Ссорюсь с женой, но разводиться не хочу.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 04.03.13 22:07

Вряд ли из-за этого. Это поздже сформировалось.
Не только из-за этого конечно. Мать не вела себя как женщина и не было примера мужского поведения.
А на счет того, что ты не помнишь. Твое подсознание все прекрасно помнит!
А после баталий с женой у нас правда суперпупер секас)
Эту стадию проходят практически все, кто жил с СДС.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 04.03.13 22:07

Макс Котов писал(а): Тебе мама показывала пример, как женщина должна вести себя с мужчиной?
с моих 2 до примерно 11-12 у мамы никого не было. Не показывала.
Жила с родоками (она ж молодая была, у нас разница 18 лет с мамой).
Потом, в мои 11-12 появился отчим, к нему перешли жить.
Макс Котов писал(а):Так вот, Максик, тебе в детстве мама показывала что женщина сама принимает решения, меняет мужиков, властвует в семье, а мужик (отчим) ей подчиняется и с ней не спорит.
Моя мать не властвовала в семье и мужиков не меняла (разница между первым браком и вторым 10 лет, с папой 3 года, с отчимом 5 лет, все). Вы же ее не знаете, зачем тогда об этом писать.

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 04.03.13 22:10

и мужиков не меняла
Меняла. Был один, стал другой.

Но это не важно. Думаю суть ты уловил.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 04.03.13 22:12

аалекс писал(а):
(1) Время и деньги для семьи, жены и детей.

(2) Время и деньги для дела.
Но ведь 1 и 2 пересекаются. В чем противоречие?
Если бы 2 было "время и деньги" на хобби и развлечение, то тогда понятно, что Ж против была бы, а "для дела" это же и для семьи в т.ч. на будущее

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 04.03.13 22:17

Примера не было.
Дед помре я еще малой был.
Отец даже воскрестным папой не был. Я его раз в год видел.
Ну по телефону общались еще. Но это тооже не пример.
Отчим появился я уже подростком был, да и он не пример ниразу - чмо пьяное.

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 04.03.13 22:20

А чего ж твоя мать стала спать, потом переехала, а потом еще и замуж вышла за "пьяное чмо"? Спроси у нее на досуге.

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 04.03.13 22:22

Порядочная женщина с кем попало не спит, может она назовет убедительную причину.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 04.03.13 22:24

Макс Котов писал(а): Спроси у нее на досуге.
он умерла.
в мае 4 года как

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 04.03.13 22:25

*она

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 04.03.13 22:27

(((((

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 05.03.13 07:46

Максик писал(а):А после баталий с женой у нас правда суперпупер секас)
Он и так классный с ней, но после того как перебесимся оба - вообще крышесносный.
А вот это огромный, на мой взгляд косяк. Причем данная ситуация на 180 градусов отличается от того, что тебе говорят.
Ну сам прикинь кто будет отказываться от крышесносного секса? Правильно, мало найдется таких чудаков. Вот и получается, что "баталии" закрепляются "крышесносным сексом". А по идее после баталий жене должно быть сильно хероватисто, чтобы не было желания повторять эти баталии.
А так, если обоим нравиться, то без проблем. Только тогда тебе придется к этим баталиям отношение поменять. Воспринимать их как прелюдию к "крышесносному сексу". ^gr^ Так что определяйся.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 05.03.13 10:33

вот и получился уютный бложек на 36 страниц :D

Максик, что думаешь делать?

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 05.03.13 12:03

Вопрос: что она позволит ему сделать?
Она ж его старше не на 6 лет, а на целую жисть.
Тут опыт и целеустремленность самки против молодости автора имеют огого какую фору.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 05.03.13 19:20

При чем тут позволит непозволит?

Буду жить дальше) менять свое поведение с учетом прочитанного-понятого.
Как получится на деле - напишу потом.
Не думаю что что-то получится сделать за очень короткое время.
Буду пошагово.

От секса после баталий отказываться не хочу) Тем более это ее шаг на примерение, потому что сейчас все в одни ворота - т.е. делает по кайфу мне, ей после кесарева не очень сейчас, еще не все прошло.
Хотя я бы предпочел крышесносный секс без наездов. Такое тоже бывает, но не так часто. Может она сексом вину заглаживает? ну что мол проскандалилась - виновата - вот тебе "конфетка"?

General
посвященный

Сообщение General » 05.03.13 19:23

Максик: Не-а. Она тебя "приручает". Ты ей позволяешь наезды, она тебе компенсирует это сексом. Через какое-то время останутся только наезды, которые ты позволял, а вот компенсаций уже не будет. :wink:

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 05.03.13 20:02

Не совсем так.
Со временем амплитуда таких эмоциональных качелей будет увеличиваться. Ссоры со временем станут более продолжительными и ожесточенными. Баба будет заходить в ссорах все дальше.

Ключевые этапы: оскорбления, порча имущества, распускание рук, подключение родственников, уходы из дома, измены на зло, васьки.

Пока автор молодой (много энергии), папа дает бабло и решает большие проблемы и пока не дошло дело до васьков (а это дело времени) Максик будет уповаться такой чувственной жизнь и "крышенсносным" сексом!

Для мужчины, который сосредоточен на работе и делах, такая погода в доме не подходит.

Некошерный
любитель

Сообщение Некошерный » 05.03.13 22:09

МаксикПрочитал твою ветку.Перевариваю.Понял ты хочешь сохранить семью,это похвально! Напишу пару мыслей.Думаю твоя жена смотрит на тебя немного свысока.В силу разницы возраста и твоих ошибок в поведении.Утратил маленько авторитет. Камрады многое тебе обьяснили,ты прочитал книги.Ты уже не тот максик,что был до прихода на АБФ.Взрослеешь,мудреешь.Жена не может не увидить этих перемен.Её истерики и скандалы,возможно это не причина в тебе.Твои обьяснения она подсознательно не принимает за правду и ставит под сомнения твои доводы.Значит ,что я посоветую.Попробуй донести до неё свои новые познания и правду другими методами.Манипулируй,заинтересуй.Скажи,что прочитал оч классную книгу и тд.Предложи ей прочитать.Книга - Джозеф Лусиани: Сила селф-коучинга: Пять шагов к самореализации и успеху.
Прочитай сам эту книжку.Увидишь как изменится ситуация с истериками.Потом(многие скажут ошибка) я бы дал почитать ей Новосёлова! Она поймёт,что ты уже не мальчик,а мужчина и понимаешь все её манипуляшки.Видишь насквозь.Уж поверь для неё это будет маленьким шоком. Ещё она лучше начнёт понимать тебя и твою позицию как главы семьи.

General
посвященный

Сообщение General » 05.03.13 22:13

Нельзя давать сопернику в руки самое страшное оружие - информацию о методах, с помощью которых ты действуешь.

После прочтения ОЖП Новоселова у них обычно включается демоверсия, которая постепенно сходит "на нет", но манипулировать после этого они не прекращают, просто маскируют манипуляции лучше, сложней становится их распознавать.

Некошерный
любитель

Сообщение Некошерный » 05.03.13 22:18

General писал(а):Нельзя давать сопернику в руки самое страшное оружие - информацию о методах, с помощью которых ты действуешь.

После прочтения ОЖП Новоселова у них обычно включается демоверсия, которая постепенно сходит "на нет", но манипулировать после этого они не прекращают, просто маскируют манипуляции лучше, сложней становится их распознавать.
Ну если она соперник,то да.Я за другие отношения в браке.
Я дал совет максику как востановить авторитет.Если он не сможет его удержать в будещем , тут уж его проблемы.

General
посвященный

Сообщение General » 05.03.13 22:21

Некошерный писал(а):Ну если она соперник,то да.
На данный момент - соперник. К тому моменту, когда станет (если станет) женой, соратником и близким человеком, Новоселов для нее уже будет неактуален. 8)

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 05.03.13 22:32

Ребят, извините все же, что в очередной раз вмешиваюсь со своим поганым мнением - но кто-нибудь знает РЕАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ превращения в "жену и соратника" ОЖП при таких исходных данных???

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 05.03.13 22:59

Саша Элвис писал(а):"жену и соратника"
эти понятия совместимы? если ты хочешь из нее сделать соратника, то как бэ соратников не епут. нескладуха.
е-мае. ну, что за куйня. жена - это жена. соратники - это соратники. ну а если ты имел ввиду соратника по мойке посуды, полов, стирки и тд, то какбы, тоды надо не из тетки делать соратника, а самому учиться выжимать тряпку.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 05.03.13 23:02

tucha
Зачем меня цитировать? и мне что-то приписывать? Про "жену, соратника и близкого человека" писал предыдущий оратор. Я всего лишь попросил привести пример:))

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 05.03.13 23:04

сорри. ctrl+f не сработал. :?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 05.03.13 23:13

Просто нало ЧЕСТНО осознавать тот максимум, которого может добиться Максик
1) увидеть свою ситуацию со стороны - да!
2) немного изменить свое мировоззрение и мировосприятие -да!
3) уметь видеть манипуляции, попытки прогибов и пробовать им противостоять -да!
4) добиться некоего "паритета" и уменьшить моральные и материальные потери - да!
5) добиться временных затиший и удлиннения интервалов между мозговыносами - да!
6) ПЕРЕВОСПИТАТЬ СВОЮ ЖЕНУ - НЕТ!

Ответить