Про мой безумный мир и что делать с дочерью

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Луна25
бывалый

Сообщение Луна25 » 28.08.24 03:48

Ladmira писал(а):
28.08.24 02:44
Вот зачем это? Взять и на ровном месте оболгать синичку?
А это что, на стр.35:
"ты же можешь что-то сказать по поводу чужих детей"
Ответ синицы на :"не влезай - убьет" :lol:
"Имхо, девочка-подросток расхреначит семью своего "папочки" в пыль."
Интерпретацию ты придумала, а мужик после ее слов пошел в опеку, отдать дочку в детдом.
Она не рассказала ему, что она подняла трудного подростка, пасынка, не отдала в детдом, а семья ее распалась не изза ребенка, а ранее.
Скрыла правду, что равноценно лжи.

Ты что, хочешь тут мне Фантом-2 устроить? Не советую.
Последний раз редактировалось Луна25 28.08.24 04:08, всего редактировалось 1 раз.

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 28.08.24 03:53

Луна25 писал(а):
28.08.24 03:48
Имхо, девочка-подросток расхреначит семью своего "папочки" в пыль
И? Оболгала же. Там никаких призывов ни к чему и в помине нет. Мнение, основанное на её личном опыте, опыте приёмных реальных родителей (и воспитывающих детей мужа/жены, и взявших детей из детдома) + отягчающих обстоятельствах Безумного мира.

Да, скорее всего жизнь семьи превратится в ад, да, скорее всего подселенный в семью новый (очередной) наблядоныш семью добьёт. Как бы там жена ни была зависима от мужа и в хватательном рефлексе своём за него не цеплялась.
Последний раз редактировалось Ladmira 28.08.24 03:56, всего редактировалось 1 раз.

Луна25
бывалый

Сообщение Луна25 » 28.08.24 03:56

Ladmira писал(а):
28.08.24 02:44
неправильно библейский термин
А где доказано, что они лошадей и осликов только мужского пола употребляли?
Не тебе меня учить, как и где употреблять слова, жестоковыйная ты наша.

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 28.08.24 03:56

Луна25 писал(а):
28.08.24 03:56
А где доказано, что они лошадей и осликов только мужского пола употребляли?
:facepalm:
Это вообще о чём? :lol:

Отправлено спустя 16 секунд:
Луна25 писал(а):
28.08.24 03:56
Не тебе меня учить
Конечно, мне ;)

Луна25
бывалый

Сообщение Луна25 » 28.08.24 04:00

Тебе нельзя, жестоковыйная шея отвалиться может от непомерного напряжения.
Вместе с рогами, которые ты нацепила себе на голову.

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 28.08.24 04:07

Луна25, ну не знала ты значения этого слова, ну ошиблась ты. И на старуху бывает проруха, все ошибаются. Сверься со словарём или с Ветхим Заветом, да успокойся. Зачем свару устраиваешь?)

Луна25
бывалый

Сообщение Луна25 » 28.08.24 04:19

Свару устраиваешь ты, как всегда. Неужели ты думаешь, что только ты одна знаешь значение, синонимы и литературное применение этого слова? Сначала во лжи обвинила, потом в незнании библейских притч, потом вышла прямиком на оскорбления, чувствуется профессиональное психологическое образование.
Лучше накройся словарем вместе с Ветхим Заветом, и иди спать, жестоковыйная ты наша.

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 28.08.24 04:23

Луна25 писал(а):
28.08.24 04:19
Неужели ты думаешь, что только ты одна знаешь значение, синонимы и литературное применение этого слова?
Конечно, не я одна. Но по всему выходит, что именно ты среди тех, кто НЕ знает.
Луна25 писал(а):
Сначала во лжи обвинила
Но ведь ты реально оболгала Синицу. Она не предлагала избавляться от девочки. Она честно написала, что семью попытка передать девочку на воспитание жене автора, скорее всего, добьёт окончательно.
Собственно, он и сам это предполагает.

Отправлено спустя 23 секунды:
Луна25 писал(а):
потом вышла прямиком на оскорбления
Где это? :oops: :facepalm:
Опять обманываешь.

Отправлено спустя 41 секунду:
Луна25 писал(а):
профессиональное психологическое образование
У меня нет никакого профессионального психологического образования. У меня совсем другая профессия 8-)

Луна25
бывалый

Сообщение Луна25 » 28.08.24 04:38

А синица реально оболгала меня, сказав, что проживаю в стране розовых пони.
Давай теперь синицу во лжи начни обвинять.
И ты оболгала меня, сказав, что я оболгала синицу.
И еще много раз оболгала меня по поводу незнания значения слова
И еще раз оболгала меня по поводу незнания Ветхого Завета.
Все, что ты тут трешь 2 страницы, сплошная ложь.
Можешь теперь начать свою песню по-новой, в тридесятый раз.
Прошу прощения за оффтоп.

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 28.08.24 04:44

Луна25 писал(а):
28.08.24 04:38
А синица реально оболгала меня, сказав, что проживаю в стране розовых пони
Нет. Это метафора. Очень распространённая, вполне привычная. Обозначает, что ты описываешь и, вероятно, представляешь себе ситуацию с воспитанием в семье чужого, особенно нежеланного, ребёнка очень далеко от того, каковой она обычно бывает в реальности.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Луна25 писал(а):
по поводу незнания Ветхого Завета
По поводу незнания, что такое "жестоковыйный" :-D
И опять же, не оболгала, а сделала выводы из твоего неуместного и бессмысленного настойчивого употребления этого слова 8-)

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Луна25 писал(а):
Все, что ты тут трешь 2 страницы, сплошная ложь
Ну вот. И опять ты наврала. Да что ж такое-то :lol:

Луна25
бывалый

Сообщение Луна25 » 28.08.24 05:01

Ты можешь уже что-то новое придумать, вместо того, чтобы эту хрень нести.
По теме, например, для разнообразия.
Расскажи что-нибудь поучительное из Ветхого Завета, например.
А то зациклилась, как старая, потертая пластинка.

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 28.08.24 06:26

Луна25 писал(а):
28.08.24 05:01
что-то новое придумать
Зачем? Чтобы потакать твоим попыткам затеять склоку? )
Луна25 писал(а):
По теме
По теме давно всё сказано – единственный честный и бережный для дочки выход был бы поселиться вместе с ней или, если она резко против жить с отцом, рядом с ней. В крайнем случае, поселить её рядом с собой. Но автор никогда так не сделает.
Из оставшихся вариантов наименее болезненный – хороший пансионат в её городе, там, где она смогла бы не терять связь с друзьями и привычной жизнью. Но он и так не сделает.
Луна25 писал(а):
Расскажи что-нибудь поучительное из Ветхого Завета
Тут больше из Нового подойдёт. Например, из послания к Ефесянам:
"А вы, мужья, любите ваших жен так, как Христос полюбил Свою Церковь. Он Самого Себя отдал за нее, чтобы сделать ее святой, очистив ее водным омовением через слово, чтобы Ему поставить ее перед Собой как славную Церковь, не имеющую пятна, или порока, или чего-то подобного, чтобы она была святой и непорочной. Точно так и мужья должны любить своих жен, любить, как свое собственное тело. Тот, кто любит свою жену, любит самого себя. Ведь нет такого человека, кто бы ненавидел свое тело, но каждый питает свое тело и заботится о нем."
8-)

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 28.08.24 08:58

Луна25 писал(а):
28.08.24 01:57
советуешь избавитья от сироты
приведи цитату, плииз, где именно я советую "избавиться от сироты" автору. Это - либо вранье, либо неумение воспринимать текст. Я вообще ни одного совета автору, кажется, не дала. Я лишь ржу над идиотскими советами розовопонийных теоретиков и рассказываю, как оно бывает в реальной жизни (которую теоретики, похоже, знают лишь по фильмам :lol: ).
Луна25 писал(а):
28.08.24 02:28
А наговорили бы все, что ребенок хороший
:lol: Ага, точняк! Надо врать побольше, как те, кто пристраивает бездомных собачек (и не знаю как сейчас, но раньше были темы для "пристройства" детей из ДД в семьи на форумах типа литтлвана, там тоже было много сопливого вранья). Столько бед было из-за этого вранья :(

Луна25 писал(а):
28.08.24 02:28
жена, которая уже 3х “выблядков”( по терминологии Ладмиры) приняла, примет и 4го,
налицо неумение воспринимать текст. Жена НЕ приняла ни одного. Автор неоднократно писал, что она пилила его старших сыновей все то время, что они жили с ней, и старалась поскорее выпереть их с вещами. Где тут "приняла"?!
И, кстати, почему трех? Сыновей, навязанных жене на шею, было двое. Близнецы на ее голову не навязывались, они отдельно. Откуда взялась цифра " 3"?
Луна25 писал(а):
Ответ синицы на :"не влезай - убьет
и? Где здесь совет сдать ребенка в детдом? Это совет не связываться с воспитанием чужих детей, не понимая, что делаешь (на трансформаторной будке такую табличку вешают, чтоб идиоты-дилетанты не лезли).
Автору дочь не чужая, это не ему совет. Если б на форуме была б его жена - тогда вот да, это был бы совет ей. Но она уже опытная, она УЖЕ знает, что чужие дети в ее доме ей не нужны, поэтому ей и советы не нужны :)
Луна25 писал(а):
"Имхо, девочка-подросток расхреначит семью своего "папочки" в пыль."
это тоже не "совет сдать в детдом". Это - реальность, которую понимает сам автор и большая часть здешних комментаторов, которые внимательно прочли (и поняли) то, что автор писал. Более того, не факт, что семья автора сохранится, если его жена просто узнает про существование дочери любовницы (а она узнает рано или поздно, шила в мешке не утаить). Даже у самой пуховой овцы терпелка не безгранична.
Луна25 писал(а):
Скрыла правду, что равноценно лжи.
не, ложь - это твои рассказы про "временные трудности, психолог и школа помогут". Вот это - чистое вранье.
А то, что я вырастила пасынка, совершенно понятно из моих комментариев в этой теме. Я изначально знала, что я буду его растить, если выйду замуж за этого мужчину. Я хотела стать этому мальчику лучшей мачехой, заменить ему отсутствие матери. Я готова была в него вкладываться, и вкладывалась. Мальчик тоже очень хотел "мать". Никогда я не слышала от него "Ты мне никто!". Я не развелась первый раз, когда возникла ситуация с первой "Настоящей" - во многом потому, что не представляла, как я брошу этого ребенка, который вот уже несколько лет зовет меня мамой и которого бросали до меня много раз прошлые "мамы".

То есть мои вводные сииильно отличаются от вводных жены автора. При этом мне было ТАК сложно все эти годы, что я ни за что не повторила бы этого опыта. Ни за что, никогда. Трудности, которые "временные", и с которыми мне должны были точно помочь психологи и школа (блин, каждый раз ржу :lol: ) меня почти сломали.
Без своего опыта я б смотрела на перспективу взращивания чужого подростка как старший сын автора "не, ну а чо, надо так надо, почему бы и нет, подумаешь - девочка, справимся".
Но жена автора УЖЕ имеет опыт :idea: Ее розовыми соплями и враньем про "все будет хорошо" не проведешь!

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Ladmira, не ввязывайся. Будет бессмысленный срач и все пойдем за флуд и флейм. Доказать что-то этому персонажу нереально, она ригидна. Да и не нужно. Вряд ли она когда-либо попадет в ситуацию автора :lol:
Я пишу, отвечая ей, но не для нее, конечно. Для тех, кто умеет читать.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ladmira писал(а):
28.08.24 06:34
– единственный честный и бережный для дочки выход был бы поселиться вместе с ней
да, безусловно. Единственный по-настоящему хороший вариант для девочки - это чтобы ее опекун (любой) жил бы с ней в ее квартире.

Твоя_Твоя
бывалый

Сообщение Твоя_Твоя » 28.08.24 10:57

Firefly писал(а):
27.08.24 18:49
своё жилье.
И отец рядом
А теперь спуститесь с небес на землю.
Сколько стоит квартира на периферии и сколько в Санкт-Петербурге?
Давайте я продам квартиру в Томске, а вы найдёте мне рядом с вами, в Москве, без доплаты, ок?

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Firefly писал(а):
27.08.24 18:49
Хороший план.
идеальный (сарказм).

Хотя... если за ваш счёт и вы профинансируете Безумный мир, то почему бы и нет?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ветвистый канделябр писал(а):
27.08.24 21:20
и ни одного телохранителя
срочно рожай от Зануды

Отправлено спустя 3 часа 56 минут 56 секунд:
Автор, ты только дочери не говори, что она у Вас одна из многих детей. Дочь то единственная! Других дочерей нет (

Пусть она отдает себе отчёт в том, кто её содержит, кто её не бросил в итоге, не оставил на произвол судьбы. Пусть поймёт, что она сама Вам не безразлична, не безразлична Вам её будущее, её судьба. Что живёт она на Ваши деньги и отдыхает на них же. Что бы она ела каждый день, если бы не Вы и не Ваша помощь? Чего она дуется? Если отрицаешь, то отрицай полностью! Сиди голодная, откажись от помощи отца. А то деньги беру, а разговаривать нормально не буду. Что это такое вообще?

Мадам Наклюко

Сообщение Мадам Наклюко » 28.08.24 15:34

Мда…
Мой родной отец сдал моего единокровного брата- своего младшего сына от второго брака в детдом после смерти жены.

Только мой отец- запойный алкоголик, пропивший все и вся, а автор темы- обеспеченный семейно ориентированный человек.

Не бросайте единственную дочь, автор. Перетерпит ваша супруга, никуда не денется.

Луна25
бывалый

Сообщение Луна25 » 28.08.24 16:39

Птица-синица писал(а):
28.08.24 09:08
бессмысленный срач
Правильно, хватит вам пиzдеть. Куда ты не влезешь со своей жестоковыйной пальмирой, везде срач начинается на 100500 страниц по типу не то слово сказал, наврал и т.д., как в теме Фантома, со своим пасынком и бесконечными страданиями.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 28.08.24 16:51

Луна25 писал(а):
28.08.24 16:39
Куда ты не влезешь
я в эту тему не лезла, пока меня не призвали :) А позвали меня именно потому, что хотели услышать мое мнение. Я его высказала, ничего нового не скажу. Спорить с тупенькими теоретиками в розовых очечах - дело бессмысленное, как спорить о радуге со слепыми или Моцарте с глухими. Но почитать рассуждения забавно :)

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 28.08.24 18:01

Мадам Наклюко писал(а):
28.08.24 15:34
никуда не денется
Да она может и никуда не денется. Просто загнобит девчонку и всё.
А чем гнобление злой мачехой может закончится, а?

Мадам Наклюко

Сообщение Мадам Наклюко » 28.08.24 18:11

Трипса писал(а):
28.08.24 18:01
Просто загнобит девчонку и всё.
Это все равно лучше, чем детдом

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 28.08.24 18:15

Мадам Наклюко писал(а):
28.08.24 18:11
Это все равно лучше
С чего бы? Не детдом. Интернат.
Но там ее не будут так гнобить, как сможет загнобить ненавидящая ее мачеха. Она ей всю судьбу поломать может потом.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.08.24 18:29

Луна25 писал(а):
28.08.24 16:39
со своим пасынком и бесконечными страданиями.
Так напиши свой опыт воспитания в своей семье чужого ребенка,если он есть.
У Синички он есть,она правду пишет.

Мадам Наклюко

Сообщение Мадам Наклюко » 28.08.24 18:34

Трипса писал(а):
28.08.24 18:15
Она ей всю судьбу поломать может потом.
За нее сможет заступиться отец. Кто за нее заступится в интернате?
Как вообще можно сравнивать семью родного отца и интернат?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.08.24 18:43

Мадам Наклюко писал(а):
28.08.24 18:34
За нее сможет заступиться отец.
Во-первых отца постоянно нет дома.
Во-вторых отец для этой именно девочки не авторитет,он ее построить не сможет.
Поэтому неизбежны конфликты.
Мадам Наклюко писал(а):
Кто за нее заступится в интернате?
Вот в интернате отцу за нее заступиться проще,ее же не будут так с порога ненавидеть.Тем более речь идет о платном интернате,наоборот там девочка в большей безопасности.
Мадам Наклюко писал(а):
семью родного отца
Напоминаю,семью женщины,которая ее возненавидит с первой минуты,узнав только о ее существовании,не факт что она вообще ее пустит в дом.

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 28.08.24 21:23

Не согласна с тем, что девочка сложный подросток и построить ее невозможно.
Во-первых, он рисует это о многом говорит, во-вторых, она оказалась в дитчайшей ситуации и сейчас по ощущениям летит в пропасть. Смерть матери и одновременно предательство сестры - не все взрослые такие испытания вынесут.
То, что с отцом через губу, то время все расставит в ее голове по местам и , конечно, поступки отца. Пока ей сложно предать память матери, которая ее настроила на обратное - для нее это может и так выглядит.
Нужно каким-то образом выиграть время и отношение девочки поменяется. Помочь и не лезть с нравоучениями.

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 28.08.24 21:55

tucha писал(а):
27.08.24 18:41
Безумный мир, продавай квартиру дочки и ее сестры, с продажи купишь отдельную квартиру для дочери, рядом с сыном, который бездетный пока, он за девочкой присмотрит. и ее сестра будет довольна и дочь будет рядом и под присмотром, а не у черта на куличках в кадетском корпусе или детдоме
Та квартира в далеком провинциальном городе. С ее стоимости здесь мы ничего не купим. Сыну я помогал лет 10 выплачивать ипотеку, чтобы у парня был свой угол. Вот так взять сейчас и купить что-то еще - абсолютно нереально. Я думал о съеме где-то рядом. Но сам я живу в частном доме хоть и в городской черте. Тут прямо рядом квартир нет. Рядом с сыном, как вариант, можно снять (сын в квартире живет), но я все-равно смутно себе представляю, как это может быть осуществимо. Сын с сестрой даже не знаком. Ни он ее, ни она его не знает. Авторитета никакого. Девочка одна в квартире неподконтрольна абсолютно. Пойдет она в школу или куда-нибудь искать приключения, вечером ляжет спать или пойдет гулять - ее никто не проконтролирует. Искать няню с проживанием на съемной квартире (на всякий случай ищу), но тоже лучше тогда у меня в городе. Вдруг что не так пойдет, я в тот город выезжать часто не могу. Но ведь ее не забрать, я не знаю, насколько она вообще послушная и адекватная. Она со мной фактически не разговаривает, через губу что-то отвечает. Держится за свою квартиру, за свой круг общения - уезжать не хочет. Слушать аргументы тоже не хочет.

Ответить