Atlas Stone писал(а): ↑18.05.23 15:17
встала с правой ноги - пожалуй выберу ка я сегодня опять его, встала с левой - все может быть
Она имела в виду, что ее любовь не абсолют, непреложный, застилающий глаза, а партнерство. В партнерстве идёт анализ отношений, что они(отношения) дают, делаю ли сильнее, счастливее.
Если любовь вселенская, то там нет анализа, просто слепая вера, которая многих психически губит.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Трипса писал(а): ↑18.05.23 15:41
Но если это принципиально или мне надо себе на горло наступить, тут уже нет, не уступлю.
Согласна с твоей позицией, на горло наступать долго и не получится, это не отношения. Самый идеальный вариант, когда от тебя и не потребуют никогда наступить себе на горло.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Шарманка писал(а): ↑18.05.23 16:02
В общем и целом картинка нарисовалась не уютная
А для меня наоборот позиция Трипсы близка, это и есть здоровые отношения, когда люди свободны в своих действиях, словах, поступках, но не злоупотребляют этим, потому что уважают друг друга. Слышат потребности друг друга и никто не сидит под плинтусом.
Живут свою жизнь.Наоборот ощущение легкость. Когда другие описывают свои семьи, иногда хочется умереть от тоски.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Грешный Ангел писал(а): ↑18.05.23 16:42
Так это ж получается, что с брачного рынка не уходишь, постоянно на нем находишься.
Совсем нет, это называется не слепо верить и погружаться в человека, а реально оценивать и себя, и все, что с партнером происходит.Это как раз нормально.
Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Шарманка писал(а): ↑18.05.23 19:02
Правда там все ещё печальнее было, она убедила себя что разбег с мужем неизбежен и морально себя к нему готовила. И многим ее позиция кажется
Ты не совсем верно поняла Кумихо. Она не строит иллюзий о том, что брак навсегда, смотрит на себя и мужа без вот этой вот вселенской любви, оценивая поступки, анализируя, и да каждый день выбирая оставаться с этим мужчиной, по каким то своим причинам, как и он с ней.
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Любовь в идеале должна дополнять, делать и так счастливого человека, еще счастливее.Без отношений, когда они заканчиваются, в норме, как раз таки, человек не должен страдать. Если, как в стихах, "мне без тебя так трудно жить", "мир не можешь заменить" то это уже перекос.
Отправлено спустя 51 секунду:
Atlas Stone писал(а): ↑18.05.23 21:57
наш диалог и закончим)
Ты замужем? Сколько, если не секрет?