ну да, не заслужила засранка любви да заботы. Пусть валит в детдом.
Про мой безумный мир и что делать с дочерью
МаДама, она его как отца не воспринимает и не слушается.
Он для нее чужой человек.
Это обычный,нормальный отец говорит "детки мы через 2 недели переезжаем" и все берут под козырек.
Я не представляю как тащить насильно в другой город упирающегося подростка,который тебя в грош не ставит и которого везти,собсна,особо некуда.
Вот физически КАК это сделать?
Отправлено спустя 55 секунд:
И все я прекрасно соображала!
Он для нее чужой человек.
Это обычный,нормальный отец говорит "детки мы через 2 недели переезжаем" и все берут под козырек.
Я не представляю как тащить насильно в другой город упирающегося подростка,который тебя в грош не ставит и которого везти,собсна,особо некуда.
Вот физически КАК это сделать?
Отправлено спустя 55 секунд:
У меня в ее возрасте умер отец.
И все я прекрасно соображала!
да конечно же это невозможно, о чем речь. И баба егонная там вдруг расстроится? Чувак молодец, все делает прально, чо ему еще делать, раз девочка вон плохая да еще и настроили ее. И народ вон - понимает, поддерживает. Одобряющще машет гривами, дескать чо ему, силой тащщить... да и баба расстроится опять же.
Не, норм все, парьзьбе.
А тебе еще две бутылки виски и два огурца.
Отправлено спустя 6 часов 40 минут 18 секунд:
Давайте подведем промежуточные итоги этой животрепещущейся темы. Предложим вкратце гр. Безумному весь список, чтоб он в понедельник утром не путался во всем, что ему за 2 дня написали:
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СИТУАЦИИ С ДОЧКОЙ
1. Продать квартиру и поселить ее в пансион за 100тр/мес. Хороший вариант
За: жена, друзья родственники не узнают сразу, комфорт в семье, морально терпимо, живет отдельно, но не все время.
Против: финансовые потери, будет почта из школы, звонки, болезни. И потом пансионат это не 365 дней там. Есть каникулы, праздники, когда детей берут домой. Дочка может в любой момент сбежать и приехать к отцу. Через 4 года придется забрать домой.
2. Отдать дочку в детдом (кстати, ее спросили – а хочет ли она туда)
За: финансово выгодно, временный комфорт в семье, живет отдельно 4-5 лет.
Против: эгоистичный, аморальный поступок, отказ от отцовства. Сыновья осудят. Выйдет через 4 года, придет порадовать папу, отомстить
3. Поселить дочку в своем или в другом городе, нанять женщину по доверенности.
За: какое- то время жена не будет знать. Живет отдельно до первого скандала.
Против: финансово затратно. Противозаконно, можешь попасть под статью. Жена все равно узнает, через школу или знакомых. Проблемы с женщиной по найму -может уйти, заболеть, привести собутыльников, шантажировать.
4. Забрать дочку домой. Сказать все честно жене.
За: морально оправдано, финансово выгодно. Жена может принять, тк мать ребенка умерла.
Против: совместное проживание, временные неполадки в семье, которые разрешатся с помощью психолога и школы.
Нужно отметить, что информация о дочке во всех вариантах доходит до жены. И во всех вариантах нужна помощь психолога. Но в одном случае она узнает от тебя, в остальных от других. Все равно трэш, вопрос только в том, разгрести его или закопать. А закопать не удастся.
-
Margaritaya
- посвященный
5 вариант, фантастический. Повиниться жене, может она что посоветует или поучаствует
Ты всё время забываешь, что это не ребёнок от предыдущего брака, а наблядоныш.
Чаша терпения рано или поздно переполняется даже у самых безропотных и/или меркантильных жён.
Отправлено спустя 53 секунды:
А ещё забываешь, что "папа" 7 лет вообще никак в жизни дочери не участвовал. Он для девочки чужой человек.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Морально оправдано не блядовать. Таскать домой наблядонышей трудно назвать морально оправданным
Безумный мир, а почему этот вопрос ( как будет жить девочка) не поднимался ДО смерти матери? Неужели мать, понимая, что может быть смертельный исход, не связалась с вами?
А на самом деле ей уже 13, или только будет в этом году 13 ?
- Птица-синица
- посвященный
Не очень хороший. Пока квартира будет продаваться, дочка уже может и замуж выйдет. Рынок недвижимости стоит. Продавать квартиру за бесценок что ли?
Если она и сбежит, то поедет к себе домой, а не к отцу.
Дочка же сказала, что она не хочет. Насильно привезет? А дальше? Ей не три года. Она зайцем обратно домой поедет. Или деньги упрет у них дома, или выпросит и накопит и уедет обратно, домой.
А если не примет и начнет травить и тиранить? Это было со старшим сыном уже.
Начнет жена тиранить девчонку, мужа с его предложение пойти у психологу, на куй пошлет.
Нормально девчонке будет жить, в доме, куда она не хотела ехать, с чужими, по сути, людьми, которые ещё и тиранят ее.
Нет. Вариант с оплатой соседке за присмотр, намного лучше.
Но Безумному надо серьезно поговорить с дочерью. Чтобы ни ни. Ни кто не знал, что она живёт одна, чтобы говорила что живёт с отцом, просто отец работает в другом городе и часто отсутствует. Но она под присмотром.
Если будет все тихо, она будет нормально учиться, то никому и дела не будет, одна она живёт или нет.
-
Безумный мир
- бывалый
Наверное, надеялась на лучшее. И соседка говорит, были хорошие прогнозы, а потом резко ухудшение.
Ну и надеялась, думаю, на старшую дочь. А старшей только квартира нужна.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Старший сын вчера сказал, что если больше некуда, то может взять на год, а потом уже решим вопрос с кадетским классом или чем-то аналогичным. Они с женой пока без детей, только в планах.
Но на фоне педоистерии, которая сейчас в обществе есть, не думаю, что хороший вариант. Подставить парня можно серьёзно.
Вылетаю скоро туда, буду ещё раз говорить с соседкой. Если нет, то в опеку, может что подскажут с интернатом, хотя бы временно
Отправлено спустя 44 минуты 54 секунды:
Квартиру я продавать не буду. Она с обременением и для других целей. И с аренды я сейчас плачу на близнецов.
На наследство подавали,надеюсь?
А он со своей женой обсудил этот вопрос ?Безумный мир писал(а): ↑26.08.24 17:57Старший сын вчера сказал, что если больше некуда, то может взять на год, а потом уже решим вопрос с кадетским классом или чем-то аналогичным. Они с женой пока без детей, только в планах.
Его молодой жене нужен дома трудный подросток ?
Отправлено спустя 56 секунд:
Пенсию по потере кормильца оформили?
На что живет девочка?
-
Безумный мир
- бывалый
Да. Старшая подала сразу. Ещё 40 дней не было. Ну на младшую потом тоже заявили. Но юрист сказал, что несовершеннолетнюю все равно бы учли, даже если без заявления и так как она там прописана и проживает, а за квартиру с апреля плачу я, как её родитель, то она считается автоматически принявшей наследство.
Но это юридически. А так сестра ей звонит с требованиями съехать с квартиры. Если не продавать, то сдавать. Деньги нужны. Но изначально хотела продать. Видать потом сказали, что не получится, пока мелкая несовершеннолетняя, и она хочет тогда аренду.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Говорит, обсудил. Но не думаю, что молодой семье это нужно. Они работают над своим, не получается пока
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Только сейчас подали. Не знаю, оформят с момента подачи документов, или с момента смерти матери. Ну уже как получится.
Сейчас я даю деньги. Ну и две смены в лагере она была, тоже путёвки покупал ей.
Отправлено спустя 17 минут 39 секунд:
Мне не удобно, что далеко. Часто летать туда не могу. На машине долго. И как она там будет себя вести, если оставлю с той же соседкой, не понятно.
Сейчас активно ищу интернат или пансионат. Не обязательно в своём городе. Расширили поиск на близлежащие города поменьше. Но или поздно уже и все места заняты, или очень дорого.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Ну и посмотрю на её поведение. Насколько она адекватная и понимает ситуацию. Если в несознанке, то это будут выкинутые ресурсы, время и силы.
Я не нянька и капризы мне некогда терпеть. Конструктивно готов помогать.
И вообще у меня кроме неё шестеро (!!!) сыновей и четверо внуков, с которыми хорошее общение и которым тоже нужно внимание и иногда помощь.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
На год меньше, чем в стартопике.
Будет 14
НЕ НАДО.Безумный мир писал(а): ↑26.08.24 17:57Старший сын вчера сказал, что если больше некуда, то может взять на год,
Пожалей сына, он потом говна не оберется, он ничем не провинился.
Вот-вот, это самое важное, имейте это в виду. Сыну всё это вообще зачем?Безумный мир писал(а): ↑26.08.24 17:57Но на фоне педоистерии, которая сейчас в обществе есть, не думаю, что хороший вариант. Подставить парня можно серьёзно.
Всё, что надо знать про баб и их сущность.Безумный мир писал(а): ↑26.08.24 18:59Но это юридически. А так сестра ей звонит с требованиями съехать с квартиры. Если не продавать, то сдавать. Деньги нужны. Но изначально хотела продать.
И кто-то еще удивлялся здесь - а чего это она не хочет забрать сестру к себе?
Вот не хочет - и точка. Даже более чем не хочет, очень не хочет. Так-то, имеет право, не хотеть.
Передай сыну - пусть работают над своим, всё у них получится с женой. И пусть даже не думают ввязываться в мутные темы всяко-разные.
Даже из лучших побуждений. НЕ НАДО.
Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
Насколько мне известно - в течение полугода можно оформить, и начисляться должно именно с момента смерти матери. За прошлые месяцы (между моментом смерти и датой подачи документов) соцзащита вроде как должна выплатить всё. Но могу ошибаться, законы меняются то и дело.Безумный мир писал(а): ↑26.08.24 18:59Только сейчас подали. Не знаю, оформят с момента подачи документов, или с момента смерти матери. Ну уже как получится.
Ну,педоистерии,конечно,не будет,они сводные брат и сестра,так-то он и опеку имеет право взять официально.
Но семью там девочка развалит однозначно.
Парень благодарен отцу,помочь хочет,просто не представляет во что ввязывается.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Да,он имеет такое же родство к девочке,как и ее старшая сестра,они же тоже сводные.
Там отцы разные,мать одна,тут отец один,матери разные.
-
Безумный мир
- бывалый
Я считаю, не нужно эти жертвы с его стороны. Да, помочь хочет. Вообще благодарный парень, на него всегда могу положиться. Когда надо, только скажи, сразу приедет. Но ему нужно свою жизнь строить. Женился, деток теперь надо своих, а не впрягаться мои грехи разгребать.
Хотя, вот он сам один из моих "грехов". А ничего ведь) Хороший парень получился!
То, что сводные, это мало кого ипёт. Если истерия начнется, ой ай девочка подросток живет с 30-летним братом, которого она знать не знала и видеть не видывала, сложно отвертеться будет. Лучше изначально такое не допускать.
Последний раз редактировалось Безумный мир 26.08.24 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Согласна.
А какие у него с мачехой отношения?
-
Безумный мир
- бывалый
Да а какие отношения? Ну раз в сто лет могут на больших праздниках за одним столом посидеть.
В гости если и приезжает, то ко мне. У меня дом большой. Разошлись все по углам и можно не пересекаться.
Ну или мы где-нибудь на другой территории видимся, на рыбалку там, или я к ним в гости заехать могу.
Короче, никаких отношений с мачехой.
Хотя, когда жил у нас, то помогал во всем и ей
В гости если и приезжает, то ко мне. У меня дом большой. Разошлись все по углам и можно не пересекаться.
Ну или мы где-нибудь на другой территории видимся, на рыбалку там, или я к ним в гости заехать могу.
Короче, никаких отношений с мачехой.
Хотя, когда жил у нас, то помогал во всем и ей
Ну как какие,он ей благодарен вообще?
Моя мама имела очень теплые отношения со своей мачехой,это вообще была наша "третья бабушка".
При живой матери,прошу заметить.Но дед с ней встретился и женился после развода с бабушкой,она никого из семьи не уводила.
Мама с ней уже в студенческом возрасте познакомилась.И деда не стало в мои 7 лет а с мачехой и братом сводным мы были очень близки.
Я ее тоже любила очень,она дофига чего для меня сделала.
-
Безумный мир
- бывалый
Сложно сказать, наверное, в какой-то мере, да. Потому что у этого парня все в сравнении. И то, что она на него шипела все то время, что он у нас жил, явно меньшее зло, чем те условия, из которых он тогда уехал.
И если мой старший от БЖ много вольностей себе позволял, то этот был безропотный. Но то, что она им постоянно на дверь показывала и торопила с вещами на выход, это было. Любовью мачеха у нас, к сожалению, никого не баловала.
Немного изменилась, когда близнецы родились и когда она испугалась, что одна останется. Тогда сразу и старшего (от БЖ) с внуками стала приглашать наравне с общим старшим и общими внуком (внуками). Говорила все, вот дети выросли, но у нас семья, внуки растут. Ну и младший куролесил в тот период. То есть под влиянием обстоятельств немного полегче стало. Но и в гости пригласить иногда - это ж не вместе жить. Уже негатива к старшим нет особо.