Измена жены

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Sneg_sneg

Измена жены

Сообщение Sneg_sneg » 01.04.09 22:01

Здравствуйте!

Хочу поведать вам свою историю и надеюсь услышать советы, которые мне смогут помочь.

Летом будет 4 года как мы женаты, а знакомы уже более 5 лет. За это время мы практически ни на день не расставались. Все время проводим вместе. Я влюбился в будущую жену практически сразу, она через некоторое время ответила мне взаимностью и на мой взгляд её любовь была сильнее моей. На мой взгляд, все у нас было хорошо, хотя после рождения дочи было очень трудно, особенно для меня. И я стал меньше внимания уделять жене, признаю это моя вина.
Летом исполнится 3 года нашей доче. Жена как ушла 3 года назад в декретный отпуск, так после этого и не работала. Только с месяц назад вновь вышла на работу.
И вот отсюда поподробнее.
Сразу скажу, во избежание дальнейших разговоров, чужие письма читать плохо, это я прекрасно понимаю, но раз уж так получилось, то так уже получилось. А получилось так, что я прочел письма жены адресованные её подруге по электронной почте. Я знаю пароль на её почтовый ящик, сам даже не знаю откуда, вероятно даже она сама когда-то мне его сказала. Положа руку на сердце, не хотел её этим никак обидеть, открывал ящик всего несколько раз за эти годы. Читал письма с моей точки зрения с благими намерениями, вдруг что-то я не так делаю, вдруг что-то нужно изменить, а жена мне говорить не хочет. Приятно также было видеть строки про меня, что я такой хороший и все такое.
Пару недель назад вновь залез в её ящик. Мне не понравилось что жена увлеклась каким-то сериалом, прям с ума от него и его актеров сходила. Решил почитать, чем же все таки сериал её так поразил. И наткнулся на письмо, где она рассказывает подруге что влюбилась...
Я был просто в шоке от прочитанного.
Влюбилась в сотрудника компании в которую устроилась работать. Это приходящий юрист, т.е. он не находится все время в офисе, а приходит иногда, скажем через день.
Пишет, что краснеет от его вида, неможет скрыть свои чувства. Когда юрист приходил в шефу, ей представлялись различные картины сексуального характера, что они будут вытворять вместе. Её даже подташнивало, настолько ярко себе все это представляла.
Ладно бы, может это все и ничего, ну бывают увлечения, может это не так страшно, если бы... Она не хочет боротся со своими чувствами, говорит, что это будет против её естества. Как она пишет, что дьявол силен, а плоть слаба. Т.е. она готова похерить наши отношения, нашу семью ради мимолетного увлечения.
В следующем письме она говорит, что снова приходил юрист и она готова была выпрыгнуть из окна, просто не знала куда себя деть, когда он сел за её компьютер, что бы что-то распечатать.
После этих писем я не знал что делать и как быть. Стал ей уделять гораздо больше внимания, слова ласковые в больших объемах, СМСки писать, стали практически каждый день заниматся сексом по несколько раз. Одним словом я попытался перевести её внимание с юриста опять на себя. Конечно она меня стала спрашивать что со мной случилось, почему я стал таких активным, я же отвечал, что пытаюсь отвлечь её от работы, с которой у неё слишком шершавые отношения стали с самого начала складыватся. К тому же я её по прежнему люблю, просто действительно нужен был толчок, что бы вновь проявить свои чувства.
Сегодня же я прочел последнее письмо, где она пишет подруге, что когда приходит этот юрист, она не может нормально ходит из-за возбуждения, что он назвал её "золотцем" и она сразу вся растаяла. И еще она пишет что... хочет его соблазнить.

Я не знаю что мне теперь делать, я не хочу её потерять, она мне очень дорога, но как повести себя в этой ситуации я понятия не имею. Мои попытки перевести ей внимание на себя судя по всему эффекта не дали. Сейчас я весь хожу ходуном, потому что мысленно она мне уже изменила и я вряд ли смогу ей простить измену физическую. Если с первой я еще готов смирится, хотя мне это очень неприятно, то воплощение мысленной измены в реальную мои чувства не вынесут.

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 01.04.09 22:39

Страстью и вниманием действовать вы уже попробовали. Теперь попробуйте наоборот. Упомяните вскольз, что появилась новая очень интересная сотрудница. Потом задержитесь пару раз подольше на работе. Потом придите с легким запахом духов. Еще можно послать смску на телефон жены с нежным обращением к другой....
Правда во всем этом есть одно "но". Если жену от измены все же удерживает чувство долга, то после этого она может разрешить себе измену.
А вообще женские фантазии о влюбленностях могут быть только фантазиями :).

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 01.04.09 23:10

хм-м... Подобную историю я уже где-то читал.. не разводка ли? впрочем, не суть...

Sneg_sneg, такой вопрос: а поведение жены как-то изменилось в последнее время? Стала она холоднее к вам, или просто как-то по-другому относиться? То есть если бы вы не увидели переписку, то и ничего не заметили бы вообще?

Далее - насколько у неё хорошая работа и насколько она важна для вашего семейного бюджета?

Немножко опишите ту подругу жены, которой она письма шлёт: она замужем? дети есть? не "вольного" ли она нрава, не изменяет ли сама мужу?

Sneg_sneg

Сообщение Sneg_sneg » 02.04.09 06:12

Для Амрита
Тоже вариант. Но его реализация потребует некоторого времени, и вполне возможно что его у меня нет. Хотелось бы действовать быстрее. Все-таки склоняюсь к варианту что бы переговорить с женой на эту тему. Т.е. открыто признаться, что все знаю и что из данной ситуации нужно как-то выходить.
К тому же верно говорите, может пока она сдерживается, все фантазирует, а потом может и дофантазироватся. И останусь я с рогами.

Sneg_sneg

Сообщение Sneg_sneg » 02.04.09 06:12

Для Теоретик

Подобную историю я разместил еще на одном форуме, может там читали. Хотя это было сегодня, вряд ли забыли.
Поведение. Возможно из меня плохой наблюдатель, но по моему в поведениии жены мало что изменилось. Да, она крутится много у зеркала, подбирает наряды, но это началось как раз месяц назад, когда она устроилась на работу, т.е. все эти действия непосвященному человеку можно объяснить только желанием хорошо выглядеть на новой работе. Холоднее относится она не стала, отношения нормальные, переписываемся с ней постоянно.
Вероятно, что я бы ничего не заметил, если бы не знал про переписку. Единственный момент - это увлечение сериалом, из-за которого я собственно и полез почитать почту, что же там её так задевает. Они с подругой постоянно про него переписываются, просто с ума сошли, т.е. между десятками писем о сериале, 3-4 письма о происходящем. Про сериал в основном пишет подруга.

Работа практически не важна, да солидная компания, но ничего особенного. Для бюджета деньги лишними не бывают, но 3 года без этих денег обходились и еще 10 бы спокойно прожили. Работа сильно её напрягает, она приходит уставшая, отношения с шефом не очень хорошие. Уже были разговоры, что бы уйти, но она мотивирует тем, что хоть какой-то опыт, что дома совсем засиделась. Что понимать под этими словами - реальное желание набратся опыта или все же желание видется с этим юристом?

Подругу её я не очень хорошо знаю, она живет сейчас в другой стране. Но она всегда имела и имеет большое влияние на жену, потому как немного старше, и жена видимо видит в ней как бы наставника что ли. Она замужем, но детей нет. Насчет её измен ничего сказать не могу, но помоему вдряд ли она изменяет. Хотя... тут вот свою жену могу упустить, что уж про когото говорить.

Sneg_sneg

Сообщение Sneg_sneg » 02.04.09 07:31

Все-таки склоняюсь к варианту что бы переговорить с женой на эту тему. Т.е. открыто признаться, что все знаю и что из данной ситуации нужно как-то выходить.

Как думаете, это выход или все же как-то по-другому поступить?
Просто не сегодня-завтра могут и рога вырасти, поэтому думаю нужно что-то незамедлительно предпринять.
Согласен, может все это её фантазии, тоже не очень этому придавал значение из первых двух писем, но когда она отправила третье письмо, причем с другого почтового ящика, где описала как от возбуждения при нем, даже ходить ей трудно и что хочет его соблазнить, то тут по моему её фантазии заходят слишком далеко.

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 02.04.09 08:44

Да...) Засиделась ваша жена... засиделась без чувств и эмоций.. Я знаю такое состояние.. оно есть практически у 90% родивших и сидевших долгое время дома женщин.. Как только женщина выходит "из заперти" - у неё сносит набекрень крышу от того, что жизнь ВНЕ всё это время так и продолжалась, но без неё) И дело даже не в том, что Вы не уделяли ей внимания.. Сейчас - хоть зауделяйтесь. Ей нужно НОВОЕ. Новое не в постели - а именно с эмоциональной точки зрения. С одной стороны всё не так страшно.. С другой - страшнее некуда. Я считаю, что говорить ни о чём не стОит ей. Это вызовет её негатив и возможно она использует это как повод, чтобы отдалится от вас, дабы вы ей вообще не мешали "влюбляться" и дальше.. Отвлечь её сможете лишь тем, что посоветовали Вам выше..
Амрита писал(а):Страстью и вниманием действовать вы уже попробовали. Теперь попробуйте наоборот.
Но делать это нужно как можно естественнее.. Если будет наигранно - даже ухом не поведёт. О других женщинах не упоминайте, пусть сама ищет причину вашего "охлаждения".. пусть сама подбирает пароль к вашим почтам, пусть сама анализирует и выясняет..
Хотя знаете.. Если у неё до сих пор ничего нет с этим юристом, возможно симпатия там односторонняя и её иллюзия скоро улетучится сама собой..)

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 02.04.09 09:41

А мне кажется, что как раз сделать тайное явным - это очень верное решение.

Взять автору, распечатать письма и с листками в руках и с лицом, внушающим трепет, подойти к супруге: это, мол ЧТО ТАКОЕ???

Чтоб сразу поняла, на каком она свете. Не доводя, так сказать, до перитонита. Уй, как ей будет стыдно... если душа у нее в порядке, одного этого стыда должно хватить, чтоб голова на место встала.

Сам_Бади - плохой совет. И вообще плохо: все эти рассуждение о "засидевшихся". Быть дома (не сидеть в четырех стенах, а отвечать за дом и детей) - естественное состояние женщины. А чувства и эмоции при муже и маленьком ребенке должны быть. Если их нету - проблема в консерватории - то есть в общении пары.

DEN
любитель

Сообщение DEN » 02.04.09 09:53

Автор, приходите домой раньше нее и собираете в сумкии ее вещи и ставите у выхода. На вопрос "что случилось" рассказываете про письма. ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ МАКСИМАЛЬНО РАВНОДУШНО.
Да, это покажется Вам немыслемым, но это будет единственное решение, которое заставит ее задуматься.

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 02.04.09 09:57

Гаянэ, "в общении пары" бывают совершенно разные периоды, и это естественно. Не может быть "одинаково" в течение всей жизни.. Я считаю, что для развития психо-эмоционального фона (для РАЗВИТИЯ, а не для застоя) в семье, партнёры должны УДИВЛЯТЬ друг друга.. Вот и пример, собственно. Она таким поведением удивила его - и он быринька активизировался. А так сидел без дела и даже НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ ни о чём подобном.. В принципе, рассказать всё - тоже выход.. но спорный.. Неизвестно как она в действительности на это отреагирует.. Некоторые люди свой стыд выражают в агрессии.. - защищаются.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 02.04.09 09:57

я был против признания в нахождении писем, но соглашусь с трактовкой ДЭНа.
очень сильный ход. если его еще хорошо и обставить. но автор на это не пойдет. по ряду причин.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 02.04.09 10:06

У автора большой психологический барьер - то как он добыл информацию.
На мораль давить трудно. Она раздует его вину (состоявшуюся) до размеров больше её вины, которую будет уменьшать до мухи (ничего же небыло, так-фантазии, и вообще я всё выдумала-прикалывалась с подругой). И парень в ловушке. Ещё будет извиняться. А она с моральным правом делать гадости в кармане.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 02.04.09 10:13

Сам_Бади писал(а): Некоторые люди свой стыд выражают в агрессии.. - защищаются.
Женщина редко признаёт себя неправой. Псих.защита работает. Будет виноват он - "мало внимания оказывал."

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 02.04.09 10:18

Да поровну, что она СКАЖЕТ. (Лишь бы муж был тверд в своем негодовании и не давал ей переводить стрелки. "не понимаешь? ну посиди одна, подумай че к чему").

Важен ВНУТРЕННИЙ шок, который она испытает. Такое не забывается.

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 02.04.09 10:33

А может быть сначала поговорить абстрактно? Проиграть предполагаемые ситуации. Завести разговор об изменах вообще. Потом спросить, а чтобы она сделала, если бы Вы ей изменили. А потом сказать, что сделали бы Вы, если изменила бы она. И сказать нужно такое, чтобы она крепко задумалась (например, озвучить вариант ДЭНа).

Может быть и вправду, она просто чересчур увлеклась и начала смешивать сериал и жизнь, и ей просто нужно указать четкие границы того и того. Если б было что-то серьезное, то есть она влюбилась бы по-настоящему, должно было бы быть охлаждение. Либо Вы невнимательны.

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 02.04.09 10:33

Внутренний шок - это весомый аргумент.. согласна) Но рассказать вам что будет после этого шока? Внешне, она утихомирится и будет очень прилежно играть роль жены, сменит пароли в почте, либо же дабы не привлекать внимания - заведёт совершенно новый ящик, либо же не будет на эту тему вообще с подругой общаться.. она станет осторожнее и осмотрительнее.. Да. Задумается что блин - неправильно я поступаю.. И чё? Важно то как раз ОТВЛЕЧЬ деУшку... Отвлечь и направить энергию так сказать в лоно семьи..) Так то хоть автор пока контролирует ситуацию и может предпринять для этого хоть какие то психологические меры и ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ результат))) А рассказавши, у него есть риск остаться вообще наедине с собой и со своими мыслями.. да ещё чувство вины в собссной несостоятельности впаяют - так ваще хоть вешайся..
Автор, чья жилплощадь?

Sneg_sneg

Сообщение Sneg_sneg » 02.04.09 10:50

Спасибо всем за обсуждение, мне сейчас очень нужна поддержка.

Сам_Бади с одной стороны понятно, я не хочу её ранить, но с другой стороны считаю, что нужно действовать решительней и быстрее, вдруг сегодня во время обеда они окажутся в одном кабинете и алга. А потом то уже поздно будет что-то обсуждать и искать выход.
ДЭН, выставлять сумки я конечно не хочу, ведь у нас еще ребенок. Днем она у бабушки, а после работы забираем её. Здесь осторожнее надо быть.
Амрита за последние пару недель я несколько раз поднимал такие темы об абстрактных ситуациях. Она же твердит свое, что никто не знает, что с ним будет дальше, т.е. всю вину она скидывает на обстоятельства и сама не хочет боротся за наши отношения.
Согласен с Ява, вина за прочтение её писем, может в её глазах перевесить собственную вину.

Резюме.
Думаю написать ей письмо на ящик, где рассказать, что все знаю и выбирай дорогая. Лично начинать разговор не хочу, мысли будут путатся и думаю ничего хорошего не выйдет. А потом уже будет живой разговор.
Видимо она не совсем представляет себе последствия своих предполагаемых действий, то к чему это приведет или не хочет этого представлять. Страсть затмила её глаза.

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 02.04.09 11:13

А что бы вам автор, не блефануть? Скажите, что вам позвонила "одна милая женщина" и рассказала о флирте с юристом. И пусть она гадает, подруга ли ее вложила, сна работе ли заметили...
Одно только - если этот "юрист" плод ее фантазии и попытка порисоваться перед подругой - вы вляпаетесь.
если юрист и "любовь к нему" - реальность, то прокатит...

Все сказанное - просто один из советов, ни в коем случае не руководство к действию... решать вам.

Но разговор нужно начинать живьем. Писать письмо на ящик как то трусовато.. Мужик ты или нет? Ситуацию должен вести ты.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 02.04.09 11:17

Эх!.. Да пока ВЫ не представляете последствия ЕЁ действий, Вам ни писать, ни разговаривать не рекомендуется! Получатся детские обиды и розовые сопли и ничего мужского, одни нюни.

Не обижайтесь, просто очень много народа наступило на эти грабли.
Посему совет - не наступайте хоть Вы!

Вы не выбор должны предоставлять (оно Вам надо - гадать, чего она навыбирает? или торговаться начнет, как меньшей ценой получить все и сразу), а вести себя так, чтобы максимально возможно получить предсказуемый результат. Так вот, этот результат зависит от наличия абсолютной уверенности, что все будет по-вашему, и никак иначе. Совет Дэна ложится в эту канву - Вы действуете четко, внятно, понятно, и без проволочек. Это всегда неожиданно и заставляет теток по-новому оценить мужчину. 8)

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 02.04.09 11:18

Эх, Sneg_sneg. Если Ваша жена не хочет брать на себя никакой ответственности, то всю ответственность на себя должны взять Вы, решительно поставив ее на место, как советуют мужчины. А Вы, похоже, трусите. Вы говорите, что хотите дать ей какой-то выбор. А какой смысл давать выбор безответственному человеку, который все равно ничего не может решить? Чем менее решительны Вы, тем больше у нее возможности обвинять Вас (она ведь будет защищаться как сможет).

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 02.04.09 11:20

Предлагаю как слабую, но всё же профилактическую меру дать ей статью прохимию влюблённости. "Дорогая мне тут пацаны дали почитать ....Представляешь все оказывается так утилитарно. Любовь -вид наркотического опьянения оттого и все проблемы у людей.
А сколько копей поломано в литературе и т.д. Сколько судеб переломано в реальной жизни?" Упирать на временность эйфории и тяжесть похмелья.
(Химия влюбленности. Сергей Демкин)
Опасно, что догадается откуда ноги, но делать что-то надо.

Нет, ну можно, конечно, встретится с юристом и сказать в открытую, "Жена моя влюбилась в Вас сударь, держитесь орт неё подальше, она сейчас немножко невменяемая. Если разрушите мою семью - я Вам проломлю башку в подъезде или уничтожу всех Ваших родственников".

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 02.04.09 11:21

Сам_Бади с одной стороны понятно, я не хочу её ранить, но с другой стороны считаю, что нужно действовать решительней и быстрее, вдруг сегодня во время обеда они окажутся в одном кабинете и алга. А потом то уже поздно будет что-то обсуждать и искать выход.
автор, а куда вы торопитесь? она вам уже изменила. пусть не на физическом, а на ментальном уровне. а это, не дадут мне соврать местные барышни, уже измена и есть, ибо женщина сначала изменяет у себя в мозгах, а дальше уже дело техники.
ДЭН, выставлять сумки я конечно не хочу, ведь у нас еще ребенок. Днем она у бабушки, а после работы забираем её. Здесь осторожнее надо быть.

ДЭН, вот подтверждение моих слов.
хорошо бы еще состыковать решительность и быстроту с осторожностью
Амрита за последние пару недель я несколько раз поднимал такие темы об абстрактных ситуациях. Она же твердит свое, что никто не знает, что с ним будет дальше, т.е. всю вину она скидывает на обстоятельства и сама не хочет боротся за наши отношения
у нее уже други отношения на уме. какие еще ваши?? она вам прямым текстом говорит что, баста карапузики, кончилися танцы.
Согласен с Ява, вина за прочтение её писем, может в её глазах перевесить собственную вину.
а у нее вины вообще нет, иначе бы она не рассказывала подружке о своих фантазиях.
перевесить что-то тоам может, поэтому замечательный ход
Думаю написать ей письмо на ящик, где рассказать, что все знаю и выбирай дорогая
великолепно-) все апплодируют стоя.
1) пишите письмо, и признаетесь в нем что все знаете, это очень сильно. тем более, что вам можно будет не смотреть в ее глаза. она , перед разговором с вами хорошо морально подготовится, вас разведутт как лоха, потому, что вы сами сдали все козыри.
2)вы даете ей право выбирать, т.е. сами откаываетесь от права выбора, которое принадлежит мужчине.
Лично начинать разговор не хочу, мысли будут путатся и думаю ничего хорошего не выйдет. А потом уже будет живой разговор.
так приведите мысли в порядок. куда вам торопиться? при этом, начните менять свое поведение.
живой разгвоор будет и уже представляю, как вы оправдываетесь, за все грехи мужчин, стоя перед женой на коленях.
Видимо она не совсем представляет себе последствия своих предполагаемых действий, то к чему это приведет или не хочет этого представлять. Страсть затмила её глаза.

а ей и не надо ничего представлять, у нее - любовь, то без чего женщина просто не может жить. а дальше- будет то, что будет. когда будущее наступит она о нем и подумает. она живет настоящим, а вы - не известно чем.
уж, извините, если писал жестко.

Sneg_sneg

Сообщение Sneg_sneg » 02.04.09 11:34

Да, пожалуй соглашусь, отправлять письмо слишком трусливо. Нужно говорить тэт-а-тэт. Просто первый раз в подобной ситуации и не совсем представлял себе как себя вести. Хорошо, письмо отменяется, только живой разговор.

Брюн, ну не хочу я её так выставлять на улицу, не хочу что бы кто-то из родных узнал об этом, зачем кому-то сюда еще вмешиватся. Кроме как к своим родителям, вряд ли она куда-то пойдет, а там теща еще чего наговорит. Мне кажется, не вариант.

Амрита, но я же тоже не рабовладелец, у каждого есть свобода выбора. Хотя видимо как вы и советуете, придется взять решение проблемы на себя и жестко поставить её на свое место.

Svobodniy спасибо за пост, теперь обдумываю свои действия.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 02.04.09 11:37

Sneg_sneg, ситуация нетривиальна. Я не психолог, конечно, но по зравому размышлению не вижу безболезненных выходов из создавшейся ситуации. Вопрос можно ставить только о минимизации потерь. :? Если, конечно, это всё не Одна Большая Разводка, которую подружки решили над вами учудить (что врядли, впрочем...)

Позвольте ещё пару уточняющих вопросов: На чьей территории вы живёте? Чья квартира? Ей есть куда уйти, в случае чего? Много она теряет в случае развода (имеется в виду - финансово, жилищно и тд?)

Далее - я всё-таки повнимательнее присмотрелся бы к подруге. Как она вообще относится к её сексуальным фантазиям? Поддерживает её? Или наоборот? Проскальзывали в письмах вообще фразы, типа "а о муже ты подумала? а как с ним, что дальше?" Вообще есть ли в переписке ваша оценка как мужа и как мужчины - или наоборот, о вас - ни слова?

Признаться, меня насторожило в ваших отвтетах две вещи:
1) Правильно ли я понял вас - поведение жены в последний месяц таки ИЗМЕНИЛОСЬ, но вы ассоциировали это ТОЛЬКО ЛИШЬ с усталостью. Эта усталось выражается в холодности? В отказах в сексе или "пассивности" в нём?
2) Больше всего смущает вот эта ваша фраза: я несколько раз поднимал такие темы об абстрактных ситуациях. Она же твердит свое, что никто не знает, что с ним будет дальше, т.е. всю вину она скидывает на обстоятельства и сама не хочет боротся за наши отношения.
То есть В ПРИНЦИПЕ она предполагает, что может полюбить другого, если "так сложаться обстоятелсьтва"? Раньше подобные мысли у неё проскальзывали? Вообще насколько сильно она дорожит семейными отношениями - что она на этот счёт говорила раньше, а что - теперь?

Сорри, если завалил вас вопросами. Просто пытаюсь понять - "разводят" вас, или нет.

Теперь по методологии действий.
Во-первых, НЕ СПЕШИТЕ. Поймите простую вещь: если жена в душе уже согласна на измену, вы НИЧЕГО ПОДЕЛАТЬ НЕ СМОЖЕТЕ. Каждый человек в состоянии дердать ТОЛЬКО ЗА СВОИ СОБСТВЕННЫЕ РЕШЕНИЯ, за чужие решения и чужой выбор вы нести ответственность не можете.
Поэтому, к сожалению, ваши опасения "не успеть" уже неактуальны. Если она ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ, если в мыслях ХОЧЕТ ИЗМЕНЫ, то лишь вопрос времени, когда у вас вырастут рога. А устроив ей сейчас разборки с письмами, вы лишь спугнёте голубков, она будет осторожнее, а вы окажетесь в невыгодном положении виноватого.

Во-вторых, никаких электронных писем! Никаких смс! Если вы согласны на удар, он должен быть резким и внезапным! В вашей душе не должно быть ни капли сомнений, ни намёка на колебания. А у неё не должно быть ни минуты на изобретение очередной отмазки!
Так что спокойно подготовьтесь, мысленно, душой и телом соберитесь. Никаких нервов! КОгда будете совершенно спокойны и уверены в своих силах и своей правоте, только тогда приступайте к "шоковой терапии".

Предлагаю сделать это так: вы приглашаете её в уютное и тихое местечко, заказываете вина, ужинаете. Как бы между делом спрашиваете её оценку семейной жизни, как вообще она относится к семейным ценностям.
После этого совершенно спокойно говоритеей , что в свете последних событий решили уйти из семьи, дабы не мешать чужому счастью. Типа, "дорогая, я знаю о твоих мучениях, я развязываю тебе руки... я надеюсь, что твой новый избранник Имярек будет более подходящей тебе парой. Не беспокойся, на развод я уже подал сегодня в обед. Счастливо."
Всё! Никаких оправданий, откуда вы всё знаете, никаких размазываний розовых соплей по кружавчикам! Вы должны жёстко и решительно поставить её перед фактом.
Идеальный вариант вообще на какое-то время исчезнуть с её горизонта, не отвечая на звонки и смски. Пусть подумает и помучается. Через недельку можно начать диалог, но на ВАШИХ условиях. Увольнение с работы, длительный "испытательный период", безоговорочное признание своей вины и раскаяние.
Попытки сбросить часть вины на вас должны резко и решительно пресекаться!
Сможете так себя повести? Тогда шанс есть. Не сможете? Тогда появление ветвистых рогов - лишь вопрос времени....

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 02.04.09 11:43

теоретик, это хороший взрыв мозга-))

Закрыто