Начало почти как у Алерта: мне 31, ей – 23.
У нее принцип: «все родственники –на х.. ». Я могу понять откуда это, - у ее мамы негативный опыт отношений со свекровью, и прочей родней, вот мама ей и вдолбила что если связываешься с мужиком, то руби ему все связи с родственниками. Наверно следует пояснить: своих родителей я люблю и уважаю, более того из-за небольшой разницы в возрасте (18 лет) у нас практически дружеские отношения, мы всегда могли обсуждать любые темы. Отношения построены на взаимоуважении: они меня давно считают самостоятельным (с 14 лет жил отдельно от них), более того это я даю им советы по жизни, так что назвать меня «маменькиным сынком» не получится.
Да, и еще так сложилось, что последнее время у них проблемы: отец попал в тюрьму, мне было 25 и я остался единственным мужиком в семье (кроме мамы, еще сестра – школьница и бабушка) еще был кабель-стафорд, но он не в счет, от него помощь - только охрана

На тот момент свою будущую жену я знал уже 5 лет, за это время: сначала все романтично, потом когда я узнал что она еще школьница – порвал отношения (с малолетками не связываюсь), потом она, уже студентка приехала на каникулы и началось… в основном правда переписка, но такая откровенная… вот именно по переписке я и влюбился. Приехал к ней. Мы прожили 2 года, было по разному: все классно мы любили друг друга, нам было просто о…енно вместе, но как только вставал вопрос о том, что надо помочь отцу встать на ноги после тюрьмы, пока поддержать сестренку и т.д. – начинались такие скандалы. И ведь суммы-то смешные – 3-5 тыс.руб. в мес., уже на второй год нашей жизни это было вообще не заметно в бюджете, и я мог вообще ничего не говорить но всегда старался быть честным а потому ничего не скрывал. Казалось что это ее пунктик по поводу того что она мне никто а все им, я думал после свадьбы все изменится – она получит доказательство что с ней не так как со всеми, с ней –серьезно. Родители мои за все это время мне ни слова против нее не сказали, хотя и были свидетелями пары скандалов, у них подход правильный: «это твоя жизнь – твой выбор, и мы примем любой твой выбор». А я видел, что им больно, за что их не любят?
Устроили свадьбу, такую, какую любимая хотела, вроде все нормально, родители (мои и ее) искренне радовались за нас, все должно было быть здорово.
Но после свадьбы стало только хуже – мне пришлось уехать по контракту далеко (надо же на жилье для семьи зарабатывать), она со мной не поехала, я ее и не принуждал, для нее там, куда я уехал, слишком сурово. Главной темой наших телефонных разговоров и переписки стали деньги : сколько отправил сестре? почему? зачем? Почему со мной не посоветовался? и т.д. дошло до истерик, требования письменного отчета, сколько получил, куда дел . Приближалась моя «побывка», у отца дела налаживались, намечалась деловая поездка и мы условились синхронизировать наши планы чтоб встретиться, пообщаться да и чтоб у нас остановился, денег на гостиницу не тратил. Сказал об этом жене… что тут началось!!! «ты не ко мне едешь, а к папе, я для тебя вообще никто!» Я умею убеждать, мне по работе часто приходится вести переговоры - кое-как успокоил, она смирилась. Приезжаю – все хорошо, все разногласия улажены, приехал отец – она ведет себя нормально, они общаются, я рад. Возвращаемся мы с отцом из магазина (вот-вот к нам гости должны приехать), а она по телефону с мамой разговаривает: «.. да приперся и живет тут в наглую, я в шоке…» это о моем отце. Я устроил разборку, предложил развестись, и уехали мы с отцом к моим друзьям, которые с радостью нас приняли на 2 недели (а ведь формально – чужие люди). Уже почти год, прошел, жена пытается помириться, признала что была не права, даже приехала ко мне и готова была остаться со мной до конца контракта. Но, в наших разговорах по прежнему чувствуется ее пренебрежение к моим, оно их ненавидит уже, т.к. видит в них «корень зла», и я понимаю что ничего не изменится. Это мина между нами которая в любой момент взорвется. По этому отдал ей половину накоплений, на «побывки» к ней не приезжаю, собрал документы для развода. Остался последний шаг – подать их..
… сука-любовь, тяжело терять любимых, во всем остальном она замечательный человек, восхитительная женщина, но отказаться по ее требованию от своих родных я точно не смогу.
Поделитесь: кто-то смог перенастроить жену на хотя бы нормальное отношение к своим родителям? Это вообще возможно? КАК?