Вот такой вот нефарт...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 27.01.12 13:14

Стиральщик писал(а): Именно так. Если все же будет просить о помощи, с моей стороны будут условия. На них она не пойдет, в силу своего нечеловеческого эгоизма и веры в свою правоту и это добьет бывшего тестя окончательно.
Здесь остается сказать только одно: Каждому свое.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 27.01.12 13:41

Почитал тему.
БЖ автора прямо копия моей 8) Похоже, их клонируют. Тоже из села, тоже для нее есть два мнения - ее и неправильное. И теща такая же.
Слышит только то, что хочет слышать.
Практика показала, что политика пряника не действует ВООБЩЕ, только кнут.
Зажать ее в угол, чтобы взвыла, потом чуть отпустить - тогда начинает вести себя чуть более адекватно. На некоторое время.

Обломофф
любитель

Сообщение Обломофф » 27.01.12 16:47

Асилил :D , автору риспект !!!
Всё у Вас будет правильно ,
желаю удачи .

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 27.01.12 20:29

Стиральщик писал(а): Именно так. Если все же будет просить о помощи, с моей стороны будут условия. На них она не пойдет, в силу своего нечеловеческого эгоизма и веры в свою правоту и это добьет бывшего тестя окончательно.
Потом можно будет использовать это: ты сама убила твоего отца.

Объективно тесть это враг. А с врагом - как с врагом. Он сам так себя спозиционировал - его и ответ. Ничего личного.

Вот ведь сyки - не сами, а через мать пытаются днйствовать. :twisted:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 27.01.12 20:33

Впрочем, использовать это можно уже сегодня: "вы с твоей мамочкой загнали твоего отца в могилу".

Кстати... Любая женщина знает, что достаточно регулярно готовить мужчине еду на пережареном масле, и она вскоре вдова и наследница. Онкология гарантирована.

Кинескоп
бывалый

Сообщение Кинескоп » 30.01.12 02:30

Ммм, не берусь оспаривать достоверность такой инфы, но в любом случае, считаю что она неуместна.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 30.01.12 08:40

Helg писал(а): Любая женщина знает, что достаточно регулярно готовить мужчине еду на пережареном масле, и она вскоре вдова и наследница. Онкология гарантирована.
За всех говорить не стоит, я думаю. Вскоре вы тоже погорячились, равно как и с гарантирована.

Хотя, то, что там есть канцерогены, не спорю 8)

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 17.02.12 12:28

Новости.

Пришел к выводу что она наслаждается самим процессом судилища. Все ей вопросы задают, предложения выдвигают, ходят, упрашивают. Она вся такая важная ажпипец.
Пора лишить ее этого удовольствия. Собрал энную семизначную сумму на которую, по ее мнению, у меня кишка тонка. Это последний раз когда я для нее напрягусь и то только потому чтобы обломать ей весь кайф наслаждаться судилищем.

Начался процесс по дочери. Суды просто охуэвшие по части детей. Хотят назначить психэкспертизу. Стоит 20 тыр. Сказал судье что только в пополаме с супругой, в противном случае - экспертиза нах, да и вообще я против всех этих психолухов...
У БЖ готов бесконечный состав с помоями на мою голову. Уже плевать. Просто похрен, не колышит.
Псоледний месяц когда алики 3 мрота, со след. будут 1,5.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 17.02.12 13:05

Для чего вы семизначную сумму собрали? Ей отдать?

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 17.02.12 13:09

Да, в замен ее отказ от всех имущественных прав.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 17.02.12 13:20

Имущественные права по квартире?
Оно того реально стоит?

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 17.02.12 13:41

Да. Мне получается реально выгоднее. Потому как она отказывается ОТ ВСЕХ имущественных прав, включая обстановку и технику в квартире.

Надо уже ставить точку, потому как если делить/пилить продавать совместную собственность с БЖ намучаешься и все это затянется еще на пол-года, а то и год.

Мне проще самому потом продать, если надумаю, а не зависеть от "капризов" БЖ.

BON
посвященный

Сообщение BON » 17.02.12 13:47

Стиральщик писал(а):Да. Мне получается реально выгоднее. Потому как она отказывается ОТ ВСЕХ имущественных прав, включая обстановку и технику в квартире.
а ради развлечения в течении трех лет она возвратом нервы не попортит?

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 17.02.12 14:05

Идеально бы мировым соглашеним в суде.
У нотариуса по договору раздела имущества супругов где-то 20 тыр. вывалит автор пошлиной и тарифом.
Остается квартиру - через Росреестр, ну а имущество - простая письменная. Вот по простой письменной можно и нервы потрепать. Но все равно не просто.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 17.02.12 14:17

d2s писал(а):Идеально бы мировым соглашеним в суде.
Только так.
Что мировое, что решение суда - по-барабану. Юридическая сила одинаковая.
d2s писал(а): Остается квартиру - через Росреестр, ну а имущество - простая письменная.
Квартира и так на мне 100%. Просто уведомление в Центр Регистрации о снятии судебного обременения. Имущество тоже все описано и типа "арестовано", пока идет в суд.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 17.02.12 14:24

Чувак, да ты не окуел часом?! :shock: Добровольно отваливать БЖ семизначную цифру?! Кто тебе сказал, что ее якобы добровольный отказ от всех имущественных прав - поставит точку?! Да она завтра пойдет в суд и накатает телегу, что у нее деньги кончились - и что это решение не было добровольным и нарушает имущественные права ее ребенка! И сгорят твои бабки как сено на ветру! Хочет делить через суд ложки-вилки - флаг ей в руки - пусть обосновывает, доказывает, платит пошлину, проводит оценку. Ты же будешь ответчиком - ну отай ей старое барахло - его оценка ей станет дороже самого имущества! Ну получает она от этого удовольствие - а тебе не пох - отчего она тащится?! Раз есть лишние деньги - лучше заплати их адвокату - и пусть она с ним в суде препирается! Хоть десятки лет - ее проблема! Адвокаты для этого и нужны - зачем тебе самому в это лезть?! Бремя оценки и доказательства - лежит на истце! Вот и флаг ей в руки - если ей заняться больше нечем и нет других радостей в жизни. Черкни адвокату генералку - заплати вперед - и пусть мотается по ее искам, пока ей не надоест! По недвижке - сделай независимую оценку - и пусть пилится в суде! Нафига такие широкие жесты?! У ней аппетит только проснется во время еды! Эти деньги - она - как раз потратит на своих адвокатов- и будет дальше тебя потрошить. Раз платит - значит можно дальше отжимать! На мой взгляд - ход стратегически неверный!

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 17.02.12 14:26

Стиральщик квартира в браке покупалась ведь так вроде? Так она ведь в общей совместной будет. А обременение ты просто в связи с погашеним кредита снимешь. За что ты тогда ей деньги отдашь? Или я что то неправильно вычитал в теме?

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 17.02.12 15:14

Только вы тогда не прощелкайте один нюанс: бабло сразу после того, как он сьипет с хаты. Если отдадите заранее, то есть вероятность, что потом придется через суд решать вопросы с ее принудительным выселением и т.п. А там и части имущества можно не досчитаться чего-то. Сделайте опись, с обязательной оценкой (пусть на глазок), чтобы она не могла ничего упереть.
Вообще, лучше, чтобы ваши юристы все это как следует продумали.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 17.02.12 15:21

Послушай, вспомни и подумай!

Кто виноват, что ты устал, что не нашел, чего так ждал
Все потерял, что так искал, поднялся в небо и упал.
И чья вина, что день за днем уходит жизнь чужим путем,
И одиноким стал твой дом, и пусто за твоим окном.

Кто виноват, скажи-ка, брат — один женат, другой богат,
Один смешон, другой влюблен, один дурак, другой — твой враг?
И чья вина, что там и тут, друг друга ждут и тем живут,
Но скучен день, и ночь пуста, забиты теплые места.

Кто виноват, и в чем секрет, что горя нет и счастья нет,
Без поражений нет побед, и равен счет удач и бед?
И чья вина, что ты один, и жизнь одна и так длинна, и так скучна,
А ты все ждешь, что ты когда-нибудь умрешь…

И меркнет свет, и глохнут звуки, и новой муки ищут руки,
И если боль твоя стихает, значит будет новая беда…

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 17.02.12 15:38

MoonWolf писал(а):ЧЭти деньги - она - как раз потратит на своих адвокатов- и будет дальше тебя потрошить. Раз платит - значит можно дальше отжимать! На мой взгляд - ход стратегически неверный!
Есть такая вероятность. Любая сделка с бабой - это риск. Но этот вариант меня устраивает в плане конечного профита, я в итоге в хорошем плюсе, чем если пилить по суду вплоть до вилки.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 17.02.12 15:58

Щас в плюсе. А завтра она прочухется - просчитает - и начнет вопить, что ее ограбили. В плюсе тот, у кого недвижимость и наличные бабки. Ты сам ей даешь бабки - в твоей квартире она де-факто - живет - и выкурить ты ее оттуда не сможешь ну никак! Если она там прописана и ребенок тоже - НИКАК ты ее не выкуришь. Я имею ввиду законные методы. А ты ей еще бабло подкидываешь...
Я может не знаю нюансов - но - поверь - она прочухается - и захочет бОльшего. Тыл у нее есть - она фактически занимает кв. Бабки ты ей сам даешь... Отличный плацдарм для дальнейшей войны и наступлния на тебя же!
Конечно, если ты ей дашь меченые фальшивые купюры а у нее дома найдут принтер и заготовки фальшивых денег... 8)

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 17.02.12 16:00

Фишка в том что если суд нам разделит по долям я точно сделать против ничего не смогу. Обязать продать суд не может. И будет у меня тупо доля в квартире и воспользоваться никак и продать за копейки.
Тут оба варианта не айс. Но еще есть время все обдумать до конца февраля.

Не согласится на бабло, тогда включаю похерфейс и еду балдеть в Доминикану на 2 недели, по прилету новый авто и пошло все в зад. Буду жить с осознанием того что наше государство меня трахнуло как следует, за это оно не увидит от меня больше приплода.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 17.02.12 16:02

ГогиВолосатыеНоги писал(а):Только вы тогда не прощелкайте один нюанс: бабло сразу после того, как он сьипет с хаты.
Только так. Пусть у своих родителей в деревне прописывается, только потом бабки.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 17.02.12 16:11

Стиральщик а я о чем: имущество общее у вас... п.2 ст.38 СК РФ - Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению - вы должны соглашение заключить и определить доли каждого из супругов в имуществе, а потом ты должен ее имущество по этому соглашению выкупить и тогда отдать деньги. т.е. в ФРС ты регистрируешь договор по долям в общем имуществе и потом куплю продажу... (на вскидку не скажу можно ли сделать одновременно, но могу спросить у регистраторов из ФРС), а иначе как было общее совместное по квартире так и останется - не соблюдение формы сделки, подлежащей гос регистрации.
Если не прав - пусть БоМЖ поправит.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 17.02.12 16:28

Стиральщик писал(а):Фишка в том что если суд нам разделит по долям я точно сделать против ничего не смогу. Обязать продать суд не может. И будет у меня тупо доля в квартире и воспользоваться никак и продать за копейки.
Тут ты не прав. Ты имеешь право подать иск на возмещение ко второму собственнику в связи с тем, что не имеешь возможности распоряжаться своей собственностью - т.е. своей долей. Выставляешь второму собственнику иск в половину арендной платы в месяц, как если бы эта квартира сдавалась внаем.
Статья 247-я ГК РФ1. «Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, установленном судом».
2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.

Если есть нормальный адвокат - выставишь БЖ на бабки - пусть тебе отчисляет ежемесячно! Нет денег - ее проблемы - пусть продает свою долю - ты имеешь преимущественное право выкупа. Полюбасу - ее доля тебе дешевле обойдется, чем ты ей щас отвалишь. Ну а если суд присудит ей регулярные выплаты - полюбасу - скомпенсируешь алики - и будет рычаг на БЖ для общения с ребенком!

Рано ты к бумажнику потянулся... :wink:

Закрыто