Прошу совет в отношениях с женой!

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
kosolobik

Прошу совет в отношениях с женой!

Сообщение kosolobik » 01.03.10 14:13

Здравствуйте!
Хочу описать проблему и получить советы о том что мы делаем не так или в данном случае я сам делаю не так.
Писать что происходит сейчас без краткого изложения нашей истории не вижу смысла. Будет не понятно и неясно. Может много будет написано, но это будет все как есть.
Познакомились мы 5 лет назад. Ей было 19, мне 29. Она училась, я работал. Встречались 2 года. Родители ее замечательные люди, я им сразу понравились и они всегда были за меня. Как к сыну относятся. Помогали конечно они раньше и сейчас помогают.
Вместе жить начали после свадьбы только, поженившись в 2007 году. Попробовали жить с моей матерью, но не получилось, сложный был человек моя мама,и решили снять квартиру, проживши в ней 1,5 года и вернувшись к матери из за кризиса.
Мы ни разу не ругались. Жили душа в душу. Прям идеальная пара. Страшно самому было. Все легко и просто решалось. Никаких скандалов. Общие деньги, общие проблемы, общие планы.
Сложно сказать что случилось, но как только жена пошла работать как то много изменилось в жизни. Стала независимой, хотя это постепенно происходило.
Изначально мы жили на мою зарплату и нам хватало и снимать и жить на эти деньги.
Сразу скажу по натуре я расчетлив, привык планировать финансы, жить на будущее. По знаку зодиака я Дева, вот все что про этот знак написано - все про меня. Возможно это как следствие того, что всегда в нашей семье не было денег, я рано пошел работать.
Я зарабатывал. Мы умудрялись как то откладывать даже. Я машину купил б/у. И все вроде ничего.
Но первый "бзик" случился когда я поделился своей мечтой об Австралии, хотелось попробовать в другой стране, пожить, поработать. Глупая идея была наверно, но за нее жена ухватилась. Как то встал вопрос о том а почему бы не попробовать уехать туда поработать пожить. Жена Лингвист по образованию, знает великолепно инглиш.
С моей стороны была финансовая сторона, она вроде согласилась, что будет основным заявителем. Легко все протекало до сдачи языка. Готовилась, сдавала. Но...не сдала IELTS на все 7...два раза подряд. И плюнула на это дело, сломалась. И я потом вместо поддержки сказал что она виновата, не готовилась хорошо, много уповала на свои знания. На что она очень обиделась и как то с этого момента пролегла трещина между нами. Сказала что ей надоело это все, если я хочу то и занимайся всем я. Надоело постоянно принимать решения в нашей семье.. Жалко денег было, но я решил нет так нет. Я не буду ее заставлять, уговаривать, благо решение о начале всех процедур она приняла сама -давай сделаем это сейчас...я согласился(( .Я старался как мог поддерживать. Наверно это была ошибка. Самая большая ошибка. Часто соглашаясь с ее решениями это стало похоже на то, как буд то она принимает решения и толкает меня вперед...Вот ей это с ее слов надоело. Я типа аморфный и инертный. Ничего не могу принять решения сам....
Но случился еще кризис и я потерял работу. Сидел 3 месяца дома, искал, уже был готов на любую. Помогли приятели, устроили. \ Правда раза в 2 меньше получать стал, чем было. Потом опять меня сократили через 8 месяцев. Конторка захиревать стала, клиентов мало стало и опять 2 месяца поисков...благо друг помог порекомендовал и я работаю по сей момент там.
Так вот к чему все это изложение - как будто после того как она пошла работать ее подменили или после неудачной попытки с Австралией, не знаю.
Мы стали ссорится, Появились взаимные упреки и оскорбления. Самый большой упрек в мой адрес что это она готовилась к Австралии, что она работала все время пока я искал работу, что к своим годам я не смог приобрести квартиру, у меня нет дохода в 100 тыщ рублей, что я долго искал работу и сидел на ее шее.
Иногда, как мне кажется, я перегибаю палку, пару раз даже прикрикнул на нее, после чего она разревелась.
Мне было сказано открытым текстом - что не видят в моем лице добытчика, что она молодая и хочет погулять, а если мне нужна девка кто будет сидеть дома и ждать - то найди другую. - несколько раз она не приезжала домой несколько суток - тусила с подругой с работы. Говорит хочет ходить в клубы, театр, кино и прочее, а не считать каждую копейку.
Мне заявили что устала поддерживать меня без конца. Я ведь когда потерял работу то мне постоянно говорили что долго ищу, что где деньги и прочее. Я просил элементарной поддержки и понимания. Что я найду, что все будет. И что наш период тяжелый в жизни просто надо пережить. Но со мной не соглашались.
В конце того года у меня мамы не стало. Сейчас будем решать вопрос с квартирой - делить на 3 детей ( у меня 2 сестры еще). И вроде замаячило решение квартирного вопроса. Но ее это не радует.
Прошу просто совет что я не так делаю? Может она себя не так ведет себя из за меня?
Конечно это краткое изложение. Я готов добавить и прокомментировать. Просто больно видеть как отношения рушатся. Хотя иногда когда мы ездим домой к ней (она из Малоярославца, калужской области), или просто время вместе проводим все хорошо, вроде все как всегда.... Я не позволял крикнуть на нее раньше, а сейчас вдруг пару раз срываюсь по мелочам, повышаю голос. А она просто не приезжает домой после работы, вместо учебы идет тусоватся и выпить из за тяжелого дня. Все это странно как то... Больно и обидно

Прошу простить за сумбурность. Мне этот форум друг посоветовал, сказал посоветуют...

ланалета

Сообщение ланалета » 01.03.10 14:24

А детки есть???

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 01.03.10 14:36

... и снова приступы графомании у любящих гороскопы дев...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.03.10 14:48

автор, от вас ничего не зависит
она молодая и хочет погулять, а если мне нужна девка кто будет сидеть дома и ждать - то найди другую

Trot
бывалый

Сообщение Trot » 01.03.10 14:49

Автор, она молодая, не нагулялась ещё. Хочется ей по барам, танцам, клубам... Хочется денег побольше, интересов... Это понятно - называется потребство в чистом виде. Культура такая теперь нашей страны. По ТВ и СМИ усиленно каждый день. Ты это и сам знаешь.
А то что упреки, мол работу найти не можешь, на шее сидишь - ты в этом виноват? Ты алкаш, наркоман, альфонс? Ты виновен, что кризис и тебя увольняли? По идее наоборот, должна поддержать.
А то что она пропадает с подружками, да еще на несколько суток :shock: - не айс. Далеко не айс. :evil: Охренеть. Зачем позволяешь?
Доход не по 100 тыщ... Тут уже меркантильность и эгоизм начался у неё. И уже конкретный. Начинает пилить мозг. И упрёки...

ланалета

Сообщение ланалета » 01.03.10 15:04

Да если нет детей, то и не очем здесь говорить и нечего восстанавливать. Пошла гулять и пусть идет. Для Вас же лучше. Пусть кушает свою свободу всеми местами. Проверку даже мелкими невзгодами она не выдержала. Так зачем и ради чего Вам это??? Пока молоды и полны сил стройте СЕМЬЮ, где жена будет Вам тылом железобетонным, а не картонной иллюзорной заслонкой

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 01.03.10 15:43

Автор, я охреневаю. И после этих гулек с подружками Вы ее домой пускаете?Несколько суток гулять с подругами, не являясь домой - это....ну у меня даже слов нет приличных. нормальный муж давно бы собрал ее вещички, и , вернувшись, она бы увидела свои шмотки на лестнице.

Дмитрий К

Сообщение Дмитрий К » 01.03.10 16:09

Автор, Вам все правильно сказали - слишком молода и глупа для семейной жизни.
Но Ваш большой косяк - позволять ЖЕНЕ гулять СУТКАМИ напролет - это вообще ни в какие ворота не лезет!!!
Не портите себе жизнь, чем раньше разведетесь, тем лучше, потому что перевоспитать вряд ли получится, а дальше только хуже будет

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.03.10 16:12

Вы ее очень боитесь потерять, она это знает ...
Вы ей позволяете быть такой. Ей это нарвится, но уже не нарвитесь вы, потому что позволяете.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 01.03.10 16:14

Туся,нормальная жена и ночует дома :wink:

Автор,на нее не то что орать пора, а кулак под нос и последнее предупреждение перед контрольным выстрелом.ЗАЖРАЛАСЬ

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 01.03.10 16:25

жена(!!!!!) которая может не прийти домой несколько суток и которой надо гулять и выпить(!!!!) после работы??????

в топку уже по этому критерию. слать к чёрту надо. причём чем скорей - тем лучше.

Lelik
Site Admin

Re: Прошу совет в отношениях с женой!

Сообщение Lelik » 01.03.10 16:31

kosolobik писал(а):Мне было сказано открытым текстом - что не видят в моем лице добытчика, что она молодая и хочет погулять,
.
.
Говорит хочет ходить в клубы, театр, кино и прочее, а не считать каждую копейку.
В сад. Без сожалений.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.03.10 16:33

К тому же, скорее всего, у неё уже давно кто-то есть, кто помогает в реализации её желания "красивой" жизни ... :roll:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 01.03.10 16:39

выпинывать

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 01.03.10 16:41

какой ей кулак и какое предупреждение? она давно нюх потеряла...
Пусть гуляет вне досягаемости автора.

dima_p

Сообщение dima_p » 01.03.10 17:26

Я собс-но и есть тот друг, который автору посоветовал написать на этот форум. Читаю вас уже давно и с интересом. Вижу, что здесь много здравомыслящих и опытных людей. Автор - мой давний и хороший друг. Мне больно смотреть на то, что происходит в его семье. Автор, если ты меня не хочешь слушать - ну людей то послушай!!! :)

1. Я считаю, что ты сам виноват в том, что распустил жену. Ну ладно, она - молодая и веселая. Ну ты то - взрослый мужик уже. Твое слюнтяйство под лозунгом "ну я же люблю ее" - это просто верх безответствености к браку. Твои мысли о том, что в ее поведении есть и твоя вина, т.к. ты не можешь ее достойно обеспечить и т.п. - это полный бред. На твои доходы люди семьями из 5 человек живут, а ты думаешь, что их одной мало. Твоя вина в том, что происходит безусловно есть. Только она не в том, что ты там себе накручиваешь, а в том, что ты своим слюнтяйством позволил худшим чертам ее характера развиться и начать разрушать ваш брак. Причем до такой степени, что уже неизвестно, удасться ли вообще нормализовать ваши отношения даже если возьмешься за ум. Вы же прекрасно жили. Я вам аж завидовал. А потом, как начались проблемы в силу того, что жена начала заблуждаться - ты вместо того, чтобы как мужик их решить и вернуть ее в русло семьи, стал сопли на кулак наматывать.
2. Она тебе с высокой степенью вероятности изменяет. Ты еще забыл рассказать про ее смску с вопросом как бы отнесся к измене. Вы представляете - она ему НОЧУЯ В ГОСТЯХ У ПОДРУГИ присылает смс с вопросом "Как бы отнесся к измене?". И ОН ОТВЕТИЛ, ЧТО ПРОСТИЛ БЫ ИЗМЕНУ!!!! Т.к. типа если женщина изменяет, то значит мужчина виноват. Это, блин, просто уму не растяжимо. Ну ладно, ты у нас натура с тонкой душевной организацией. Но, блин, дорогой ты мой Автор - озвучивать это жене, да еще в такой ситуации - это просто не лезет ни в какие ворота!!!
3. Объсните ему, товарищи, что если уж он не хочет браться за ум, то пусть хотя бы перед покупкой недвижимости заключит с ней брачный договор, в котором будет указано, что имущество при разводе в полном объеме остается за тем, на кого оно записано. Она же ведь не имеет никакого отношения к этой покупке. Эта недвижимость будет покупаться на деньги, которые тебе достанутся в наследство от матери. Жена никакого вклада делать не будет.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 01.03.10 17:51

После слов Димы я упала под стол и там нахожусь. Она еще и смски шлет с вопросами про измену!!!!!
Автооооооооооооооооор! Очнитесь же! Снимайте очечки розовые и не витайте в облаках!
1. Жена должна ночевать дома, а не тусоваться с подругами. Вне зависимости от возраста. Потому как у нее такой статус. Не готова к нему - теряй статус, становись разведенкой. Или еще лучше - не выходи замуж.
2. Уже даже вопросы про то, как муж отнесся бы кизмене, должны насторожить.
3. Выпить из-з тяжелого дня? Это тоже ни в какие ворота не лезет.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 01.03.10 18:23

Автор, от потери "любимой" Вас уже ничего не спасёт. Она УЖЕ не с Вами.

1. "... не видят в моем лице добытчика"
Вы не соответствуете её материальным запросам, и она уже видит-знает, кто соответствует.

2. "что она молодая и хочет погулять"
Жизнь проходит, надо всё попробовать.

3. "а если мне нужна девка кто будет сидеть дома и ждать"
Я ДОСТОЙНА БОЛЬШЕГО - я слишком дорога для тебя, вокруг полно более достойных меня, способных дать то, чего достойна, я ждать больше не буду.

4. "то найди другую"
Я не боюсь тебя потерять. Ты мне безразличен, ЧМО. Не согласен с моими условиями - свободен.

5."несколько раз она не приезжала домой несколько суток - тусила с подругой с работы"
Подруга не замужем, надо полагать.
Подруга плюс она - это только половина тусовки.

6. НОЧУЯ В ГОСТЯХ У ПОДРУГИ присылает смс с вопросом "Как бы отнесся к измене?".
Обычный вопрос по пьяни на спор с подругой (он тебя убьёт-да хрен там смотри, вот сейчас его смс-кой и спросим)
Но такие вопросы заранее не задают. (можно же огрести ни за что)
Уже всё было. Вы только подтвердили, что правильно сделала.
Она ничего не боится - куражится своей безнаказанностью.

Вам срочно нужно заняться избавлением от любовной зависимости.
Настолько глубокой, что Вы растворились в ней - потеряли себя. Вас нет. Вы парализованы и безвольны. Вы потеряли элементарное самоуважение и теряете здравый смысл (покупка квартиры с ней в браке).

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 01.03.10 18:23

kosolobik, скажи честно, ты дурачок?
Кстати, dima_p, брачным договором у нас вв РОссии можно жопу вытереть. Надо идти к юристу и с ним все решать (как обезопасить активы).
Тут расклад таков, помоему, что бабенку гнать надо, без объяснений, просто пинками за дверь. При этом озираясь по квартире в поисках напильника для рогов.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 01.03.10 18:27

к Яве +100

dima_p

Сообщение dima_p » 01.03.10 18:31

Брачным договором у нас жопу вытереть сложно, если договор умный. Я по этому поводу вчера советовался с очень компетентным юристом. Может быть дети что-то усложняют - это я не интересовался. А когда детей нету, все, как мне объяснили, несложно. В ситуации автора договоренности о том, что в случае развода имущество в полном объеме остается за тем, на кого оно записано, для сохранения недвижимости будет вполне достаточно.

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 01.03.10 19:09

йиблан. недоумок. тряпка. чмо.
Просто есть такая категория людей, которые собой же ухитряются жопу вытереть. Видимо автор из них.
Но, вероятно, удачлив, т.к. не успел заделать себе наследников от СВОЕЙ ЖЕНЩИНЫ!, и имеет нехилый шанс выскочить сухим из воды.
Твоя мать в гробу перевернется, когда после развода и раздела имущества приобретенного в браке, ты в вонючей общаге окажешься. Удачи.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 01.03.10 19:13

dima_p, ну может и так, только смысл его делать если и так все что получает авторо это наследство его защитить и проще можно я думаю

dima_p

Сообщение dima_p » 01.03.10 19:23

Лё, да как ты понимаешь, замаячившее там решение квартирного вопроса - это не доля в квартире матери (которая действительно наследство). Это деньги с продажи этой доли и покупка на них другой недвижимости. Которая, если я все правильно понимаю, будет приобретенной в браке считаться и "честно" делиться пополам потом.

walker

Сообщение walker » 01.03.10 19:52

Квартиру может купить, например, одна из сестер на свое имя, а потом подарить брату. Это имущество уже под раздел не попадет.

Закрыто