расскажи подробнее, пожалуйстаБезумный мир писал(а): ↑23.08.24 18:36Он тоже был тогда в очень сложной жизненной ситуации и вообще там парня сильно жизнь потрепала
скорей рассказывай!

расскажи подробнее, пожалуйстаБезумный мир писал(а): ↑23.08.24 18:36Он тоже был тогда в очень сложной жизненной ситуации и вообще там парня сильно жизнь потрепала
скорей рассказывай!
Кого? Девочку 13 лет?????
Ну, учителей об этом информировать не обязательно. Если автор хоть иногда будет появляться на родительских собраниях, а дочь и соседка будут держать язык за зубами, то вполне осуществимо.
Интернат и детский дом это немного разные вещи. У меня был друг, у него родители глухонемые ( не с рождения).
Ветвистый канделябр писал(а): ↑24.08.24 08:01Безумный мир писал(а): ↑23.08.24 18:57
Досталась она мне экзотическим способом
скорей рассказывай!
А вот тут есть шанс сыграть на вашу выгоду. Станьте ей союзником в этой борьбе. Скажите, что до 18 лет она может даже не переживать по этому поводу, что если сестра будет звонить, пусть отсылает к вам, к ее опекуну и с вами беседует на эту тему.Безумный мир писал(а): ↑23.08.24 18:57На меня просто крысится но главный враг у нее сейчас сестра, которая ее выгоняет
а ты понимаешь, что это неправильно? Что нельзя оставлять жить одну в квартире 13-ти летнюю девочку, и рассчитывать на присмотр соседки? А не дайБог с девочкой что-то случится? А если она что-то натворит? О том, что мама умерла, школа узнает, она же не переехала этим летом, она же пойдет в ту же школу, в которой училась, у нее есть одноклассники, у тех есть родители, наверняка найдутся адекватные среди них и вмешаются в судьбу девочки. Это же не год пропетлять до совершеннолетия, это же долго, это ж не кота на передержку сдать.
Чо камрад, курятник так тебя и не оставляет, давит на гниль какой ты редиска?
А где твои родители, родители жены, может поселить с ними?Безумный мир писал(а): ↑23.08.24 18:57поселить ее там и чтобы за ней кто-то присматривал (женщину, бабушку какую нанять),
Я например драться никогда не умела, и меня не били. А она глядишь научится)
Интересно, а тут есть вообще такие, кто сами взяли ребенка из детдома?
Я писала, соседи взяли двух детей из детдома, девочку и мальчика, 10 и 12 лет. Дружили с моими, ходили в одну школу, в гости, ездили вместе по разным местам. Дети слушались, хорошо учились, хорошо себя вели. Проблем, скандалов, нарушений, побегов не было. Нормально отучились в школе, универе, работают. Дружат с четырьмя детьми от предыдущих браков (у них второй брак, у каждого по 2 ребенка от первого брака).
ну, почти. При всем при том, что я изначально понимала, во что ввязываюсь, и шла на это с открытыми глазами. И пасынок мой достался мне в 8 лет, а не в 13, он страстно хотел мать и нормальную семью, и меня он любил (как мог), а не ненавидел. При всем при этом я бы второй раз в это не ввязалась.
а я, переживая проблемы с пасынком, в поисках ответов много сидела на усыновительских форумах. Там народ дневники вел. От первого "хочунииагу, я его уже люблю, я по фото в базе его уже люблю" и далее, про свою жизнь. Как собирали документы, как привезли домой, как из розовые очечки разбились стеклами внутрь и как им было тяжко. И очень многие сожалели о том, что сделали: их нормальная жизнь была растоптана впрах детишками, которые "были благодарны своим родителям за то, что забрали их из ДД и дали семью".
семья тогда почти рассыпалась. Тетка пережила, с трудом, выдохнула. Близнецов пережила, они не на ее шее и сработал хватательный рефлекс на мужа. А тут новый подарочек! Даже у тетки есть предел прочности. И лучше РРС и одинокая старость, чем старость с чужим навязанным тебе подростком, который превращает твою жизнь в ад в твоем же доме и мужем, который неизвестно сколько таких новых подарочков подкинет.
Сочувствую твоей ситуации с пасынком. Но ведь то, что нас не убивает, делает нас только крепче.
Кому надо, тот наблядованную где-то девочку в семью к жене, которая итак уже двух наблядонышей "простила" не потащит.
Кому "ей"? Тут нет жены автора темы, только он сам.
О чем ты? Пасынку 27 лет, он давно взрослый. Он такой же мой "птенец", как и своерожденные дети. Все давно позади, слава Богу. Со стороны тоже выглядит как "справилась", но я-то знаю, что и как было на самом деле.
Продайте эту квартиру и оплатите пансионат.
Неправильно.
Если не будет рассказывать то не узнает.
Родители жены?
Нельзя ее в дом тащить,будет ад.
Ее муж не притаскивал ей приплод от любовницы!
Вот именно,опыт есть и больше она на это не пойдет.
Ничего похожего.
Это было решение обоих.Если б один из супругов был резко против,им бы детей не отдали.
Ее половина имущества не поменяется от количества детей.Птица-синица писал(а): ↑25.08.24 06:32Если тетка разведется сейчас, она хоть что-то из совместнонажитого сохранит для своих детей.
узнает. Кругом нее живет не одно лишь конченное говно, есть и нормальные люди, которые сообщат, что ребенок живет один и мать его умерла.
остается детдом. Туда льзя, считаешь? Других нет вариантов. Этот платить не хочет, сам растить не хочет. Только детдом. Это предпочтительнее, считаешь?
Сейчас этот форум просматривают: Salaanii и 27 гостей