Попробую и я задать вопрос "что делать?.."

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ramallah
бывалый

Попробую и я задать вопрос "что делать?.."

Сообщение Ramallah » 18.12.09 22:42

У меня ситуация такая...
Познакомились почти шесть лет назад.
Живём в квартире с моим отцом.
Отец крайне неуравновешанный человек, два раз был на лечении в психиатрической больнице, доставалось мне от него будь здоров, даже когда мы просто одни с ним в квартире жили. Не то, чтобы он был буйным, но кто жил или живёт с шизофрениками и им подобными, тот поймёт все омерзительные тонкости проживания с такими людьми.
Но я научился кое-как с ним жить, так. чтобы хотябы поддерживать худой мир, а не воевать, а вот подруга взрывается и провоцирует его по всякой мелочи и на мои просьбы быть корректнее и главное умнее никак не реагирует.
Снять квартиру я не могу и не хочу, считаю, что если приспособился в своё время я, то может приспособиться и она, если она нормальный человек.
Она считает, отца надо "добить" , не смотря на то, что он даже идёт на уступки и тогда мол, всё будет хорошо.
Я же считаю, что эта мысль, мягко говоря плохая, никакого счастья от постоянного принудительного лечения моего пожилого и уставшего от жизни старика не будет.
По-хорошему, я понимаю, что вообще не должен был заводить никаких отношений, т.к. нет отдельной жилплощади, нет толком денег (25000 :-) зарплата, а она то работает, то нет, а то бывает, что и оба без работы сидим, жесть короче, я кажется не хочу ребёнка вообще, а уж в данной ситуации тем более, мы до сих пор не расписаны ( не хочется заморочек с жилищным вопросом, просто не знаю как она себя поведёт в случае, если почувствует. что у неё хоть какие-то права появились официальные), а её годы идут, поэтому её психоз тоже можно понять.
В кратце о положении в социуме:
Оба отучились в государственных вузах и имеем высшие образования, она маркетолог по профессии, я психолог (прошу не иронизировать, у нас на кафедре было полно разведённых докторов наук и прочих "учёных", также лечащий врач отца честно сказал, что не смог договориться со своей женой, она была просто истеричкой, несмотря на весь свой клинический опыт).
В-общем, как научить её быть умной и корректной в отношениях с больным отцом, если никакие конструктивные и спокойные разговоры не помогают, а я каждый раз после её бешеных воплей как-будто кусочек жизни теряю, так это на нервы действует?..

ЗЕЛЛ

Сообщение ЗЕЛЛ » 18.12.09 23:07

Я бвл в Вашей ситуации, только я жил у своей родной бабушки (она алкоголик со стажем и немного шизофреник) по этому я Вас понимаю, так как со мной жила еще и жена и дети. Мой Вам совет, что человек если любит, то должен все понять и подстроиться (конечно могут быть взрывы, но исключительно Вам чтобы не провоцировать Вашего отца.) А если она не понимает простых истин, то тогда это не Ваше. Да и вообще я считаю что это в своем роде проверка Ваших отношений в жизни, которая должна помочь Вам обоим придти к взаимопониманию, и всех семейных ценностей. Попробуйте поговорить с ней (Вы нем более психолог), что бы она поставила себя на Ваше место, представила что Вы это она, а она это Вы. Если ничего не получится, то тогда принимайте сами решение. Так как одними скандалами Вы только испортите себе нервы и ее жизнь тоже.
Вообщем Удачи Вам и терпения!

Ramallah
бывалый

Спасибо!

Сообщение Ramallah » 18.12.09 23:09

ЗЕЛЛ писал(а):Я бвл в Вашей ситуации, только я жил у своей родной бабушки (она алкоголик со стажем и немного шизофреник) по этому я Вас понимаю, так как со мной жила еще и жена и дети. Мой Вам совет, что человек если любит, то должен все понять и подстроиться (конечно могут быть взрывы, но исключительно Вам чтобы не провоцировать Вашего отца.) А если она не понимает простых истин, то тогда это не Ваше. Да и вообще я считаю что это в своем роде проверка Ваших отношений в жизни, которая должна помочь Вам обоим придти к взаимопониманию, и всех семейных ценностей. Попробуйте поговорить с ней (Вы нем более психолог), что бы она поставила себя на Ваше место, представила что Вы это она, а она это Вы. Если ничего не получится, то тогда принимайте сами решение. Так как одними скандалами Вы только испортите себе нервы и ее жизнь тоже.
Вообщем Удачи Вам и терпения!
Спсаибо, прежде всего, за понимание.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 18.12.09 23:15

Автор, а что служит или служило причиной неуравновешенности отца?

Ramallah
бывалый

Ответ.

Сообщение Ramallah » 18.12.09 23:18

Piter писал(а):Автор, а что служит или служило причиной неуравновешенности отца?
Я полагаю изначальная причина наследственно приобретённое психическое заболевание. Не в порядке в этом плане был родной брат его матери и его собственный родной брат тоже отлежал, были, наверное, и ещё какие-то больные родственники.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 18.12.09 23:22

Т.е. не алкоголь?
А как сейчас себя ведет Ваш отец? Поспокойнее? Или всплески случаются?

ЗЫ По правилам форума нельзя цитировать предыдущее сообщение.

Ramallah
бывалый

ответ...

Сообщение Ramallah » 18.12.09 23:26

Он не алкоголик и никгода им не был. Сейчас ведёт себя горазды сдержаннее, чем до лечения. Всплесками его проявления, к счастью. сейчас не назовёшь, но приступы непонятного абсурдного гнева бывают. Гневается, если моя обувь поставит на проходе или если какую вещь не туда поставили, не так поставили, но не орёт, а вредничает, как бы, ворчит, в-общем, и во всём видит тайный смысл, что мол всё делается с каким-то значением и на зло ему.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 18.12.09 23:33

Ну, пока могу сделать вывод один:
Вы, Автор, еще не состоялись как мужчина - жить самостоятельно Вы не можете, женщину свою осадить тоже, под отца пришлось подстроиться. А раз так, то надо либо становиться мужиком и рулить самому, либо делать выбор и приспосабливаться к кому-то одному. Иначе никак.

Piter
старейшина

Re: ответ...

Сообщение Piter » 18.12.09 23:35

Ramallah писал(а):Гневается, если моя обувь поставит на проходе или если какую вещь не туда поставили, не так поставили, но не орёт, а вредничает, как бы, ворчит, в-общем, и во всём видит тайный смысл, что мол всё делается с каким-то значением и на зло ему.
Хы.. Бабы тоже во всем видят тайный смысл. Они нашли друг друга.
Это война до победного.

Ramallah
бывалый

Ответ.

Сообщение Ramallah » 18.12.09 23:37

Очень боюсь, что Вы правы, иногда, по-крайней мере, очень на это похоже.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 18.12.09 23:52

Да, только тут есть одно "НО".
Это Ваш отец, каким бы он ни был. Он вам предоставил жилье. И какая-то бабенка имеет право устраивать с ним бои за Сталинград?
Ну, я могу понять рееедкие разногласия, но тут ведь целенаправленная война, а Вы как на линии фронта, то ли с той стороны снарядом накроет, то ли с этой. Причем причина этой войны Ваше попустительство, иначе никогда бы эти двое людей не пересеклись на жизненном пути. И траблы разрешать только Вам.
Опять-таки, если она сейчас выносит моск Вашему отцу, то выносить его Вам с Вашим выработанным приспособленчеством это не составит труда. Не удивлюсь, если это первые Ваши серьезные отношения и опыта маловато.

Далее ИМХО. Бабу - лесом, от отца на съемную квартиру. Но его не бросать. Баб много, отец - один.

Ramallah
бывалый

Ответ...

Сообщение Ramallah » 18.12.09 23:53

Ну, пока могу сделать вывод один:
Вы, Автор, еще не состоялись как мужчина - жить самостоятельно Вы не можете, женщину свою осадить тоже, под отца пришлось подстроиться. А раз так, то надо либо становиться мужиком и рулить самому, либо делать выбор и приспосабливаться к кому-то одному. Иначе никак.
Re:
Спасибо за понимание ситуации и вдумчивые ответы.
Вы правы совершенно во всём сказанном.
Конечно, жить мне не с отцом по большому счёту, а с ней, но мне думается, что сколько не вставай на её сторону, она будет гнуть свою линию по его и , как следствие, моему планомерному уничтожению всё сильнее и сильнее.
Выход только один, начать больше зарабатывать, взять её в ахабку и найти новое жильё для нас, но что делать сейчас, ведь быстро такие проблемы не решаются, да и вообще, выход ли это самое съёмное жильё? Скорее куча денег на выброс, а заработать на квартиру, хм.. :-)
В-общем, не знаю, что Вы имеете ввиду под "сать мужиком" в данной ситуации. Наверное, Вы имеете ввиду проучить подругу как следует каким-то образом, но каким?..

Ramallah
бывалый

Ответ:

Сообщение Ramallah » 18.12.09 23:57

Отношения эти вторые серьёзные и опыта действительно маловато.
До этого был женат четыре года, детей не было по моей инициативе, жена просто была со скверным характером и я не выдержал, попросил её вернуться к родителям. Та зато умела с отцом отношения выстраивать, хитрая и умная в этом плане была, но меня наоборот просто со свету сживала.

Random
посвященный

Сообщение Random » 19.12.09 00:50

недостаток половых актов
Не, не шучу, недо..б в чистом виде
Вот она и мается дурью
Чаше пялить во все дырки - и будет не до этого. И моряцкой походке учиться не понадобится.

Random
посвященный

Сообщение Random » 19.12.09 00:53

Наверное, Вы имеете ввиду проучить подругу как следует каким-то образом, но каким?..
Отпялить жестко
И ваще как че не так - пялить жестко, желательно анально
А если все хорошо, то медленно, нежно и романтично

ЗЕЛЛ

Сообщение ЗЕЛЛ » 19.12.09 00:56

Автор кто не жил с таким человеком не поймет Вас. Да и заработок в такое время Вы вряд ли нормальный подъищите, так как сами понимаете везде з/п стали маленькие. А вот завести себе новую подругу можно, но только сразу все с ней обговорить по поводу Вашего отца, если девушку Вы заинтересовали она поймет и пойдет на все ради Вас (если конечно Ваш отец не буянит и все такое). Т.к. бросать одного такого человека тоже считается хреново, я бв не смог бросить родного отца :!: , так что Вам решать. А по поводу состоялись Вы как мужчина или нет, мое мнение что ДА, так как Вы и об отце заботитесь и девушке пытаетесь объяснить все. А вот человек который бросил бы родного отца в таком полождении ради бабы, был бы не состоятельным и без ответственным человеком.

Random
посвященный

Сообщение Random » 19.12.09 01:00

Да кто ее вообще спрашивает, че она там хочет или не хочет? :? Цыц корова, а то ложкой по лбу получишь и без обеда останешься. :?
Только вот ЗП автора этому не соответствует. Поэтому - пялить.

Ява
посвященный

Re: Попробую и я задать вопрос "что делать?.."

Сообщение Ява » 19.12.09 01:16

Ramallah писал(а):...подруга взрывается и провоцирует его по всякой мелочи и на мои просьбы быть корректнее и главное умнее никак не реагирует....
Она считает, отца надо "добить" , не смотря на то, что он даже идёт на уступки и тогда мол, всё будет хорошо.
Ну, собственно, вариантов нет.
Она хочет избавиться от Вашего отца. Сбагрить его в психушку. Ей нужно взамуж, ребёнка.... Вариантов со съёмом отдельного жилья в просматриваемой перспективе нет ( и не надо строить иллюзий).
Она выбрала такой путь. Вы ей управлять не можете (на мои просьбы...никак не реагирует). Этот конфликт неразрешим. Он будет только разрастаться. Её возраст поджимает, она будет от этого психовать всё больше.
Вам придётся выбирать...

Random
посвященный

Сообщение Random » 19.12.09 01:21

А может, хата
Какая разница. Трабл в том что автор психолог и не знаит таких жизненных вещей как "отпялить в наказание" (иногда даже анально), "натянуть портянку на морду" (иногда вместе с кирзачом, оххх запашок!), "врезать ложкой по лбу" (дбовой, иногда разлетается, в таком случае выстругивает сама) и т. п. Мигом бы шелковая стала.

Ramallah
бывалый

Ответ...

Сообщение Ramallah » 19.12.09 11:18

Недопялил, кстати, тоже очень даже возможно.
Она частенько жалуется на то, что я делаю это недостаточно часто, а неудавлетворённая женщина, это же...
Что же..., попробую допялить, может что и получится.
Недопяливал из за того, что был замкнутый круг, орёт и ,естественно, пялить после этого не хочется, а орёт, видимо, изначально может быть и из за этого.
Может круг действительно разомкнётся.
Что ещё?..
Ещё недопяливал, наверное, из за какой-то вялости, вечной слабости, а скорее ипохондрии, т.к. в такой обстановке нервы шалят и организм отвечает всяческой психосоматикой, однажды даже заболел зуб, потом два, потом челюсть, потом обе челюсти, я чуть на стенку не полез, от чего только на этой почве не обследовали, оказалось нервы, выписали успокаивающее, прошло.
Спасибо за совет!
Пойду натяну разок.

Ramallah
бывалый

Ответ...

Сообщение Ramallah » 19.12.09 11:23

"Она хочет избавиться от Вашего отца. Сбагрить его в психушку. Ей нужно взамуж, ребёнка.... Вариантов со съёмом отдельного жилья в просматриваемой перспективе нет ( и не надо строить иллюзий). "

Согласен, иллюзий не стоит строить по этому поводу, в остальном, страшновато всё это, противно, гадко, душу отравляет, не даёт наслаждаться жизнью.
Бывают вещи и несравнимо более страшные, конечно, но как это пережить тоже не знаю, говорят пялить, ладно пойду пялить, что здесь строчить-то сидеть?.. :-(

скорпи
посвященный

Re: Попробую и я задать вопрос "что делать?.."

Сообщение скорпи » 19.12.09 15:06

Ramallah писал(а):подруга взрывается и провоцирует его по всякой мелочи и на мои просьбы быть корректнее и главное умнее никак не реагирует.
Она считает, отца надо "добить" ,
как научить её быть умной и корректной в отношениях с больным отцом,

я каждый раз ...кусочек жизни теряю

Наверное, Вы имеете ввиду проучить подругу как следует каким-то образом, но каким?..
Ох уж эти психологи-сапожники без сапог. :lol:
Вот сами посудите, как человек способный на подлость - жалающий "добить" вашего отца, не имеющий жалости-сострадания сможет стать умной и корректной?
Она родит, пропишется, а потом начнет "добивать" вас, что бы очистить СЕБЕ дорогу..Это очевидно. Зачем жить с человеком, который вас не любит, не уважает, с истеричкой и сволочью? Первая жена тоже не отличалась добродетелью и выносила вам мозги..
Может и эту пора выставить с вещами на выход?
Как? Могу подсказать...Задерживайтесь после работы не надолго. На вопрос -где был? Ответ- прохожу обследование в клиники.
А потом выдайте ей результат, что у вас серьезное генетическое заболевание, что детей вам иметь нельзя и к старости вы сами можете стать шизофреником...Что эта болезнь передается по наследству.
Тетку, как ветром сдует, вы не в ее формате!
Займитесь отцом, вы себе не простите, если избавитесь от него ее методами. Поверьте мне, есть добрые женщины, умеющие любить и сопереживать. Вам именно такая и нужно. Ищите и на ведитесь на поводу всякой швали стервозной.

скорпи
посвященный

Re: Ответ...

Сообщение скорпи » 19.12.09 15:08

Ramallah писал(а):Недопялил, кстати, тоже очень даже возможно.
Она частенько жалуется на то, что я делаю это недостаточно часто, а неудавлетворённая женщина, это же...
Что же..., попробую допялить, может что и получится.
Пойду натяну разок.
Вы поаккуратнее с этим...Она и презерватив может проколоть. Тогда как марионетка будите...

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 19.12.09 18:05

Ну тут два момента
1) она не обязана вобщем то терпеть вашего отца он то ей никто
2) вы не можете ее поставить на мето чтобы она его не трогала

Тут одно другому противоречит, но выход то один (ну точнее два).
Жить отдельно (это один из моментов когда есть здоровая семья)
Второй момент гнать этут бабенку, она не обязана терпеть и подстраиваться под вашего отца, но и как потребитель к нему относиться тоже у нее нет никакого права.

Вы не пока что не состоялись как мужчина да вдобавок наши себе подругу-дрянь. Это две ваши проблемы.
Отца вашего стоит ли осуждать? В чем он виноват? Шизофрения и дурной характер, это - болезнь. А тут появляется какая то шалашовка и начинает его из его же собственного дома выживать, каково а?!

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 19.12.09 20:52

к словам уважаемых форумчан хочется добавить одно - автор, покопайтесь в себе, используя свою профессию, и ответьте себе же на вопрос - почему вы оба раза в серьёзные отношения выбирали женщин склонных к сканадалам и вообще, с мерзким характером? это ж всё видно косвенно ещё на старте отношений, значит именно таких и ищете. не решите данную проблему - и третья подруга такой же будет.

зы. эту по-моему следует гнать в шею.

Закрыто