Познакомились почти шесть лет назад.
Живём в квартире с моим отцом.
Отец крайне неуравновешанный человек, два раз был на лечении в психиатрической больнице, доставалось мне от него будь здоров, даже когда мы просто одни с ним в квартире жили. Не то, чтобы он был буйным, но кто жил или живёт с шизофрениками и им подобными, тот поймёт все омерзительные тонкости проживания с такими людьми.
Но я научился кое-как с ним жить, так. чтобы хотябы поддерживать худой мир, а не воевать, а вот подруга взрывается и провоцирует его по всякой мелочи и на мои просьбы быть корректнее и главное умнее никак не реагирует.
Снять квартиру я не могу и не хочу, считаю, что если приспособился в своё время я, то может приспособиться и она, если она нормальный человек.
Она считает, отца надо "добить" , не смотря на то, что он даже идёт на уступки и тогда мол, всё будет хорошо.
Я же считаю, что эта мысль, мягко говоря плохая, никакого счастья от постоянного принудительного лечения моего пожилого и уставшего от жизни старика не будет.
По-хорошему, я понимаю, что вообще не должен был заводить никаких отношений, т.к. нет отдельной жилплощади, нет толком денег (25000

В кратце о положении в социуме:
Оба отучились в государственных вузах и имеем высшие образования, она маркетолог по профессии, я психолог (прошу не иронизировать, у нас на кафедре было полно разведённых докторов наук и прочих "учёных", также лечащий врач отца честно сказал, что не смог договориться со своей женой, она была просто истеричкой, несмотря на весь свой клинический опыт).
В-общем, как научить её быть умной и корректной в отношениях с больным отцом, если никакие конструктивные и спокойные разговоры не помогают, а я каждый раз после её бешеных воплей как-будто кусочек жизни теряю, так это на нервы действует?..