Общение с родителями должно быть формальным, сухим, не пускай себе в душу. Подробнее об алгоритме общения я писал здесь. Применяй его.
Да, стараюсь с ними общаться как можно меньше.
- у автора измены не было, формально повода разваливать семью не было
Измены не было, но были переписки с подругами, где она рассказывает, что к автору (ко мне) относится с брезгливостью, что с мужем ей плохо, что любит она другого (бывшего). Но я не все написал на форуме. Были и попытки найти Васька (если это можно так назвать). Был один из них и у нас дома (я об этом узнал только позже, хотя у нас было заведено, что она рассказывала вечером всё про прошедший день) Так вот позже, под прессингом призналась, мол был он у нас дома, мол помог затащить коляску. Этот же Вася звал ее потом гулять (когда меня дома не было). БЖ не отказывала. Я все это узнал при контроле за соцсетями и тут же пресек (во время пресекания меня чуть не выпнули из дома, жили тогда у нее). В последнее время активно общается с парнями, опять же - тайно, удаляя переписки. Важность моя на последнем месте, я это вижу. Ей тупо пох на меня. И я еще не все рассказал. Мелочей таких овердохуа. Которые свидетельствую о том, что появление рогов было не за горами.
Результат:
- женщина, за которую автор взял ответственность, выпнута и теперь пойдет по рукам;
Не выпнута - ушла сама.
На тезис, что мечтать о другом - тоже измена, пусть автор спросит себя, не было ли такого, что он хотел другую женщину, представлял другую с собой? Получается, изменял и предавал?
Говорю со всей ответственностью - когда был секс, да и долгое время после того, как он прекратился - думать о других не то что не хотелось, а было неприятно (зачем?). Да и потом, когда завел мимолетно любовницу, у меня на нее тупо не встал, хотя был голоден. Не смог пересилить себя. Ограничились минетом.
"Прогибаться" и "аленить" не агитирую, но если женщина будет готова вернуться с пониманием, что причина в ней (а это понимание с небес не снизойдёт, его надо доносить), что поводом к ситуации стали её эротические иллюзии (и что это не более чем иллюзии), её надо принять обратно и нести ответственность за семью и ребенка.
Я такой исход не исключаю вовсе. Опять же, только на моих условиях и с возвращением секса и т.п. Но такой исход маловероятен. Она не хочет. По ней это видно. На заре начала отношений, она насасывала прощения за любую куйню. Умоляла простить за каждый косяк со слезами на глазах (косяки тогда были мелкие, из-за которых давать ей пинка не хотелось). Теперь же не может тупо сказать "извини" за свои мегакосяки.
Лично для меня достаточным критерием было то, что она наотрез отказалась обследоваться, т.е. решать проблему медицинским путем. Потому что знала, что с ней все в порядке, а на утонченную актерскую игру и то, чтоб просчитать перспективу умишка не дано.
Да, отказалась. Предлагал, просил, только разве что не заставлял - пойти к дохтору. Не пошла: "Со мной всё в порядке". И только потом я узнал, что ей просто надоело изменять со мной бывшему, я так понял в этом причина ее "противно".