Есть я 26 лет и она 20лет. Живём вместе 1,7 года. Расписались буквально через 3 месяца после знакомства.
О том, как всё хорошо было в начале писать не буду, наверно все знают
Всё это время и по сей день я снимаю квартиру. Она не работает, она натура творческая, в этом году закончила курсы и получила возможность зарабатывать (раз на раз не приходится). Позиция её такова, что зарабатывать в семье должен мужчина (с чем я искренне согласен). Одна из проблем - жене, ну очень, нравятся дорогие шмотки и аксессуары (класса люкс). Во всём необходимом для неё объёме, к сожалению, я не могу этого предоставить, на что последнее время (3 мес.) пошли серьёзные разговоры/ссоры (с посылом, что я ничего не могу и не знаю, что с этим делать). Да, я не олигарх и не сын олигарха, но есть столько примеров когда можно купить шмотку (обувь, джинсы, юбки...) за 3,4,5 т.р., а не за 10,15,20т.р. Я придерживаюсь той точки зрения, что нет дорогих вещей, есть только ограничения твоими текущими возможностями. Жена вроде как это понимает, но с другой стороны я вижу одержимость, именно, одержимость шмотьём класса люкс.
Сделаю отступление. Жена из простой семьи, ни бизнеса, ни дела. Мама и Папа работают на работе. Всё скромненько. Есть одно но. Предыдущие отношения моей благоверной(?). Общалась/отношалась на уровне встреч, но не жили вместе. Это был некий человек за 30 в расцвете сил
При общении частенько использует слово ты/твоя/у тебя должен/проблема/проблемы. О том, что Мы справимся и у нас всё будет хорошо слышу не часто (точнее давненько не слышал). Т.е. у меня появляется некий груз (грузище) понимания того, что я один, я должен Всё сделать сам. Была как-то фраза - а зачем ТЫ на мне женился, если сейчас не можешь потянуть (снова ты, снова я один). Отмечу фишку
Продолжу. Значит шмотки класса люкс это наше всё
В этом году, видимо, она очень устала от того, что не работает, а так же, видимо, из-за того, что мы не купили моей любимой много люксовых шмоток, она захотела поехать в отпуск (естессно ссоры/крики). Сказала, что поедет отдыхать в пределах России. Причём именно полетит и проживать будет в гостинице, хотя ещё в прошлом году она ездила на поезде и снимала квартиру
Отпуск. Во время отпуска она позвонила мне всего раз 5. Разговоры были ни о чём. Скажу сразу, что настроение у меня естессно херовое было. В виду того, что жена едет отдыхать, когда я пашу как папа карло и как будто её волнует только её отдых и в каких она шмотках едет (отдельная история с покупками шмотья перед поездкой). Т.е. перед отпуском моё настроение никакое. И я естессно особой радости от общения не испытываю. Несколько односложных смс. Ну и потом как бэ... появилось инфо "вконтакте"
Приезд. Первое, что удивило (когда она мне позвонила) её голос - я его не узнал. Это первые несколько слов. Может интонация какая-то была странная, может ещё что-то (но это было мной отмечено). Отмечу, что я её не встречал - работа, встречала её Мама. Как только я приехал домой - там оказались её подруги. Ну и с порога на меня смотрело улыбающееся лицо моей любимой жены
Подружки в ближайшие 5-10 минут начали быренько сливаться, а я остался со своей женой
Я ждал откровенного разговора. И он был. Во-первых, по поводу отпуска, мне было сказано, что она хочет ещё отдохнуть и мне нужно найти деньжат. Отдыхать она может поехать и на ПОЕЗДЕ!!!!!!!! Круто! Видимо, понимает, что снова на самолёт я денег ей не дам. Затем мне вменили, что я плохо встретил свою жену. СНОВА (подчёркиваю это слово) постная мина, нет цветов (было сказано, что кого-то там в аэропорту встречали с цветами). Затем мне было сказано, что она устала. Ей не хватает эмоций. Я веду себя как амёба. ТЧК.
Устала от меня и хочет понять, чего она хочет. Для этого нам стоит пожить порознь. Причём ей обязательно нужно ехать на юг. Но буквально будущий месяц она может жить у своих родителей, т.к. её отец уезжает. Я предложил ей пожить у своих родителей (с мамой), она сказала, что это не то, что как только она сошла с трапа, ей сразу стало как-то не по себе. Вобщем, на юге было очень хорошо, весело и прикольно. Отдых на юге, как я понял, проходил совместно с подружкой у которой есть молодой человек и давним знакомым моей жены (потом, как она сказала, они даже спали вместе когда-то, но секса у них не было, обстоятельств этого я не уточнял), которого она отметила на фотке в контакте (писал выше). Парень этот свободен и в расцвете сил
Я сказал, что я такого не приемлю, и если она хочет снова уехать, то мы расстанемся. Она сказала, чтобы я не был резок и не продолжал этот разговор, ибо он мог закончится очень плохо. В целом разговор проходил с моей стороны эмоционально нейтрально, а с ей были слёзы (чувствует вину?). Потом она ушла к Маме (она живёт не далеко). Пришла через часа полтора. Села мне на коленки и тихо сказала, что никуда не поедет.
Как всё это вижу я: жена устала от меня настоящего, я не даю ей эмоций (денег на эмоции?), она уехала в отпуск, и отдыхала с каким-то чуваком, пусть и в компании ещё одной пары. Может, они и вдвоём отдыхали, я не знаю.
Дано: я (люблю жену), жена (любит меня?)
Готов: меняться, что-то делать, для того чтобы быть интересным для своей жены.
Хочу: быть со своей женой, детей
Вопрос:
1) смущает меня последний отпуск и какова вероятность, что она мне изменила?
2) как можно изменить отношение женщины к дорогим вещам? (хотя бы на период пока этого позволить нельзя)
Важно! Для меня не возможны отношения с моей женой, если она мне изменила.
Если что-то не понятно, готов ответить на вопросы.
Спасибо, что прочли весь этот текст, если не весь, всё равно спасибо.