Жена с ребенком у родителей, возвращаться не собирается

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
mlechway

Жена с ребенком у родителей, возвращаться не собирается

Сообщение mlechway » 27.03.09 19:08

Похоже, дело движется к глобальному крандецу.

С женой до свадьбы были знакомы примерно год. Изначально жили в разных городах, примерно в середине добрачного периода я по ее просьбе перебрался к ней, т.е. в Москву. Где осел на одной квартире с ее братом и сестрой (сами они "неместные", ейные родители проживают в другом городе, километров 600 от нерезиновой). Где-то через год после свадьбы съехали на съемную, что тоже отдельная история. К тому времени она уже была примерно на 5 месяце. Думали, прикидывали, где рожать - решили у нее на исторической родине, ибо привычнее ей с родителями после родов будет, опытом своим подсобят, опять же чище, чем в мегаполисе. В последней декаде октября прошлого года я отправил ее из Москвы к родне, уже с выходом на финишную прямую.

В конце ноября родился сын. И в это же самое время меня сокращают (кризис, вся херня). Сказать, что я в шоке - нагло соврать. Я в панике. Через неделю еду на пару дней туда, чтобы забрать жену с сыном из роддома (тут тоже не обошлось без накладок). Потом возвращаюсь и судорожно пытаюсь снова устроиться. С женой договариваемся, что в Москву она вернется примерно в конце марта, когда малой чуток подрастет и я найду работу. Но с трудоустройством глухо, как в танке. На пятом месяце сидения без дела решаю собрать манатки и податься на родину, ибо на родине есть пустующую квартира со всеми удобствами в центре, старые связи, возможность найти работу - короче, перетоптаться, пока в большом мире свирепствует чума. Ну и воссоединить, в конце концов, семью на одной территории.

Недавно звоню жене обговорить детали и выясняю, что ее планы с моими теукущими и ранее совместно соглаласованными не совпадают. Не скажу, что это было неожиданно - во время телефонных звонков постоянно чувствовалось напряжение. Но я старался виду не подавать и не лез с расспросами, поскольку считал своей главной задачей найти источник доходов. Матери истории ценен не тот, кто правильно думает, а тот, кто четко делает. Закончился этот телефонный разговор перечислением обид в мой адрес, криком (дословно) "Да пошел ты!" и бросанием трубки. Но перед этим она успела сообщить, что хочет, чтобы наш скарб я передал на хранение находящемуся в Москве брату. Поскольку в сентябре она выходит из декрета и ей для работы нужен инструмент. То есть со мной она жить не собирается ни сейчас, ни через полгода.

Итого: жена с сыном у родителей, я еду из Москвы в третий город, она ко мне не хочет. Возможно, хочет развода, но это не было озвучено. Мои ближайшие планы: навестить жену с ее родителями для обстоятельного разговора. Цель разговора - провести рекогносцировку. Нужны ваши конкретные советы/варианты по тактике и стратегии.

Такова вкратце фабула. О действующих лицах.
Я. У меня есть свои проблемы личностного плана. Не хватает жесткости, решительности, исполнительности, ответственности и вообще мужественности. А также стратегического видения и способности претворять в жизнь правильные решения, кои я всегда знаю, но не могу продавить. Короче, я инфантильный товарищ, который всей душой хочет и старается исправиться. Просто описание, никаких "хорошо/плохо".

Жена у меня золотая. В целом. Единственный недостаток - сильная привязка к своей родне. Очень жесткая. Она младшая дочь в семье. Не избалованная, нет, стервозности и капризничанья в ней не больше среднего, а скорее даже и меньше. Вообще ничего плохого об их семье сказать не могу. Теща вполне шелковая с тестем, тесть - глава семьи, патриарх, старший брат - достойный сын своих родителей, который уже сейчас обскакал своего отца, но чтит и соблюдает патриархальную субординацию. Вот как раз этот мужской тандем и имеет на жену наибольшее влияние, она слушает их практически беспрекословно, ибо они как более старшие и более опытные самцы, обладают в ее глазах большим, чем я рангом.

Короче, таковы входные данные, ваши соображения.

mlechway

Сообщение mlechway » 27.03.09 19:15

Да, мои цели. Сохранить нормальную семью.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 27.03.09 19:22

Ну про семью то понятно... Я пока ничего не посоветую. Позже, когда получу ваш образ. Образ жены понятен. Заблуждаешься в одном, она не со слов чужих тебе говорит. Свои у неё слова...

mlechway

Сообщение mlechway » 27.03.09 19:31

Diorey писал(а):Ну про семью то понятно... Я пока ничего не посоветую. Позже, когда получу ваш образ. Образ жены понятен. Заблуждаешься в одном, она не со слов чужих тебе говорит. Свои у неё слова...
Не понял, это вы мне?

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 27.03.09 19:33

Нет однорукому человеку, он у меня удочку просил.

mlechway

Сообщение mlechway » 27.03.09 19:35

Diorey писал(а):Нет однорукому человеку, он у меня удочку просил.
У меня с юмором херово, шутки плохо понимаю. Есть, что сказать по существу?

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 27.03.09 19:42

Обязательно, но попозже.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 27.03.09 20:26

mlechway, а до вашей свадьбы кто больше зарабатывал? Хотела ли жена ребёнка, т.е. была ли беременность желанной? А для вас?
Как вас приняли её родители? Удалось ли наладить контакт с тестем?
Почему она так цепляется за белокаменную? У неё там хорошая работа? Чем вообще она мотивирует свой отказ ехать к вам в эНск?
Можно поподробнее объяснить вот этот момент: Не скажу, что это было неожиданно - во время телефонных звонков постоянно чувствовалось напряжение. ? Что значит "напряжение"? Она изначально была против ваших планов пожить у вас?

Вы ТОЧНО уверены, что в блокаменной нету у неё никакого сердечного интересу? :?

mlechway

Сообщение mlechway » 27.03.09 20:56

Теоретик писал(а):mlechway, а до вашей свадьбы кто больше зарабатывал? Хотела ли жена ребёнка, т.е. была ли беременность желанной? А для вас?
Как вас приняли её родители? Удалось ли наладить контакт с тестем?
Почему она так цепляется за белокаменную? У неё там хорошая работа? Чем вообще она мотивирует свой отказ ехать к вам в эНск?
Можно поподробнее объяснить вот этот момент: Не скажу, что это было неожиданно - во время телефонных звонков постоянно чувствовалось напряжение. ? Что значит "напряжение"? Она изначально была против ваших планов пожить у вас?

Вы ТОЧНО уверены, что в блокаменной нету у неё никакого сердечного интересу? :?
1. До свадьбы больше зарабатывала она, это очевидно.
2. Ребенка хотели оба. Никаких залетов.
3. Родители приняли нормально. Все как полагается: съездил познакомиться, потом новый год вместе справляли. Общение проходило нормально, просто, по-деловому. Личных конфликтов с тещей и тестем не было никогда.
4. Да работа как работа, ничего сногсшибательного, о сверхдоходах речи не идет. Скорее об амбициях.
5. По большому счету никакой разумной мотивации и четко заявленной позиции я не услышал. Слышал только отговорки, что в нашем энске пища вреднее и воздух грязнее, чем в их (хотя у них рядом ГОК коптит, у нас ничего такого). Еще что родители оказывают ей такую неоценимую помощь с ребенком, что без них она просто как без рук. Здесь же скажу и про напряжение. Я чувствовал и понимал, что мой рейтинг стремительно падает до нуля. То есть время идет, а с работой болты. Насколько я понимаю, она не хочет менять один мухосранск на другой.
5. Хахоль. Человек предполагает, а бог располагает. Тем не менее, думаю, что нет. Чисто физически у нее не хватило бы на это времени. Впрочем, обладатель рогов узнает об их наличии в числе последних. Но поводов так думать она не давала.

mlechway

Сообщение mlechway » 27.03.09 21:05

Уточню пятый пункт. Графики у обоих обычные: утром на работу, вечером с работы. Выходные проводили вместе, танцы-клубы-гулянки - не ее стезя. Пару раз встречалась с друзьями МП, но там глухо: один женат, с грудным детем носится, другой студент шалтай-болтай. Оба раза предупреждала заранее, встречи проходили в середине рабочей недели, возвращалась засветло.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 27.03.09 21:34

Как я понимаю, ни вы, ни она ранее в браке не состояли? Ни у вас ни у неё других детей, кроме общего сына, нет? А сколько вам и ей лет?

По теме... Что ж, mlechway, ситуация проясняется... И проясняется не в вашу пользу. Ни ваша жена, ни её родня. увы, не восприняли вас "всерьёз", т.е. именно как Мужчину и Главу семьи. Сейчас вы стоите перед решительным экзаменом, который перевернёт вашу жизнь. В какую сторону - решать вам.
Если хотите остаться Мужчиной - твёрдо и решительно берите штурвал управления семейным кораблём в свои руки: обозначьте жене и её родне важе ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЕ решение - она и сын будут жить с вами в Энске, в собственной квартире. Вы - устраиваетесь на работу и содержите семью. (кстати, на мой взгляд решение более чем разумное - сэкономите кучу бабла на аренде хазы) Объясните, что золотых гор не обещаете, но с голоду семья не помрёт.

Поверьте - если вы сейчас не настоите на своём решении, то считаёте, что вопрос с загоном вас под каблук решён. И упаси вас идти в приймаки - жить с женой вы должны ТОЛЬКО на своей территории.

В общем, езжайте к жене и её родителям, за столом за бутылкой доброго вина объясните тестю спокойно, без эмоций, но с железом в голосе, что вы решение, где будет жиь ВАША семья приняли, возражения не принимаются. Будут кабыздить - поговорите с женой, дайте ей день на сборы и - досвиданья, мама. Если будет кабыздить жена (нипаедунихачу!) - встаёте и молча уходите из дома. На другой день - заявление на развод в загс.
Только так, увы.... если хотите сохранить лицо и яйца в штанах...

mlechway

Сообщение mlechway » 27.03.09 21:54

Теоретик писал(а):Как я понимаю, ни вы, ни она ранее в браке не состояли? Ни у вас ни у неё других детей, кроме общего сына, нет? А сколько вам и ей лет?

По теме... Что ж, mlechway, ситуация проясняется... И проясняется не в вашу пользу. Ни ваша жена, ни её родня. увы, не восприняли вас "всерьёз", т.е. именно как Мужчину и Главу семьи. Сейчас вы стоите перед решительным экзаменом, который перевернёт вашу жизнь. В какую сторону - решать вам.
Если хотите остаться Мужчиной - твёрдо и решительно берите штурвал управления семейным кораблём в свои руки: обозначьте жене и её родне важе ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЕ решение - она и сын будут жить с вами в Энске, в собственной квартире. Вы - устраиваетесь на работу и содержите семью. (кстати, на мой взгляд решение более чем разумное - сэкономите кучу бабла на аренде хазы) Объясните, что золотых гор не обещаете, но с голоду семья не помрёт.

Поверьте - если вы сейчас не настоите на своём решении, то считаёте, что вопрос с загоном вас под каблук решён. И упаси вас идти в приймаки - жить с женой вы должны ТОЛЬКО на своей территории.

В общем, езжайте к жене и её родителям, за столом за бутылкой доброго вина объясните тестю спокойно, без эмоций, но с железом в голосе, что вы решение, где будет жиь ВАША семья приняли, возражения не принимаются. Будут кабыздить - поговорите с женой, дайте ей день на сборы и - досвиданья, мама. Если будет кабыздить жена (нипаедунихачу!) - встаёте и молча уходите из дома. На другой день - заявление на развод в загс.
Только так, увы.... если хотите сохранить лицо и яйца в штанах...
Да, брак у обоих первый, ей 24, мне 26. Внебрачных детей не нажили, ибо оба вроде бы здравомыслящие люди.

Положение... Да не в мою пользу. Считаю, что сам по капле прострал ситуацию. Сначала долго тянул с собственным углом - хотя и понимал, что обязательно нужно обособиться, потом дал уехать, выпустил из-под надзора - хотя и понимал, чем это может обернуться.

Разговор надо разговаривать с тестем. Но он мужик довольно твердый, если решение принято - хер своротит.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 27.03.09 22:11

Мне кажется,что если там такая патриархальная семья,то действительно все решит разговор с тестем, и тут уже многое зависит от Вас,ка Вы себя преподнесете. Плюс еще может быть и в том,что редкие родители хотят развала семьи своих детей,тем более когда это дочь и новорожденный внук. Вы лучше нас знаетет характер своего тестя,Вам нужно сесть и четко обдумать как и что Вы ему скажете и что он Вам может сказать.

Плюс -остается надежда на то,что у жены постродовой период,с этим связана неустойчивость и эмоциональность.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 27.03.09 22:27

Не так. в споре с обычкой и родится истина. Решение у неё своё, не тестя, автор, полюбому вам ехать туда, вам вообще нужно было там всё время находиться... Последнее время. не слушай про униженных примаков. с 16 лет дома не жил а у тёток лет на пять семь постарше, тёщ было вагон... Кстати до сих пор иногда с некоторыми где то пересекаемся. Сколько лет прошло, я самый любимый зять... У вас же упущение, её семья вам чужая, почему вы им должны быть родным. "Зять - нукуй взять".

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 27.03.09 22:41

Diorey Решение может и ее,но! влияние или поддержка старших однозначно есть. Во-первых,ни одна нормальная мать не пойдет в никуда с новорожденным ребенком если у нее нет абсолютно никаких шансов.Она работать не сможет,подпитки не будет,значит кормить ни себя ,ни ребенка не сможет. Во-вторых,по словам Автора она подчиняется отцу и брату,значит ей просто необходимо хотя бы косвенное согласие на данное действие,иначе -ремнем по заднице и никакой поддержки.

Согласна в том,что связь с ее семьей у Автора минимальная, а значит он для них некий придаток к дочери.Т.е. плюсуя к этому еще и неурядицу в связи с работой -он в их глазах не те плечи,которым можно доверить дочь(как вариант). Т.о. Автору действительно надо показать,что ЙАЙца у него имеются.

А версию с постродовым синдромом со чета тоже списывать не стоит.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 27.03.09 22:51

Присоединяюсь, начинать надо с тестя. Вопрос решать с "паханом". Во-первых он без женских штучек объяснит ситуацию и претензии. Далее, если он примет Вашу сторону.....можно будет не сильно церемониться с женой.
mlechway писал(а): Сначала долго тянул с собственным углом - хотя и понимал, что обязательно нужно обособиться, потом дал уехать, выпустил из-под надзора - хотя и понимал, чем это может обернуться.
Что понимал? Какие были в отношениях признаки?

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 27.03.09 22:54

Обыч. Нормальные матери, как ты их называешь, рожают рядом с мужем. Из роддома их мужья забирают тоже... это так для общего развития.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 27.03.09 23:02

Diorey писал(а):Обыч. Нормальные матери, как ты их называешь, рожают рядом с мужем. Из роддома их мужья забирают тоже... это так для общего развития.
У меня с общим развитием все ок :wink: если что -рожала с мужем и забирал,хотя второй раз усиленно уговаривал уехать к родителям,но я настояла на своем. Но,тема не совсем об этом,да и Автор на это был согласен,значит не чувствовал в себе сил и уверенности чтобы оставить жену рядом и справиться с ситуацией самостоятельно.

Автор,работу сейчас теряют многие,не только Вы,она это понимает?Тем более ,что предлагаете вариант выхода из ситуации. Если понять не хочет и все дело в доходе,то,соглашусь с Теоретиком
И проясняется не в вашу пользу. Ни ваша жена, ни её родня. увы, не восприняли вас "всерьёз", т.е. именно как Мужчину и Главу семьи
.

mlechway

Сообщение mlechway » 27.03.09 23:04

Не так. в споре с обычкой и родится истина. Решение у неё своё, не тестя, автор, полюбому вам ехать туда, вам вообще нужно было там всё время находиться... Последнее время. не слушай про униженных примаков. с 16 лет дома не жил а у тёток лет на пять семь постарше, тёщ было вагон... Кстати до сих пор иногда с некоторыми где то пересекаемся. Сколько лет прошло, я самый любимый зять... У вас же упущение, её семья вам чужая, почему вы им должны быть родным. "Зять - нукуй взять".
Мне кажется,что если там такая патриархальная семья,то действительно все решит разговор с тестем, и тут уже многое зависит от Вас,ка Вы себя преподнесете. Плюс еще может быть и в том,что редкие родители хотят развала семьи своих детей,тем более когда это дочь и новорожденный внук. Вы лучше нас знаетет характер своего тестя,Вам нужно сесть и четко обдумать как и что Вы ему скажете и что он Вам может сказать.

Плюс -остается надежда на то,что у жены постродовой период,с этим связана неустойчивость и эмоциональность.
Да, разговор предстоит, поэтому и хочу подготовиться. Сейчас рассматриваю несколько вариантов:
1. ЛЮБЫМ ненасильственным способом утянуть жену к себе, а потом установить диктатуру пролетариата. Убедительно лгать, сулить, извиваться, короче быть подлой сволочью, только чтобы оторвать от родительского дома. Вероятность успеха: неизвестно, скорее всего небольшая.
2. Прийти и честно вползти под каблук. Проще простого.
3. Попытаться обсудить варианты постепенного возвращеия жены в семью. А потом установить диктатуру пролетариата.

Постродовой синдром в нашем случае дело десятое. Они там с кондачка такие предъявы не кидают. Если жена пошла против меня, то 100 % при поддержке или одобрении тестя. Если бы тесть был моим союзником или хотя бы не встревал, то вопроса вообще бы не стояло.

Находится там все время я не мог, типа без работы, да еще на шее у жены, да еще у нее дома. И кто я после этого?

Хотя сейчас тоже тошно.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 27.03.09 23:19

Обыч, я не о твоих родах говорю, а о жене автора.

mlechway

Сообщение mlechway » 27.03.09 23:23

Ява писал(а):Что понимал? Какие были в отношениях признаки?
Понимал расстановку сил. В ее иерархии отец с братом стоят выше меня. Ну оне как бы более успешные, а значит более авторитетные люди. Попытки установить свои порядки принимались в штыки, подтекст такой "А чего ты добился?" Да в отношениях были определенные трения, связанные с некоторой разницей в мировоззрении, но когда мы жили отдельно, мне удавалось с ними справляться. Просто в связи с обстоятельствами не хватило времени окончательно перетянуть жену на свою сторону. А потом она вернулась к своим и наступила ремиссия, чего я и опасался.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 27.03.09 23:25

mlechway
3. Попытаться обсудить варианты постепенного возвращеия жены в семью. А потом установить диктатуру пролетариата
На мой взгляд -самый реальный вариант.
Если бы тесть был моим союзником или хотя бы не встревал, то вопроса вообще бы не стояло
.
У Вас "терки" с тестем до этой ситуации были?На какой "почве"? Или тут только вопрос Вашей состоятельности в плане матсредств для него играет роль?

ПысЫ: Диорей
Я тоже о ней :wink:

А обращаясь ко мне ты писал
это так для общего развития
мои слова в начале поста были на это ответом.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 27.03.09 23:30

Гиперопека родителей. 8) Автор,как сами оцениваете свои шансы на то,что сумеете переубедить жену?

mlechway

Сообщение mlechway » 27.03.09 23:31

Обычная писал(а):Автор,работу сейчас теряют многие,не только Вы,она это понимает?Тем более ,что предлагаете вариант выхода из ситуации. Если понять не хочет и все дело в доходе,то,соглашусь с Теоретиком
.
Типа прийти к жене и сказать "Ну не шмог я"? Это нифига очков авторитета не добавляет.

Я тоже согласен с Теоретиком - с того самого момента, как услышал всякое в свой адрес. Я ж говорю, если решение уже принято, если они сознательно идут на разрыв, то никакие припарки, попытки убедить в налиции яиц, и прочие ритуальные танцы не помогут.

mlechway

Сообщение mlechway » 27.03.09 23:50

Обычная писал(а):.
У Вас "терки" с тестем до этой ситуации были?На какой "почве"? Или тут только вопрос Вашей состоятельности в плане матсредств для него играет роль?
Прямых обсуждений моей компетентности не было, как не было и открытых конфликтов с тестем. Однако был конфликт с братом.

Просто я знаю, как там дела делаются. Если бы, например, жена решила развестись, она бы обязательно подошла ближайшему духовнику - папе, брату - чтобы посоветоваться с ним. Мимо них такое серьезное решение не пройдет в принципе, так принято в их семье.

Закрыто