Боремся с БЖ за ребенка. Стандартно, но все же...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Medved'

Боремся с БЖ за ребенка. Стандартно, но все же...

Сообщение Medved' » 01.05.10 16:55

Мужики, принимайте новобранца!
Зашел на форум по совету друга. Хороший ресурс (не знал раньше никогда).
Сидим с ним сегодня мозгуем мою ситуацию, но две головы хорошо, а свежий опытный взгляд никогда не лишний.

Женат 5,5 лет. Женился из-за "залета". Мне годков было много, в браке не состоял, детей не было. А тут любовница (молодая, красивая) забеременила. Родилась доча. В ребенке души не чаю - умница, красавица. С женой жили не шатко не валко, но терпимо. БлондинкО она: шмотки, побрякушки, погулять любила...

Потом выяснилось, что все эти годы у меня росли ветвистые рога, но как всегда бывает, узнал я об этом последним.

Разошлись, но развод не оформили. Я сгоряча собрался и уехал работать в другой город, по доче скучал, но по-наивности решил, что ей лучше с маткой. А матка - шлюшка еще та...

В общем, я поостыл и решил отыграть - хочу забрать ребенка себе.

Теперь по сути: квартира оформлена на мне, работа у меня стабильная высокооплачиваемая, стал собирать документы, чтобы при разводе ребенка оставить себе. Вернулся в свой город (опять перевожусь по работе, хоть и есть сложности, но реально, пока - отпуск).
Ребенок живет со мной. Бывшая после скандалов съехала к подруге.

У нее нет жилплощади.
Но вчера узнаю, что она умудрилась купить 1 к.кв. (продала старую дачу (дача ее, осталась от бабки), добавила денег (откуда взяла отдельная история, васек малолетний глупостей наделал, его отец на этом форуме писал про него).

На счет законности у меня сомнения. Мы же в браке пока, насколько я знаю, при оформлении покупки должно было быть мое нотариальное согласие. Можно ли это отыграть в обратку? ГБР сделка еще не прошла, на очереди...

На чем еще можно сыграть в суде, чтобы оставить ребенка? Для меня это был козырь, то, что ей жить негде. Да, ну и зарплата у нее раз в 10 меньше (без образования, не работала никогда пока со мной жила).

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 01.05.10 18:58

эти вопросы в юр разделе решают. тут семейные

собираешь документы, док-ва, что мамаша с вам не живёт (может ещё что про неё нехорошего нароешь.. но везде нужны бумажные док-ва), что ты весь такой опупенный и т.п. и иск на развод с указанием, что ребёнок остаётся жить с тобой. фсё.. сколько лет ребёнку? и пол?

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 01.05.10 19:18

Прикольно, по закону пол её новой квартиры принадлежит тебе, есть чем ребёнка забрать, а так - хрен отдадут.
Готовься, это - война.

Medved'

Сообщение Medved' » 01.05.10 19:31

Не силен в форумах.
Модераторы, перенесите, плиз, тему куда полагается по смыслу.

Ребенок - девочка, 5 лет.

Документы собираю. Пока есть: договор на квартиру на мое имя, ребенок прописан со мной, справка из поликлиники, что она прикреплена, справка о доходах (официальных), характеристика с работы, договор с садом (на мое имя), платная мед. страховка, в опеку ПОКА не ходил, почитал этот форум - зайду обязательно.

Может потянуть с разводом? как думаете? У меня может проблема возникнуть, что последние полгода я жил в другом городе, вернулся совсем недавно - как в башке что щелкнуло, что ребенка теряю из-за шалавы этой.

Но до этого момента ребенком в основном занимался я. Свидетелей найти не проблема: и в саду, и в поликлинике (мамаша недалекая, даже с врачем поговорить не могла толком), и по кружкам возил.
После того, как я уехал, дочка бросила секцию (БЖ не стала ее возить), хотя ребенку нравилось и она была "перспективной".

На БЖ есть собранный материал (начал я полгода назад, недавно подключился к этому мой друг), компромат. Пока меня не было в квартиру водила любовника (ов).

Бывшая ушла недавно, как надолго ее хватит и не захочет ли обратно - не известно. Она прописана в квартире, но собственник я. Могу ли ее не пускать?

К дочери она заходит иногда, чаще видится на улице под моим присмотром. Хочет примерения.
Но я сделал глупость, сказал о своих планах, когда приехал. В аффекте, можно сказать, был, скандалили по поводу васька в квартире, ну я ей и выдал... надо было быть сдержанеей, да что теперь.

Думаю, что теперь она решает вопрос с квартирой, чтобы усложнить мне задачу. Вопрос с квартирой на данный момент очень актуальный еще и по другой причине.
Если кто в курсе, подскажите, можно ли вернуть такую сделку?

Medved'

Сообщение Medved' » 01.05.10 19:35

Скиталец, эт я в курсе. Спасибо.
Баба недалекая. Глупость сделела.
Проблема в том, что деньги на часть этой квартиры она взяла у пацана (сын моего друга, с которым мы сейчас тут и кумекаем как быть). Деньги я верну отцу. Но не в них дело. Дело в принципе. Мне надо, чтобы у НЕЕ ничего не было!!!
И мне не понятно КАК так получилось, что она смогла оформить сделку у нотариуса, не имея моего согласия? Можно ли этим отыграть?

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 01.05.10 19:40

потянуть с разводом смысл есть.. хотя бы, чтобы рёбонок ГОД проживал с вами. но у этого есть обратная сторона: если она родит в браке или в течении 300 дней после развода, то отцом ребёнка признают супруга - алименты на чужого ребёнка, пока не докажете обратное. а это ой как не просто.. взвешивайте сами, что для вас важнее.

ваша квартира приобретена в браке?
её квартира приобретена в браке и оформлена на неё?

пока прописана она у вас, то вы, конечно, можете не пускать, но она может вскрыть дверь с ментами и МЧС и войти.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 01.05.10 19:40

Вам бы с юристом грамотным в реале поговорить. Только этому юристу заранее дать установку на то, чтобы ребенка с вами оставить.

Тут мозговать на две головы можно долго, для результата нужен еще опыть юриста и парктика в этом деле.

У вас как я понимаю этого нет, так что придеться нанимать человека.

Я думаю вы понимаете что при определенном раскладе можно все. было бы желание и ресурсы.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 01.05.10 19:44

Стоп, как я понял квартира (ну та, которая куплена ей) она куплена в браке? На кого она зарегистрирована?

Я не силен в этом, но как я понимаю вы ее можете распилить при разводе (совместно нажитое)

Не гнушайтесь это делать потому что
1) этим ее можно будет прижать
2) чем хуже условия для ребенка у матери тем проще будет вам его оставить.

Medved'

Сообщение Medved' » 01.05.10 19:47

Квартира приобретена задолго до брака. Ее просто прописал, когда женился. Собственность 100% на мне.

Ее квартира приобретена только что, т.е. в браке, оформлена на нее, но еще сделка не прошла регистрацию в ГБР.

Уйти сейчас было ее решение, не выдержала "нажима", но кто ее знает...

Еще вариант, взять ребенка и уехать в другой город, у меня там квартира от предприятия, пока не перевелся обратно официально за мной закреплена жилплощадь. Не знаю как лучше.
Как это расценят? Не окажусь ли я потом крайним, что разрываю ребенку привычные социальные связи?

Да, ребенку сейчас нанял няню (раньше тоже были няни, хоть мать и не работала, только те полгода, пока она жила без меня ей пришлось заниматься дочерью и пойти работать).

Про залет угроза серьезная. Баба слаба на передок. Можно и этого ожидать.
Но все же это, на сколько я знаю, можно потом оспорить, по рДНК.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 01.05.10 19:51

Ну у вас права на ребенка равные так что проблемы оценивать стоит с юристом.

Medved', у вас ситуация довльно неплохая. Вам есть где ей хвост прижать.

Ну а вот такой вот вопрос, деньги взял тот пацан, как там по части милиции все это замутить можно что то?

Вам нужен грамотный юрист.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 01.05.10 19:52

пока не оспорите, будете платить, а бабло не возвращается.

сколько лет сыну друга было, когда ваша "жена" начала с ним чикаться?

Medved'

Сообщение Medved' » 01.05.10 19:55

Да, мы далеки от юриспруденции. Друг еще в Трудовом законадательстве смыслет неплохо, а я тут вообще профан, только поверхностно кое-что...

Лё, согласен, что надо нанимать юриста. Но пока вообще думаю о принципе, может не гнать, подождать пока, посмотреть как события начнут развиваться.

Заодно буду работать "на дело", чтобы себе побольше собрать аргументов, что дочери со мной будет лучше, что мать ей внимания уделяет мало и т.д.

А условия ребенка у матери будут сравнивать с моими?
Т.е. если у нее дешевая однушка (еще и половина на мне по закону), а у меня приличная 3-ка это сыграет роль?
Или на суде достаточно, чтобы у матери было хоть что-нибудь, где можно жить? По своим знакомым знаю, что детей отдавали матерям в заведомо худшие условия, чем у отца. Даже в съемную квартиру.
Поэтому я хотел, чтобы у нее ничего не было к этому моменту. И по факту и не было бы , т.к. денег у нее нет, работа приличная не про нее, никто не предполагал, что появится помощничек.

Medved'

Сообщение Medved' » 01.05.10 19:58

Пацану 17 лет.
Про этого обормота тут уже его отец темы заводил.
Милицию привлекать не будем. С его отцом сейчас и сидим "под праздничек". Он мне форум и показал.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 01.05.10 20:00

Medved' писал(а): Лё, согласен, что надо нанимать юриста. Но пока вообще думаю о принципе, может не гнать, подождать пока, посмотреть как события начнут развиваться.
нехрен думать. проконсультироваться (показав документы и кол-во свидетелей того-то того-то) можно заранее. он может и подсказать с чем торопиться, а с чем не стоит.

Medved'

Сообщение Medved' » 01.05.10 20:02

Да, пожалуй.
Праздники закончатся - схожу.
Про квартиру узнал только вчера, времени еще обмозговать не было.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 01.05.10 20:02

Так в том то и дело что лучше все с юристом решить загодя, Что бы не по факту разгребать проблему.

Он вам и должен подсказать что и как делать.

По поводу жены, суду вобщем то по-барабану как и с кем она спит, если нет приводом в милицию за проституцию (не ваш вариант) то это как бы так...
Суду не интересна моральная сторона дела.

Вот условия это более предметно.

Вобщем это тоже юрист вам скажет, поэтому и надо уже сейчас с ним решать.

Вы только найдите себе по зубастее да и спеца как раз по таким делам.

Medved'

Сообщение Medved' » 01.05.10 20:04

А то, что на квартире сексуется с посторонними мужиками.
Последний вообще несовершеннолетний - это как? Не рассматривается?
Как я ей после всего, что узнал, могу доверить свою дочь?
Чтобы она в этом барделе жила?

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 01.05.10 20:09

Лё писал(а):По поводу жены, суду вобщем то по-барабану как и с кем она спит.
вот если б парню было было бы 15 лет и 11,5 месяцев, а не 17, то вопрос с проживанием ребёнка был бы решён очень быстро ;)

но...

P.S. суд будет учитывать ВСЁ. особенно 2 фактора: мнение ОПП и "хреновость" мамаши, выраженную в справках о сотоянии здоровья, КВД и в судимостях. на одном жилье не выползти, обычно..

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 01.05.10 20:11

Вы знаете сколько по времени ходят по алкашам и талдычат им занятся детьми (ну еду купить, в квартире прибраться, пить прекратить и пр.)? Ходят месяцами насколько я знаю прежде чем прав лишить.
Ваша жена по сравнению с такими фруктами сама мораль.

Я думаю суд не будет волновать где кто когда и как вот в чем беда. ну не понимаю что это для ребенка тем более девочки модель на всю жизнь.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 01.05.10 20:14

Medved' писал(а):У меня может проблема возникнуть, что последние полгода я жил в другом городе, вернулся совсем недавно - как в башке что щелкнуло, что ребенка теряю из-за шалавы этой.
докажи, что это была вынужденная командировка и ты регулярно переводил деньги на содержание ребёнка и проблем будет меньше

Medved'

Сообщение Medved' » 01.05.10 20:15

В ОПП никто никогда не обращался. Какое у них может быть мнение?
Если только сейчас потянуть время и походить к ним, пожаловаться на житуху (пока эта дура по подругами ошиватся и дома не живет). Может успею это мнение сформировать в свою пользу.

С остальным сложнее:
ни к чему не привлекалась, здоровая молодая кобылица, за собой всегда следила, на свой возраст не выглядит. Кукла барби, короче.
То, что дура, пожалуй, никого не волнует.

Medved'

Сообщение Medved' » 01.05.10 20:18

Лё, в судах то те же бабы, их разве это волнует. Дом2 , короче.

Denis, за идею с командировкой спасибо. Думаю, смогу так сделать.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 01.05.10 20:19

Так же как не волнует и то, что она шлюха и фактически такой же образ жизни легко в голове у ребенка может появиться (пример то перед глазами)

Радует то что вы не хотите быть терпилой.

Не тяните с адвокатом.

Я думаю у вас все получится

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 01.05.10 20:21

Medved' писал(а):В ОПП никто никогда не обращался. Какое у них может быть мнение?
вобщем тут всё, что вам нужно будет знать
http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... hp?t=19321

остальное лучше с тёртым юристом.

Medved'

Сообщение Medved' » 01.05.10 20:26

О каком терпении идет речь, когда становится известно о ее связях, которые имели место быть все те годы, что мы были в браке?
При том, как выяснилось, все это было в узком кругу и я узнал обо всем последним.

Не терплю я такое, да и на ней женился только из-за ребенка.

За ссылку спасибо. Проштудирую.

Закрыто