предотвратил измену?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
ottisс

предотвратил измену?

Сообщение ottisс » 04.02.10 00:05

Предыстория:
Встречамеся 11 лет из них 6 лет женаты, 5 ребенку.
Мне 31 ей 28

Живем нормально. изредка несильно ссоримся по пустяками на уровне быта, не более, в общем всё как в нормальных семьях. Жену люблю, не ревнив, на корпоративы запросто отпускаю, никогда не в чем не подозреваю и т.д.
И тут мне она рассказывает такую весть:
Что мы привыкли друг к другу, что в общем-то она чувствует нас лишь друзьями и партнерами( сексуальными) и, как я понял, что любви уже нет, одна привычка. Поэтому она не уверена в нашем браке(кстати я уже давно хочу второго ребенка, но она все время переносит это событие, типа не время и т.д.).Говорит, что если б я пришел к ней и сказал что я ухожу к другой, то она в общем-то и не расстроилась бы а поджелала удачи. Говорит, что когда мы как-то ссорилиль по бытовым причинам, в ней что-то оборволось и она перестала воспринимать меня как любимого человека.
Признаться в этом есть и моя вина. Я действительно не каждый день дарю цветы, часто сижу за компом после работы, да и последние пару месяцев работал до 8 часов, приходилось работать и по выходным...
В общем, говорит не знает что делать и как дальше быть. Нужно время на раздумье и т.д.
Со своей стороны я предложил чаще заниматься совместным времяпрепровождением, что-то изменить в семейной рутине. И что всё наладится, просто над отношениями нужно совместно работать.
И тут она договаривает, что есть у нее мысли по поводу одного из сотрудников(ели допытался до кого), что возникли к ниму какие-то чувства. Но они не переросли в измену, а просто думки.
Коротко о нем: 44 года, вторая жена и ребенок меньше года. от первого брака взрослые дети.
Я в шоке.
Далее я узнаю, что он, приглася ее на танец в время новогоднего корпоратива, по пьяни признался ей в любви, но типа ничего не требует и не просит, ибо оба семейные.
Вообще он и раньше регулярно проявлял к ней знаки внимания. Как-то когда его жена лежала в роддоме, хотел, чтобы моя супруга показала ему как проехать в один из районов города(типа не знает) она даже по наивности согласилась тогда, сказав мне по телефону, что проедет и покажет, что я тогда пресёк, зная заранее о подлых намерениях, и запретил ехать.
Шло время из месяца в месяц он вешал ей комплименты и прочее...

Так вот, я от нее узнаю, что она ездила с ним в обеденный перерыв на разговор, (ничего мне не сказав заранее), чтобы разобраться что и как и узнать его побольше, в смысле направления его потенциальных действий. На разговоре он рассказывает ей, что это первый раз с ним такое, что так-то он ни разу женам не изменял. Она ему тоже сказала, что легких отношений с ней не получится, а он ответил, что его пустышки тоже не интересуют. В общем время поджимало и они вернулись на работу. Оставив тему зависшей. Под вечер она не выдержала и рассказанное всё вышесказанное мне.(а про саму поездку только на утро! и то потому что я спросил с кем она ездла в обед)
Я был в ярости. Приехал к ним на работу, дождался хахаля, посадил к себе в машину. Он типа не знает о чем я с ним буду говорить. Сначала отрицал то что он с повышенным вниманием относится к моей супруги, но после пары фактов заткнулся. Потом заверил меня, что у него семья и ребенок и что он не хочит влезать в моею семью и чтоб я не беспокоился. После этого он зашел к моей жене и спросил откуда я знаю про поездку, она сказала что от нее и типа не знает как быть. он сказал "от тебя зависит". Жена сказала: "если не хотите проблем с моим мужем, то лучше держаться от меня подальше" (Всё со слов жены)
В общем как бы от ворот поворот.
Она сожалеет о том что довела до такого, хоть и самой измены не было. Сказала что попытается его выкинуть из головы, разобраться в себе и т.д.(т.е. чувства какие-то к нему полюбому пока остались)
Сказала что я всё правильно сделал, что поговорил с ним, и расставил все точки.
Я ей объяснил его кобелиную сущность, и что такие отношения с ним обречены на провал.
Как я понял , она мечтала о недостающих эмоциях и чувствах, мысли матерелизовались, а козлина этим хотел воспользоваться.
Через неделю после инцедента по взаимному заключению она уехала на 2 недели в отпуск к родственникам в другой город, в надежде на исцеление)
Вот теперь я весь в думках. Я в надежде восстановить наши нормалньные отношения. Измены как таковой не было. Но не понятно что было бы дальше еслиб, ее не пробило на откровенный разговрор.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.02.10 00:16

Ой,Автор...Мне не нравится все это...
Флиртовать и впутывать в это мужа,типа как папе пожаловалась...
Может она Вас уже как папу или старшего брата воспринимает?
И не начнет ли искать все эти недостающие ей эмоции в другом месте?

Piter
старейшина

Re: предотвратил измену?

Сообщение Piter » 04.02.10 00:16

Всё правильно сделал.
Но с другой стороны сам понимаешь - из доверия жена вышла. Особенно после подобных заявлений, что "она чувствует нас лишь друзьями и партнерами".
Это плохой признак. Это значит, что жена зажралась и прощупывает почву, если, конечно, ты вовремя спохватился...

А теперь расскажи-ка чего собираешься предпринять, чтобы
ottisс писал(а):восстановить наши нормалньные отношения.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 04.02.10 00:17

Приелось,драйва захотелось. а тут типа такой мачо...то что пресекли-молодца,только жене надо было рассказать не только о том,что это за фрукт ,но и то во что ее такая глупость могла вылится,т.е. чем ей такое грозит при повторении ,куда бы ее послали Вы,этот хахаль и с чем бы она соталась:wink: иначе она не будет бояться и будет считать,что все всегда утрясется.
В идеале-ей лучше сменить место работы.
И мозги вправить...а к родственникам зря отправили,неизвестно куда эта каша в голове ее приведет.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 04.02.10 00:47

Два варианта:

1. Все так и есть, она Вам все честно рассказала. В этом случае- прямой вопрос ей о ее намерениях . И действовать дальше : или спокойно развестись или сохранить семью Это нормальный честный развод, подлости тут нет.

2. На самом деле она давно с ним ипеться, хочет строить отношения, но Вам солгапа, так как хочет выглядеть "порядочной" перед Вами. А когда Вы его прижали к стене- он ее банально послал подальше. Или предложил скрыть отношения.

Вопросы:

1. Склонен ли ко лжи "васек"?
2. Куда именно она с ним ездила в перерыв, в общественном месте или домой?
3. Вот эту херню о Вашей якобы вине :
"Признаться в этом есть и моя вина. Я действительно не каждый день дарю цветы, часто сижу за компом после работы, да и последние пару месяцев работал до 8 часов, приходилось работать и по выходным... "
Вам внушила жена , или сам додумался?

Вообще как сыщик, склоняюсь ко второму варианту с учетом

деталей типа
" Как-то когда его жена лежала в роддоме, хотел, чтобы моя супруга показала ему как проехать в один из районов города(типа не знает) она даже по наивности согласилась тогда, сказав мне по телефону, что проедет и покажет, что я тогда пресёк, зная заранее о подлых намерениях, и запретил ехать."
А новое покрывало на кровати у него она бы посмотреть не согласилась бы? Она такая наивная?

Любая достойная жена этим
Как я понял , она мечтала о недостающих эмоциях и чувствах, мысли матерелизовались, а козлина этим хотел воспользоваться.
со своим мужем и ни с кем другим делиться.
Думайте, автор. Если есть еще факты- пишите, рассмотрим.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 04.02.10 00:51

Плюсуюсь к улиссу.
У Автора взращенное чувство вины. И инфы маловато.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 04.02.10 00:57

Для примера автор, посмотрите отношения большинства к предательству сукой мужа и детей

http://forum.lady.mail.ru/topic.html?fi ... 0&render=1

Характерный пример.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 04.02.10 01:28

Это называется - кризис в семье.
Чувства подостыли - возникла потребность подпитки из другого источника.
Теперь Вам крутить головой на 360 градусов, как лётчику истребителю ("В бой идут одни старики"). Спокойная жизнь кончилась.
Везде будут мерещиться ухажёры, каждая задержка с работы - нервотрёпка....ну, что же это он и есть - реал.

Поступили Вы правильно.

Плохо то, что ситуация докатилась до такого.
Она уже летела на огонь. Её тянуло, но она ещё боялась.(Поэтому Вам и рассказала - в себе уже была не уверена). И Вы остановили её в нескольких шагах. Попросту приняли за неё решение. Она облегчённо вздохнула и Вам благодарна.
Но причина не искоренена. Всё может повториться. Только теперь по "тихому сценарию".

Что можете сделать.

1. Твёрдо сказать ей, что если есть желание уйти, то пусть уходит не пачкая себя, ваши годы, прожитые вместе изменой. Сначала развод, потом какие-либо отношения с другим мужчиной.
Иначе она из честной женщины просто превратится в шлюху. Развод будет и этом случае, но она уже навсегда останется шлюхой.

2. Дайте ей прочитать про "химию влюблённости". О том, что это не дар свыше, а наркотическое состояние. И когда оно пройдёт... жалеть о том, что совершено было в бреду будет поздно.
http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... 121#834121

3. Нужно - таки дать ей эмоции. Страшнее всего вялые нудные переругивания между супругами. Если скандал, так пару тарелок не пожалейте. Если в ресторан или театр - то сюрпризом.
Только не кидайтесь в другую крайность - не должно быть резкого перехода к "всепоглощающему вниманию" - цветы каждый день и т.п.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 04.02.10 01:34

Потому и спрашивал про предпринять. Правда хотелось сперва Автора услышать...
Дело в том, что он сейчас чувствует себя виноватым в случившемся и вполне закономерно может решить, что надо "больше внимания уделять". Но на самом деле это прогиб - тетка чуть не свалилась в штопор и за это ей ничтяки.
Тут должна быть тонкая грань м/у "эмоциями" (по Яве) и люлями (бо люлей-таки вставить надо, только не придумал как грамотнее :D )

garik
аксакал

Сообщение garik » 04.02.10 01:40

И тут мне она рассказывает такую весть:
Что мы привыкли друг к другу, что в общем-то она чувствует нас лишь друзьями и партнерами( сексуальными)
Перевожу-у меня сейчас такой своеобразный период типа кризис среднего возраста,когда хочется приключенияй на попу которая скоро перестанет быть привлекательной...
Со своей стороны я предложил чаще заниматься совместным времяпрепровождением, что-то изменить в семейной рутине. И что всё наладится, просто над отношениями нужно совместно работать
А вот это зря). Тока хуже станет,человек хочет приключений а ты его в рутину семейную с головой еще глыбже.
Признаться в этом есть и моя вина. Я действительно не каждый день дарю цветы, часто сижу за компом после работы, да и последние пару месяцев работал до 8 часов, приходилось работать и по выходным...
Не виноват...ей хочется драйва,ты здесь причем,если хочешь тихой семейной жизни?
И тут она договаривает, что есть у нее мысли по поводу одного из сотрудников(ели допытался до кого), что возникли к ниму какие-то чувства. Но они не переросли в измену, а просто думки.
Спасибо что сказала...вот с этого момента должен был пойти искомый драйв...с твоей стороны))) ты пропустил момент кстати)))ты должен был закатить разборки с ней ,с ним и тд...
Коротко о нем: 44 года, вторая жена и ребенок меньше года. от первого брака взрослые дети.
Ибарек обыкновенус...таких нужно мочить всеми вспособами....супруге его тоже не мешает знать ,что ее супруг хочет драйва)))
Жена сказала: "если не хотите проблем с моим мужем, то лучше держаться от меня подальше" (Всё со слов жены)
Вранье.
Она сожалеет о том что довела до такого, хоть и самой измены не было.
Скорее тоже вранье...Хотя есть шанс,что так как она рассказала все тебе,возможно просто делала это чтоб расшевелить тебя ,"шоб заискрило"
Я ей объяснил его кобелиную сущность, и что такие отношения с ним обречены на провал.
Это бесполезное занятие...ребенку рассказывать о вреде шоколада...
Это она хотела воспользоваться его кобелиной сущностью...не путай...
Я в надежде восстановить наши нормалньные отношения
Это можно,если ничего не было...но сложно.Пока ты не все правильно сделал.Бурю эмоций ты не дал..был маленький водоворот в стакане..а нужно было выдворить ее (ну хотябы на время) и дать возможность задуматься о будущем своем при плохом раскладе и добится от нее "мольбы о прощении"...вот тогда было бы о чем говорить)))

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 04.02.10 01:51

Не нагнетайте парню эмоции. Пусть сам все обдумает.

ottisс

Сообщение ottisс » 04.02.10 05:54

Piter писал(а):А теперь расскажи-ка чего собираешься предпринять, чтобы
Хотел уменьшить факторы, которые заставляют ее думать о рутинности жизни в семье:
1) поменьше делать различных замечаний (ибо всеравно не помогает(кстати и раньше не помогало))
2) поменьше сидеть за компом и дома почаще быть в одной комнате, чтобы больше общаться.
3) побольше помогать в быту, ибо всегда (и раньше ) жаловалась чот ничего не успевает по дому.
4) почаще выбираться издому( к друзьям или на каки-либо мероприятия)

ottisс

Сообщение ottisс » 04.02.10 06:00

Обычная писал(а):жене надо было рассказать не только о том,что это за фрукт ,но и то во что ее такая глупость могла вылится,т.е. чем ей такое грозит при повторении ,куда бы ее послали Вы,этот хахаль и с чем бы она соталась:wink: иначе она не будет бояться и будет считать,что все всегда утрясется.
В идеале-ей лучше сменить место работы.
И мозги вправить...а к родственникам зря отправили,неизвестно куда эта каша в голове ее приведет.
Рассказал к чему может првести. Ибо для меня измена - самый главный и однозначный фактор ведущий к разводу.
Я ей действительно раньше часто повторял, что я счастлив и всегда буду с ней и от что никто меня не интересует, ибо семья - главное в жизн. Возможно вселил излишнюю уверенность, но это было искренне. (Хотя по поводу измены- всегда мое мнение было однозначно - измена - развод)
Мы думали о смене работы после скандала, но сейчас кризис никуда не устроишься - везде сокращения.
А к родственникам отправил так эот мне кажется не плохо.
1) козлину не видит
2) от быта отдыхает
3) есть время поглубже осознать свои ошибки (тем более она в них раскаялась и попросила прощения)

ottisс

Сообщение ottisс » 04.02.10 06:10

улисс писал(а):Два варианта:

1. Все так и есть, она Вам все честно рассказала. В этом случае- прямой вопрос ей о ее намерениях . И действовать дальше : или спокойно развестись или сохранить семью Это нормальный честный развод, подлости тут нет.
Мне развод не нужен
2. На самом деле она давно с ним ипеться, хочет строить отношения, но Вам солгапа, так как хочет выглядеть "порядочной" перед Вами. А когда Вы его прижали к стене- он ее банально послал подальше. Или предложил скрыть отношения.
Уверен на 98%, что измены еще не было
Вопросы:

1. Склонен ли ко лжи "васек"?
Склонен ибо сначало все отрицал
2. Куда именно она с ним ездила в перерыв, в общественном месте или домой?
За светой водой.
Вам внушила жена , или сам додумался?
совместно
А новое покрывало на кровати у него она бы посмотреть не согласилась бы? Она такая наивная?
Да наивная, я ей еще тогда разъснил что он мог затеять, однако она сазала, что не все думают одним местом, что она- если что всегда на чеку.
со своим мужем и ни с кем другим делиться.
Она рассказала ему во время поздки, что у нас появились бытовые проблемы после ее выхода из декретного, которые "мы пытаемся решить". А в отделе у нее работают одни разведенки которые в свободные минуты только и делают как рассказывают о своих романтических и подарочных отношениях с различными мужиками. И так капают ей на мозг уже не первый год. Она же отрицает пагубное влияние, типа она всё фильтрует и " не суди людей ты же их не знаешь".

ottisс

Сообщение ottisс » 04.02.10 06:19

garik писал(а):Ибарек обыкновенус...таких нужно мочить всеми вспособами....супруге его тоже не мешает знать ,что ее супруг хочет драйва)))
с супругой я бы поговорил, это я задумал как следующий шаг, если что-то повторится с его стороны. Эта затея с потенциальным разговором с его супругой моей супруге также не понравились.

ottisс

Сообщение ottisс » 04.02.10 06:21

Кстати, очень рад что народ втянулся в продуктивную дискуссию ибо
ожидал ответов типа "Разводись полюбому"

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 04.02.10 08:15

ottisс, целью форумчан является сохранение семьи в первую очередь, чуть покуришь форум, поймешь...

dolba

Сообщение dolba » 04.02.10 09:40

ottisс писал(а): Через неделю после инцедента по взаимному заключению она уехала на 2 недели в отпуск к родственникам в другой город, в надежде на исцеление)
пробей насчет васька, все ли это время он был в вашем городе, 99,9% что отлучался, бугагага

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 04.02.10 09:43

да, ottisс, поговорили бы Вы, все-таки, с женой васька..., думаю многое бы прояснилось...

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 04.02.10 09:55

ottisс писал(а):Хотел уменьшить факторы, которые заставляют ее думать о рутинности жизни в семье:
1) поменьше делать различных замечаний (ибо всеравно не помогает(кстати и раньше не помогало))
Это правильно. Потому что тётки дела понимают, а слова им по-барабану. Т.е. предупредил один раз чем может закончится то-то и то-то, а в случае повтора претворил в жизнь. Лишние слова ни к чему.
2) поменьше сидеть за компом и дома почаще быть в одной комнате, чтобы больше общаться.
Тоже правильно. Только нефиг почаще дома-то. Выползать порой надо из конуры. Без ресторанов, просто в биллиард, например.
3) побольше помогать в быту, ибо всегда (и раньше ) жаловалась чот ничего не успевает по дому.
А вот это неправильно. Извини, камрад, но почему-то на хахаля время хватило, пока ты по вечерам задерживался, да в выхи работал.
Рутина, она потому рутиной называется, что не охота ее делать. Но не поверишь, бывает так, что тетки шуршат тока в путь, чтобы встретить любимого ужином и убраной квартирой. И вроде как уже и не рутина, а желание сделать приятное. :wink:
4) почаще выбираться издому( к друзьям или на каки-либо мероприятия)
Ну, про это вроде писал... Просто постарайся размешивать общественные мероприятия с "тет-а-тет"

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 04.02.10 09:58

Поступили правильно. Выбросьте из головы про "неуделение внимания" - Вы работали для семьи. Из описанного, складывается впечатление, что жена не безнадёжный вариант - не завралась окончательно, хотя склонность начинает проявляться.

У меня ощущение, что ей необходима хорошая встряска, чтоб мозги на место встали.

Дым
любитель

Сообщение Дым » 04.02.10 10:04

Да, атор, ситуевина...я тоже это проходил, даже с психологом тер. Оказалось-бестолку. Я никоим образом не говорю те "разводись", ибо дети.
Твоя явно переключилась в "творческий поиск", ты уже выпал из ее обоймы. Ты можешь, конечно, разбиться в лепешку, удоволетворяя хотелки (а они будут расти по экспоненте)-отпуск (утомилась сильно, бедолага), театры и презенты. Но-сколько волка не корми, у медведя все равно х... больше.
Если человек "переключился"-то, к сожалению, это амба. Всегда найдется тот, кто (хотя бы субъективно с ее стороны)-лучше тебя. Хотя бы потому, что носки у него другого цвета. И чо-всю оставшуюся жизнь доказывать, что ты не ишак? Посмотрим, на сколько лет тебя хватит.
Хотя, искренне надеюсь, что каким-то образом разрулится. Може, баба твоя мозг включит и с этой иглы спрыгнет...вероятность сам оценивай-те виднее.
Моя помню и ревела и на коленках прощения просила....через несколько месяцев (учитывай весенне-осенние обострения)-все закручивалась опять....

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 04.02.10 10:12

улисс писал(а):Все так и есть, она Вам все честно рассказала. В этом случае- прямой вопрос ей о ее намерениях . И действовать дальше : или спокойно развестись или сохранить семью Это нормальный честный развод, подлости тут нет.
ottisс писал(а): Мне развод не нужен
Ты не понял мысль улисса. Тебе-то может и не нужен, но вас двое в браке.
Да наивная, я ей еще тогда разъснил что он мог затеять, однако она сазала, что не все думают одним местом, что она- если что всегда на чеку.
Смешно звучит, не правда ли? Потому что оказалось, что он думает именно одним местом, да и она им стала задумываться.
Она рассказала ему во время поздки, что у нас появились бытовые проблемы после ее выхода из декретного, которые "мы пытаемся решить". А в отделе у нее работают одни разведенки которые в свободные минуты только и делают как рассказывают о своих романтических и подарочных отношениях с различными мужиками. И так капают ей на мозг уже не первый год. Она же отрицает пагубное влияние, типа она всё фильтрует и " не суди людей ты же их не знаешь".
Тут сложнее всего. Т.е. жена не может трезво взглянуть на разовые романтические потрахушки коллег-разведенок. Разведенки-то никому кроме как поипаться так и не нужны. Проституки просто дороже, видимо. Дешевле веник с пузырем приволочь или сводить куда-нидь.

Короче, устанавливай тотал контроль. При повторе ситуёвины выход неутешительный - развод. И не надо ждать физической измены, повторение - признак моральной измены, толку уже не будет.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 04.02.10 10:22

ottisс, если все-таки развод многое она потеряет? Финансы, жилье деньги? вы просто должны прорисовать для себя в начале ситуацию как она потом будет жить. т.к. мужику если он не дурак развод то по нему не сильно ударит. Если есть характер и мозги то все эти сопли любовные на кулак наматываются быстро.

Ява вам действительно правильно все посоветовал, только вот вы комплек вины выкиньте из головы, без него это все надо делать.

Она так за эти годы совсем не поменялась? Только вы стали такой не внимательный? До 8 на работе? Так не по баням же, деньги то в дом, глупый наезд на самого себя.
Вы должны быть уверены в себе. а она должна знать что теряет. 28 лет с ребенком замуж ей выйти, щансов столько же как на луну слетать.

Вы же будуте явно не обделены женским вниманием. это не утешение это правда жизни, неустроеные тетки 25-35 лет вас облизывать с ног до головы. ее же этот хахалек врятли более месяца пехать бы стал (если бы поворот событий стал сам

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 04.02.10 10:37

основная измена УЖЕ произошла в её голове.
и самое плохое, что ты об этом узнал.

теперь держись.. понеслась...

Закрыто