Развод. Странные действия БЖ.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Семён Семёныч
бывалый

Развод. Странные действия БЖ.

Сообщение Семён Семёныч » 01.12.09 15:16

Доброго времени суток!

Предварительно создавал тему в Юр. разделе, но там её закрыли, мотивировав тем, что законы у нас разные (я из Украины).
Создаю ещё раз, но уже тут. Цель создания - получить "жизненных" советов.

Ситуация моя вкратце такова: Живём вместе около 7 лет. Официально расписаны 5 лет. Есть ребенок 5 лет.
Я "местный", жена иногородняя. Сначала всё было стандартно - конфетно-букетный период и т.п. Со временем стал замечать нехорошие кач-ва жены и постепенно пришел к выводу, что это был брак по расчёту. С пропиской спешить не стал.

Пока отношения были ещё нормальными, то жена расказывала много про свою учёбу в институте, где были замечательные друзья. Периодически упоминала друга, назовём его Мистер Х. Не икс, а именно Х. Чуть ниже вы поймёте почему.

Она работала, я тоже. С рождением ребёнка пошла в декретный отпуск.

Первые подозрения возникли, когда у жены была встреча одногрупников. Незадолго до этой встречи я стал невольным свидетелем её разговора с подружкой, в котором она сильно интересовалась этим Мистером Х и спрашивала его телефон.
Встреча состоялась. Жена ушла туда весёлая и сказала, что посидит пару часиков и вернётся. Естественно, что никаких возражений с моей стороны и не было. Единственное, что я попросил - сильно не задерживаться, т.к. ребенок был совсем маленький и плакал, когда мамы рядом нет. Вобщем, укатила она с утра. В 6 вечера звоню ей. Ответ: "мы ещё гуляем. скоро буду". Звоню в 10. Ответ аналогичный.
Пришла в час ночи. Всё бы ничего, но выражение лица было сильно подозрительное. Я просто жопой почувствовал, что тут плохо пахнет.
Естественно претензий по этому поводу не высказал, а лишь сделал замечание, что если пообещала быть во столько-то, то надо быть, а не гулять.

Далее классика - непонятные звоночки от непонятных лиц мужского пола. Разговор за закрытой дверью. Постоянные смски, тут же уничтожаемые. Сразу же появились "подружки", к которым нужно было ездить пару раз в неделю. Затем декретный отпуск окончился и она устроилась на новую работу.

Тут сделаю небольшое отступление для описания отношений в семье.
Я работал. Она тоже. Моя з/п была приблизительно в 2 раза больше.
Все квитанции оплачивал я. Закупкой продуктов занимался я. Абсолютно все мои деньги шли в семью, до последней копейки. Остатки от затрат "на прожитиё" я складывал в "чулок" и когда собиралась более-менее нормальная сумма, то делали крупные покупки.

Я, по своим убеждениям, сторонник того, что семьёй должны заниматься оба супруга. Т.е. в пополнении семейного бюджета должны быть заинтересованы обе стороны. НО! Тут я впервые наткнулся на непонимание. Жена заявила, что ты муж и ты обязан обеспечивать семью. Я в принципе и не возражал, но вот заявление о том, что она платить ни за что не будет и покупать ничего не обязана вызвало у меня шок. Т.е. если мне задержали зарплату, то она советовала мне занять денег или "найти где-то", но свои тратить не собиралась. Небольшой примерчик: ребёнку нужна куртка. У меня денег в обрез, т.к. задерживают выплаты. Предлагаю ей: у тебя же есть деньги, так вот давай купим сыну куртку. Ответ: "А чего это я должна СВОИ деньги тратить ему на куртку? Ты муж - ты и обеспечивай, а если у тебя нет, то займи у родителей."
Через два дня она идёт на встречу выпускников, где тратит сумму, равную двум курткам. Я высказал своё Фе по этому поводу, за которым последовали упрёки и обвинения, что мол я лох и зарабатываю мало.

Теперь вернёмся к нашим баранам. Пару лет назад обнаруживаю у жены любовные письма на мейле (она тупо спалилась и не закрыла страничку с почтой). Устроил разбор полётов. Ессно она отмазывалась, что это просто клиент по работе и вообще они только 5 минут общались с ним, но в переписке она ему говорит: "ты такой классный и был бы таким хорошим мужем, а мне вот не повезло и муж у меня козёл" и ещё "смски мне не пиши, а то муж что-то подозревает".
Короче, разбор полётов был произведён. Пи*дюли розданы. Вроде бы как дело замяли, но доверие уже потеряно.

Через пару месяцев у жены корпоратив. Я об этом не знал и узнал в последний день, хотя планировалось это за месяц. Буквально за пару дней до корпоратива заболел ребёнок и я. Температура 40 у обоих.
Звоню жене, с просьбой купить лекарства, хлеб и сигареты, на что слышу в трубку трёхэтажный мат, мол, какого это хрена я буду по магазинам и аптекам бегать если я опаздываю на вечеринку? Пусть родители купят и привезут. Но, тем не менее лекарства купила.
Ушла на корпоратив в 6 вечера. Пришла в 5 утра. За всё это время даже не перезвонила, поинтересоваться о здоровье.
В 7 утра встала и сказала, что едет на работу. На мой вопрос, как это директора вас пьяных и невыпавшихся гонят на работу, она ответила - а что тут такого?

Ещё один случай был в прошлом году - празднование Нового Года на работе. За несколько часов до конца рабочего дня она перезвонила мне и поинтересовалась, иду ли я куда-то. Я ответил, что иду, но удивился, т.к. она давненько перестала мне звонить с работы. Вобщем, в тот день я был занят закупками всякого съедобного хлама для нового года. В магазине я ей перезвонил, дабы уточнить, покупать ли какой-то там продукт. Мобильный не отвечает. Второй тоже. Рабочий не отвечает. Поставил на автодозвон. Полчаса - ноль результата. Ладно, купил всё, что посчитал нужным. Через час звонок. Интересовалась, чего я звонил. Сказала, что с подружками отмечают НГ. Еще через час раздаётся звонок, поднимаю трубку и слышу разговор своей жены с.. возможно Мистером Х. Почему с ним? Да потому, что в разговоре обсуждались институтские времена и общие институские друзья. В перемешку с воспоминанием об этих весёлых временах, происходит поливание меня дерьмом перед соим дружком. Просьбы обнять её. Рассказы о том, как ей с ним хорошо и планирование дальнейших встреч. Судя по всему, она задницей или чем-то там ещё случайно нажала кнопку вызова, а т.к. предыдущий звонок был мне, то и этот произведён по запомненному номеру.

Я стою и слушаю эту радость. Этот разговор был в машине, в которой он вёз её домой. По приходу в дом я интересуюсь, где она была. Ответ: "с подружками. потом ехала на метро домой". Тут я ей выложил весь её разговор. Она была в шоке. Сам не понимаю, как я удержался, чтобы не начистить ей ипло. Вобщем, сказал, что даю ей сутки и чтобы духом её у меня в доме не пахло.
Короче, дальше я повёл себя, как классический идиот. Она заявила, что это был просто знакомый, а весь их разговор - плод моего воображения. Скандал. Она осталась дома. Занавес.

Через пару дней уехала с сыном к тёще на отдых. По приезду, о чудо, я вижу перед собой идеальную жену - готовит, убирает, в рот заглядывает, но доверия-то нету. Через некоторое время, снова непонятные задержки на работе и молчание по двум мобильным и рабочему. Оба мобильных телефона стали по-волшебству ежедневно "разряжаться". Ещё чуть позже обнаружил сорванное ей объявление о сдаче квартир посуточно и почасово. Ей не сказал.

Скандалы, скандалы. Она упрекала меня в том, что я мало уделяю ей внимания и лезу в её личную жизнь. Я ответил: "родная, ты о*уела. твоя личная жизнь закончилась с момента штампа в паспорте". Короче, после нескольких скандалов, я предложил ей развод, на что она с радостью согласилась. Не знаю, насколько радость была искренняя, но возражений не последовало.

Естественно, что вся родня и подружки были оповещены о том, что я э ... проти-иивный ..., тиран и т.п. и выгоняю на улицу бедную жену с ребёнком.
Со своей стороны я уточнил, что выгоняю только её. Ребёнок останется со мной.

Так получилось, что у меня появился напряг с работой и я сообщил ей, что на развод подам в теч. месяца, но она меня опередила и подала на развод сама.
Сегодня было предварительное заседание суда, куда она не явилась. Причина - её адвокат занят в каком-то другом процессе и быть на нашем заседании не может.
Судья меня спросила, хочу ли я развода. Я ответил, что двумя руками ЗА. Назначили заседание на вечер, предварительно созвонившись с ней и адвокатом.

Что я хочу:
Избавиться от паразита в семье и оставить себе ребёнка, которого я люблю. Собственно ради него я и надеялся восстановить отношения. Как оказалось, напрасно. Понимаю, что никто мне его не оставит, но желания отдавать его шлюхе тоже нет.

Детали: Квартира моя. Не приватизирована. Я единственный квартиросъёмщик. Жена и сын не прописаны. Жена из "простоквашино". Сюда приехала "покорять столицу". До начала наших отношений снимала квартиру. В "простоквашино" у родителей есть дом. Недавно (2 месяца назад) она выписалась оттуда под предлогом. что ей тут нужна прописка, ибо возникают трудности с больницами и т.п. Я ей в прописке отказал.

Вот вроде бы и всё написал. Теперь пара вопросов.
1. Это я э ... проти-иивный ..., а жена бедная овечка, которой не хватало моего внимания? Кстати, в разговоре с Мистером Х она утверждала, что я за*пал её своим вниманием.
2. Какую игру ведут жена и адвокат? Могут ли они затянуть процесс? Может было у кого-то нечто подобное?

Если не затруднит, то дайте пару советов не откладывая, т.к. через два часа повторное заседание.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.12.09 15:44

есть приобретения особо крупных ценностей в браке?
вернее с начала сожительства?

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 01.12.09 15:47

Нет. Совместно нажитые ценности небольшие - холодильники, стиралки, компы и тому подобный хлам.

Random
посвященный

Сообщение Random » 01.12.09 15:49

Это я 3,14-дорас, а жена бедная овечка, которой не хватало моего внимания? Кстати, в разговоре с Мистером Х она утверждала, что я за*пал её своим вниманием.
Йес, ты "3,14-дорас". А жена бедная невинная овечка из Чернобыля. Пополам с Крыссом (кто видел фэллаут - поймет)

Немедленно к юристу (своему) спасать хату и остальное. Не в форуме. Не консультации. Нанимай и спасай квартиру.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 01.12.09 15:50

А где прописан ваш ребёнок? У жены есть доля в жилье родителей?

Random
посвященный

Сообщение Random » 01.12.09 15:51

Судья меня спросила, хочу ли я развода. Я ответил, что двумя руками ЗА.
Нельзя было этого делать. Ох, нельзя....

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.12.09 15:57

Телефон есть - звони адвокату немедля.

Random
посвященный

Сообщение Random » 01.12.09 15:59

Мэд дог :lol: :lol: :lol:
Я сознательно передразнивал антимат
А заменяет он именно так не это слово, а "муд@k"

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 01.12.09 16:02

грустно...
кроме как советовать искать хорошего юриста и бороться за ребёнка больеш и нечего...
одно точно что с ней никакого исправления ситуации быть не может.
выражаю вам, автор, своё сочувствие и желаю вам чтоб вы победили.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 01.12.09 16:10

Random писал(а): Нельзя было этого делать. Ох, нельзя....
Почему?

Консультировался с адвокатами. В один голос утверждали, что всё нормально. С разводом соглашайся. Ей ничего из жилплощади не светит. Она не прописана. Ребёнок тоже.

Просто я оказался в непонятках. Если бороться за ребёнка, то надо быть против развода. Но тогда она будет жить рядом, а это.. ужс.
Если согласиться с разводом, то как доказывать, что хочу заботиться о ребёнке?

У неё есть работа. Она не инвалид и может вполне снимать квартиру.
Просто есть подозрения, что ребёнка она отправит на пмж в простоквашино, а сама будет тут прЫнца искать. Мне на прЫнцев глубоко плевать, но ездить за 300км к ребёнку - не сахар. Да и эти встречи на враждебной территории никакого удовольствия не принесут. Куда я его там поведу? Жаб по болоту гонять? Там дикое село.

Random
посвященный

Сообщение Random » 01.12.09 16:12

А о обязанности обеспечить жену с ребенком жильем ничего не говорили?

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 01.12.09 16:16

Random писал(а):А о обязанности обеспечить жену с ребенком жильем ничего не говорили?
Адвокат мне сказала следующее: если жена не инвалид какой-то группы, то алименты я буду платить только на содержание ребёнка. Где будет жить она - её проблемы. Она в состоянии обеспечить себе жилплощадь, т.к. работает. Если же её зп не позволит ей снимать квартиру, то она вполне может вернуться в простоквашино.

Показывала статью, где говорится, что суд может меня обязать помогать им с жильём если у неё совершенно нет возможности занимать какое-либо другое жильё. Ну, например если она сирота и инвалид.

Попробую сейчас скопипастить оттуда кусочек.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.12.09 16:18

Забирай ребёнка себе... походу как-то не понятно: почему ты спрашиваешь нас - чего ты хочешь...
можт наоборот? ;-)

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 01.12.09 16:23

По ребёнку. Шансов мало (судебная практика по этому вопросу в Украине вряд ли отличается от России), но побороться стоит.

Какие доказательства её аморального поведения можно показать судье? Тот случай с температурой у обоих как-то зафиксирован? Может быть врач приходил. Её корпоративные гульки в это время до 5 утра могут ведь подтвердить сотоварищи...под подпиской о даче ложных показаний.
Судье следует рассказывать всё ( и про неучастие в бюджете семьи, и главное - про измены). Если хоть часть фактов можно доказать ..., то ей веры не будет и появляется шанс (условия проживания ребёнка, мат обеспечение - лучше у Вас, ....но, блин 5 лет - мал, чтобы судья пошла на передачу его отцу).
На Вас она скорее всего будет лить грязь такую, что у Вас волосы встанут дыбом. Вспомнить какие претензии она озвучивала, чтобы подготовить контраргументы и опровержения. Не вестись на провокации. Спокойная реакция сдержанный тон. С ней в споры не вступать, не перебивать и не поправлять, по ходу её речи. Разговаривать с судьёй.
"Ваша честь, разрешите дополнить, реплику и т.п...."

Random
посвященный

Сообщение Random » 01.12.09 16:23

Семён Семёныч, ну вот - разные законы
У нас бомжиху муж при разводе ОБЯЗАН обеспечить жильем на определенный срок (который теоретически можно бесконечно продлять).

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.12.09 16:36

это только если квартира его, а она в ней прописана. Автор и сам не собственник, и жена с ним не прописана. В этой ситуации ему ничего бы не грозило.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 01.12.09 16:37

Mad_Dog писал(а):Забирай ребёнка себе... походу как-то не понятно: почему ты спрашиваешь нас - чего ты хочешь...
можт наоборот? ;-)
Дык опять же, все в один голос утверждают, что ребёнка мне не отдадут. Т.е. право на отцовство есть, но практика у нас обратная. По факту права нет.

Я хочу жить с ребёнком, но не хочу жить с ней. Вот и не знаю, какую линию поведения выбрать на суде. Согласиться с разовдом - плохой отец, которому пофигу семья. Не согласиться - терпеть её присутствие неопределённо длительное время.

Забрать ребёнка силой - не вариант. Он любит обоих. Отправить его временно к моим родителям - тоже фигово. У отца плохо с сердцем и если она явится туда и начнёт молотить в двери и закатывать истерику, то там и до приступа недалеко.

Заседание суда через час.. тихо офигеваю.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 01.12.09 16:39

условия для проживания у тебя в плюсе у неё в минусе
причины развода - опять же в плюс тебе а не ей.
фин.заработок как я понимаю тоже у тебя больше.
имхо, шансы наверное есть.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 01.12.09 16:43

Ява писал(а):Какие доказательства её аморального поведения можно показать судье? Тот случай с температурой у обоих как-то зафиксирован? Может быть врач приходил.
Мать звонила почти весь вечер и всю ночь. Друг заходил где-то после 11.
Ява писал(а):Её корпоративные гульки в это время до 5 утра могут ведь подтвердить сотоварищи...под подпиской о даче ложных показаний.
Да. Фирма есть. Место в клубе заказывали. Значит факты могут быть проверены.
Просто у меня есть подозрение, что она посидела там часов до 11-12, а потом её хахаль забрал и она с ним до утра фестивалила. Ну не может нормальный руководитель пьяных сотрудников на работу гнать утром, если они до 5 утра отжигали.
Следовательно, директор например скажет, что ушли все в 12, а потом мне придётся доказывать, что она пришла в 5, и что я не верблюд.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.12.09 16:46

Киевские судьи таки любят понаехавших прошмандовок... затравить вполне реально... а если ещё адвокат подберёт судью - мужчину не особо преклонных годов... 8)
чувак, всё в твоих руках ;-)

Random
посвященный

Сообщение Random » 01.12.09 16:47

Бомж, тут где-то подстава
Жопой чую
Иначе зачем ей адвокат для развода?
Почему без него разводиться отказалась?

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 01.12.09 16:47

Дружище писал(а):фин.заработок как я понимаю тоже у тебя больше.
имхо, шансы наверное есть.
Я сейчас сделал себе зп - чуть выше официального минимума.

В любой момент я могу сделать её больше. Тем более, что если возникнет необходимость, могу устроиться и по совместительству.

Просто пока не хочу этого делать, дабы не открывать БЖ неиссякаемый источник для финансирования её вечеринок и покупки бижутерии. Я хочу содержать ребёнка и только его, а не её.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 01.12.09 16:49

Семён Семёныч писал(а): Вот и не знаю, какую линию поведения выбрать на суде. Согласиться с разовдом - плохой отец, которому пофигу семья.
На развод подала она!
А Вы все эти годы терпели, пытались сохранить семью, несмотря на её многочисленные измены. Её подача заявления на развод - была для Вас последняя капля. Такая линия поведения.
На вопрос судьи: "Ну а теперь Вы готовы ещё приложить усилия для сохранения семьи?" отвечайте "Я сделал для этого больше чем любой смертный, но вижу, что для неё это оказалось только поощрением к продолжению аморального поведения."

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 01.12.09 16:50

Mad_Dog писал(а):Киевские судьи таки любят понаехавших прошмандовок... затравить вполне реально... а если ещё адвокат подберёт судью - мужчину не особо преклонных годов...
Судья - девочка, раза в полтора младше меня. По предварительному заседанию создалось впечатление, что не гламурная сучка, а бм нормальная девочка. Хотя, в судах я не частый гость и какие они на самом деле.. трудно сказать.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 01.12.09 16:51

Ява писал(а):отвечайте "Я сделал для этого больше чем любой смертный, но вижу, что для неё это оказалось только поощрением к продолжению аморального поведения."
Именно так и попытаюсь построить линию поведения.

40 минут до суда. Пойду одеваться =)

Закрыто