Ссорюсь с женой, но разводиться не хочу.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 03.03.13 01:53

Резко, но всё правда.

С другой стороны, если бы автора презирали, то никто бы не отписался, просто послали бы нах. Но по факту, дядьки нянчатся с главным героем, потому что понимают, что следующим Максиком может оказаться их сын.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 03.03.13 04:51

Максик писал(а):. Я пытаюсь наладить отношения с этой конкретной женщиной, потому что я ее люблю (да, да, можете меня опять застебать и закидать помидорами, но я правда люблю свою жену). И дело не только в хорошем сексе.
Ты любишь созданный тобою фантом. О том, какова она на САМОМ ДЕЛЕ ты просто не можешь иметь никакого представления. Потому как свято уверен, что созданный тобою фантом и она, какова есть, это одно и то же.

ЖенатИСчастлив

Сообщение ЖенатИСчастлив » 03.03.13 07:22

Генерал - красавец.
Правило реально нужное, и подача материала - правильная.

General
посвященный

Сообщение General » 03.03.13 09:31

Саньчес писал(а):...понимают, что следующим Максиком может оказаться их сын.
Я бы сказал немного не так. Скорее: "общаются с Максиком так, как общались бы со своим сыном, чтоб его не упустить и добиться нужного результата". Когда есть приличный опыт воспитания собственных детей понимаешь, что иногда требуется жесткость, а иногда - мягкость. Все индивидуально, в зависимости от ситуации, личности, конечной цели.

Алдр-у плюсану. Хоть и грубо-жестко, но справедливо. Мужчина теряет именно тогда, когда боится потерять. Как это ни парадоксально. :roll:

Страх потерять супруга - удел жены. Это женщина должна опасаться (бояться) того, что ее мужчина уйдет из ее жизни и она останется одна. И она же должна понимать, что при расставании потеряет НАМНОГО больше, чем имеет и приобретет.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 03.03.13 10:15

General писал(а): Страх потерять супруга - удел жены. Это женщина должна опасаться (бояться) того, что ее мужчина уйдет из ее жизни и она останется одна. И она же должна понимать, что при расставании потеряет НАМНОГО больше, чем имеет и приобретет.
Возникает интересный вопрос: почему же сплошь и рядом именно женщины шантажируют мужчин возможностью своего ухода? Женщины стали более решительные и рисковые, если готовы манипулировать на грани фола или мужчины пошли более мягкотелые и пугливые? :lol:
Или просто семейное законодательство тому виной?

BON
посвященный

Сообщение BON » 03.03.13 10:23

тут похоже все вместе. плюс пресловутая пропаганда бабского образа жизни.

General
посвященный

Сообщение General » 03.03.13 10:36

Ява писал(а):почему же сплошь и рядом именно женщины шантажируют мужчин возможностью своего ухода?
Мужчина - не шантажирует, не угрожает, не вымогает ништяки угрозой расставания. Мужчина предупреждает, что может уйти. Когда мужчина говорит: "Я ухожу!", - он реально уходит. Это просто констатация факта.

Когда женщина говорит: "Я ухожу!", - в большей части случаев это следует слышать как: "Я не хочу уходить, уговори меня, сделай как я хочу и я останусь!" Для них это норма. Если женщина на самом деле уходит, то делает это молча, зачастую внезапно и втихаря.

Мужчина ведется и прогибается, потому что инвертирует на себя ситуацию и думает, что женщина уйдет на самом деле. Так же, как ушел бы он после этих слов. А расставаться с женщиной он не хочет, не готов, не видит смысла, дети-любовь-привычка и т.д.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 03.03.13 10:38

Ява писал(а): Возникает интересный вопрос: почему же сплошь и рядом именно женщины шантажируют мужчин возможностью своего ухода? Женщины стали более решительные и рисковые, если готовы манипулировать на грани фола или мужчины пошли более мягкотелые и пугливые? :lol:
Или просто семейное законодательство тому виной?
Или женщины потеряют намного меньше чем приобретут. Я имею ввиду не поиск другой ветки, а уход в никуда. Может потому что мужчины не хотят вести себя так, чтобы было, что терять?

General
посвященный

Сообщение General » 03.03.13 10:40

Тетка, сбрызнула из мужской ветки, быыыыыстроооо.

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 03.03.13 10:49

Максик писал(а):Отчим пытался сначала давить, мы с ним сталкивались сильно, потом все решили, что я неуравновешенно агрессивный, с неявным сауцидальным поведением, и вообще оставили в покое (это 12+ мне было).
Т.что, наоборот, это отец меня в рамки загонял уже когда забрал к себе.
оффтоп, но показательно - почему не нужно серьезных отношений с РСП.

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 03.03.13 10:50

Максик писал(а):Отчим пытался сначала давить, мы с ним сталкивались сильно, потом все решили, что я неуравновешенно агрессивный, с неявным сауцидальным поведением, и вообще оставили в покое (это 12+ мне было).
Т.что, наоборот, это отец меня в рамки загонял уже когда забрал к себе.
оффтоп, но показательно - почему не нужно серьезных отношений с РСП.

General
посвященный

Сообщение General » 03.03.13 13:30

Если есть желание обсудить какие-то моменты - создавайте тему, лепите оба правила туда и всем будет счастье. В противном случае зафлудим эту тему рассуждениями по поводу и без повода.

Продолжим анализ.

--------------------------------------------------------------------------------

В современном обществе идет активная пропаганда равноправия мужчин и женщин. Если жена и муж в равных правах по отношению друг к другу, то из этого следует ПРАВИЛО 2.
Жена НИКОГДА не должна поднимать руку на мужа!

По сути данная аксиома - следствие Правила 1. Женщина применяет физическое насилие по отношению к мужу во время конфликтных ситуаций. Задача женщины - не допускать возникновения конфликтов в доме. Если она позволила проявиться разногласиям, или, тем более, сама спровоцировала конфликтную ситуацию в собственном доме - значит грош ей цена, как хозяйке и жене.

Если женщина бьет мужа, то это означает, что она:
- позиционирует себя в качестве доминирующей стороны;
- унижает мужа, ни о каком уважении к супругу речи быть не может;
- подает дурной пример собственным детям;
- провоцирует волну насилия в собственной семье;
- снижает социальный статус собственного мужа;
- не является женщиной с точки зрения семейной психологии и общественных моральных норм.

Собственно все вышесказанное справедливо для обоих супругов, за исключением первого и последнего пункта, но есть одно небольшое отличие. Физическое насилие в конфликтных ситуациях - мужской стереотип поведения. Если женщина в конфликтной ситуации использует мужской стереотип поведения, то она должна быть готова к соответствующей реакции противоположной стороны. У нас же равноправие. Так что если после пощечины муж ей сломает челюсть, то это будет ее вина. Ведешь себя как мужчина? Тебе отвечают как мужчине.

Исключаемые пункты, которые относятся только к женщинам:

- позиционирует себя в качестве доминирующей стороны.

В нормальной, патриархальной, семье доминирует мужчина. Он (при необходимости по согласованию с женой) задает вектор развития семьи в целом, стиль воспитания детей, определяет внешнюю политику. Жена его в этом плане поддерживает, помогает. В случае доминирования женщины в семье патриархальная модель "ломается", а вместе с ней зачастую и семья, как таковая.

- не является женщиной с точки зрения семейной психологии и общественных моральных норм.

Образ женщины, сформировавшийся на протяжении человеческой истории, содержит следующие личностные качества: доброта, ласка, любовь, душевное тепло, гибкость. С точки зрения семейной психологии женская роль - обеспечить надежный тыл мужу и детям: покой, уют и комфорт - ее сильные стороны. О каких женских чертах характера может идти речь, если жена поднимает руку на самого близкого ей человека - мужа?

"Шуточные" баталии, когда жена с мужем "дурачатся", недопустимы по той же причине. Женщина начинает вести себя как мужчина, использует "мужские игры" в семейных отношениях, позиционирует себя как сторона, допускающая насилие в отношение супруга и разрешающая ему ответное насилие.

Физическое насилие в семье по отношению к детям вообще спорный вопрос. Но физическое насилие со стороны матери неприемлемо потому что в этом случае "мать не является женщиной с точки зрения семейной психологии и общественных моральных норм".

По поводу физического насилия в семье, когда женщина "защищается" можно много и долго рассуждать. Моя точка зрения:
Если муж психически неадекватен и является угрозой для жены и детей, то какой смысл в совместной жизни, для чего за него нужно было выходить замуж? Если же физическое насилие со стороны мужа спровоцировано женой, то о какой "защите" может идти речь в этом случае?

Если мужчина психически здоров, у него в доме и семье все хорошо, его никто не провоцирует - у него никогда не возникнет необходимость применять физическое насилие по отношению к жене.

--------------------------------------------------------------------------------

Все вышесказанное - моя личная точка зрения, сложившаяся не за один год. Спорить смысла не вижу. По поводу обсуждения читаем начало сообщения.

P.S. На литературность изложения не претендую. :lol:

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 03.03.13 19:02

Ява писал(а): [озникает интересный вопрос: почему же сплошь и рядом именно женщины шантажируют мужчин возможностью своего ухода?
И не просто шантажируют, но и уходят.
Сколько тут таких тем...

General
посвященный

Сообщение General » 03.03.13 19:06

Максик: они уходят не тогда, когда шантажируют. Шантаж и уход, для ОЖП это разные темы. Грань тонкая. Перечитай мое сообщение на эту тему. 8)

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 03.03.13 19:06

General писал(а): Продолжим анализ.
СПСБ)
Целый трактат получился.

Кста, по п.2 - а в шутку? а в смешенных "боях" по-нарошку? или "куда девка в мужскую драку, пришибут и не заметят!" (с)?

General
посвященный

Сообщение General » 03.03.13 19:07

Ты уверен, что полностью прочитал анализ Правила 2? :lol:

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 03.03.13 19:09

Максик писал(а): И не просто шантажируют, но и уходят.
Сколько тут таких тем...
И флаг им в руки, попутного ветра в опу.
Макс, не о том думаешь.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 03.03.13 19:13

прочитал :lol:

Да это я к слову спросил. У нас так раньше часто было.
Ну я напр иногда играю с братом (он сам наскакивает), ну т.е. можем устроить возню, все норм. Иногда это получает более обширное действие, если есть еще компания (его друзья-подруги или мои).
Ну т.е. это откровенно игра, но ведь она же в доме происходит. Бывало, что и жена моя принимала участие. Хотя она такое не одобряет, но побеситься иногда же хочется.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 03.03.13 19:15

Да я просто форум читаю и правда много таких тем.
Жилинетужили, хопаньки - ушла.

General
посвященный

Сообщение General » 03.03.13 19:27

Максик писал(а):Бывало, что и жена моя принимала участие. Хотя она такое не одобряет, но побеситься иногда же хочется.
Меняй свое позиционирование касаемо жены. Ты ей не партнер по играм. Ты - муж. Хоть и молодой, но, тем не менее, муж. С которым нельзя "беситься". Просто прими это как данность. Если супруги в шутливой форме лупят друг друга, то это легко превращается в реальную бойню во время конфликта. Потому что нет ограничителя. Его уже сняли. Улавливаешь?

Если тебе некуда энергию девать - впиред, еженедельно любой бойцовский спорт, хоть на любительском уровне, даст тебе такую разрядку, что "беситься" не захочется.

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 03.03.13 19:28

Максик писал(а):Жилинетужили, хопаньки - ушла.
и вот оно мужское счастье :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 03.03.13 19:29

Максик писал(а):Жилинетужили, хопаньки - ушла.
Именно так. Не орала каждый день, что уйдет, а потом ушла. А просто "жили, не тужили, а потом ушла". Внезапно, неожиданно. Не тогда, когда шантажировала. А тогда, когда посчитала нужным реально уйти. Без воплей, истерик и угроз.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 03.03.13 19:39

Я пробовал БИ. У меня не пойдет.
Да и беситься так, чтобы бои устраивать - не люблю.
Ну иногда с братом, и то потому что он - провокатор.

Про жену - понял. Она, кста, первая начинала и ей походу нравилось, когда в обратку получала.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 03.03.13 19:41

Карточку забрал у жены?

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 03.03.13 19:41

General писал(а):А тогда, когда посчитала нужным реально уйти. Без воплей, истерик и угроз.
А где же страх потерять мужа? который якобы у тетки должен быть.

Ответить