Она не хочет. Ей противно.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Atos
посвященный

Сообщение Atos » 07.04.16 10:59

Офисный планктон, ты хотя бы один такой случай знаешь, теоретик?
СК РФ, Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

""1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 07.04.16 11:01

zerpo писал(а):Слышал, что если она докажет, что требовала с меня на содержание на ребенка, и докажет, что я не давал бабла, то может взыскать аликов за последние три года.
Обсуждалось подробно здесь
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 88#3551288

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 07.04.16 11:08

Mikki Tyson Jr. писал(а):Зерпо, ты покидывай понемногу через Сбер БЖ на карту, если с деньгами нет проблем. Назначение платежа "алименты".
"Алименты", вроде как, писать преждевременно. Ибо их никто не назначил.
Писать, полагаю, надо:
"Средства на содержание несовершеннолетнего Ф.И.О."
См подробнее по ссылке из моего предыдущего поста.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 07.04.16 11:10

zerpo писал(а):Да, хочу это сделать. Но вот - какие суммы кидать?
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 57#3551457

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 07.04.16 11:29

Atos писал(а):Офисный планктон, ты хотя бы один такой случай знаешь, теоретик?
Atos - Ты - ТП.

Читай о чем думает ТС прежде чем самому (самой) тут писать всякую хню.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 07.04.16 12:00

А ты, Офисный планктон, видимо думаешь, что ты - ОХ.
:)

одинбывший
бывалый

Сообщение одинбывший » 07.04.16 12:29

Atos,
опять ??? Ну что ж Вас поспорить-пофлудить так тянет? Высказали автору правильную, с Вашей точки зрения мысль-хорошо. С другими-то ср..спор в теме зачем разводить?
Автор, сорри за офф.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 07.04.16 12:41

zerpo писал(а): Да, хочу это сделать. Но вот - какие суммы кидать?
Офисный планктон писал(а):Теоретически могут посчитать это как косвенное доказательство ее попыток стребовать с тебя алименты, поэтому ИМХО - не стоит этого делать.
Ребята, вы чего? :shock:
Доказательство попыток стребования алиментов - подача в суд на алименты. Только так!
Если она на алименты не подаст, то и доказательств у нее никаких нет. А чтобы она не придержала исполнительный лист и не стребовала алики с процентами, надо платить минимальную сумму ежемесячно и собирать квитанции.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 07.04.16 12:49

Atos писал(а):"Алименты", вроде как, писать преждевременно. Ибо их никто не назначил.
Писать, полагаю, надо:
"Средства на содержание несовершеннолетнего Ф.И.О."
См подробнее по ссылке из моего предыдущего поста.
Тут соглашусь с Atosом.
Суду важны доказательства что автор принимал участие в содержании детей. А "алименты" появляются только после решения суда.
Я только расширю немножко:
"Средства на содержание несовершеннолетнего Ф.И.О. за ххх месяц хххх год."

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 07.04.16 12:51

Кеша писал(а):Доказательство попыток стребования алиментов - подача в суд на алименты. Только так!
Да. Ибо алименты назначает суд.
Но ведь может мать ребёнка и без суда потребовать с отца "средства на содержание его ребёнка". И если отец будет уклоняться, то мать может и на алименты подать, а так же взыскать деньги и за предыдущее время - время уклонения. Достаточно матери ребёнка доказать, что она отца просила, а он, зная достоверно об этой её просьбе, не дал никаких средств. Суд, как я полагаю, может насчитать алименты за период с момента доказанного такого события, но не более, чем за три года назад.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 07.04.16 12:54

Кеша писал(а):Я только расширю немножко:
"Средства на содержание несовершеннолетнего Ф.И.О. за ххх месяц хххх год."
Я бы ещё расширил датой рождения ребёнка.
Просто_чел писал(а):на содержание моего ребенка ФИО , дата рождения.

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 07.04.16 13:22

Кеша писал(а): Доказательство попыток стребования алиментов - подача в суд на алименты.
Его добровольное перечисление содержания с пометкой "алименты" может вкупе со свидетельскими показаниями (коих может быть великое множество) стать той каплей которая склонит судью к решению, что она пыталась получить их с ответчика в добровольном порядке и он их перечислял, но в меньшем объеме чем полагается и нерегулярно, поэтому накажите-ка его как следует и помогите онажематери.

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 07.04.16 13:27

Atos писал(а):А ты, Офисный планктон, видимо думаешь, что ты - ОХ.
Atos писал(а): Да. Ибо алименты назначает суд.
Но ведь может мать ребёнка и без суда потребовать с отца "средства на содержание его ребёнка". И если отец будет уклоняться, то мать может и на алименты подать, а так же взыскать деньги и за предыдущее время - время уклонения.
Хоть ты и ТП, но когда тебя подтолкнуть в правильном направлении - можешь и правильные слова говорить. :wink:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 07.04.16 13:34

Что ты заладил как попугай: "ТП", "ТП"?
:)
Аргументов не хватает? Смирись.

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 07.04.16 13:41

С чем смириться - что ты ТП? Так это всем уже давно понятно еще по прошлым твоим обосрамлениям в некоторых темах, но ты опять со своими теоретизированиями и минимальными знаниями предмета пытаешься учить людей как им жить.

http://parafraz.net/lukomore-o-tupoj-pizde.html

Основная деятельность
Быть в центре внимания
Рассуждения на тему отношений между мужчиной и женщиной Как и всякий альтернативно одаренный индивидуум, ТП считает, что знает про отношения всё на свете, и при каждом удобном случае старается давать слушателям «полезные» советы При указании на ярко выраженную некомпетентность, тупая пизд@ исходит кипящим зловонным говном и начинает вбрасывать оный в вентилятор Если копать глубже, выяснится, что вселенские знания она почерпнула из дамских говнокнижек, журнала «Cosmopolitan» и быдлошоу «Дом-2»

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 07.04.16 13:41

удаляюсь из темы. Причина выше озвучена.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 07.04.16 13:59

Офисный планктон писал(а):Его добровольное перечисление содержания с пометкой "алименты" может вкупе со свидетельскими показаниями (коих может быть великое множество) стать той каплей которая склонит судью к решению, что она пыталась получить их с ответчика в добровольном порядке и он их перечислял, но в меньшем объеме чем полагается и нерегулярно, поэтому накажите-ка его как следует и помогите онажематери.
Пометка "алименты" не является доказательством назначения алиментов. Алименты может назначить только суд. Так что эта ситуация высосана из пальца и к реальной жизни отношения не имеет. А вот подать на алики и придержать исполнительный лист - это уже реальная угроза. И от нее надо подстраховаться.

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 07.04.16 14:10

Кеша - не о том я говорю, не о том что пометка является самими алиментами, а о том что под это можно подвести доказательную базу - якобы она пыталась получить и получала добровольно алименты с БМ, но в меньшем объеме, а теперь просит суд пересчитать все по-закону за последние 3 года.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 07.04.16 14:32

Офисный планктон писал(а):под это можно подвести доказательную базу
Если в качестве доказательной базы будет на суде всего лишь слово истца "я требовала с него денег на содержание ребёнка столько то, а он давал жалкие крохи" против слова ответчика "Она с меня ничего не требовала. Я сам добровольно по своей инициативе из любви к своему ребёнку переводил столько, сколько как отец считал нужным. " Что может сделать судья? Полагаю, что ничего. Ничего за предыдущий период. Тем более, если отец будет переводить хотя бы 70-80 процентов от прожиточного минимума на ребёнка.

А тебя, дружище, прошу поискать поискать в интернете хотя бы один случай, о котором ты фантазируешь. Только не ходи Лурк, ладно... :)

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 07.04.16 14:47

Atos - ты ТП.

Если отец в добровольном порядке переводит деньги на содержание ребенка - это одно, он может спокойно сказать, что никто меня не просил и я добровольно помогал ребенку, но если в переводе стоит пометка "алименты", то доказать что она не просила будет не в пример сложнее и тут уже как судья глянет на дело, и ничего хорошего не будет если эти 20-30% недоплаченных алиментов с тебя стребуют (а может еще и больше при наличии доказательств о приличной зарплате).

И ничего я тебе ТП доказывать не собираюсь - теоретик тут на форуме один, и это ты.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 07.04.16 15:01

Офисный планктон писал(а):но если в переводе стоит пометка "алименты", то доказать что она не просила будет не в пример сложнее
Почему это? Алименты, ведь, не "просят". Алименты требуют... по решению суда или по исполнительному листу.

А если так, то отцу придётся лишь доказать, что деньги, что он перевёл по своей инициативе, предназначались именно ребёнку его, а не, скажем, на подарки своей бывшей жене. Запись "алименты" пойдёт в плюс отцу, а не в минус. С какой стати в минус?

Рекомендуется, видел на форуме, взять расписку у матери ребёнка "Я... ФИО, уведомлена, что деньги, переводимые ФИО, на мой
счёт № в таком то банке предназначены только на содержание ребёнка ФИО, дата рождения." В этом случае можно будет даже переводить без указания назначения платежа, но, надёжнее, конечно с указанием, для страховки.
Офисный планктон писал(а):и тут уже как судья глянет на дело, и ничего хорошего не будет если эти 20-30% недоплаченных алиментов с тебя стребуют (а может еще и больше при наличии доказательств о приличной зарплате).
Давай, докажи что так бывает, хотя бы одним случаем.
Офисный планктон писал(а):доказывать не собираюсь
Ясно-понятно. Ты - балабол.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 07.04.16 15:18

Офисный планктон писал(а):якобы она пыталась получить и получала добровольно алименты с БМ.
Офисный планктон, алименты можно получать добровольно или не добровольно только после решения суда. Доказательной базы тут никакой нет.

zerpo
бывалый

Сообщение zerpo » 07.04.16 16:18

А чтобы она не придержала исполнительный лист и не стребовала алики с процентами, надо платить минимальную сумму ежемесячно и собирать квитанции.
А тут подробнее. Как это?

Mikki Tyson Jr.
старейшина

Сообщение Mikki Tyson Jr. » 07.04.16 17:32

Если стеснен в средствах, закидывай рублей по пять. Только через Сбер и обязательно с пометкой "алименты" в назначении платежа.

Все платежные квитки храни, могут пригодиться.

Mikki Tyson Jr.
старейшина

Сообщение Mikki Tyson Jr. » 07.04.16 17:33

Чото забыл уточнить.

Зарплату минималку нарисовал себе уже?

Ответить