Развод близок?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
ensous
посвященный

Развод близок?

Сообщение ensous » 21.04.25 22:36

Кармен писал(а):
21.04.25 22:27
семья создается для того чтобы ВМЕСТЕ.
И Кармен. Мне конечно пофиг. Но никто семью не создаёт - что бы вместе. Вот ни одного раза. Никогда.
Каждый желает получить свою выгоду. Ему. Ей. Неважно. Каждый человек эгоист. Глобально.
Просто иногда так совпадает, что выгодно бывает совместно действовать.
Но никто не планирует этого заранее.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Кармен писал(а):
21.04.25 22:32
он реально делает все что может.
А для чего ты тогда предлагаешь ему ещё и клоуном подрабатывать?

Кармен
посвященный

Развод близок?

Сообщение Кармен » 21.04.25 22:44

ensous писал(а):
21.04.25 22:37
клоуном подрабатывать?
Блин,да почему говорить ласковые слова жене и поддерживать ее словесно это "быть клоуном"?
Ну скажи пожалуйста,говорить мужу что он лучший,что все получится,что его ценят,это зазорно как-то?

ensous
посвященный

Развод близок?

Сообщение ensous » 21.04.25 22:58

Кармен писал(а):
21.04.25 22:44
да почему
Да потому.
Уже пальцы стёр .Одно и тоже.
Как только он получит от неё положительное подкрепление своих поступков, так сразу ему дофамину в кровушку.
И тут клиент созрел.
И с бубном по хате . Вкруг жАны.
Но он видит только кислую морду лица и слышит сплошь проклятия. Даже когда пытается заходить с низу.
Кармен.
Она не видит своей пользы от его действий.
Бесполезно всё. И автор её мыслей переделать не сможет. Никогда. Ни за что.
Нельзя изменить другого человека своей силой воли.
И каждый ход автора приведёт к поражению.
Если всё так и останется , то баба накопит отторжение, а затем решимость и ,как следствие, развод.
Если он начнёт лавинообразно сливать ей своё самоуважение, то он войдёт в аддикцию и получит рога. И тот же развод.
Ему бы уйти на дистанцию, но ребёнок.

tortnetort
любитель

Развод близок?

Сообщение tortnetort » 25.04.25 20:12

Да короче ничего не получается, товарищи.. Похоже правда бесполезно. Апогеем стало то, что приехал сегодня домой в 17-30, она начала истерить, что не успевает собраться на урок, который в 18-00. При этом я был не в курсе, что он будет, я сказал, что выехал с работы в 16-00. В итоге опять конфликт. Ну тут правильно сказали выше, что тут что не делай все не то. Это уже факт. Я последнюю неделю скрипя зубами решил провести эксперимент и вообще был максимально покладист. В итоге все равно не то все. По хоже семью я про%%ал братцы... Так что все эти претензии с коммуникацией , вниманией были просто мешурой, не это было бы придумано другое. "Посиди два года в декрете". Вот весь аргумент сливания на меня говна. Причем на вопрос, почему ты льешь его только на меня , а не на маму, соседей, родителей учеников ответа не поступила. Наверное, потому что я терпила и сам виноват, что правда

Fraktall
аксакал

Развод близок?

Сообщение Fraktall » 26.04.25 00:49

tortnetort писал(а):
25.04.25 20:12
Да короче ничего не получается, товарищи.. Похоже правда бесполезно.
Ну чо, съел? Тебе тут тётьки советовали лебезить перед бабой всячески, прыгать на задних лапках и в рот заглядывать ей. То есть получается - ломать себя об колено, хер пойми зачем. Еще раз - она за тебя ТАКОГО, "сухаря", замуж вышла и ребенка родила. Зачем-то. И всё ей было нормуль, ну почти. А теперь оказывается - мышки должны стать ёжиками.
tortnetort писал(а):
она начала истерить, что не успевает собраться на урок, который в 18-00
Она жи работает! Только при этом ее деньги - это ее деньги. А твои деньги - это тоже ее деньги. Только так, и никак иначе. Если ты не согласен - то ты просто каззёл :lol:
tortnetort писал(а):
При этом я был не в курсе, что он будет,
Тебя и в известность не поставили. А нахер надо. Схаваешь и так.
И епатеки твои ей никуда не всрались. Опостылел старый опёздол - и всё тут. Ты-то рассчитывал создавать копилку на будущее, планировал пассивный доход гарантированный, вот только-только немного потерпеть. Осталось-то всего ничего. А оказывается - нет у тебя никакого будущего. Просто передумала вечная девачкадевачка. Так бывает, ага :facepalm:
tortnetort писал(а):
"Посиди два года в декрете". Вот весь аргумент сливания на меня говна.
Ты погоди, ща набигут тётьки и скажут тебе - ну и посидел бы! :lol: Не развалился бы! У отца такие же родительские права и обязанности. Вот и сидел бы сам, а она бы тем временем саморазвивалась, карьеры строила бы, по буям скакала
А ты даже и декрет ниасилил, и бедную женщину на морюшко не свозил.
Кстати, насчет морЕй - должно быть вон как у Светляка и ее невестки. Тоже девка закатила истерику своему сожителю в прошлом году - хочу на морЯ и ниибёт. Выньте и положьте мне, полцарства за коня. Сожитель ей просто поводил вялым и шершавым по губам, девка в итоге проревелась, прорыдалась, потом сопли подтЁрла да и пописдовала на работу устраиваться 8-) Где и работает по сей день. Просто если денег просто нет - то и выёббываться неххуй 8-)

Отправлено спустя 46 минут 28 секунд:
tortnetort писал(а):
Причем на вопрос, почему ты льешь его только на меня , а не на маму, соседей, родителей учеников ответа не поступила. Наверное, потому что я терпила и сам виноват, что правда
Потому что ПРОСТО С ТОБОЙ ТАК МОЖНО. Этим всё и сказано.
Реально, Я НИ РАЗУ не видела никогда, чтобы на начальника на работе баба орала бы так же, как на мужа дома. Значит, баба заранее отдупляет, что к чему. Тогда значит с нее и спрос как со здоровой. На работе, перед мамой и соседями - надо просто захлопнуть свой хлебальник и соответствовать, хоть как-то, хоть худо-бедно. Ну если не хочешь получить пендаля под сраку или ушат помоев на голову. А перед супругом-кормильцем - можно и не соответствовать, один хер схавает всё, онажирожала этожежеребёнок :facepalm:

Красный кактус
бывалый

Развод близок?

Сообщение Красный кактус » 26.04.25 08:43

tortnetort писал(а):
ничего не получается, товарищи
И не получится. Как нельзя впихнуть невпихуемое, так и невозможно распущенную хабалку перекрестить в нормальную жену.
Думай о материальной стороне твоего слитого в унитаз брака.
Ребёнку 2 года. Если разведёшься сейчас, то на год попадёшь на 33% алиментов. Плюс 50% распил совместно нажитого.
Через год алименты станут 25%, но за этот год ты дополнительно вложишься в эти дурацкие ипотеки. Плюс растраченные нервы.
Реши, какое развитие событий выгоднее для тебя, фиксируй убытки и закрывай этот неудачный проект. А иначе есть нехилая вероятность серьёзных сбоев по здоровью на нервной почве, и тогда уже никаких денег не сможешь заработать.

tortnetort
любитель

Развод близок?

Сообщение tortnetort » 26.04.25 14:29

В итоге , кстати, я виноват остался, приехал с работы вчера, вынесли мозг. И я виноват, что показал зубы. Думаю я уже уважение потерял полное, к сожалению. Как оказалось, быть хорошим отцом мужем это показать слабость...

Max_ZM
бывалый

Развод близок?

Сообщение Max_ZM » 26.04.25 14:48

tortnetort писал(а):
26.04.25 14:29
Как оказалось, быть хорошим отцом мужем это показать слабость...
Для нее ты слаб, потому что управляем. Управляем = не интересен, не мужчина. Она в тебе опоры, плеча не чувствует.

Не слушай местных теток, не пытайся угодить. Делай ПРАВИЛЬНО, а не как хочет жена, тем более что она сама не знает, чего хочет.

tortnetort
любитель

Развод близок?

Сообщение tortnetort » 26.04.25 16:34

Да в общем сейчас вывел на разговор. Точнее сел и решил расставить все точки над и. Ну в общем было , сказано , что она изменилась и если раньше она что то терпела итд, то теперь нет и это не изменится, вопрос готов ли я это принять. Но сказала что любит. Ощущение, что психология, которой она увлеклась не проходит даром. Внутри после разговора ощущение, что это точка. Точнее не точка с ее стороны, тут либо принимать ее условия, либо ставить свою точку, которую я не могу поставить из за ребенка. Что думаете ? Ну в общем от того человека , на котором я женился не осталось и грамма, да люди меняются, но тут прям стало что то черствое

Max_ZM
бывалый

Развод близок?

Сообщение Max_ZM » 26.04.25 16:51

tortnetort писал(а):
26.04.25 16:34
Ну в общем было , сказано , что она изменилась и если раньше она что то терпела итд, то теперь нет и это не изменится, вопрос готов ли я это принять.
Что тут сказать. Судя по всему, у себя в голове она тебя уже слила. Если драка неизбежна, бей первым.

Lazurski
бывалый

Развод близок?

Сообщение Lazurski » 26.04.25 17:01

tortnetort писал(а):
26.04.25 16:34
Что думаете ?
Думаю, ты правильно сделал, что зашёл сюда. В жизни нормального здорового человека не должно быть подобного дерьма.
Прочитал всю твою тему от начала до конца. Сочувствую. Тебе в общем всё уже сказали выше. Что не сказали есть в избытке в других ветках.
Желаю, чтобы у тебя поскорее всё наладилось. Молодец, задаешься вопросами, ищешь ответы, анализируешь, фильтруешь, не сдаёшься. Значит рано или поздно так или иначе снова будешь счастлив и спокоен.

tortnetort
любитель

Развод близок?

Сообщение tortnetort » 26.04.25 17:29

Шансов вообще 0? Мне плевать честно на распил, вообще плевать. Я безумно люблю дочь и есть ощущение, что ради нее готов терпеть все. Но где то в глубине сидит ощущение , что я потеряю себя настоящего и насколько меня и здоровья хватит ломать себя не знаю

Lazurski
бывалый

Развод близок?

Сообщение Lazurski » 26.04.25 17:38

:facepalm:

Max_ZM
бывалый

Развод близок?

Сообщение Max_ZM » 26.04.25 17:46

tortnetort писал(а):
26.04.25 17:29
Я безумно люблю дочь и есть ощущение, что ради нее готов терпеть все.
Камрад, есть действия желаемые (в твоем случае они приведут тебя еще в большую задницу), а есть правильные, адекватные сложившейся ситуации - с ними ты выплывешь.
Не думай, что если ты превратишься в тряпку и забьешься покрепче под каблук, то удастся спасти семью.

DinAlt
бывалый

Развод близок?

Сообщение DinAlt » 26.04.25 17:53

tortnetort писал(а):
Я безумно люблю дочь и есть ощущение, что ради нее готов терпеть все.
Думаешь твоя благоверная этого не считывает? Допустим, она завтра тебе изменит и сбежит с ребенком к Васе, от тебя арбузера и что тогда?

Красный кактус
бывалый

Развод близок?

Сообщение Красный кактус » 26.04.25 18:16

tortnetort писал(а):
Я безумно люблю дочь
Чего ты разнылся? Думаешь, что ты такой единственный отец на сайте?
tortnetort писал(а):
ради нее готов терпеть все
Жизнь твоя, тебе и решать. Но вряд ли вид отца, о которого вытирает ноги мать, укрепит твои отношения с ребенком. Помни, что выбравший позор при выборе между войной и позором получает и то, и другое.

tortnetort
любитель

Развод близок?

Сообщение tortnetort » 26.04.25 19:07

Понятно, спасибо

Lazurski
бывалый

Развод близок?

Сообщение Lazurski » 26.04.25 19:22

tortnetort, что понятно? Теме второй месяц, а ты вернулся на исходную.

Qashqai
бывалый

Развод близок?

Сообщение Qashqai » 26.04.25 19:30

Люблю безумно, дочь(сына), как это знакомо. И это самое слабое и больное место наше. Никуда доча не денется. Формат общения будет другой. Будешь сильный и богатый, в будущем ты будешь лучшем папой. Фактически , что тебе сказали , что я изменилась и все будет по другому, это по сути конец отношений. Если прогнешься, продлишь агонию. Включишь козла, тут если морально подавишь, еще поживете.
Я помню, как у моей бывшей поменялся взгляд и это да , был уже другой человек, не способный к разумному разговору. Что с ними происходит, сам до сих пор не понимаю. Фактически рубят сук на котором сидят, если как у вас все материально и без алкашки лучьши найти крайне сложно.

tortnetort
любитель

Развод близок?

Сообщение tortnetort » 26.04.25 20:45

Qashqai писал(а):
26.04.25 19:30
Фактически , что тебе сказали , что я изменилась и все будет по другому, это по сути конец отношений. Если прогнешься, продлишь агонию. Включишь козла, тут если морально подавишь, еще поживете.
Это все психологическое влияние. Я четко это проследил. Когда неделю назад она сказала, что за секс ответственен мужчина. Видно четко было, что где то ей налили в ушиб . В том числе, что раньше для меня был номер один муж, а теперь я. Если мне что то не нравится, я буду это говорить. Это нормально. В агрессивной форме тоже нормально. Агрессия это нормально, это реакция на что то там. Вот такое сыпется из ее рта. Но не перестает говорить, что семья для нее самое важное

ensous
посвященный

Развод близок?

Сообщение ensous » 26.04.25 22:09

tortnetort писал(а):
26.04.25 20:45
Это все психологическое влияние.
Ай, ну начинается поиск причины на стороне.
Автор. Ты какой то невменяемый.
Баб начал слушать. Зачем то. Вот они тебе рассказали , как им бы хотелось, что б перед ними мужик клоуном скакал.
Ладно.
Повторюсь.
Вся беда в том, что ты слаб в коленках.
И боишься.
Вот что тебе мешало ответить жене просто и доходчиво , когда она на тебя наехала , что на урок опаздывает.
- Дорогая, ты не идёшь ни на какой урок, а готовишь мне ужин. Потому как я, сцуко, твой кормилиц, поилец, одевалец и жильём снабжалец.
Сейчас я снова уйду , по делам. А по своему возвращению наблюдаю накрытый стол и слышу ласковые слова.
Хлоп дверью и пошёл.
И нарвался в итоге на грандиозный скандал. Потому как тебя баба не уважает. Но это был бы повод к дальнейшим действиям.
Твоим действиям.
Друг мой. Тебе всё равно придётся проходить через дистанцирование. Иначе никак.
Убивать свою зависимость ,а с ней и свой страх. Искать где то своё просранное самоуважение.
Конечно больно.
Но зато в результате ты ,скорее всего, сможешь сохранить семью.
Потому что она снова увидит в тебе мужчину .

tortnetort
любитель

Развод близок?

Сообщение tortnetort » 26.04.25 22:29

ensous писал(а):
26.04.25 22:09
- Дорогая, ты не идёшь ни на какой урок, а готовишь мне ужин. Потому как я, сцуко, твой кормилиц, поилец, одевалец и жильём снабжалец.
Сейчас я снова уйду , по делам. А по своему возвращению наблюдаю накрытый стол и слышу ласковые слова.
боюсь вспышка просрана, как тут говорят это будет бунт хомяка. Я слишком долго был хорошим.. Я всегда думал, что это залог счастливых отношений. Я реально боюсь. Боюсь ее реакции, снова кортизол бьет в кровь и тебе больно. Как я могу дистанцироваться физически или коммуникационно?:я думаю единственное , что может побудить ее измениться, это если я реально съеду и она что то поймет... Ну а дальше что я вернусь и все по новой?

ensous
посвященный

Развод близок?

Сообщение ensous » 26.04.25 22:31

tortnetort писал(а):
26.04.25 22:29
Ну а дальше что я вернусь и все по новой?
Если не изменишь своего поведения , то да.

Max_ZM
бывалый

Развод близок?

Сообщение Max_ZM » 26.04.25 22:40

Ты только про развод сам не говори. Наоборот уверяй, что дорожишь семьей, что трудности переживем и все будет хорошо и т.д. Но сам готовься к худшему. Лучше перебдеть.

ensous
посвященный

Развод близок?

Сообщение ensous » 26.04.25 22:54

Max_ZM писал(а):
26.04.25 22:40
Ты только про развод сам не говори.
А что тут говорить то? Надо идти и платить госпошлину уже.
Что бы всё встало на свои места.
Автор. Ценный приз - ты, а не баба. Но у вас всё перевернуто с ног на голову.
Вот увидишь как её перекинет, если ты сумеешь сорваться с поводка.
Она то уверена, что ты никуда не денешься и над тобой можно производить любые опыты.
А тут бац. И вторая смена.
Сразу про психологию забудет. И твоя значимость для неё достигнет запредельных значений.

Ответить