Боюсь развестись из-за ребенка

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Snowday

Боюсь развестись из-за ребенка

Сообщение Snowday » 09.02.10 20:17

Здравствуйте!

Вот уже несколько лет хотим развестись с женой, у нас неплохие отношения, но нет любви - я тоскую по своим подружкам, она - по своим каким-то товарищам. Оба считаем что могли бы обрести любовь с другими половинками. Женились по-глупости, в общем-то и не любили друг-друга.

Как-то года 4 назад встал вопрос о разводе, но все уперлось в ребенка, у нас сын, сейчас ему 8 лет. Я не мог представить что мы будем разлучены с сыном и ради этого по сути обманул жену - сказал что у меня к ней появляются чувства, что все у нас будет хорошо. Мы и вправду прилагали всякие усилия чтобы наш брак наполнился какими-то чувствами, ходили к психологам, но одна психолог прямо сказала: "вы только оттягиваете свой развод, мучаете себя".

Вот прошло 4 года, опять понимаем что ничего в браке не светит, подумываем что может мягко развестись. Мы интеллигентные люди, никто никого не предавал и доверяем друг-другу как брат и сестра, но любви нет. Жена опять говорит, что не может без любви, что надо бы развестсь, а не обманывать себя. Я и сам, честно говоря, хочу развестись, но боюсь из-за ребенка.

Я очень люблю своего сына, не представляю даже как это я буду приходить домой а там его нет. Еще больше убивает то что он, очевидно, будет страдать и плакать, не дай бог еще обидиться на нас обоих или на одного. Я сам пережил развод в 14 лет. Было для меня громадное потрясение, очухался только годам к 18-20.

Я, конечно, знаю что есть Субботний папа, но в этом столько боли, я сам это на себе испытал - когда видишь только папу, а не папу с мамой, то это очень больно, в каком-то смысле больнее чем не видеть вообще...

Посоветуйте, что делать? Рубануть все и терпеть? Наверное когда сын вырастет - все поймет. Как-то сгладить все? Боюсь что не хватит храбрости развестись, опять будем с женой тянуть волынку. Она выглядит более смелой касательно развода, но с другой стороны - ей как бы легче: сын останется с ней да и от меня будет финансовая помощь. Я же ради сына готов не разводиться в общем-то.. Наверное это слабость, но так боюсь что он испытает то что я испытал в 14 лет, а в его возрасте это может быть еще больнее.

Посоветуйте - как быть?
Спасибо.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.02.10 20:31

ты хочешь и рыбку съесть и на мель не сесть? :?
Да - ребёнок будет подвержен стрессу и скорее всего это самым непосредственным образом скажется на его психике и способностях к построению семьи.
А второе: как на нём сказывается настоящее сожительство? Это нормально? :?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 09.02.10 21:00

Ну так и посторайся сделать так, что по ребенку развод не рубанл как ты выразился

Snowday

Сообщение Snowday » 09.02.10 21:11

Сейчас ребенку хорошо! Мы оба любящие родители, живем дружно, у него нет страданий от нашей нелюбви как мне кажется. Тарелки мы не бьем, не ссоримся, не кричим, в доме мягкая и дружественная атмосфера.

А как сделать так чтобы ребенку развод не рубанул, посоветуйте? вот когда ему было 4 года, то мы думали что я сниму квартиру где-то рядом и просто ему скажем - вот у папы еще одна квартира, папа так много работает, что иногда будет ночевать там - и так постепенно я бы ушел из семьи, он бы привык что папа не в семье, но недалеко. Но сейчас ему 8 лет, он уже знает что такое развод, знает что когда говорят "пожить отдельно", то это обычно навсегда. Есть ли какие-то советы как сделать развод мягче?

Zhilk@

Сообщение Zhilk@ » 09.02.10 21:17

Разводись. Ибо как хорошие отношения между вами до первой ОЖП с твоей стороны,или до МЧ с её. Потому что складывается ощущение,что вы оба друг от друга ждёте первого шага,а для первого шага повод нужен. Только никто из вас не хочет быть инициатором,типа я не виноват/тая. Но рано или поздно это случится,так как если ОЖП хочет развестись,то разведётся.

Zhilk@

Сообщение Zhilk@ » 09.02.10 21:26

А так и сделать. Сказать сыну,что ты работаешь много и дома появляешся редко,когда будешь приходить,то сыну максимум внимания,старайтесь все вместе с сыном время проводить,что бы он как можно меньше чувствовал разрыв. Наверное как–то так.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.02.10 21:29

"Сына, папа тебя любит, но у папы есть необходимость больше бывать на выезде.
Это никоим образом не означает, что папа любит сыну меньше, но папе так надо. Вот - держи мобилку - будем пытаться навёрстывать недосказанное. Звони папе когда только захочешь."
фсё... пипец... какие ещё премудрости..? :?

Snowday

Сообщение Snowday » 09.02.10 21:30

Да нет, насчет первого шага - в прошлый раз (4 года назад) было такое, мол - как посмотрят люди и Бог и ждали первого шага другого. Сейчас уже понимаем что ответственность будем делить поровну и когда уже приперло то уже не до того как будем выглядеть в глазах других.

Мы готовы делать все самым мягким способом, к счастью у нас не такая ситуация когда кто-то попался на измене или у кого-то обида, наоборот мы доверяем друг-другу, может отчасти в этом и проблема: не можем скрыть свои чувства, замаскироваться. У меня по сути любовь к бывшей институтской подруге, правда она замужем и врядле там что-то серьезное получится, ну в крайнем случае можем стать любовниками, а в общем я нацелен на семью, на парочку детей. но мы оба своими сердцами уже несколько лет направлены вне семьи. Изменить ничего не получается.

Так вот хотим развестись плавно, без обид и скандалов, потому что желание обоюдное и выстраданное. Но как сделать это мягко для ребенка, что ему сказать, как действовать?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.02.10 21:32

Самое главное чтобы ребенок понял-его никто не бросает.
Проводите с ним вечера,выходные,берите в отпуск.
Раз у вас с женой дружные отношения-все может пройти без оскорблений и обид,без негатива.
Вы же с женой не ненавидите друг друга-значит можно по воскресеньям ходить втроем в кино,в кафе.Можно нормально общаться вполне,не делая больно ребенку.
Я думаю что раз Вы такой хороший отец-никогда не допустите отношений с женщиной,которая будет мешать Вам общаться с сыном.
Скажите ему что вы с мамой друзья и так и останется,только жить будете отдельно.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 09.02.10 22:00

но мы оба своими сердцами уже несколько лет направлены вне семьи.
Уважаемые! Вы лжете своему сыну уже который год подряд. Просто, когда ему было 4, лгать ребенку было проще.
А теперь он вырос. И попробуй соври ему, глядя в глаза.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 09.02.10 23:54

уважаемый. любовь - химия.
если у вас полное спокойствие и благополучие, то нахрена вам ЛЮБОВЬ?

люди часто так живут.. и не разводятся до конца жизни..

заведите второго ребёнка лучше:)

garik
аксакал

Сообщение garik » 10.02.10 00:14

Тут я всетаки преплюсуюсь к Денису...
Автор Вы пробовали просто уехать в командировку на месяц например?..Если нет попробуйте...и пусть это будет Вашим санчасом...потом,побыв в полном одиночестве от семьи,Вы сможете принять решение.Единственное в этом случае,думаю не нужно проводить полное информационное блокирование.Мне кажется,Вы просто устали...

dzirtus
любитель

Сообщение dzirtus » 10.02.10 00:22

+ Denis

неплохой вариант, очень даже. Сколько Вам сейчас лет и жене?

Snowday

Сообщение Snowday » 10.02.10 00:38

Нам по 35, второго ребенка заводить конечно же самое время, но не под развод же.

Насчет химии - и да и нет. Мне, как мужику, такому как-бы семейно-ориентированному вроде как и пофигу эта любовь. Секса хватает с женой, флиртовать могу на работе или в компаниях друзей, а кроме любви этой долбанной сколько еще в жизни прекрасного: дети, бизнес, путешествия, автомобили в конце концов!!! Сам себе (да и жене) говорю: ну не все живут вот с этой фонтанирующей искрящейся любовью как в кино. Давай жить так, ведь мы очень привязались друг к другу, наверное мы на каком-то уровне любим друг друга.

Но нет, она не согласна, хочет того кто ее по-настоящему бы любил, "без этого жизнь теряет смысл", я для нее холоден, проявляю мало ласки, а как она думает на всяких молоденьких секретарш у меня огонек найдется (были поводы, я сам как-то проблтался, она кое-что поняла, но я ей не изменял). Ну формально она права. Я пытался к ней проявить больше любви, но поскольку все это не из сердца - тяжело так притворяться долговременно.

Я расставался с ней и сыном на полтора месяца летом. Конечно скучал по сыну в основном. А ехал встречать их и к сыну такая сильная любовь - вот думаю, сейчас его обниму, потреплю волосы, возьму на руки, закружу. Ну люблю я его! Я к жене - ну вот щас опять эта тягомотина начнется... Не знаю, не могу себя обманывать долго, но и ради сына все-таки согласился бы терпеть.

garik
аксакал

Сообщение garik » 10.02.10 00:49

Чтож,тогда флаг в руки...но мне кажется пожалеете оба и сильно...спустя время.А вот сможете ли вернуть...

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 10.02.10 01:33

Snowday писал(а): Но нет, она не согласна, хочет того кто ее по-настоящему бы любил, "без этого жизнь теряет смысл"
Если для неё состояние "изменённого сознания", сходное с алкогольным опьянением, а по-сути психозом, называемое влюблённостью, есть смысл жизни.... ничего не поделаешь. Такие приоритеты. Как у алкоголика. Не лечится.

Вы расставались на сколь-нибудь значительный срок?
Командировка на полгодика....что-нибудь такое...

Вам бы попробовать растаться на время - выявятся плюсы семьи, которые сейчас "замазаны" на фоне идеи фикс.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 10.02.10 05:28

Snowday, фишка в том, что после года жизни любовь пропадает практически у всех. Это вообще очень недолговечное чувство. Да, есть привязанность, но путать её с любовью не стоит.

У меня такое впечатление, что вы с женой слабо себе представляете, что такое семья. Всю жизнь носить на руках, зажигать по ночам в клубах и доставать звёзды с неба.. хехе, фантастика в соседнем отделе.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 10.02.10 09:24

Автор, развод - это для государства.

Лучше распишите что она думает по этому поводу. Не факт, что у нее все перегорело, раз она инициативу в бракоразводном процессе отдает Вам.
Ничего особо страшного, учитывая Ваши хорошие отношения с женой, не случится.
Но тут есть одно "НО" - потом, когда одумаетесь, она может и не простить.
Что-то есть у меня подозрение, что в данном случае зажрались Вы. Скучно Вам стало...
Проблема только в том, что чтобы это понять надо испытать опытным путем, который возможно будет только в один конец. Без возврата.

Alica

Сообщение Alica » 10.02.10 09:41

Кто-то из супругов очень хочет индульгенцию на измену. При чем хочет так сильно, что готов даже на развод. Мне показалось, что по описанию Автора топика, ему развод не очень нужен. Т.е. он готов поверить в то, что где-то трава зеленее, но и домашний газончик его устраивает.
Мне, как мужику, такому как-бы семейно-ориентированному вроде как и пофигу эта любовь. Секса хватает с женой, флиртовать могу на работе или в компаниях друзей, а кроме любви этой долбанной сколько еще в жизни прекрасного: дети, бизнес, путешествия, автомобили в конце концов!!!
Но нет, она не согласна, хочет того кто ее по-настоящему бы любил, "без этого жизнь теряет смысл", я для нее холоден, проявляю мало ласки..
Мне показалось, что развод больше нужен жене.. вопрос "почему?" на мой взгляд не такой уж и однозначный :wink:

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 10.02.10 11:32

хочет того кто ее по-настоящему бы любил, "без этого жизнь теряет смысл", я для нее холоден, проявляю мало ласки
это клиника. "последняя электричка" называется, и возраст уже подходящий. будет усиливаться.
успешных случаев лечения не знаю.

готовь пилу по кости.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.02.10 11:32

Милочка, Вам срочно нужно в церковь обратиться с указанными симптомами :?
У нас тут наветы и демонические аффекты не обсуждаются... более того, за это и бан схлопотать можно :?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 10.02.10 11:37

Snowday писал(а): Но нет, она не согласна, хочет того кто ее по-настоящему бы любил, "без этого жизнь теряет смысл", я для нее холоден, проявляю мало ласки,.
да пропадите из ее поля зрения, действительно) сейчас она так привыкла к Вам, а стоит Вам исчезнуть-пропадет и то, чего ей "мало",начнет дергаться и появятся эти самые недостающие ей флюиды ;) что Вы не боретесь за семью, раз сам не хотите уйти?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 10.02.10 14:50

Moyasvetlana писал(а):[Уважаемые! Вы лжете своему сыну уже который год подряд. Просто, когда ему было 4, лгать ребенку было проще.
А теперь он вырос. И попробуй соври ему, глядя в глаза.
Плюсуюсь.

Проще всего сказать ребенку правду: папа с мамой друг друга больше не любят, но тебя они оба любят. Поэтому вместо одного дома у тебя теперь два.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.02.10 16:08

Snowday писал(а):Но нет, она не согласна, хочет того кто ее по-настоящему бы любил, "без этого жизнь теряет смысл",
Бабы - дуры! :evil: Оторванность от жизненных реалий и розовые мечты про неземную любовь сгубили многих из них концентрическими кругами отразившись на всех, кто находился поблизости :? .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.02.10 16:10

Alica писал(а):Кто-то из супругов очень хочет индульгенцию на измену.
Вы не одиноки в своем мнении. Даже не видев его, хотел написать то же самое, практически теми же словами :D .

Закрыто