Прогибает. Как поставить на место?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Temp

Прогибает. Как поставить на место?

Сообщение Temp » 28.02.10 20:24

Здравствуйте.
Моя ситуация, скорее всего, не столь трагична, как у многих на Вашем сайте. Постараюсь в общих чертах изложить ее.
Мне 31, супруге летом будет 24. Знакомы 4 года, из них женаты 3.5 года. Есть сын, 2 года и 3 месяца. Замечательная собака. Со стороны мы (скорее всего) выглядим счастливой семьей. Приобрели квартиру, ждем окончания строительства. Вроде бы все идет неплохо. Однако я внутри себя чувствую некий дискомфорт. Мне не нравится, что последние несколько лет (после рождения ребенка - да наверное и до тоже) у жены проскакивают командные нотки в разговоре со мной... да, впрочем, и не только со мной. Со всеми, включая свою маму. Оказывается, моя супруга лучше всех все знает, как в каких случаях надо поступать и что кому надо делать. В общении внутри семьи у нее появился такой, знаете, безапелляционый тон... Ну и все в этом духе. Кроме того, она становится нервной и раздражительной. Может заистерить из-за пустяка... При этом в любой ситуации сделает окружающих виновными в чем-то таком, из-за чего ее планы нарушаются - в этом она негибкая и при нарушении своих планов приходит в ступор... В общем, все чаще проявляются скандальные черты ее характера... Один раз позволила себе нецензурный выкрик в мой адрес, тут же была отправлена собирать свои вещи; попросив прощения, осталась с нами...

Вот еще конкретная ситуация - я в командировке (а живем пока у моих родителей, ждем сдачи нашего дома), она из-за ерунды поскандалила с моей мамой и уехала с ребенком и собакой к своей. Через пару недель вернусь из командировки. В конце марта она ложится с ребенком в больницу. Я планирую после выписки перевезти всех обратно к моим родителям (моя мама очень скучает по внуку и рада общению с ним), но, как представлю, какие эмоциональные взрывы (больше похожие на истерики) меня ожидают, прихожу в ужас. Снимать квартиру для семьи позволить себе не могу. Жена не работает. Кстати, хозяйка она просто замечательная...

Я сам человек спокойный, и, в общем, чувствую, что прогибаюсь... Не хочу. Но слушать крики и бороться с истериками тоже желания мало... Чувствую, что наши отношения ухудшаются... Что делать? Существуют ли более-менее "бескровные" способы воздействия на нее? Спасибо.

Random
посвященный

Сообщение Random » 28.02.10 20:53

Хозяина она ищет. Подумай каким ты был и каким стал.

Trot
бывалый

Сообщение Trot » 28.02.10 21:02

Будь твёрже. Кулаком не обязательно бить по столу или фэйсу.
В следущий раз только начнёт истерить или делать виноватым просто твердо скажи: "ПРЕКРАТИ". Я при этом добавлял в некоторых случаях бывшей: "С.ка" Отрезвляло. Сразу. Бабы любят уверенных. И ездят на спокойных.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 28.02.10 21:18

В общем, все чаще проявляются скандальные черты ее характера...
Вы сами позволяете им проявляться.
Видимо, в обмен на ужин и чистоту в доме.
Несмотря на ваш спокойный характер, вам придется решить вопрос главенства в семье.
Главное, решить его для самого себя.
А потом поставить в известность семью.
Несогласные, конечно, могут высказать свои мнения.
Но не более.
Для чего больница? Может еще и это добавляет нервозности?

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 28.02.10 21:22

Кулаком не обязательно бить по столу или фэйсу.
Ну почему же?! Кулаком по столу - всенепременно! И гаркнуть при этом,чтобы оглохла. При повторе - кулаком по ипалу.
Действует.

Trot
бывалый

Сообщение Trot » 28.02.10 21:29

ДворнеГ писал(а): Ну почему же?! Кулаком по столу - всенепременно! И гаркнуть при этом,чтобы оглохла. При повторе - кулаком по ипалу.
:D Ну у автора только начинается такое в семье, мож это всё впереди. Как жизнь у них пойдёт. Теперь всё от него зависит.

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 28.02.10 22:07

автор ,поймите одно - мыкаться по мамам - это серьёзное испытание, и его можно себе позволить лишь с очень толковой и правильной Женой. ваша, видимо до этого уровня не дотягивает. это само по себе не страшно, это лишь говорит о том, что у неё запас прочности не так высок, и в случае неблагоприятного стечения жизненных обстоятельств могут выскочить неприятные сюрпризы, примеров коих которых масса здесь в ветках Мейсона.

далее. похоже, не могу сказать почему, данных мало от вас тут, вы стали терять главенствующую позицию в глазах жены, терять авторитет (ну или если будет угодно, в терминах протопоповщины - снижать ранг). в полном соответствии с вышеупомянутой теорией, у вас в семье начинается ранговая войнушка. передел - чьи в лесу шишки, кто в доме хозяин и т.п. жена бросает вам вызовы. большинство поединков вы сливаете, как видно.

осмелюсь предположить - вашей жене нужен кнут. получив этого самого кнута в ответ на вы@боны, есть два варианта - или она радостно успокоится - проверено, рядом правильный авторитетный мужчина, порядок в жизни восстановлен. или (что сильно хуже) выяснится, что вам досталась не женщина, а непонятный мутант, очень сходный по всем признакам с женщиной, но вот сейчас мучительно для себя и всех окружающих пытающийся отрастить яйца. здесь этих неведомых зверушек относят к подвиду баб.

я подозреваю, что вы - слишком добрый. интеллигентный. очено многое из ИХ определения "настоящего мужчины " - это про вас. я прав?
вам надо выпить озверинчику. мужчины добавить, как тут уже сказали.

и решайте квартирную проблему. жена должна быть в доме хозяйкой, а не ХЗ кем, младшей женщиной или вечной дочкой. иначе проблемы будут нарастать.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.02.10 22:37

Ну что сказать,согласна с Морячком-решайте квартирные вопросы.Раз жене нравится роль хозяйки-она должна быть хозяйкой одна и в собственном доме.Естествено она понимает что в доме Вашей мамы она нифига не хозяйка и психует.Поживите с тещей,может поймете чего психует жена.На собственном организме так сказать.
А кнут-ну не знаю,кому как,есть мазохистки конечно кому нужен кнут...Но не все такие.Я бы,увидев только кнут,развелась без промедления,не дожидаясь пока по мне ударят.
И кстати-жена с ребенком ложится в больницу-значит есть проблемы про которые Вы умалчиваете,но которые могут иметь значение.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 28.02.10 23:04

Ни одна из проблем не оправдывает командирского тона ОЖП.

Солнечная зайка

Сообщение Солнечная зайка » 01.03.10 07:18

Семён Семёныч
А мне кажется, что она ждет решительных действий от своего мужа, может поддержки, опять же нервничает из-за здоровья ребенка. Если вы живете с родителями, лучше жить отдельно.
А вообще мне в этой истории больше понравилась фраза: жена, ребенок и замечательная собака.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 01.03.10 08:20

Temp, Морячок очень все правильно написал, от себя могу добавить, что чем быстре Вы нащупаете у себя я@ца , тем быстрее Ваша супруга поймет, что у нее даже гипотетически таковых и быть не может).

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 01.03.10 08:33

Морячок писал(а): и решайте квартирную проблему. жена должна быть в доме хозяйкой, а не ХЗ кем, младшей женщиной или вечной дочкой. иначе проблемы будут нарастать.
Все верно. Только хату советую на родителей оформить а от них дарственную на тебя уже автор. Ну как то так , чтобы потом такая вот "командирша" нюх потерявшая не отгрызла свою половину потому что автор ей по жизни должен. Если это сейчас уже так то кто знает что будет дальше то? Соплячка почувствовала себя королевой которая своему безропотному мужу может забраться на загривок и подгонять его шпорами. Муж не знает как с этим быть потому что бить вроде бы воспитание не позволяет и повода нет, а как же интелигентный человек въепет без повода то? Никак.

Автор - совет один. Мне в свое время помогло - не знаю как у тебя сложится.
Если она повышает голос, пытается качать права, игнорирует все что от тебя исходит - просто выработай у нее рефлекс. Как у собак угу.
Те несложно довольно - команда к примеру "Заткнись немедленно" - если после ее подачи она еще открывает рот - отвешиваешь пощечину. Просто доведи до ее сведения что так будет каждый раз когда она будет вести себя как торговка на базаре и пытаться забодать голосом или как то еще.
Те - еще раз откроешь рот в таком же командном стиле - получишь пощечину если после моих слов "Заткнись немедленно" ты не затыкаешься.

Только так. И ты ведь не бьешь ее - просто отвешиваешь пощечину - ни синяков ни повреждений особых, только не перестарайся.

Иначе - никак. Она же видит что ты НИЧЕГО не можешь с этим поделать и радостно пользуется твоим бессилием.
Так что покажи ей что у твоего терпения тоже есть предел. ПРосто словами "дорогая - если ты после моих слов "Заткнись немедленно" не затыкаешься - ты получаешь в морду."
Она пару раз проверит тебя и пару раз придется отвесить - за слова надо отвечать. Зато потом научится определять границы твоего терпения и постарается их не переступать ибо знает что после этих слов будет бобо.
Пробуй.

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 01.03.10 08:56

И добавлю - ты ОБЯЗАН ей этими действиями объяснить что есть грань, которую переступать нельзя. И если до определенного момента ее заепы могут ТОБОЙ оцениваться как милые шалости или там устала и тп, то если она охренеет в атаке настолько что начнет повышать голос или права качать, то сразу схватит. Чтобы она увидела ДРУГОГО тебя - того который и пасть порвет любому и убьет не задумываясь.
Вот тогда она будет знать что внутри у ее домашнего зверька прячется тигр, и будить его чревато. А когда поймет - успокоится и будет стараться этого тигра не тревожить :wink:

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 01.03.10 08:57

Покусывать, палкой там в норке тихонько ковырятся - да будет, ее это будет прикалывать и успокаивать что тигр он все еще есть. НО как только тигр перестанет показывать клыки или рычать из норы - жди очередного пестца.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 01.03.10 08:59

Меня потрясают мужчины, искренне считающие, что сила - это метод решения проблемы. Да вот ни фига. Права Кармен - вполне хватает дам, которые после пощечины со стороны мужа, даже если сами были неправы и позволили себе слишком много, просто соберут вещички и уйдут - даже с ребенком. А потом автор будет писать сюда же слезные топики на тему - жена не дает с ребенком видеться. Дальше. Представьте, что "милую сценку", как папа дает по лицу маме, увидит ребенок. Шока не боитесь?
Есть ведь и другие, более адекватные методы. Представьте себе, что Вы - начальник. А Ваш очень ценный подчиненный попробовал не согласиться с Вами в резкой форме. Что, ему (или ей?) по морде дадите? Вряд ли. Или, предположим, Вы - препод, а перед Вами нагловатый студент. бить будете? Так его родители вместе с начальством вуза Вам сладкую жизнь устроят.
Предлагаю следующее.
1. Выработать самому очень уверенный голос. Такой, против ккоторого никто не попрет.
2. Если жена начинает слишком явно истерить (т.е. именно орать, не контролируя себя), то можно, к приемру, просто плеснуть ей в лицо воды из-под крана холодной. Чтоб остыла. Или резко и четко заявить, что истерики слушать не намерены и в се равно сделаете, как считаете нужным. И Выйти из этой комнаты, где она истерит. Сесть в наушниках, музыку послушать - да пусть хоть оборется. Главное, чтобы она поняла. что ее истерики ни на кого не действуют и желаемого она все равно не получит.
3. Полечить ее нервы. Ясное дело, жить со свекровью, да еще знать, что сокро в больницу ложиться - не сахар. Пусть успокоительных типа новопассит попьет.
4. Если она еще раз именно из-за ерунды (а Вы уверены, что из-за ерунды?) поссорится с Вашей мамой и начнет собирать вещички, то заявите ей, что она может уйти. Но уже тогда не вернется. Но для этого надо. чтобы и Вы были уверены в этом.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 01.03.10 09:03

Морячок писал(а): осмелюсь предположить - вашей жене нужен кнут. получив этого самого кнута в ответ на вы@боны, есть два варианта - или она радостно успокоится - проверено, рядом правильный авторитетный мужчина, порядок в жизни восстановлен. или (что сильно хуже) выяснится, что вам досталась не женщина, а непонятный мутант, очень сходный по всем признакам с женщиной, но вот сейчас мучительно для себя и всех окружающих пытающийся отрастить яйца. здесь этих неведомых зверушек относят к подвиду баб.
Temp, у Вас нет выбора.
Если Вы боитесь, что, применив подавление "бунта на корабле", Вы испортите отношения с женой и семья развалится, то знайте, что если Вы будете потакать прогрессирующему стервизму жены, семью Вы не спасёте. Сначала Вы окончательно перейдёте в разряд подкаблучника-тряпки, потом Вам подыщут замену.
Женщина проверяет границы ей дозволенного всю жизнь с мужчиной. Особенно на начальном этапе совместной жизни. Это, встроенный в её бессознательное тест: "а тому ли я даю?" - проверка того, что она замужем за правильным мужчиной - хозяином и защитником.
Им действительно нужна твёрдая рука, они себя очень плохо чувствуют в её отсутствии. Нервничают, мечутся, стервенеют.

"Женщина существо не беспринципное. Она - существо ведомое от природы. Идёт туда, куда ведёт её мужчина. И бесится, когда никто её никуда не ведёт." (Valen)

Так, что выхода нет.
Либо Вы убеждаетесь, что она неукротимая стерва (сильнее Вас характером) - и тогда перспектив сохранения семьи нет никаких.
Либо Вы восстанавливаете естественную иерархию и ведёте в отношениях.

Но нужно подготовится к яростному сопротивлению с её стороны на первом этапе. Так позиции частично уже сданы Вами.
Вас обвинят во всех грехах, даже в том, что из-за Вас был разрушен Карфаген, а уж с её тонкой душой вообще поступают по-свински. Нужно быть последовательным и твёрдым. Любая слабинка может всё перечеркнуть.

Помните, стервизм имеет тенденцию только к углублению.
Каждая уступка на пути проверки Вас на прочность приводит к расширению "границ дозволенного".

Если сопротивление примет форму потасовки (это бывает у особо вспыльчивых мадам) - в бубен лучше не бить: используйте холодный душ и обычный ремень. Последнее - удивительная вещь: не выглядит избиением в прямом смысле, а вот иерархию демонстрирует очень зримо (это же воспитание, а воспитатель - совсем не семейный тиран, а заботливый, но строгий "родитель", который действует во благо :lol: ).

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 01.03.10 09:16

Туся писал(а):Меня потрясают мужчины, искренне считающие, что сила - это метод решения проблемы. Да вот ни фига. Права Кармен - вполне хватает дам, которые после пощечины со стороны мужа, даже если сами были неправы и позволили себе слишком много, просто соберут вещички и уйдут - даже с ребенком. А потом автор будет писать сюда же слезные топики на тему - жена не дает с ребенком видеться. Дальше. Представьте, что "милую сценку", как папа дает по лицу маме, увидит ребенок. Шока не боитесь?
Туся ну не смешите меня. Какой адекватный подчиненный будет вякать на начальника то? Если он адекватный и еще надеется работать у этого начальника и получать не оклад а чуть больше. Да и не факт что такой отморозок не получил бы в рыло сразу как только рот бы открыл - потому что есть такое понятие как субординация. И за нарушение - светит очень и очень неплохо. Так что сравнение - к чертовой матери, оно не работает в семье.

Насчет силы - дамочка, а как вы считаете - орать на мужа и ни в грош его не ставить это нормальное, адекватное поведение для жены?
Я конечно понимаю что вы можете привести сейчас кучу причин и оправданий для такого ее поведения и будете призывать к терпимости, ношению на руках и прочей фигне, которая не работает, когда НЕТ УВАЖЕНИЯ К МУЖУ.
Но это - ваш женский взгляд на ситуацию и он не правильный.
Если женщина уважает и любит мужа - она всегда будет уважать его самого и знать что можно а что нельзя чтобы мужа не обидеть.
В этой ситуации этого просто НЕТ понимаете?
Она его нагибает как ей хочется и делает то что ни одна здравомыслящая женщина не будет делать никогда если не хочет потерять своего мужа - она топчется по его мужской сути, по его самолюбию, по самому понятию - мужчина. Она его им почему то считать перестала поймите.
Я не знаю причин и знать не хочу почему это случилось. НО сейчас, чтобы выправить ситуацию - ему нужны экстренные меры, и если это пощечина - то пусть будет пощечина. Чтобы отрезвить и дать понять им обоим что он МУЖЧИНА и ХОЗЯИН. А не чмо на которое пасть можно разевать.
Ну и если баба дура полная то она после этого не только выводов не сделает, а поступит именно так как вы предлагаете с кармен - соберет вещи и свалит. Ну так и хорошо - значит лекарство сработало - значит она уже не ценит мужа вообще и не понимает и не хочет его понимать. Если же она его все таки где то ценит и не хочет терять, после того как он ей объяснит все про границы и пощечину - она успокоится, вспомнив что он мужик все таки, но будет его периодически проверять.
Можете не рассказывать о феминистках и тех кто мужей под каблук загнали и они там сидят и не пикают - все смелые, все не дай бог муж голос поднимет тут же пишут что они ему в ответ вещи в лицо швырнут и выгонят но девушки блин, не надо сказок ладно.

В этой ситуации других средств просто не видать. Всякие дешевые разговоры за жизнь автор уже наверняка проходил - в стиле " дорогая мне это не нравится, не делай так больше" после ее очередного закидона. Так что - не пудрите автору мозг пожалуйста )

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 01.03.10 09:43

Арчери, не додумывайте за меня. Я, напротив, вовсе не призываю к терпимости и ношению на руках в данном случае. Я вообще против повышения голоса в семье и уж тем более - нецензурных высказываний в адрес друг друга. Вы правы, простые уговаривания тут явно как мертвому припарки. Но и тем не менее, бить совсем необязательно. Можно водой на нее плеснуть, можно кулаком по столу шарахнуть. Можно просто уверенным голосм заявить, что еще одна такая истерика и хамство - и она с вещиками полетит на улицу. Причем БЕЗ ребенка, потому как ребенка нельзя оставлять с матерью-истеричкой. Ну а если и эти меры не подействуют - значит, она стерва и дра, и тогд уже брак явно не сохранить.

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 01.03.10 10:02

Ну я же не предлагаю ее ногами запинывать. Просто должен выработаться рефлекс - повышение голоса = боль. И все.
И пощечина тут по моему мнению самый действенный способ. Вода - ерунда может быть за исключением холодного душа, но так она ж сопротивлятся будет, так что хз чем кончится еще этот душик, кулаком по столу - тоже ерунда. Ну посмеется типа " ты че такой буйный, ну ка иди водичкой умойся". А когда словесная команда подкрепляется воздействием - работает лучше гораздо, на уровне рефлексов :)

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 01.03.10 10:14

Бредовые советы.Насилие порождает бунт.И у женщин тоже.После первой бы пощёчины наша семейная жизнь бы закончилась.Кулакам и оплеухам в семье не место.Если мужчина умеет отстоять своё право на нормальное отношение только оплеухами-гавно мужчина.Моя имха.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 01.03.10 10:15

чё верно, то верно..
если хата будет 50х50, то пипец...

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 01.03.10 10:18

И кстати,плюну в лицо каждому,кто скажет,что муж,не "стимулирующий" уважение физически,-подкаблучник.

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 01.03.10 10:19

Титикака писал(а):Бредовые советы.Насилие порождает бунт.И у женщин тоже.После первой бы пощёчины наша семейная жизнь бы закончилась.Кулакам и оплеухам в семье не место.Если мужчина умеет отстоять своё право на нормальное отношение только оплеухами-гавно мужчина.Моя имха.
Бредовая имха. Если ваша семейная жизнь такой отстой, что после твоего же ора и мата на мужа у вас все бы кончилось то это не семья а хз че.

Бунт...какой еще к матери бунт если она себе позволяет такое в отношении к мужу? Читай внимательнее может поймешь о чем речь. Если ее сейчас на место не поставить и не научить что и как и когда можно и до какой степени говорить мужу то эта семья быстро кончится.

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 01.03.10 10:20

Прочитала по диагонали и ничего не поняла - как типично то :lol:

Читай сначала и медленно - может тогда что то сообразишь о чем тут вообще речь :lol:

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 01.03.10 10:20

Титикака писал(а):Бредовые советы.Насилие порождает бунт.И у женщин тоже.После первой бы пощёчины наша семейная жизнь бы закончилась.Кулакам и оплеухам в семье не место.Если мужчина умеет отстоять своё право на нормальное отношение только оплеухами-гавно мужчина.Моя имха.
насилие порождает повиновение, если бунт невозможен (имущество, дети, садики и т.п.). но это для жёстких мужиков подходит - тех, которых бабы и хотят. оплеухи - последняя капля лично для меня.
если тётка довела меня до этого, то больше это не моя тётка.. пусть схватив в нос идёт лесом.. всю жизнь её пинать я не собираюсь:)

Закрыто