Запутался мужду долгом и любовью

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
comma

Запутался мужду долгом и любовью

Сообщение comma » 12.05.09 20:20

Мне 32, жене 33. Есть две дочки - 7 и 2 лет.
Года 4 назад начались проблемы в семье. Жене не нравилась моя нервность (правда, стал психом), мне не нравилась ее необязательность и постоянное витание в облаках и непрактичность. Дома был постоянный бардак, еды нет, с сексом тоже не особо было (устала, спать хочу, настроения нет и т.д.). Несколько раз пытались поговорить, заканчивалось истериками - если кратко что сам козел. Потом оправдания что знал на ком женился (и вправду знал что и неряха и с организацией времени проблемы и т.д.). В общем поговорить толком не получалось. Плюнул и решил что проще уступать и не ругаться. Жили после этого почти как соседи. Проблем с деньгами не было и нет (зарабатываю достаточно много). Потом жена захотела второго ребенка, мне не хотелось. Жена очень настаивала и упирала на то что ей врач сказал что если сейчас не родит то потом будут большие проблемы (у нее было кесарево но без всяких осложнений). Уступил. Родилась вторая дочка. С тех пор все стало еще хуже - за собой следить перестала, растолстела, толи времени у жены совсем ни на что не хватает толи еще что. Сама перестала что-то делать совсем, секса бывало и по 2 недели не было, чуть что сразу наезды и обиды.

Примерно в это время появилась у меня другая девушка. Моложе меня на 10 лет. По началу мне был нужен только секс и отношения без наездов. Так общались с ней полгода. Никаких требований с ее стороны не было, обоих все устраивало. Потом жена о ней узнала (не все, но многое) и я ушел из дома. Жил у родителей, неделю где-то. После этого наверное впервые удалось с женой нормально поговорить, без истерик. Сходили к психологу, договорились о многом. Домой вернулся, хотя больше из-за рассказов что ей без меня плохо и детям плохо (всегда велся на женские слезы). Первое время было все хорошо. Но потом потихоньку вернулось обратно. И я стал опять психом и жена забросила и спортзал и солярий и вместо секса вечное спать хочу и работу искать не хочу и вообще сидеть дома уже нравится. По дому делаю в основном все сам или приходящая уборщица (тупость имхо, не поверю что жена не может найти 2 часа в неделю чтобы дома убраться). В общем из всего прогресса осталась только замечательная кухня и разнообразный секс (если удается разбудить жену). Насчет другого мужика у жены - уверен что никого нет, уверен на 100%. С другой девушкой несколько раз пытался порвать, но тянет к ней. Сейчас понял что люблю ее и сильно. Некоторое время назад она сказала что ей нужна семья и дети и так больше она продолжать не может, договорились что в течении некоторого времени я определюсь. За это время почти не встречались. Моим решением было что я не могу уйти из семьи и предложил расстаться. Неделю так продолжалось, потом я опять предложил начать все дальше. Ответом было ни да ни нет, а через неделю что она сказала что все кончено. После этого неделю вообще не общался с ней, включил полный игнор. Не ожидал, но она предложила продолжить наши отношения. С тех пор так и общаемся уже месяц.

В итоге имею жену, к которой привык и любимых дочек и девушку, которую сильно люблю. Текущие отношения реально стали в тягость (надоело врать и скрываться и делать больно двум хорошим женщинам), понимаю что пора с этим окончательно кончать. Думаю что если жену регулярно "пинать" то и следить за собой будет и похудеет и порядок уборщицы организуют и тд, но банально не тянет к ней как к человеку, перестал ее уважать. Но детей люблю и жену жалко (обещал ведь сделать счастливой). В тоже время люблю другую и боюсь ее потерять. Сейчас взял для себя крайний срок на обдумать (еще 3 месяца, срок взял именно для себя, ничего любимой не сказал), стараюсь как можно лучше узнать свою любимую (есть у нее ряд белых пятен и не очень гладкое прошлое).

В чем собственно вопрос? Хочется узнать у тех кто был в подобной ситуации - как не облажаться? Кто и как делал выбор? Забыть все и постараться наладить в семье или нифига не получится уже и только время потеряем оба с женой? В общем запутался реально.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 12.05.09 20:45

comma, непростая ситуация у вас... В любом случае форумчане не сделают за вас выбор. Решать - вам и только вам.

Но, думаю, нужно для начала пройти санчас и остудить голову. Причём санчас от обоих дам. :wink:

Saman

Сообщение Saman » 12.05.09 23:23

У меня очень похожая ситуация. Тоже двое детей, тоже девушка. Тоже 3 месяца на обдумывание. Так, что, наверно, я решение сгенерировать не могу, но поделюсь некоторыми соображениями. Во-первых, все правильно, жить с двумя стало обременительно. Стал терять самоуважение. Если есть серьезное "строительство" отношений, то третий - лишний. А жизнь одна. и прожить ее сначала "для исполнения свадебных обещаний" и потом "для себя" не получится. Так, что выбирать прийдется. Есть один хороший метод для решения сложных ситуаций. Пробовал не раз. Работает. Если ты собираешься что-то сделать, только не можешь решиться, потому что есть какие-то обстоятельства, то правильно - сделать это, несмотря на обстоятельства. Проблема, как правило, заключается не в обстоятельствах, а в твоей черепушке. Только нужно ситуацию прорабатывать. Есть некоторые индикаторы правильности решений и поступков. Главный из них - ты должен принимать решения исходя из ответа на вопрос - "Что я хочу". Это правильная постановка вопроса. Когда есть обстоятельства "Жалко жену", "Девушка хочет семью", "Детям нужен папа" - это всегда неправильная отправная точка. Мой совет - держись своих желаний. Сделай то, что ты все-равно собираешься сделать.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 12.05.09 23:35

Я только еще одну поправочку внесу )) Что если он захочет и примет решение остаться с девушкой, совсем не факт, что он ей будет интересен долго .

Saman

Сообщение Saman » 12.05.09 23:43

Счастье одного человека не может заключаться в другом. Центр мира для каждого - он сам. Самое худшее - не сделать вообще ничего. После любого поступка нужно принять на себя ответственность и снова воспринимать жизнь так, как она будет после этого видеться. А никто никому ничего и не гарантирует. В том и интерес.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 12.05.09 23:49

:D Да, хороший подход .

Saman

Сообщение Saman » 12.05.09 23:56

Результат многих раздумий. На этом сайте, как и на многих других идут торги - любит-не любит, бросит-не бросит, поимела-не поимела. Если человек знает свои желания и поступает в соответствии с ними, какой смысл в этих вопросах. Если тема ветки заключалась бы в том как иметь много безопасного секса или побольше денег в связи с ситуацией я, моя жена и моя девушка, то и ответы были бы другие, потому что на главный вопрос "Что хочешь?" кто-то ответ уже дал.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 13.05.09 01:11

Saman писал(а):Счастье одного человека не может заключаться в другом. Центр мира для каждого - он сам.
И плевать на детей? Если этот центр мира произвёл на свет дополнительные центры мира, и они пока зависят от создателя, то это не обстоятельство, а такое мощный мотиватор поступков.

Saman

Сообщение Saman » 13.05.09 01:20

Плевать - не мое слово. Плевать ни на кого не нужно, тем более на своих детей.

comma

Сообщение comma » 13.05.09 08:02

Посмотрел вчера логи аськи на всех компах дома. Узнал много нового. Оказывается жена давно общается толи с другом с универа толи со знакомым подруг. Измен вроде не было (или скрывают даже в аське), хотя видно что встречаются. Специально оставил следы на его c страничке в одноклассниках, утром посмотрел ее аську - меня обсуждали. Что да как, да как узнал ведь я же следов не оставляю и вообще я супер-шпионка. Ушел на работу утром, думал все об этом... забыл жену поцеловать и детей, сама позвонила все спрашивает что случилось и молчит, прямо спросить боится видимо. Вот ведь, а верил ей 100%, даже сомнений никогда не было. Не я один значит козлом был.

Санчас устроить сложно, детей видеть хочется часто а с другой работаю в одном месте и вижусь часто очень (можно конечно попробовать ее уволить, но как то это подло уж слишком).

Наверное спрошу жену прямо обо всем, скажу что все знаю. Посмотрю что сама расскажет. А потом наверное санчас...

На детей плевать не собирался. И помогать буду и финансово они моего ухода не заметят и приходить часто. Уходят от жен/мужей, но не от детей.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 13.05.09 08:44

comma, а по логам непонятно, с какого времени они встречаются? Вы до этих логов даже ни полнамёком не предполагали, что жена вам изменяет? Не было у неё никаких косвенных тому признаков?

comma

Сообщение comma » 13.05.09 08:49

как минмум год, за раньше логов нет (компы новые все). Насчет изменяла физически не уверен, фактов нет.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 13.05.09 08:50

comma писал(а): На детей плевать не собирался. И помогать буду и финансово они моего ухода не заметят и приходить часто. Уходят от жен/мужей, но не от детей.
Вот это - хорошая основа для любых действий и исходов. Респект.

comma

Сообщение comma » 13.05.09 08:50

из косвенных признаков ну разве что раз в неделю ее нет целый день (типа свободный день устраивает с утра и до позднего вечера)

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 13.05.09 09:55

Ну и чего теперь ? Вы изменяете, она - изменяет . можно продолжать в том же духе, а вместе оставаться ради детей . :roll:

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 13.05.09 10:57

А квартира, где вы живете, чья?

comma

Re: Запутался мужду долгом и любовью

Сообщение comma » 13.05.09 11:03

Квартира общая, куплена путем продажи однокомнатной квартиры жены и доплаты в расссрочку до трехкомнатной (платил все я). Хотя не понял какое это имеет значение.

RENAT
бывалый

Сообщение RENAT » 13.05.09 17:34

ну сгоняй куды нибудь отдохни

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 14.05.09 10:22

Вот ведь как интересно бывает - для мужа растолстевшая неряха. наплевавшая на спорт. А для кого-то очень даже ничего))). Автор, мне кажется, Вам стоит серьезно поговорить с женой. Чтоб понять, есть ли вообще что сохранять.

comma

Сообщение comma » 14.05.09 11:22

С женой поговорил. Попросил войти везде где надо и показать все. Вошла показала. Потом все отрицала, да общались, да давно, но ничего не было и нет, просто общались и все тут. Дальше сопли, слезы, люблю ценю, ты нужен мне и детям и т.д. Собрал вещи, ушел из дома. Говорить c женой о будущем пока не готов, а горячку пороть не хочу. Сижу думаю что делать со всем этим.

Гулял вечером по городу, хорошо то все как кругом оказывается (давно кроме дома и работы ничего не видел). Вообще желание появилось послать обеих нафиг.

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 14.05.09 11:22

comma
comma писал(а):Мне 32, жене 33. Есть две дочки - 7 и 2 лет.
Года 4 назад начались проблемы в семье. Жене не нравилась моя нервность (правда, стал психом), мне не нравилась ее необязательность и постоянное витание в облаках и непрактичность. .
1. А как было вначале когда встречались?
2. Что послужило тому, что стали психом?
3. Какое прошлое у Вашей новой девушки?

comma

Сообщение comma » 14.05.09 11:25

Туся писал(а):Вот ведь как интересно бывает - для мужа растолстевшая неряха. наплевавшая на спорт. А для кого-то очень даже ничего))). Автор, мне кажется, Вам стоит серьезно поговорить с женой. Чтоб понять, есть ли вообще что сохранять.
Ага. Тоже задумался. Может много требую от нее? Не знаю в общем пока.

comma

Сообщение comma » 14.05.09 11:39

1. А как было вначале когда встречались?
2. Что послужило тому, что стали психом?
3. Какое прошлое у Вашей новой девушки?
Жуткой страсти в начале отношений с женой не было, встречались, общались. Потом вместе жить начали, потом ребенок появился (желанный обоими). Все довольно быстро получилось (за год мы и жить вместе стали и ребенка сделали и поженились). Начала как такого и не было. Сейчас понимаю что любви на тот момент особой не было у обоих (жена как-то брякнула, что теперь она меня сильно любит, а раньше было совсем ни то).

Психом стал много от чего. Работа нервная (как у всех наверное :) ), дома несколько лет скандалы и истерики по любому поводу, да и секс никто не отменял (хочется блин).

Прошлое у девушки темное. Знаю что гуляла 2-3 года назад много (сама сказала что было много парней, и спала со многими). Сказала что очень хотела любви, а получался только секс. Но потом завязала. Знаю что были до меня другой "несвободный мужик". В начале наших отношений я был не единственным (изредка встречалась с другим парнем).
С образование и умом все в порядке (далеко не дура), а вот с семьей ей не повезло (мать ее открыто ненавидит, отец гуляет, отношения между родителями никакие, живут мягко говоря бедно, она зарабатывает больше чем оба ее родители вместе взятые).[/quote]

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 14.05.09 12:32

comma

Вам делает честь чувство долга перед семьей.

Но на мой взгляд ни один вариант не стоит выбирать.

Как мне подсказывает интуиция, Вы не останетесь с женой, но не вправе определять за Вас. Девушка Ваша новая тоже не ангел. Не торопитесь с ней.

Самое правильное пока отойти от обеих и сделать паузу.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 14.05.09 15:32

comma писал(а):Знаю что гуляла 2-3 года назад много (сама сказала что было много парней, и спала со многими). до меня другой "несвободный мужик". В начале наших отношений я был не единственным (изредка встречалась с другим парнем).
Ого! :shock: К 24 годкам очень даже некислый послужной список! comma, перед сексом с ней накатывайте два презерватива. А лучше - три :)

А ежели серьёзно - то ваша дама сердца малопригодна для семейной жизни. Включайте мозг и делайте выводы о перспективности отношений с ней.

Закрыто