short "родители – обратная ситуация"

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
short
любитель

Сообщение short » 30.01.09 06:49

Форумчане, вот в продолжение темы – обратная ситуация.
Начало почти как у Алерта: мне 31, ей – 23.
У нее принцип: «все родственники –на х.. ». Я могу понять откуда это, - у ее мамы негативный опыт отношений со свекровью, и прочей родней, вот мама ей и вдолбила что если связываешься с мужиком, то руби ему все связи с родственниками. Наверно следует пояснить: своих родителей я люблю и уважаю, более того из-за небольшой разницы в возрасте (18 лет) у нас практически дружеские отношения, мы всегда могли обсуждать любые темы. Отношения построены на взаимоуважении: они меня давно считают самостоятельным (с 14 лет жил отдельно от них), более того это я даю им советы по жизни, так что назвать меня «маменькиным сынком» не получится.
Да, и еще так сложилось, что последнее время у них проблемы: отец попал в тюрьму, мне было 25 и я остался единственным мужиком в семье (кроме мамы, еще сестра – школьница и бабушка) еще был кабель-стафорд, но он не в счет, от него помощь - только охрана :lol: Все вопросы решал я как мог, сестру устроил в институт, построили в долевое малогабаритку, ну и жил все это время разумеется с родителями. В личной жизни ничего серьезного не было – одни партнерши, некогда было строить отношения. Не скажу, что было много денег, но был стабильный средний доход и уверенный карьерный рост. И вот перед самым выходом отца я решил переехать в большой город - свой уже перерос, в семье вроде все более-менее налажено. Да и личную жизнь пора устраивать – 28 уже было. В общем, дали позвали.
На тот момент свою будущую жену я знал уже 5 лет, за это время: сначала все романтично, потом когда я узнал что она еще школьница – порвал отношения (с малолетками не связываюсь), потом она, уже студентка приехала на каникулы и началось… в основном правда переписка, но такая откровенная… вот именно по переписке я и влюбился. Приехал к ней. Мы прожили 2 года, было по разному: все классно мы любили друг друга, нам было просто о…енно вместе, но как только вставал вопрос о том, что надо помочь отцу встать на ноги после тюрьмы, пока поддержать сестренку и т.д. – начинались такие скандалы. И ведь суммы-то смешные – 3-5 тыс.руб. в мес., уже на второй год нашей жизни это было вообще не заметно в бюджете, и я мог вообще ничего не говорить но всегда старался быть честным а потому ничего не скрывал. Казалось что это ее пунктик по поводу того что она мне никто а все им, я думал после свадьбы все изменится – она получит доказательство что с ней не так как со всеми, с ней –серьезно. Родители мои за все это время мне ни слова против нее не сказали, хотя и были свидетелями пары скандалов, у них подход правильный: «это твоя жизнь – твой выбор, и мы примем любой твой выбор». А я видел, что им больно, за что их не любят?
Устроили свадьбу, такую, какую любимая хотела, вроде все нормально, родители (мои и ее) искренне радовались за нас, все должно было быть здорово.
Но после свадьбы стало только хуже – мне пришлось уехать по контракту далеко (надо же на жилье для семьи зарабатывать), она со мной не поехала, я ее и не принуждал, для нее там, куда я уехал, слишком сурово. Главной темой наших телефонных разговоров и переписки стали деньги : сколько отправил сестре? почему? зачем? Почему со мной не посоветовался? и т.д. дошло до истерик, требования письменного отчета, сколько получил, куда дел . Приближалась моя «побывка», у отца дела налаживались, намечалась деловая поездка и мы условились синхронизировать наши планы чтоб встретиться, пообщаться да и чтоб у нас остановился, денег на гостиницу не тратил. Сказал об этом жене… что тут началось!!! «ты не ко мне едешь, а к папе, я для тебя вообще никто!» Я умею убеждать, мне по работе часто приходится вести переговоры - кое-как успокоил, она смирилась. Приезжаю – все хорошо, все разногласия улажены, приехал отец – она ведет себя нормально, они общаются, я рад. Возвращаемся мы с отцом из магазина (вот-вот к нам гости должны приехать), а она по телефону с мамой разговаривает: «.. да приперся и живет тут в наглую, я в шоке…» это о моем отце. Я устроил разборку, предложил развестись, и уехали мы с отцом к моим друзьям, которые с радостью нас приняли на 2 недели (а ведь формально – чужие люди). Уже почти год, прошел, жена пытается помириться, признала что была не права, даже приехала ко мне и готова была остаться со мной до конца контракта. Но, в наших разговорах по прежнему чувствуется ее пренебрежение к моим, оно их ненавидит уже, т.к. видит в них «корень зла», и я понимаю что ничего не изменится. Это мина между нами которая в любой момент взорвется. По этому отдал ей половину накоплений, на «побывки» к ней не приезжаю, собрал документы для развода. Остался последний шаг – подать их..
… сука-любовь, тяжело терять любимых, во всем остальном она замечательный человек, восхитительная женщина, но отказаться по ее требованию от своих родных я точно не смогу.
Поделитесь: кто-то смог перенастроить жену на хотя бы нормальное отношение к своим родителям? Это вообще возможно? КАК?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 30.01.09 09:30

short, Вам лучше завести отдельную тему....Невозможно обсуждать "два в одном".

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 30.01.09 11:20

short

У меня обратная ситуация. Муж "кладет" на моих родителей. ) А так замечательный человек. Мне тоже обидно.

Вам надо таки отделять мух от котлет.
Она совершенно не обязана ваших родоков любить.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 30.01.09 11:43

Бибигуль : вы как раз и не отделяете этих самых мух. Речь вообще не о любви, ваш муж женился на вас, а не на вашем клане...его дело общаться или свести к миниуму тактично. Ваше дело заткнуться и потупить глазки.

не про любовь речь, а про уважение, она унижает родителей своего мужа! Причем задевая этим специально его самого, ей нравится так делать , она кайфует от того , что она сука. У меня такая ситуация была. Вместо благодарности, мои родители заслужили анафему, чем ?!

Автор, ни чего вы не измените у вас тварь - обыкновенная. Многие её твариные выходки сильно напоминают о моей пассии.

Я не сторонник резких мер, но уважаемый Улисс изобрел способ борьбы с такими, а именно прямой в голову. Либо уход . я выбрал уход.

short
любитель

Сообщение short » 30.01.09 11:53

Бибигуль писал(а):short

У меня обратная ситуация. Муж "кладет" на моих родителей. ) А так замечательный человек. Мне тоже обидно.

Вам надо таки отделять мух от котлет.
Она совершенно не обязана ваших родоков любить.
А кто говорит что должна любить? цель в том, что бы хоть перестала ненавидеть, и не лезла в мои взаимоотношения с моими же родителями. ее предки - не сахар, особенно, как водится, теща. Но я все это время пытался с ними по человечески общаться

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 30.01.09 12:08

Она должна их уважать.
Тем более, что ничего плохого никто ей не сделал.
Считаю, что надо поставить жесткое условие - смириться и молчать. Не будет - тогда и разводиться.
Не понимаю я таких людей...

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 30.01.09 12:17

Алена : такие бапы не понимают ни разговоров , ни здравого смысла - ни чего. Просто мегакапризное существо с влагалищем.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 30.01.09 12:24

short

Мой муж вааще не уважает моих родителей и знать их не хочет. Общаться с ними не хочет, хотя они неоднократно делали попытки наладить отношения. Не считаю это критичным для семьи.

А еще знаете как бесят родственники которые свои проблемы пытаются "по-родстенному" вам подсунуть. Всякие тетушки, братья сестры, которые считают что ты им брат, племянишек, и потому должен дать им денег, или пустить пожить или устроить на работу.

Вам уже пора привыкнуть что у вас своя семья. И вовсе необязательно мешать в нее всю свою родню. Кстати моя мать переср..сь со всей папиной родней. Включая его мать и горячу любимую сестру. Приблизительно по той же причине. Отец с 10 лет сирота (дед погиб) и чувство ответственности за семью с матерью и сестрой пересиливало всякий здравый смысл (я у них один мужик), и вылилось в вытягивание денег всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Сестра уже была "большой девочкой" и замужем сама. А ограничивать финансовую помощь брата не хотела. Воздействие велось по всм фронтам. В том числе и через бабку. Ктож такое потерпит.

Так что мне кажется вы слишком уседрничаете с "помощью" родственникам. Я понимаю кто то там при смерти, дом сгорел, несовершеннолетние или пр. Но они же все уже большие дяди и тети. Им помогать не надо.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 30.01.09 12:27

sveinung

Я вас правильно поняла?
Если М не уважает родителей Ж то это нормально.
А если Ж не уважает родителей М, то она тварь последняя?

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 30.01.09 12:31

sveinung

я как раз таки понимаю что речь не о любви.

Если вы внимательно почитаете мою тему то там основной волнующий меня вопрос -неуважение моим мужем моих родителей через игнорирование.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 30.01.09 12:35

Бибигуль : читать пост автора умеешь?! где не уважение с его стороны?! Все, пипец, слепоглухонемая, себя любимую слышащая.

Мы обсуждаем не вас любимую, на вас в этой теме мне, извините, срать. Мы обсуждаем сучность поведения гадины-подруги уважаемого автора поста.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 30.01.09 12:40

sveinung

Я не вижу в чем состоит гадство подруги. Я вижу в посте автора толпу озверевших родственничков которые тянут баблосы и портят жизнь. Тем более жить в одной квартире с ранее судимым - весьма сложно. Хотя бы потому что страшно.

Short. Проблема в вашей жене несомненно есть. Но это от силы 20% общей проблемы. Основная загвоздка в вашей родне. Которую осуществляет моральную и физическую интервенцию в вашу семью. Будет у вас другая баба (сорре женсчино) проблема повторится. Потому что надо будет помогать судимому папе, нечсастной сестренке, тете Римме из Бердичева.

Была бы ваша жена поумнее, действовала бы не напролом, а окольными путями.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 30.01.09 12:45

sveinung писал(а):Бибигуль : читать пост автора умеешь?! где не уважение с его стороны?! Все, пипец, слепоглухонемая, себя любимую слышащая.

Мы обсуждаем не вас любимую, на вас в этой теме мне, извините, срать. Мы обсуждаем сучность поведения гадины-подруги уважаемого автора поста.
офф: В моей теме все дружно давали советы, что муж не обязан, итыды и тыпы любить весь мой клан, и ваще может слать их всех в жеппу.

тут зеркальная ситуевина. Тока главный герой мужчина, и советы прямо противоположные. Напоминает вуман ру по двойственности мозгового мировозрения.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 30.01.09 12:46

Бибигуль : если любая баба вякнет, чтоб я не помогал своим родителям любыми мной считаемыми образами и способами такая баба будет бита по наглой роже. Сразу, без предупреждения. Для меня мать и отец на всегда останутся самыми близкими мне людьми, а не какая-то баба- пусть умница-красавица. Не понимающего этого бабы обречены получать по роже и жить в одиночку.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 30.01.09 12:49

sveinung

Я могу получить ваше благословение заявить то же самое своему мужу, вставит вместо слова "баба" слово мужик? Вы считаете это будет правильная позиция? Я никоим образом не издеваюсь, а реально интересуюсь ибо не знаю.

Извините за сумбур и эмоциональность - просто пост зацепил так как по больной мозоли проехались

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 30.01.09 12:54

Бибигуль : то что это у вас больная мозоль, я уже понял, но дальше не особо.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 30.01.09 12:56

*ушла в слезах пить валерьянку

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 30.01.09 14:36

short
понося Ваших родителей Ваша жена неуважает и нелюбит Вас, в первую очередь, и не боится Вас потерять.она уважает и любит лишь себя.делать вам с ней вместе при таком раскладе нечего, я считаю. если сможете доходчиво объяснить, что неуважение к вашим любовям=неуважением к Вам лично, то расставаться и все тут,другая будет..

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 30.01.09 14:37

"любови" в данном случае не = любовь к другой женщине :D

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 30.01.09 15:14

Шорт, тоже считаю, что твоя жена неправа по всем статьям. Моя бывшая была такая же.
Начались скандалы - зря их терпел.
Главной темой наших телефонных разговоров и переписки стали деньги : сколько отправил сестре? почему? зачем? Почему со мной не посоветовался? и т.д. дошло до истерик, требования письменного отчета, сколько получил, куда дел .

Код: Выделить всё

ты зря вообще поддерживал эту тему. следовало цыкнуть на неё так, чтоб и не заикалась больше. я в своё время прямо сказал, что чтоб я больше не слышал подобных фраз о моих родителях. услышу неуважение - худо будет. любить их она не обязана, но не смеет трогать.
глупая она у тебя женщина. я бы развёлся, раз детей нет. эта музыка будет вечной.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 30.01.09 18:08

Бред какой-то.
Насколько я помню тему Бибигуль, у ее мужа позиция такая: общайся со своими родственниками сколько хочешь, но меня в этом участвовать не заставляй.
А тут совсем дурдом. Никто и никогда не имеет права запретить кому бы то ни было общаться со своими родителями. И то, что автор не поставил ох...евшую тварь на место после первой же попытки воспрепятствовать общению мужа с его родителями - это его огромная ошибка.
ЗЫ Бибигуль, так передергивать ситуацию - это махровое бабство.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 30.01.09 21:16

Считаю,что уважать и любить родителей надо,потому что это-родители (имеются в виду родители с обеих сторон), единственное- не позволять им слишком лезть в свою жизнь и принимать за вас решения. Ультиматумы и прессинг по -поводу родителей еще никого до хорошего не доводил. Это единственные люди,которые не предадут!

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 31.01.09 00:37

Обычная : твоими устами , да мед пить!

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 31.01.09 15:58

Обычная писал(а):Считаю,что уважать и любить родителей надо,потому что это-родители. Это единственные люди,которые не предадут!
А Вы, Обычная, способны предать?
Это не переход на личности, а уточнение к слову "единственные".
Так единственные ли?

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 31.01.09 16:38

Ява Предательство бывает разное,согласны?Да :( ,однажды ,я предала -своих родителей,пошла на условие мужа,пытаясь сохранить семью. Они меня простили, я себя - нет. Поэтому я не написала-родители и дети... :(

Закрыто