Она не хочет. Ей противно.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.03.16 12:41

cyxapь писал(а):Как Вы себе это представляете? Пожалуйста, конкретно и очевидно опишите, как это произойдет. Мне нужны критерии, чтоб я мог четко отфиксировать, что да, они УБЕДИЛИСЬ.
Не возражаю против обращения на "ты".

Критерии простые - вопросы "правильно ли ты сделал" сходят на нет. При этом становится больше вопросов "чем тебе помочь в твоей ситуации".
cyxapь писал(а):И второй вопрос - зачем? Что ему дает их убежденность в правильности решения Зерпо? Поддержку? Хах, да он ее никогда не получит от них.
Моральная поддержка родителей кое-что значит. Даже если они не смогут оказать какую-то практическую помощь.
Сын, если он не последний гад в глазах отца или матери, от них поддержку получит практически всегда.

На данный момент они хотят убедиться, что сын не накосячил в своём решении.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.03.16 12:56

Психолог Василий писал(а):И тогда не очень понятно:
- в чем автор видит СВОЮ ответственность, почему свалил всю ответственность на женщину?
На название темы обрати внимание.
"Мне противно" - так говорит жена мужу о своей святой обязанности.
Не муж жене это говорит, и потом сваливает в туман, а жена говорит мужу. И не просто говорит. Слова подтверждает на практике.

Что делать мужу? Сохранить подобие семьи и блудить параллельно? Так это тоже непросто. Для кого-то блуд как с гуся вода, а для кого-то расщепление личности может произойти.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.03.16 12:59

Поправлюсь.
Не "блудить". Прелюбодействовать.
Прелюбодеяние является гораздо более тяжким грехом, чем блуд. И чем тяжелее грех, тем сильнее от разрушает дух.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 25.03.16 13:10

На самом деле, ответственность Зерпо в том, что он еще в точке бифуркации осуществил неправильный выбор. Ошибка в выборе - не ту он взял в жены.

Он исправил свой выбор - развелся. Цена этого неправильного выбора - вероятно сломанная жизнь ребенка, во всяком случае, кратно усложняется процесс его развития, воспитания; потраченные годы и ресурсы души, потраченная энергия; последствия, которые еще предстоит разгребать.

Так что влетит ему за неправильный выбор сполна.

И здесь "мне противно" лишь производная состоявшегося неправильного выбора. "Мне противно" - это эксцесс, это так получилось, что у бабы слишком длинный язык и она проговорилась о своих истинных мотивах, о чем я писал еще осенью.

Лично для меня достаточным критерием было то, что она наотрез отказалась обследоваться, т.е. решать проблему медицинским путем. Потому что знала, что с ней все в порядке, а на утонченную актерскую игру и то, чтоб просчитать перспективу умишка не дано.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.03.16 14:03

cyxapь писал(а):На самом деле, ответственность Зерпо в том, что он еще в точке бифуркации осуществил неправильный выбор. Ошибка в выборе - не ту он взял в жены.
Опять эта инфантильная байка про "тех" и "не тех" баб. :wink:

Константин Оведжов
бывалый

Сообщение Константин Оведжов » 25.03.16 14:28

тож вспомнил про "не таких"
только забыл кто писал (кто из наших точно)
Они есть. И все их видели. И ты в том числе. Одна особенность. Эти "нормальные" - те же самые "ненормальные" или как там будет по твоей терминологии. Бабы они одновременно и "такие" и "нитакие". Всё зависит от нас. Бабы ведут себя так, как им позволяют их мужчины. Точно так, только так, никак иначе. Ни на сантиметр, ни на градус. Огрызается баба - ты позволил. Смеет орать - ты позволил когда то. И так далее. Причём позволять не значит встать на кафедру и торжественно заявить - "Позволяю!". Где то смолчал. Где то не въeбaл. Где то въeбaл, но недостаточно сильно. И всё. Пиzда. Баба расширила границы дозволенного. В прежние границы она не вернётся, ее можно туда только пиzдюлями загнать. А если ты не садист, как один местный персонаж, то тебе это разве надо?
Так что всё управляемо. При должном умении. А рассуждения про "никто не видел" - аленье бормотание.

zerpo
бывалый

Сообщение zerpo » 25.03.16 15:15

Общение с родителями должно быть формальным, сухим, не пускай себе в душу. Подробнее об алгоритме общения я писал здесь. Применяй его.
Да, стараюсь с ними общаться как можно меньше.
- у автора измены не было, формально повода разваливать семью не было
Измены не было, но были переписки с подругами, где она рассказывает, что к автору (ко мне) относится с брезгливостью, что с мужем ей плохо, что любит она другого (бывшего). Но я не все написал на форуме. Были и попытки найти Васька (если это можно так назвать). Был один из них и у нас дома (я об этом узнал только позже, хотя у нас было заведено, что она рассказывала вечером всё про прошедший день) Так вот позже, под прессингом призналась, мол был он у нас дома, мол помог затащить коляску. Этот же Вася звал ее потом гулять (когда меня дома не было). БЖ не отказывала. Я все это узнал при контроле за соцсетями и тут же пресек (во время пресекания меня чуть не выпнули из дома, жили тогда у нее). В последнее время активно общается с парнями, опять же - тайно, удаляя переписки. Важность моя на последнем месте, я это вижу. Ей тупо пох на меня. И я еще не все рассказал. Мелочей таких овердохуа. Которые свидетельствую о том, что появление рогов было не за горами.
Результат:
- женщина, за которую автор взял ответственность, выпнута и теперь пойдет по рукам;
Не выпнута - ушла сама.
На тезис, что мечтать о другом - тоже измена, пусть автор спросит себя, не было ли такого, что он хотел другую женщину, представлял другую с собой? Получается, изменял и предавал?
Говорю со всей ответственностью - когда был секс, да и долгое время после того, как он прекратился - думать о других не то что не хотелось, а было неприятно (зачем?). Да и потом, когда завел мимолетно любовницу, у меня на нее тупо не встал, хотя был голоден. Не смог пересилить себя. Ограничились минетом.
"Прогибаться" и "аленить" не агитирую, но если женщина будет готова вернуться с пониманием, что причина в ней (а это понимание с небес не снизойдёт, его надо доносить), что поводом к ситуации стали её эротические иллюзии (и что это не более чем иллюзии), её надо принять обратно и нести ответственность за семью и ребенка.
Я такой исход не исключаю вовсе. Опять же, только на моих условиях и с возвращением секса и т.п. Но такой исход маловероятен. Она не хочет. По ней это видно. На заре начала отношений, она насасывала прощения за любую куйню. Умоляла простить за каждый косяк со слезами на глазах (косяки тогда были мелкие, из-за которых давать ей пинка не хотелось). Теперь же не может тупо сказать "извини" за свои мегакосяки.
Лично для меня достаточным критерием было то, что она наотрез отказалась обследоваться, т.е. решать проблему медицинским путем. Потому что знала, что с ней все в порядке, а на утонченную актерскую игру и то, чтоб просчитать перспективу умишка не дано.
Да, отказалась. Предлагал, просил, только разве что не заставлял - пойти к дохтору. Не пошла: "Со мной всё в порядке". И только потом я узнал, что ей просто надоело изменять со мной бывшему, я так понял в этом причина ее "противно".

zerpo
бывалый

Сообщение zerpo » 25.03.16 15:27

По поводу ее переписок с парнями в последнее время - ничего криминального (один старый знакомый из деревни "привет-какдела-пока", одногруппник "помоги-решить-задачу" и т.д.. Плохо одно - я о них не в курсе. Т.е. меня в это общение не просвещают, а переписки удаляются.

И, смешно сейчас вспоминать, когда я понял, что проблемы в сексе не из-за беременности (после родов прошло уже достаточно времени). Стал искать причину, в поисках залез на Вумен.сру. Так вот, тамошние товарки, реально переживали по поводу своего нехотения мужа, пытались ходить по врачам, обсуждали народные средства повышения потенции и т.д.

Моей БЖ это все было неинтересно. "Вот теперь у нас будет так" - и делай что ты хочешь. "Со мной все нормально"...

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.03.16 15:53

zerpo писал(а):Измены не было,
Была.
Потому что:
zerpo писал(а):рассказывает, что к автору (ко мне) относится с брезгливостью, что с мужем ей плохо, что любит она другого (бывшего).
...
Были и попытки найти Васька (если это можно так назвать).
...
Этот же Вася звал ее потом гулять (когда меня дома не было). БЖ не отказывала.
...
В последнее время активно общается с парнями, опять же - тайно, удаляя переписки. Важность моя на последнем месте, я это вижу.
Не буду гадать, было ли трение телами, но предательство твоей любви видно невооруженным глазом. Это и есть прелюбодеяние. Жена предала любовь мужа.

Психолог Василий
любитель

Сообщение Психолог Василий » 26.03.16 01:16

Atos писал(а): На название темы обрати внимание.
"Мне противно" - так говорит жена мужу о своей святой обязанности.
Не муж жене это говорит, и потом сваливает в туман, а жена говорит мужу. И не просто говорит. Слова подтверждает на практике.

Что делать мужу? Сохранить подобие семьи и блудить параллельно? Так это тоже непросто. Для кого-то блуд как с гуся вода, а для кого-то расщепление личности может произойти.
Обратил. Предлагаю обратить внимание на двойную (какую-то шизофреническую) мораль. Надо уже определиться, для форумчан "баба - это низшее существо" или нет?
Потому что если жители форума предлагают воспринимать женщину как низшее существо, то какой с неё спрос? Тогда вся ответственность за всё на мужчине. (Но брать её сцыкотно и потому проще брехать невесть что про женщин).
А если женщина такой же человек, как мужчина, то стоит считаться с её желаниями, позицией, а заодно слабостью, глупостью и т.д., чего и внас - мужиках - полно.

А так выглядит, будто 30летний дядька разобиделся на 20летнюю дуру, ляпнувшую что-то не то по пьяни.

И Ваша позиция, Атос, не понятна. Вы позиционируете себя как человека верующего. Разве не муж ответственен за жену, в том числе и её духовное состояние? Что было сделано автором, чтобы внести воспитательные коррективы в сознание малолетней жены? Разобиделся и выгнал? Офигенный альфа-самец. Он бы ещё ребёнка своего выгнал за то, что тот агукает как-то недостаточно уважительно.

zerpo
бывалый

Сообщение zerpo » 26.03.16 01:36

А если женщина такой же человек, как мужчина, то стоит считаться с её желаниями, позицией, а заодно слабостью, глупостью
А промежуточного восприятия женщины не может быть? Например - низшее существо, но на действия которого не всегда может повлиять мужчина.
Что было сделано автором, чтобы внести воспитательные коррективы в сознание малолетней жены?
Вася, ты точно читал тему? Автор (т.е. я) применял много разных методов, чтобы обезьяне втолковать необходимость секса для мужа. Но обезьяне это было уже не важно.
Разобиделся и выгнал? Офигенный альфа-самец. Он бы ещё ребёнка своего выгнал
Не выгнал - сама ушла. И не в момент все произошло. В общем и целом эпопея растянулась на полтора года. Полтора года автор боролся за семью при полном безразличии бабы к этому государственному институту.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 26.03.16 02:25

Психолог Василий писал(а):И Ваша позиция, Атос, не понятна. Вы позиционируете себя как человека верующего.
Вы меня, полагаю, плохо знаете. Я не верю в библейские чудеса, и никогда никого на форуме не призывал уверовать в ту или иную религию. Да, я довольно часто ссылаюсь на Библию, особенно на её свод правил поведения, потому что считаю, что Библия - продукт опыта цивилизации. Великий продукт. Великого опыта.
Психолог Василий писал(а):Разве не муж ответственен за жену, в том числе и её духовное состояние?
Согласно традициям наших предков - христианским традициям - только сам человек отвечает перед Богом за свои поступки. Украл - виноват сам. Предал любовь супруга - виноват тот, кто предал, и пособник предателя - васёк. Но не сама пострадавшая сторона.

Муж, конечно, несёт некоторую (не полную, конечно, ибо не всё от него зависит) ответственность за духовное состояние жены, но при условии, что она принимает его главенство, и убоится потерять его любовь - любовь любящего её человека. Если жене наплевать на мужа, то как муж может нести ответственность за такую жену?
Психолог Василий писал(а):Что было сделано автором, чтобы внести воспитательные коррективы в сознание малолетней жены?
Какой-такой малолетней? Или ей не было и 18-ти, когда пошла под венец? Я что-то пропустил?

zerpo
бывалый

Сообщение zerpo » 26.03.16 12:25

Мужики, под натиском родителей проявил слабость - начал курить. В очередной раз убеждаюсь - курение мощнейший депрессант. Закачало - мама не горюй. Тем более, что мама меня слегка виноватит и умоляет пойти на примирение угрожая тем, что не выживет в этой ситуации.

Вчера бросил пыхтеть. Нереально полегчало. Не курите.

одинбывший
бывалый

Сообщение одинбывший » 26.03.16 12:35

одинбывший писал(а):
А ты говоришь, что санчас не нужен. НУЖЕН! В твоей ситуации - от родителей тоже.
Пойми, в данной ситуации им твои интересы побоку, "мама лучше знает, что надо сыну" и твоя мама здесь тебе не союзник.
САНЧАС!
Автор, ты снова видишь только то, что тебя устраивает.
Горько, но твоя мать тебе не то, что не союзник, она так же предает тебя, твои интересы, в данной ситуации - это враг!
Санчас от родителей необходим.

Mikki Tyson Jr.
старейшина

Сообщение Mikki Tyson Jr. » 26.03.16 13:05

zerpo писал(а):Мужики, под натиском родителей проявил слабость - начал курить. В очередной раз убеждаюсь - курение мощнейший депрессант. Закачало - мама не горюй. Тем более, что мама меня слегка виноватит и умоляет пойти на примирение угрожая тем, что не выживет в этой ситуации.

Есть варианты по3,14зже курева. Пройдись, пробегись, поколоти грушу, подтягивайся, потягай штангу, фею вы е би в конце концов.

Держись твердо, камрад. Ушел ты мажорно, пока что перед предателем - бж - не прогнулся, попытки окружающих завиноватить пресекаешь спокойно. В будущем это даст свои плоды. Сугубо позитивные.

Mikki Tyson Jr.
старейшина

Сообщение Mikki Tyson Jr. » 26.03.16 13:05

zerpo писал(а):Мужики, под натиском родителей проявил слабость - начал курить. В очередной раз убеждаюсь - курение мощнейший депрессант. Закачало - мама не горюй. Тем более, что мама меня слегка виноватит и умоляет пойти на примирение угрожая тем, что не выживет в этой ситуации.

Есть варианты по3,14зже курева. Пройдись, пробегись, поколоти грушу, подтягивайся, потягай штангу, фею вы е би в конце концов.

Держись твердо, камрад. Ушел ты мажорно, пока что перед предателем - бж - не прогнулся, попытки окружающих завиноватить пресекаешь спокойно. В будущем это даст свои плоды. Сугубо позитивные.

zerpo
бывалый

Сообщение zerpo » 26.03.16 13:27

Да, люблю ходить один. Лет 10 уже гуляю километров по 10 в день, правда, после женитьбы стал делать это реже. Пора вернуть традиции, вчера уже начал.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 26.03.16 13:42

zerpo писал(а):Тем более, что мама меня слегка виноватит и умоляет пойти на примирение угрожая тем, что не выживет в этой ситуации.
По моим наблюдениям, те, кто так угрожают, почти всегда ошибаются в своих прогнозах. (Долгих лет твоей маме).
Полагаю, тебе будет полезно полистать Бабско-русский словарь.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 26.03.16 13:43

одинбывший писал(а):Горько, но твоя мать тебе не то, что не союзник, она так же предает тебя, твои интересы, в данной ситуации - это враг!
Санчас от родителей необходим.
Мать не враг.
Санчасу от родителей - нет!

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 26.03.16 13:59

zerpo писал(а):Вчера бросил пыхтеть. Нереально полегчало. Не курите.
Обрати внимание и на прочие стимуляторы, такие как чай, кофе. Их не должно стать больше, чем было ранее.

Психолог Василий
любитель

Сообщение Психолог Василий » 27.03.16 02:22

Atos писал(а): Обрати внимание и на прочие стимуляторы, такие как чай, кофе. Их не должно стать больше, чем было ранее.
Убрал их из своей жизни. То же советую и окружающим. Сначала сонно как-то и вяло жизнь идёт, но как "переломаешься", прекрасно обходишься без них, а нервная система гораздо стабильнее и сильнее становится.

Психолог Василий
любитель

Сообщение Психолог Василий » 27.03.16 02:24

zerpo писал(а): Вася, ты точно читал тему? Автор (т.е. я) применял много разных методов, чтобы обезьяне втолковать необходимость секса для мужа. Но обезьяне это было уже не важно.
Читал, читал. В два захода. Тема интересная. Потому и поделился впечатлениями.
Своими комментариями смущать больше не буду. Так, значит так.

Психолог Василий
любитель

Сообщение Психолог Василий » 27.03.16 02:28

Atos писал(а): Вы меня, полагаю, плохо знаете. Я не верю в библейские чудеса, и никогда никого на форуме не призывал уверовать в ту или иную религию.
Не плохо, а вообще не знаю. Это же интернет.
Но Вы систематически отсылаете к христианству.
Какой в этом смысл, если Вы его принимаете мозаично?
Получить на выходе мозаичную мораль? На кой?
Тогда проще по книжке Новоселова жизнь строить - она проще гораздо.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 27.03.16 10:43

Психолог Василий писал(а):Но Вы систематически отсылаете к христианству.
Какой в этом смысл, если Вы его принимаете мозаично?
Не мозаично. А с точки зрения непрерывного развития цивилизации.
Цивилизация эволюционирует, и соответственно изменяются представления о жизни, нормы и правила. Я беру из христианства ту часть, которая на мой взгляд наиболее постоянна и применима в современной жизни. Эта часть - нравственные нормы и правила.
Психолог Василий писал(а):Тогда проще по книжке Новоселова жизнь строить - она проще гораздо.
Книгу Новосёлова, при всём к нему уважении как к новатору, настольной для себя не считаю.

ex
аксакал

Сообщение ex » 27.03.16 11:06

Atos писал(а): Я беру из христианства ту часть, которая на мой взгляд наиболее постоянна и применима в современной жизни. Эта часть - нравственные нормы и правила.
Ересь она и есть ересь.

Такая мешанина в башке и вата.

Понадергал гуглом из религии удобное для трындежа своей госпоже и бред здесь несет.

Ответить