Жена ушла. Без измен - похоже крышу снесло. Может не все?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
dzirtus
любитель

Жена ушла. Без измен - похоже крышу снесло. Может не все?

Сообщение dzirtus » 17.12.09 11:51

День добрый всем - нужен совет, а то что-то голова туго соображает от эмоций, ситуация немного не такая как у большинства на форуме – может есть шанс – что думаете?

Значит так, мне 32 ей 25, женаты 3 года + 1 год жили вместе, детей нет. По жизни лет 5-6 назад занесло меня из нормального города в областной центр – работа отличная, все эсть – деньги, квартира, машины, положение, уважение в обществе, и т.п. поэтому тогда и переехал, хотя по-своему провинция конечно. Переехал сам, потом нашел жену (из местных) – умница, красавица, и т.п. думал все ок – пофигу где жить если с семьей отлично, да так и было: любовь-морковь, жили душа в душу, много ездили по миру, путешествовали – все вокруг просто умилялись с нас – какая пара, какие отношения... Но последние полгода все стало как-то не очень (как теперь понимаю совсем не очень), да еще и на работе проблемы – кризис … его так, часто оставался до 8 вечера, но по другому совсем не получалось. Недавно прихожу домой а там разговор – я ухожу. Как снег на голову, я по эмоциям говорю – а как на счет поговорить мы же взрослые лбы, семья, а в ответ я все решила – уже поздно о чем либо говорить, мы не подходим друг другу. Кто-то есть? Нет. Просто ухожу – мы разные, так больше жить не могу, желаю счастья в будущей личной жизни – ты очень хороший быстро найдешь кого-нибудь, просто образец (я очень люблю дом семью практически всегда и все делал для этого как понимал) тебя тучи баб оторвут с руками и ногами. Я говорю что на… мне это, мне с тобой хорошо и другого не надо, а в ответ – я не так вижу семью, мне нужны постоянное внимание (сюси-пуси??), отвечать на звонки среди совещания (это было все время одной из больших проблем), большее участие в моей жизни, муж должен быть всегда рядом в ту же минуту, и коронная – мне надо чтоб лапшу на уши вешали, я так устроена, а ты все просто делаешь. Мне ничего от тебя не надо (имущества т.е.) только заберу свою машину – спасибо что любишь, а я больше не могу. Ухожу не к кому-то а от тебя, буду жить сама, снимать квартиру. Все решено. Два-три дня таких разговоров – и я сказал – хватит говорить, раз решила съезжать – собирай вещи и дуй отсюда, сил больше нет мотать нервы друг другу. Съехала к подружке и счас ищет квартиру.

Что еще важно для общей картины:
1. Измены не было ни с моей ни с ее стороны 99,99% не такой она человек, в голове явно вижу что себя накрутила бабскими какими-то загонами, причем похоже уже давно и серьезно (как раньше то не заметил пока можно было легко вправить …здец). Любовника вроде нет.
2. Большая часть ее подружек порасставалась с мужьями/парнями за последний год – моя же всех спасала – помогала вещи перевезти, ночевали у нас и т.п. Хоть верь что заразилась этим.
3. Интересно по поводу детей, через года 1,5 уже вплотную начали серьезно заниматься вопросом – оба очень сильно хотели, но потом близкая подружка залетела, а моя перепугалась почему-то от этого до жути (трусиха страшная по мелочам). И начались левые отмазки –типа давай еще поживем ради себя, может пока фигуру не портить, не та фаза луны итп. Я тогда давить или че-то делать не стал подумал – помается и пройдет через годик.
4. У меня работа с 8-00 до 17-00 обяз. Пн-Пт + иногда сверх + обычно график от и до даже нормально времени нет позвонить днем + иногда всякие корпоративные пьянки с которых слинять ну никакой реальной возможности. У нее – фрилансер, вначале занималась рекламой – то густо то пусто, потом подкинул ей пару стабильных проектов, но ее все время тянет на какие=то глупые аферы-приключения в бизнесе (как теперь оказывается не только в бизнесе). Т.е. в принципе хочу работаю сегодня, хочу нет. Хочу в 8 хочу в 3 часа днем. Хочу неделю работаю хочу нет.
5. Я вообще по характеру удав – выслушал, переварил, сделал. И все, точка. Она – энергетик, вечно куда-то рвется, что-то добивается (хотя и фигни – можно всегда проще и за меньшее усилий). Часто случалась что сама выдумает себе проблему а потом пару месяцев с ней ожесточенно борется, типа растет над собой – хотя проблемы то и не было.
6. Так как живу в чужом городе все друзья в основном ее/общие (кроме как по работе но это особый случай), и о чем-то с ними говорить смысла нет – старые же все далеко и давно.
7. Очень беспокоится обо мне (???) – после первого разговора чуть ли не кофе в постель за 5 сек., к зубному записала (сам давно не мог собраться), итп. Но тем не менее ухожу. Я сказал раз валишь – то мне это не нужно от тебя. Совсем. И в игнор.
8. Теща смешно, тоже вроде как в шоке, пытается своей дочке мозги вправить (но каким образом не знаю – добром это тоже вряд ли попахивает).

В субботу будет большой разговор. Камрады, гляньте-ка со стороны (эмоции мля сильно мешают), вот что решил сказать:
1. Раз сама решила валить, вали на… поживи сама, если захочешь вернуться, сядем поговорим после твоих извинений за глупость и причиненную боль и посмотрим можно ли еще что-то сделать.
2. На развод через месяц. Если за это время не оклемается, то пиши пропало. А если оклемается позже и все наладиться – почему б не жениться еще раз.
3. Деньгами помогаю только полгода и в определенном размере. Точка.
4. Плюс полный игнор за исключением минимальных технических вопросов – отдать вещи/деньги.
5. Если узнаю что кто-то есть/был – сразу все конец без обратного билета – разговорам, деньгам и пр.
6. Сам изменять не собираюсь – на … не надо.

Получается такой полу-санчас (понимаю что сам ей счас мозги не вправлю, она меня тупо не слышит, да и не получится – она первая затеяла, первая и должна извиняться и проситься. Сильно извиняться и проситься. С осознанием. До этого игнор.)
Но санчас это полный отрез – когда уже все и ничего вернуть нельзя.
Может пока не хирурга а терапевта? Что мыслите со стороны, а камрады? Или все-таки санчас?

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 17.12.09 12:01

Мда... Твоя выделенная фраза наталкивает на мысль, что кто-то ей вешает лапшу на уши, но не факт, конечно. График работы напрягает, участие в судьбе подружек тоже - возможно они ей на уши и приседают, бо завидно. Плюс боязнь залета.
Хреновая картина получается... Возникает ощущение, что ты просто удобный вагон до следующей остановки.
Лично я бы помог собрать вещи. Молча без разговоров и подал на развод. За месяц многое может измениться. И покопай-таки на тему измены.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 17.12.09 12:02

Зажралась тетка...

Обычная
аксакал

Re: Жена ушла. Без измен - похоже крышу снесло. Может не все

Сообщение Обычная » 17.12.09 12:07

dzirtus писал(а):3. Деньгами помогаю только полгода и в определенном размере. Точка.
4. ... за исключением минимальных технических вопросов – отдать вещи/деньги.
лишнее..раз решила-сделал..то упсть прочувствует до конца-как оно :wink: зачем бросать спасательный круг,добровольно желающему утонуть?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 17.12.09 12:08

Извините, я не камрад, конечно. Но ситуация ясная как день.
Шансов нет.
Вы пройдены и изучены.
Решение принято.
Не вижу смысла копаться по факту измены и ковырять рану палкой, но если Вам так будет легче, проверьте.
Сердечный друг может быть, может и не быть - а просто Вы надоели, спокойная жизнь напрягает, захотелось фейерверков из романов.

Питер, ага, зажралась. Есть такие самокопательницы, всё идеалов и страстей по гроб жизни ищут.

Автор, развестись сейчас - самое верное решение, имхо.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 17.12.09 12:12

А зачем ей полгода с деньгами помогать? Вы сразу крантик прикройте финансовый, раз она такая самостоятельная. Детей у вас нет. Она здорова, вроде как при работе. Вот и разошлись как в море корабли.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 17.12.09 12:13

+
денег не давать. С каких таких? Или за то, что быстро ушла? :lol:

aluf

Сообщение aluf » 17.12.09 12:13

Автор, не жди подовай на развод. Если потом решите жить вместе, развод не помешает.
Денег не давай вообще, пусть сама зарабатывает. Санчас обязательно, все разговоры после на трезвую голову.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 17.12.09 12:14

Причём развестись юридически! Последствия промедления в этом вопросе для автора губительны.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 17.12.09 12:19

Насчет того, если одумается и жить вместе. Я б серьезно задумалась на вашем месте, автор. 4 года жить вместе и ей дети не нужны... Тоже Майя Плисецкая нашлась про фигуру думать.
А родит... если ей сейчас надо, чтобы вы все бросили и по телефону сюси-пуси разводили, представьте, что будет, если она одна дома с ребенком будет "мучиться".

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 17.12.09 12:22

имхо, все пункты (1-6) правильные.

разве что, деньгами помогать смысла нет, но это на усмотрение автора :).

Random
посвященный

Сообщение Random » 17.12.09 12:22

А это ее машина вообще?
Что значит фраза "на имущество не претендую"? Ей и так йух от бублика максимум грозит без штампа в паспорте о браке.

Random
посвященный

Сообщение Random » 17.12.09 12:23

Тьфу, совсем ослеп
Значит пока она ничего не хочет, вот это дело и надо на бумажке с нотариусом заверить.

dzirtus
любитель

Сообщение dzirtus » 17.12.09 12:26

Обычная писал(а):лишнее..раз решила-сделал..то упсть прочувствует до конца-как оно :wink: зачем бросать спасательный круг,добровольно желающему утонуть?
Так сказала - давай по честному, лучше я счас уйду сама и тихо чем буду голову морочить еще год и подготавливать себе отступные и тебе врать - слишком тебя уважаю, хотя не люблю.

Вроде честно и мне вроде как не в напряг - за честность - чтоб хоть как-то на первое время на ноги стала. Ну не сволочь я же полная (она теперь не знаю - потом определюсь) - все таки столько вместе прожили.

Получается санчас все таки обязательно?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 17.12.09 12:30

Причем тут сволочь и финансовое содержание посторонней дееспособной женщины? :roll:

Санчас - всенепременно.
Но возможно, она сама не будет тревожить Ваш покой.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 17.12.09 12:31

Сперва активы обезопасить, потом на развод. Санчас, как только пятки за порогом мелькнут.
А на счет "пачесному" видно еще будет... Чет не нравится мне это всё, особенно 99,99%

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 17.12.09 12:33

давать деньги, потому что не обманула - довольно странно.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 17.12.09 12:44

Автор хочет поиграть в благородство. Это в общем-то его право. Но ИМХО он еще не все знает.

aluf

Сообщение aluf » 17.12.09 12:50

Автор, причем тут благородство? За что ты собираешься давать деньги чужому человеку? Может мне тоже подкинешь тогда? Тут желающих полно будет.

Random
посвященный

Сообщение Random » 17.12.09 12:54

dzirtus писал(а): Так сказала - давай по честному, лучше я счас уйду сама и тихо чем буду голову морочить еще год и подготавливать себе отступные и тебе врать - слишком тебя уважаю, хотя не люблю.

Вроде честно и мне вроде как не в напряг - за честность - чтоб хоть как-то на первое время на ноги стала. Ну не сволочь я же полная (она теперь не знаю - потом определюсь) - все таки столько вместе прожили.
Слушай, Честно, в чем проблема тогда бумажку подписать, которая это просто подтвердит? Или ты ведешься на детсадовскую разводку "ты мне не веришь?"

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 17.12.09 12:55

Уважаемый dzirtus, раз жена сама решила валить - удерживать в любой форме просто вредно для здоровья. Включая задержку подачи заявления на развод и совершенно идиотское желание "подкармливать" деньгами (теперь уже чужого человека, который сам решает). Изменить ей Вы не можете - поскольку Вы больше не семья, так что этот вопрос вообще выбросьте из головы.
Кстати, Ваша неадекватность видна по комментарию относительно санчаса - метод информационного блокирования служит для приведения своей головы в порядок и прояснения отношения к Вам. То есть если Ваша жена не конченная феминизированая дура и Вы ей не безразличны, то уже она сама предпримет шаги к сближению - и тут уже Вам решать, принять их или нет и в какой именно форме.
p.s. Штамп о разводе на сами отношения не влияет.
Но если Вам угодно быть тем ишаком, на которого можно много чего повесить - не разводитесь.

Random
посвященный

Сообщение Random » 17.12.09 12:55

Я могу сказать в чем - потому что попробуй сделать. Выяснится что все "честно" ее ломаного гроша не стоят. А там и рога скорей всего уже нащупаешь.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 17.12.09 12:58

dzirtus, история прелюбопытная... Позволь сразу на "ты" и сразу несколько уточняющих вопросов:

1. Какая семья у твоей благоверной? Папа есть? Как отношения в семье? Правильно ли я понял, что и до замужества она жила без проблем, нужды не знала?
2. Напряги мозги и память, не торопись, проанализируй: когда ты начал замечать отклонения в её поведении? Не верю я, что ты, такой здоровый и умный, ни сном ни духом не чуял, что у жены в голове уже бурлит жёлтенкая. Наверняка были косвенные признаки, потуги-порывы. Когда ТОЧНО они начались?
3. Как сам думаешь, связано ли то, что произошло с кризисом? Кризис фообще финансово сильно отрализся на семейном бюджете? Ты её в расходах урезал или ещё как?
4. Наконец, последнее. Она досталась тебе девочкой? Были у неё связи до тебя? Оборвала их после резко и решительно?

Теперь давай по ситуации.
Мы можем сейчас фантазировать о причинах произошедшего сколь угодно, но есть в логике зубодробильный приём - "бритва Оккама" называется. (никогда меня не подводил, кстати).
Суть его в том, что самое простое решение и есть наиболее верное. А какой самый простой вывод напрашивается после стороннего взгляда на ситуацию? Правильно - у неё есть хахаль.
Твоя уверенность в её верности - похвально, конечно, но факты и старик Оккам тычут пальцем совсем в другую сторону. Хорошо, если я неправ...

По поводу того, что ты задумал. Извини, дружище, но ВСЕ твои намеченные пункты ни в пiZду. :evil: Объяснсю по пунктам:
1. В субботу будет большой разговор.
Нафейхоа тебе базлать о том, что уже и так известно? Тебя поставили перед фактом, пути к отступлению отрезали, так чего ты ещё хочешь выяснить? Душу пощипать и эмоции побаламутить? Никаких нахрен разговоров! Ни в субботу, ни вообще! Она уже всё сказала, тебе больше добавить нечего.
Раз сама решила валить, вали на… поживи сама, если захочешь вернуться, сядем поговорим после твоих извинений за глупость и причиненную боль и посмотрим можно ли еще что-то сделать.
Ещё одна дурь. Ты ей таким поведением фактически выписываешь индульгенцию на уходы из дома. Мол, ии, НО можешь, есичо, вернуться, двери для тебя всегда открыты.
Правильная пресуппозиция: из МОЕГО дома бабы уходят только ОДИН раз. Возвратов не будет, хоть слезами улейся и в ногах валяйся.
На развод через месяц.
А почему через месяц? Почему заявление о разводе УЖЕ не лежит в загсе? :shock: Слушай, у тебя дома не кадровое агентство, а муж не менеджер по персоналу, чтобы жёнам давать испытательные сроки. Сказала "валю" - значит пнх и телегу в загс. Так что никаких отсрочек! Как ты не поймёшь, что каждый день отсрочки воспринимается как твоя слабость.
Деньгами помогаю только полгода и в определенном размере. Точка.
Она что, убогая-сирая-несовершеннолетняя? :shock: Руки-ноги целы - нехай сама себя кормит! Каждый рубль, выдоенный из тебя, тоже будет тебе зачтён в пассив, тоже будет твоим признаком слабости.
Плюс полный игнор за исключением минимальных технических вопросов – отдать вещи/деньги.
Ты ещё не нанял таджиков-грузалей и газель и не перевёз её шмотки к родителям??? :shock: Чего тянешь? Дамочка же ясно сказала, что прошла любовь - завяли помидоры! :evil: Тебе допускается ОДИН звонок - сказать, когда подойдёт газель со шмотом. Всё! Больше НИКАКИХ разговоров!
Если узнаю что кто-то есть/был – сразу все конец без обратного билета
Глупое требование ввиду того, что вы вместе уже не живёте. Чтобы понять предательство жены тебе непременно нужно удостоверится, что в неё чужим йухом тыкали? :shock: Как бэ уже насранного дерьма мало?
Сам изменять не собираюсь – на … не надо.
Изменять КОМУ?? Ты с женой не живёшь, а верность блюсти ей собираешься! Ненужный пункт.
Получается такой полу-санчас // Но санчас это полный отрез – когда уже все и ничего вернуть нельзя.
dzirtus, ты мало курил форум и так ничего и не понял. Во-первых, "полу-санчасов" не бывает, как не бывает пользы от лекарств, из химической формулы которых взяли и изъяли половину гидроксильных групп. Санчас или выполняется целиком, или НЕ выполняется никак.
Во-вторых, то что же, всё ещё думаешь, что твою семейную ситуацию ещё можно вернуть? :shock: Ну ты и наивняк! Слили тебя, давно и основательно слили. Даже если она вернётся в слезах, в твоём доме НИКОГДА не будет прежних отношений.
Так что воленс-неволенс тебе придётся начинать НОВЫЕ отношения. С другой женщиной или же этой самой - уже отдельная тема для обсуждения.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 17.12.09 12:58

Денег не давать.
имущество - выводить- не выводить, вам самомо решать. по идее, если все 4 года вам было с ней классно, то вроде бы и имеет моральное право на половину, или сколько там по закону.

а зачем разгвоор в субботу,е сли она все решила? или она из тех куриц, которые ждут что их будум умолять остаться, а если не умоляют , то как бы и не любят?

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 17.12.09 13:06

dzirtus
благородство не купишь - деньгами отдаешь - грязью возвращается и добавки требует. впрочем можете попробовать сие опровергнуть на своем личном примере - коль вы думаете что бабло=благо, ведь по сути вы вже начинаете выступать в роли покупателя товара да еще и с гарантией на будущее при соблюдении условий ваших

Закрыто