Развод близок?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Max_ZM
бывалый

Развод близок?

Сообщение Max_ZM » 19.04.25 08:20

МаДама писал(а):
19.04.25 07:59
А она - баба, потому ее обязанность создавать тебе уйут, лизать жопу и вообще уходить из дома вместе с ребенком, чтобы ты отдохнул.
Нормальные женщины так и поступают, т.к понимают, что муж работает и зарабатывает, семейные обязанности выполняет.

У моего товарища (15 лет в браке) родился второй ребенок (первому 13). Он домой с работы раньше 19:30-20:00 не приходит (работает много, все финансы на нем), помимо этого после работы 2-3 раза в неделю ходит на тренировки. Все выходные и свободное время с семьей. Помощников там нет (кроме старшего сына). И это хорошая крепкая семья, никто мозг ему не сношает. Но там жена адекватная, зрелая женщина.

Так что тут вопросы не к автору, а к его инфантильной жене.

ensous
посвященный

Развод близок?

Сообщение ensous » 19.04.25 08:34

Max_ZM, кому ты хочешь что то доказать? Бабке которая всю дорогу твердит - Муж ДОЛЖЕН быть удобен. Ей? :facepalm:

Max_ZM
бывалый

Развод близок?

Сообщение Max_ZM » 19.04.25 08:35

ensous писал(а):
19.04.25 08:34
кому ты хочешь что то доказать? Бабке которая всю дорогу твердит - Муж ДОЛЖЕН быть удобен. Ей?
Это для автора я написал пример. С тетками местными все понятно

Bembi
аксакал

Развод близок?

Сообщение Bembi » 19.04.25 09:03

tortnetort, мама вашей жены не может помочь? Или жена может к родителям съездить на пару недель?

Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
И не нужно сравнивать разных людей, что у кого то жена адекватная женщина:) во-первых, у каждого человека свой организм,кто-то двойную ставку работает и ему норм, а кто-то кое-как свою норму часов вырабатывает и устает. Во-вторых откуда можно знать что в голове у другого человека? И внутри другой семьи. Внешне всё может быть благополучно, а внутри проблемы.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Может происходить так , что у человека от нагрузки нервный срыв . Потому что маленький ребёнок, учёба и ещё работа это нагрузка.Большая.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Я училась и работала до декрета, писала контрольные по выходным, даже не представляю если бы ещё сюда прибавить ребенка, и работу по вечерам вместе с ребенком. Организм человека не железный. И ресурсы не безграничны.

ensous
посвященный

Развод близок?

Сообщение ensous » 19.04.25 09:36

Bembi писал(а):
19.04.25 09:19
Я училась и работала до декрета
Ох уже как надоели все эти ваши сказки о непреодолимых трудностях с ребёнком.
Моё расписание дня в молодости.
6 утра подъём. К 8 на завод. В 17 заканчивается смена . В 20 в институт . Две пары. В 24 дома выполаскивать пелёнки.
По дороге домой и в ВУЗ забежать по магазам, вдруг что добудешь. Потому как 90е.
Каждый день , кроме среды и выходных. В среду занятий не было.
В выходные курсовые- типовые и ребёнок естественно.
И никто не ныл, а считали как само собой. Жизнь.
Без маинок автоматов, без памперсов, без баночек с различными пюре и без интернета :lol: , не нам бы рассказали, что так жить нельзя.

Bembi
аксакал

Развод близок?

Сообщение Bembi » 19.04.25 09:48

ensous, ты что сидел в декрете 2 года , при этом учился и работал? При чём тут твоё расписание?

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Ребенок на заводе с тобой был? И на учёбе?

ensous
посвященный

Развод близок?

Сообщение ensous » 19.04.25 10:00

Bembi писал(а):
19.04.25 09:52
ты что сидел в декрете 2 года
Нет, это ты работала с утра и до ночи, а по ночам пелёнки стирала. :facepalm:

МаДама
посвященный

Развод близок?

Сообщение МаДама » 19.04.25 13:51

Max_ZM писал(а):
19.04.25 08:20
Нормальные женщины
а я такие термины тут не употребляю. Ситуация сложная, он по деньгам не рассчитал, они оба не могли предвидеть, что ребенок будет такой сложный, она рассчитывала что он станет менее сухим и равнодушным и т.д. Тут просто куёво дело, вот и всего лишь. Нанять бы няньку, съездить бы правда отдохнуть без ребенка, и т.д. Но все есть так, как есть. Она не вывозит орет. Он не вывозит бычится.
Max_ZM писал(а):
Нормальные женщины так и поступают
а на эту фразу скажу, что мужчина, который хочет сохранить свою семью, который любит жену и не хочет разводиться - засовывает в Ж себе амбиции, обиды и хотелки, и относится к декретной тетке с орущим ребенком снисходительно. Не хочет терпеть, хочет покоя? Ну развод, что сказать. Кто виноват? Оба, ровно 50\50. Но тетке тут совсем хреново, спасать семью - мужику, если хочет. Не хочет - ну штош. Безоценочно, есть как есть. Его дело. Два года ребенку не тот возраст, в котором можно от жены требовать какой-то адекватности, тем более такой сложный орущий ребенок, которого надо таскать и таскать. Они оба, М и Ж, не вывезли.
Max_ZM писал(а):
У моего товарища (
какие-то частные ситуации вообще никак не влияют на положение в семье у Автора. Все эти рассказы - просто желчь, не травите вы его, ему и без вас тошно.

Max_ZM
бывалый

Развод близок?

Сообщение Max_ZM » 19.04.25 14:55

МаДама писал(а):
19.04.25 13:51
Ситуация сложная
Ничего сложного, просто баба инфантильная. Уверен, когда станет РСП и будет получать 0,5 ПМ, силы найдутся и на ребенка и на работу. А эти загоны от сытой жизни и отсутствия реальных проблем

МаДама
посвященный

Развод близок?

Сообщение МаДама » 19.04.25 15:12

Max_ZM писал(а):
19.04.25 14:55
просто баба инфантильная.
ну повтори это еще сто раз, может тебе самому как-то легче станет? Твой брак тоже поэтому развалился, баба виновата, инфантильная?
Я еще раз поинтересуюсь, ЗАЧЕМ вы толпой долдоните автору, что баба у него говно и виновата во всем? Вы правда думаете, что ему это дуденье хорошо?

Малой86
бывалый

Развод близок?

Сообщение Малой86 » 19.04.25 15:29

МаДама писал(а):
19.04.25 13:51
что мужчина, который хочет сохранить свою семью, который любит жену и не хочет разводиться
как может м в одну каску сохранить семью если на него орут, от него требуют и его не слышат? Тут игра в одни ворота. Это как с любовью если жо не любит его то он хоть луну достань, хоть звезды любовь не появиться, а какого то алкаша забулдыгу любят так что ему и пузырь на опохмел купят и спать уложат когда он не в состоянии, чувствуешь разницу

Max_ZM
бывалый

Развод близок?

Сообщение Max_ZM » 19.04.25 15:47

МаДама писал(а):
19.04.25 15:12
Твой брак тоже поэтому развалился, баба виновата, инфантильная?
Ситуация была похожая и я как раз-таки велся на эти жалобы БЖ: ездили отдыхать несколько раз в год + она вдвоем с ребенком по месяцу-два (а потом и по 3-4) проводила у родителей на юге, на фитнес ходила, подруг тьма. Но все тщетно, поэтому я усвоил, что давать больше и пытаться угодить это не выход. Такая баба это бездонная яма желаний, ей всегда будет мало.

Мне как раз-таки интереснее изучать позитивный опыт. Но пока только одну такую тему нашел. Если знаешь еще примеры, скинь, пожалуйста.

МаДама
посвященный

Развод близок?

Сообщение МаДама » 19.04.25 16:43

Малой86 писал(а):
19.04.25 15:29
как может м в одну каску сохранить семью
по тер петь. Не драматизировать. Понять, что баба просто в кризисе и быть с ней мягким. Он тоже ее не слышит, ее потребности для него - ерунда. Я не настаиваю, я говорю - каждый сам свой выбор делает. И семья - это не всегда кайф и удовлетворенные хотелки, иногда надо и терпеть и прогибаться. Сейчас у них тот период, что терпеть и прогибаться надо ему, если он хочет сохранить шаткую конструкцию. Не терпеть - развалится. Его право и его выбор.
Max_ZM писал(а):
19.04.25 15:47
Ситуация была похожая
ну вот это четко считывается. Ты себе это все говоришь, а не автору.

Малой86
бывалый

Развод близок?

Сообщение Малой86 » 19.04.25 16:59

МаДама писал(а):
19.04.25 16:43
Сейчас у них тот период, что терпеть и прогибаться надо ему
прогнется раз загонят под коврик и будут потом прогибать всю оставшуюся жизнь. Если у бабы получилось хоть раз прогнуть мужа она как вампир получит удовольствие и таким образом она карабкается на шею мужу, как только усядется на шею начинается тотальный загон под плинтус, обесценивание и скачки по буям.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
МаДама писал(а):
И семья - это не всегда кайф и удовлетворенные хотелки
вот это надо понять жене ТСа, тс и так впахивает и содержит семью, а жо сидит и мечтает как бы еще своего мужа припахать и скинуть с себя бабские обязанности по дому, прогну милого, а сама на море хочу, а муж объелся груш, мои хотелки это его проблемы.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вышла З А М У Ж так буть за мужем, сиди и не писди. А если начинаются какие то хотелки жены в ущерб мужу то это не жена, это потреблять

МаДама
посвященный

Развод близок?

Сообщение МаДама » 19.04.25 17:10

Малой86 писал(а):
19.04.25 17:06
будут потом прогибать всю оставшуюся жизнь.
это от него будет зависеть. Только от него. Как выстроит - так и будет. А выстраивать сейчас, когда баба не в адеквате и ситуация накалена шопипец - это умно?
Малой86 писал(а):
Если у бабы получилось хоть раз прогнуть мужа она как вампир получит удовольствие
тебе кто такое сказал? Те, кто уже свое просрал? Отлично! Ты делаешь то же самое сейчас.
Малой86 писал(а):
вот это надо понять жене ТСа
тут сейчас - она? Она на развод собирается подавать? Нахрена ты говоришь что должна ОНА - ему?
Малой86 писал(а):
Вышла З А М У Ж так буть за мужем, сиди и не писди.
слушай, тут нет твоей БЖ. Не сливайся на автора, ему и без тебя тошно. Не мсти ему за нее.

Малой86
бывалый

Развод близок?

Сообщение Малой86 » 19.04.25 17:59

ТС наглядный пример: мадама, это та которая считает что муж должен, и по другому у таких потреблядей никак, они только свои хотелки видят, а понять и войти в положение мужа никак не хотят. Для них муж должен, а далее по пунктам, а то что муж зарабатывает за ради семьи и деньги тратит на семью, а мог бы на себя любимого до них не доходит, муж жертвует все что заработал и нажил за сыою жизнь за ради семьи они это не ценят, им все мало, им надо еще мужа по дому запречь, а еще лучше отрастить грудь и кормить ребенка мужу, а они же девочки, им тяжело

МаДама
посвященный

Развод близок?

Сообщение МаДама » 19.04.25 18:33

Малой86 писал(а):
19.04.25 17:59
мадама, это та которая считает что муж должен
и муж должен и жена должна. И в разные моменты существования семьи каждый из них должен больше-меньше. Должны оба, если оба хотят жить в созданной ими семье и растить рожденных ими детей вместе. Оба - должны. Сейчас бабе явно хреново и она явно не вывозит. Должен муж больше. И так далее.
Малой86 писал(а):
мог бы на себя любимого
мог бы. Но он предпочел завести семью и родить ребенка. Его жена кстати тоже сейчас могла бы на пляже стройное пузо греть, а она предпочла родить и плюхаться сейчас с этим ребенком.
Малой86 писал(а):
они же девочки, им тяжело
да, сейчас девочке тяжело. Решение мужа - на себе поволочь эту семью или скинуть нафуй.

Max_ZM
бывалый

Развод близок?

Сообщение Max_ZM » 19.04.25 19:46

МаДама писал(а):
ну вот это четко считывается. Ты себе это все говоришь, а не автору.
Моя история и история автора не уникальны, поэтому не нуждаются в особых рецептах.

Если баба сама не поймет, что она не объект, а субъект отношений и может на них влиять хорошим или плохим образом, то исход этой истории легко предсказуем.

Мне только спросить
аксакал

Развод близок?

Сообщение Мне только спросить » 19.04.25 22:14

tortnetort писал(а):
19.04.25 07:36
Не помогают обнимания и тд все, она агриться на меня по поводу и без.
Прое6ал вспышку. 24/7 а накуя?

Отправлено спустя 14 минут 49 секунд:
Max_ZM писал(а):
19.04.25 14:55
Ничего сложного, просто баба инфантильная
Пока что видится автор-тягловый алень в режиме 24/7 непонятно зачем тянущий лямку ради тех, кто ему не особо нужен.

Отправлено спустя 42 секунды:
И инфантилизм как раз у автора. Бесцельно е6ашит непонятно ради чего.

Fraktall
аксакал

Развод близок?

Сообщение Fraktall » 19.04.25 23:43

tortnetort, ну в общем ты свою тетку лучше знаешь, тебе наверное виднее, сколько там еще девочке великовозрастной тяжело будет и она не вывозить будет, и сколько тебе еще терпеть и прогибаться под ее лапки. А то получится, что скоро ребенок в садик пойдет и болеть начнет - она опять не вывозит и орет, потом в школу, там уроки, кружки-секции, отвезти-привезти - у нее опять психозы и она устала и ей некогда, а тебе снова терпеть и прогибаться, а у нее уроки с чужими детьми, и ее деньги это ее деньги, а твои деньги это тоже ее деньги. А дальше глядишь второй декрет и опять всё по новой. Так жизнь и пройдет - баба вечно нервная и психованная, ребенок просто капризный и избалованный, и только с тебя одного спрос как со здорового)))

ensous
посвященный

Развод близок?

Сообщение ensous » 19.04.25 23:57

МаДама писал(а):
19.04.25 18:33
Должны оба
С какого то хрена кто то кому то что то должен?
Крепостное право почти двести лет как.
Отменили.
Есть хочу,либо не хочу.
А то ,что описано в теме - вопрос раздела территорий.
Я уже указывал выше.
Когда то автор открыл свои границы для создания общей территории. А его баба свои границы не открыла. А даже наоборот.
Перенесла свои границы.
Подозреваю, что то связанное с доходами автора.
Затем автору понадобилось что то сделать на бывшей своей, но теперь , как он считал, на общей территории.
Но жена то считала это своей личной собственностью.
Вот и конфликт.
Баба не понимает границ. Автор никак не сможет на это повлиять. Вообще.
Это не в его силах. Только жена может что то понять для себя.
Но она ничего понимать не хочет.
Отдайте ей её.
А иначе развод.
Нет здесь пространства для манёвра у автора.

Fraktall
аксакал

Развод близок?

Сообщение Fraktall » 20.04.25 00:35

tortnetort писал(а):
18.04.25 14:29
Ты ходишь в себе загруженный и мало говоришь со мной... Ну по чесноку я был таким все время, просто сейчас ей это стало не нравится
tortnetort писал(а):
18.04.25 19:13
Да нет игнора ее прямого, есть просто загруженность и уход в себя. Ну ни разу я не пизд##л . Я закрытый интроверт, но я таким был всегда
Ну короче баба твоя просто в прыжке переобулась. Она изначально за тебя ТАКОГО замуж вышла и ребенка родила, за не особо удиляющего, который всегда таким был, а теперь вот внезапно передумала и диктует тебе, как тебе следует из мышки стать ёжиком, то есть ломать себя об колено. Просто потому что ея вяличеству так захотелось. Хотя раньше терпела и не жужжала особо. Как ты говоришь - в браке шесть лет, ребенку два года, то есть у вас не то чтобы залёт с первого же перепихона и дальше от безысходности, а совсем даже наеборот. А теперь - терпи и прогибайся, да хотелки удовлетворяй всевозможные. Хотя тянуть две епатеки она сама согласилась, всё по согласованию с ней. А теперь вот - ноги разъехались. Ну че, думай сам, чего тебе делать и кого тебе слушать и какой вариант выбирать.

Так-то это классика жанра, сплошь и рядом - баба выходила замуж - нет, не за алкаша или тунеядца дебила, а за того, кого сама считала Нормальным. А потом ВНЕЗАПНО сама для себя решила, что мужик-то у нее - ненормальный. И вообще она достойна большего как вечная девачкадевачка :idea:

Мне только спросить
аксакал

Развод близок?

Сообщение Мне только спросить » 20.04.25 07:25

Max_ZM писал(а):
19.04.25 15:47
ездили отдыхать несколько раз в год + она вдвоем с ребенком по месяцу-два (а потом и по 3-4) проводила у родителей на юге, на фитнес ходила, подруг тьма.
Ну это ты свою бабу так распустил, кто тебе теперь Буратино? У автора другая ситуация - баба для него просто инкубатор, ну и бонусом он решил что он для них побудет ипотечным банкоматом.

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Как бы во всем нужен баланс, без перегибов. Накуя ишачить на семью в таком режиме, если семья как таковая тебе либо не нужна, либо на нее не остается ни времени, ни сил?
Баба автора не просит шелка да жемчуга. Ее заепало что она сидит в клетке, а ее ишак 24-часовой с работы на диван. Некому ни тревоги в уши залить, ни пописдеть, ни прочими простыми делами ни позаниматься.
Нет контакта между ними как между м и ж.
Что как бы должно быть, иначе накуя это все?

Корсар
старейшина

Развод близок?

Сообщение Корсар » 20.04.25 07:54

Max_ZM писал(а):
19.04.25 08:34
Уверен, когда станет РСП и будет получать 0,5 ПМ, силы найдутся и на ребенка и на работу. А эти загоны от сытой жизни и отсутствия реальных проблем
Сто процентов.
Либо будет срочно искать аленя, чтобы дальше сидеть на нем и паразитировать.

ensous
посвященный

Развод близок?

Сообщение ensous » 20.04.25 08:44

Мне только спросить писал(а):
20.04.25 07:32
Баба автора не просит шелка да жемчуга.
Есть этому какое то подтверждение , кроме твоей фантазии?
А может просила?
А может автор изначально и обеспечивал ей другой уровень?
Что скорее всего.
Мне только спросить писал(а):
20.04.25 07:32
Ее заепало что она сидит в клетке
Да это пиндец просто какой то.
И бабьё и ты вместе с ними. Окуели от собственной эксклюзивности.
Бляха муха. Я помню как у меня жена радовалась, что ей дали три года отпуска по уходу за ребёнком. Как раз тогда его и ввели.
А она , на минутку, ни куя не на заводе впахивала.
Нынешнему бабью надо снова три месяца сделать. Ухода за ребёнком. А затем на работу. Посменно. А детей в круглосуточные ясли.
Сцуко.
Нет слов.
Одна ненормативная лексика. :facepalm:

Ответить