Назвал свою тему аналогично http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... sc&start=0, потому что есть схожие моменты...
В общем дело обстоит так:
Мне 31, жене 29. Сыну 5 месяцев... Я в Москве, жена в Воронеже у родителей, оба родом из Воронежа. Вместе 3 года.
Познакомились через общих друзей в Воронеже, через год она переехала в Москву, еще через год поженились и еще через год родился сын. До беременности жили не скажу, что душа в душу, но общий язык находили. Жили на съемных квартирах, поменли квартиры два раза, т.е. переезды и всё такое. После того, как забеременнела начались проблемы... Все её "прихоти" терпел, стойко выносил. Было решено рожать в Воронеже, так как там и врач знакомый и тёща поможет первое время. Был разговор, что я потом перееду в Воронеж и семья воссоединится. Зарплата у меня в Москве хорошая, кризис коснулся, но терпимо, уровень жизни не снизился, просто откладывать на свою квартиру поменьше стали.
Сын родился в январе, после этого жена вообще невыносимая стала. Каждый мой приезд в Воронеж - скандал по малейшему поводу. Кстати, за эти полгода я выбрал все отпуска на работе на этот год, т.е. приезжал как можно чаще, сын немного "неспокойный", хотя когда я там, этого не замечаю... Не, маленький ребенок, требует внимания - это да, но они там с тёщей выматываются сильно. Хотя я никак понять не могу, как можно вдвоем так устать, хоть режьте меня. Месяц назад отправили тёщу в санаторий и мы там 10 дней вдвоем, ну устали конечно, но терпимо, в рамках разумного. Всё меня в Воронеж пытается утащить. Жить там в принципе есть где, но только это жильё - "её". Но вот работы для меня там нет. Можно конечно устроиться на вполне нормальные 20-25тр для Воронежа... Пыталась и из дома выгонять за провинность, в общем - бред, об этом позже. Она хорошая хозяйка, в доме всегда чисто, кушать приготовлено и "на меня" время есть. С "характером". Но только вся эта "чистота" достается с большим трудом, т.е. всё время уходит на поддержание этой "чистоты". В общем после рождения одни скандалы, вечные обиды и т.д. Она живет у своих родителей, я приезжаю и, естественно, живу там же. Часа на два почти каждый приезд еду к родителям. Она уже "на ножах" с моей мамой. Месяц назад я не выдержал, уехал к родителям после второго случая выставления меня из дома. Сопли, слюни, разговоры, вроде понимание, что она где-то не права... Тогда сделал большую глупость, быстро вернулся, семья всё-таки, сын. Она немного изменилась, но полного понимания проблемы с её стороны я не вижу. Опять какие-то мелочные скандалы, каждый пустяк - большая проблема, которую кроме как скандалом - не решить.
Много написал, но всё равно сразу всё не выложишь, очень уж много накопилось. Попытаюсь вкратце описать проблемы и цели данного поста: семью сохранить, перевезти её в Москву. Основная причина отказа переезда - съемная квартира и её "отторжение" Москвы.
Хотя уже наметилась тенденция по охлаждению чувств к ней

Немаловажной будет деталь, что это у меня второй брак, расёт дочь без меня. Контакты с дочерью прекращены по причине резкой отрицательной реакции со стороны БЖ. Пытался через суд, но с каждой новой встречей отношения дочери ко мне было всё хуже и моральное давление со стороны БЖ возрастало, она нашла для дочери "нового папу". Было принято решение прекратить общение, так как никому оно пользы не приносило...
Внутренне готов к разводу, но очень этого не хочется. Какое-то дежавю.
О себе: Спокоен, никакой паники. Хочется на санчас, но немогу из-за сына. Вся моя доброта воспринималась скорее всего как слабость. Все мелкие вопросы отдавались на решения ей, как не стоящие споров, по крупным вопросам при расхождении мнений - скандалы, её попытки настоять на своём... Я не люблю скандалы. При настойчивых атаках с ей стороны со смешиванием всё в кучу - теряюсь, не знаю как реагировать на этот "бред".
В общем много написал, спрашивайте, обязательно отвечу...
P.S. Надоели скандалы, хочется за один раз решить эту проблему, так или иначе.