В поход за кардамончиками... ну или кардамоночками

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Кардамон
старейшина

В поход за кардамончиками... ну или кардамоночками

Сообщение Кардамон » 03.02.10 07:56

Всем привет. Прошлогодняя мерихлюндия закончилась логично: новой семьей :D

Не-не, никакого такого "брака" и все прочее. Подробности как выбирал, брал и приручал - опущу, не суть важно.

Вопрос такой. Подруге 28 лет, не рожала. Со слов, в предыдущем гражданском браке надежно оборонялась от. Абортов не делала, физически здорова.
Мои ТТХ также проверены примерно с год назад: норма.
Сейчас в сексе лад и все идет по нарастающей, второй месяц.
Я и она хотим детей.
(Можно ли не торопиться - вопрос отдельный. Да, знаю, что имеет смысл погодить, но с другой стороны - отчего бы и нет?)
Вопрос такой.
Всю прыдущую свою биографию я в основном был занят проблемой как не заиметь ненужных детей. Отсюда и круг познаний по теме. Вроде бы, для того, чтобы зачать - нужно делать ровно наоборот.
Но, покопавшись в черепушке, нашел всего несколько вроде-похожих-на правду постулатов, в которых к тому же сумлеваюсь.
Ясен перец, что пойду консультироваться со спецами.
Сейчас вопрос скорее не к ним, а к тем, кто сознательно хотел и успешно достиг.

Итак. Сумления мои.

1. Верно ли, что ежедневный секс - далеко не самый лучший темп? Вроде как трехдневной выдержки сперма более зло..чая.
2. Верно ли, что в период зачатия рекомендовано придерживаться диет? Что это за диеты?
3. Верно ли, что зачатие возможно только в плюс-минус три дня от овуляции?
4. (совсем с ума сошел, но все-таки) Верно ли, что вероятность зачатия увеличивается в определенных позах (утверждается, что все природно-заданные, включая коленно-локтевую, оптимальны).
5. (еще круче) кто-то пользовался разными народными календарями, зодиаками, еще какими-то способами определения "удачных" и "неудачных" дней?

Ну и интересует все по теме, но прежде всего - конечно же, личный успешный опыт.

Zhilk@

Сообщение Zhilk@ » 03.02.10 08:42

Автор,вы вместе только два месяца,или я что–то неправильно понял?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 03.02.10 09:17

1. выдержка...крепость еще напишите. Если не делали спермограмму гадать не стоит.
2. диет? ну пить и прочее не желательно. если принимали рецептурные препараты (например антибиотики) стоит подождать месяц.
3. +/-3 дня овуляции это потому что средняя проболжительность жизни сперматозоида в благопрятных условиях от двух суток до недели (максимум)
4. на ваш выбор, если есть проблемма то поза не поможет.
5. глупость. пусть ваша подруга купит тест на овуляцию или МОМ (мини овуляционный микроскоп) вот и все что вам надо.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 03.02.10 09:52

Zhilk@ писал(а):Автор,вы вместе только два месяца,или я что–то неправильно понял?
Да, с декабря.

Лё

А ты лекарь, братишка?
Тогда скажи, что смотреть в спермограмме: мне ее в том годе делали, все сохранил. А так понял я, что в матчасти подкован. Будем планомерно трудиться над :-))

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 03.02.10 10:54

Кардамон, не рановато ли для детишек? :? Ты от прошлой истории не отошёл ещё как следует.... Пообщайтесь ещё с годик хотя бы. А то у тебя сейчас конфетно-букетный, голова варит плохо, быта ещё не хлебнул, а уже готовишьсяч стать папой.

Zhilk@

Сообщение Zhilk@ » 03.02.10 11:02

Автор,только с декабря знакомы,а уже так серьёзно о детях задумались... Хорошо конечно,что к зачатию ребёнка вы подходите так ответственно,у дитя хороший отец будет,но приходит в голову мысль,что как–будто зачатие ребёнка у вас возможно только конкретно с этой девушкой. Вы уверены в том,что готовы создать семью только с ней и это без вариантов. Слишком мало времени прошло с момента начала ваших отношений. Вы так не думаете?

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 03.02.10 11:08

Обычно, что хочешь, то и получаешь. А остальные вопросы - настолько несерьёзны, что с расписанием, что без расписания - один результат. Классика -"хочешь рассмешить богов, расскажи о своих планах".

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 03.02.10 12:23

Теоретик

Не было у меня конфетно-букетного никогда. Не знаю, что это такое. А за два месяца столько событий было, да и при моем знании женщин - ну короче не первый день замужем :D все в порядке.

Zhilk@
Мой партнер по бизнесу каждый раз возмущается, когда ему в новый проект новые люди приходят, необходимостью снова и снова, в дцатый раз, доказывать свое превосходство/состоятельность/ранговость и т.д. Просто поверь на слово, что я еще по предыдущей реплике понял, что ты хочешь сказать, просто дал тебе шанс срулить на более серьезный разговор. У меня конкретный вопрос был, я его уже почти решил. Спасибо.

Ксаверий
В том же цитатнике сказано "На боха надейся, да сам не плошай"

Коллеги, прошу придерживаться строго вопроса по теме.
В прошлый раз у меня это было много лет назад, а сейчас хочется все сделать по-другому... грамотнее чтоли...[/b]

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 03.02.10 12:24

"первый ребенок пусть родится когда это ЕМУ будет угодно" (с) откуда-то из древноего Рима :)
просто прекращаешь предохраняться и все...
Малацца, респект!

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 03.02.10 12:27

Ну и правильный образ жизни , понятно))) - то что Ле сказал.

Zhilk@

Сообщение Zhilk@ » 03.02.10 16:37

Автор,не надо никому ничего доказывать,только вам решать,как вам жить. За шанс спасибо. Дай вам Бог,чтобы ваша уверенность в себе не подвела вас. По теме: Лё поправте если ошибаюсь. В вопросе рождения здорового малыша, большую роль играет опыт врача,который ведёт беременность будущей мамы. А само зачатие можно произвести практически в любой момент. Удачи вам в ваших начинаниях.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 03.02.10 17:00

Минимум 2 месяца безо всякой наркоты алкоголь, табак и прочее.
Да, 3-5 дней воздержания.
Если нужен мальчик, то именно в день овуляции заливаешь, но не 100%, что будет именно мальчик.
Если за несколько дней, то будет девочка, это уже на 100%.
Насчёт диет погугли - там всё описано.
Поза нужна - подальше залить.

garik
аксакал

Сообщение garik » 03.02.10 17:31

He_loh писал(а):Поза нужна - подальше залить.
Угу...поза называется "воронка"...девушка стоит в "низком старте" на четвереньках высоко задрав задницу...до утра причем...

Кардамон-как ты за 2 месяца до детей созрел?
А по тоеме-когда нужно будет ребенку,тогда он и появится,немотря на позы и прочее...

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 03.02.10 17:51

He_loh, garik
Пол не важен, итак знаю что будет дочка :-))
Про залитие тоже знаю: некто из знакомых ставил свою суженную в этих целях "на попа", но у него времени было очень мало...
Про общие рассуждения насчет изменяющих сознание веществ тоже, слава труду, не подвержен. Подруга не курит, пьет крайне редко.

Кроме экзестенциальной мути о фатализме есть еще какие-то рекомендации по делу?
И что никто не желал и не планировал детей заранее - не верю.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 03.02.10 17:53

Zhilk@, ошибаетесь, здоровй малышь появиться может вполне и без врача, большую роль в этом играет здоровье матери, отсутсиве паталогий беременности, правильный образ жизни. Докто тут человек вобщем то второстепенный (если не массовка). Другое дело если не все в порядке тогда конечно нужен квалифицированый доктор, адекватные методы лечения и пр.

Кардамон, лекарь, угадал (только не гинеколог и не андролог). Я не пойму пока чего ты паришься? Сколько вы забеременеть пытаетесь?
По поводу спермограммы, там довольно много пунктов. Если есть проблемы сдай повторно и с ней на прием к доктору он там все по пунктам пояснит. Это не для форума разговор надо как бе тет-а-тет.

Ванны горячие перед этим делом не принимай и сауны.

Zhilk@

Сообщение Zhilk@ » 03.02.10 18:18

Спасибо,просвятили.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 03.02.10 18:32

обращайся :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.02.10 21:12

Диет никаких не нужно,единственное-лучше не пить и не курить обоим.
Поза серьезного значения не имеет.
А вот дни овуляции можно вычислить измерением базальной температуры,по утрам .Нарисовать кривую и действовать соответственно.
Насчет пола не зацикливайтесь,думаю любить будете хоть пацана хоть девчонку-все равно.

Жасмин

Сообщение Жасмин » 03.02.10 22:21

He_loh писал(а):Да, 3-5 дней воздержания.
Если нужен мальчик, то именно в день овуляции заливаешь, но не 100%, что будет именно мальчик.
Если за несколько дней, то будет девочка, это уже на 100%.
По такому плану вначале сделали мальчика, потом девочку. В сперме наиболее быстрые сперамотзоиды те, которые отвечают за мальчика (живут около суток примерно), а более живучие - девочки (до недели). Яйцеклетка способна к оплодотворению сутки-двое. Если надо мальчика - то стараться в день овуляции, и желательно неделю до этого воздержаться (чтобы было больше мужских сперматозоидов), а за девочкой - за несколько дней (мужские первые прибегут, а яйцеклетки еще нет, когда подойдут женские - уже и яйцеклетка подоспеет). Но за мальчиком у меня только с третьего раза получилось, т.е. по графику (неделя воздержания) три месяца жили, а в остальные дни старалась предохраняться.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 03.02.10 22:28

:oops: ну народ..как у вас все сложно и серьезно-то....

улисс
посвященный

Re: В поход за кардамончиками... ну или кардамоночками

Сообщение улисс » 04.02.10 01:22

Кардамон писал(а): Сейчас вопрос скорее не к ним, а к тем, кто сознательно хотел и успешно достиг.

Итак. Сумления мои.

1. Верно ли, что ежедневный секс - далеко не самый лучший темп? Вроде как трехдневной выдержки сперма более зло..чая.
2. Верно ли, что в период зачатия рекомендовано придерживаться диет? Что это за диеты?
3. Верно ли, что зачатие возможно только в плюс-минус три дня от овуляции?
4. (совсем с ума сошел, но все-таки) Верно ли, что вероятность зачатия увеличивается в определенных позах (утверждается, что все природно-заданные, включая коленно-локтевую, оптимальны).
5. (еще круче) кто-то пользовался разными народными календарями, зодиаками, еще какими-то способами определения "удачных" и "неудачных" дней?

Ну и интересует все по теме, но прежде всего - конечно же, личный успешный опыт.
1. Абсолютно верно. Двух-трех дверная выдержка желательна.

А каждодневный многоразовый секс секс- фактически способ предохранения. Первый секс- в день наибольшая вероятность, последующие - наименьшая.

Самое лучшее: каждодневный многоразовый ( раза по 3-4 в день) секс- тренаж, далее двухдневный перерыв под овуляцию и - вперед.

2. Да- чеснок( как можно больше), лук, фрукты с содержанием витамина С, мясо.

Очень полезен биостимулятор "Виардо"- это масло зародышей пшеницы.
Нежелательно- никотин, алкоголь, свекла , лекарства-антибиотики и по некоторым данным- апельсины перед самим решающим финалом

3. До и после - все вместе 10 дней

4. Нормальный вопрос. После секса возьми ее за ноги(за щиколотки и потряси вниз головой)

Врач советовал в свое время на животе лежать- не помогало.

5. А давай мне пять штук баксов, я всю ночь за твой успех буду магический танец плодородия плясать и в бубен колотить. :lol:

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 04.02.10 10:04

Тогда уж прописал бы ореховую диету. Плюс пряности к еде. А вообще, если цикличность рассматривать, сейчас скоро Великий пост начнётся. Если живёте в православной системе ценностей - дождитесь до апреля.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 04.02.10 12:11

Устойчивость члена и качество спермы- две разные вещи.

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 04.02.10 12:26

Да. Но корреляция между ними высокая. А на снижение качества в первую очередь влияют излишества и злоупотребления всяческие.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 04.02.10 13:09

Возможно, но абсолютно не факт.

Я рассказываю на своем опыте!

Закрыто