Ну, еще одна аналогичная тема про переписку

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Klim

Ну, еще одна аналогичная тема про переписку

Сообщение Klim » 23.06.10 19:18

Приветствую!

Почитал темы ниже, многое понял, уже легче. Вопросы остались.

Предистория. Я разведен, есть сын 10 лет. С сыном и БЖ прекрасные дружеские отношения. Развод произошел из-за связи на стороне с мадам, о которой ниже и пойдет речь.

Живем с ней уже больше 4 лет гражданским браком. Работаем вместе. У нее есть дочь (13 лет). С мужем развелась давно, поскоку алконавт.

По началу все было прекрасно (ну как обычно). Был эпизод с каким-то мужиком (назовем его Федя), который был у нее до меня. Я его не видел, а он-то нас видел. Вот как-то Федя пришел и навалял ей по мордасам. Я-то, герой: "Где эта тварь?! Ща убью!". Не успел. Ну и жалел её, конечно. Может тогда уже стоило обратить внимание?

Потом появлялись некоторые звоночки, но какие-то вялые. Я напрягался, но подтверждения не находил. Мучался периодически...

Потому, наверное, сейчас не очень накрывает, хотя бывает.

А тут странные какие-то звонки на мобилу, при мне это выглядило так:
- Але! Але! Не слышно чота? - кричит она в трубку.
- А кто это звонил? - я.
- А не знаю, номер незнакомый.

"Забавно", - подумал я. "Дайко мобилу посмотрю".
Ну, а там все нормально. СМС откровенного содержания и все такое: "Хочу тебя, люблю тебя".
:twisted:

Потом смотрел на одноглазиков, почту. Там тоже самое. Первая любовь, мля.

В мае поехала на родину, к маме. Этот чувачок тоже туда поъехал, судя по переписке. А потом письма про "хочу еще раз сильные руки" и чота там еще. Вот, видимо, и физика состоялась. :evil:

Я все понял про санчас и поддерживаю!
Вопрос про вывод активов.
А именно, про ипотеку. Оформлена ипотека на нее (12 лет, 30 тыс/мес). Ну а выплачивалось вместе, конечно. Вот уже 3 года как.
Надо ли мне что-то требовать от нее? Юридически мимо, однозначно?
Я-то хочу забить на какие-либо требования.

Бабла-то у нее - одна зарплата, и вообще непонятно, как она собирается выплачивать ипотеку дальше.

ЗЫЖ Мужики, правильное дело делаете, спасибо!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.06.10 20:06

на кого оформлена, значения не имеет. Вы оба совладельцы и оба заёмщики. Перестанете платить - квартиру отберут, 3 года платежей впустую, кредитная история коту под хвост.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 23.06.10 20:07

Почему же мимо? Процедура признания фактического брака. Если вы оба прописаны в этой квартире, то ее можно признать общей.
У юриста проконсультируйтесь грамотного.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 23.06.10 20:19

Татьяна с Алексеем давно жили вместе на съемной квартире, а поход в загс откладывали: купим свое жилье, тогда и создадим настоящую семью. Алексею достался в наследство дом от бабушки, и после его продажи наконец набралась необходимая сумма. Купленную однушку оформили на Татьяну. Но до свадьбы так и не дошло... Оказавшись на грани расставания, Алексей озаботился вопросом: как делить квартиру, купленную по большей части на его средства, если по документам единственная собственница - Татьяна?

Когда недвижимость приобретается лицами, которые не состоят в законном браке, то собственником является только тот, кто указан покупателем в договоре и на чье имя выдано свидетельство о госрегистрации права собственности на квартиру.

Если гражданский муж (жена) не фигурирует в этих документах, то претендовать на долю в праве собственности на недвижимость не может. (Напомним, в зарегистрированном браке имущество принадлежит мужу и жене в равных долях независимо от того, на чье имя оформлено приобретение.)

Разумеется, встает вопрос о справедливости: неужели тот, кто за счет собственных средств оплатил основную часть покупки, останется ни с чем?

Теоретически - по закону - можно потребовать от лица, оформленного собственником приобретенной недвижимости, возврата вложенных вами денежных средств. Ссылаться при этом следует на положения Гражданского кодекса о неосновательном обогащении (глава 60 ГК РФ). Но придется В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ подтверждать, что имущество приобреталось на совместные деньги или личные средства «пострадавшего» сожителя.

В частности, можно доказывать, что ремонт, перепланировка жилья производились для общего пользования; что с рабочими договаривался и расплачивался не официально зарегистрированный собственник, а другой гражданский супруг; что покупатель квартиры, фигурирующий в документах, в период совместного проживания не имел собственных средств, достаточных для приобретения.

Наибольшую доказательную силу имеют документы, подтверждающие заработок и иные доходы, договоры о получении кредитов в банках на имя одного или обоих «супругов», договоры о займе, дарении денег и другие документы, подтверждающие расходы на общее имущество.

Более простой случай - когда гражданские супруги хотят остаться друзьями и решают справедливо разделить нажитое имущество без всяких судебных разбирательств. Тогда, чтобы стать сособственниками квартиры, им придется оформлять договор.

Обычно в таких ситуациях используется договор дарения: собственник, на которого зарегистрирована квартира, дарит долю в праве собственности своему гражданскому супругу.

Denis
старейшина

Re: Ну, еще одна аналогичная тема про переписку

Сообщение Denis » 23.06.10 21:01

Klim писал(а): Вопрос про вывод активов.
А именно, про ипотеку. Оформлена ипотека на нее (12 лет, 30 тыс/мес). Ну а выплачивалось вместе, конечно. Вот уже 3 года как.
Надо ли мне что-то требовать от нее? Юридически мимо, однозначно?
ипотека на неё, без созаёмства? Собственность так же на ней?
Вас пошлют - нансов ноль целых, ноль десятых.

P.S. 4 года назад нашли лоха, который будет платить.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.06.10 21:09

ой, не заметил, что брак гражданский :oops:

тогда можно потребовать половину уплаченных за 3 года сумм
вот как раз тема http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=22004

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 24.06.10 07:13

Ты за бабу не переживай автор, Федя поможет, у него сильные руки.

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 24.06.10 15:17

Действительно, +1000 :D :D :D

Klim

Сообщение Klim » 24.06.10 15:34

Denis писал(а): ипотека на неё, без созаёмства? Собственность так же на ней?
Вас пошлют - нансов ноль целых, ноль десятых.
Нда, созаём - гражданский муж ее сестры. Который уже ушел от сестры :)
И собственность на ней, и не прописан я.
BoMG писал(а): тогда можно потребовать половину уплаченных за 3 года сумм
вот как раз тема http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=22004

Эта ссыла мне пишет:
Извините, только пользователи со специальными правами доступа могут читать сообщения в этом форуме
Denis писал(а): P.S. 4 года назад нашли лоха, который будет платить.

Это точно. Согласен. :evil:

Этот форум надо всей молодежи читать в обязательном порядке по окончанию школы. Шоб ошибок в жизни поменьше делали. [/quote]

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.06.10 15:39

Klim писал(а):Извините, только пользователи со специальными правами доступа могут читать сообщения в этом форуме
да, закрыли ее только сегодня
смысл в том, что если у вас есть доступ к договору, документам о платежах, если найдете свидетелей, которые подтвердят ваше совместное проживание, то ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ, что сможете отсудить свою половину платежей. Но сначала нужно всё посчитать, о каких суммах идет речь, т.к. придется тратиться на адвоката.

Klim

Сообщение Klim » 24.06.10 15:42

ArcheryTXS писал(а):Ты за бабу не переживай автор, Федя поможет, у него сильные руки.
Спасибо, ржал! :D

Пару замечаний. Ну, во-первых, по роману Федя - это чувак до меня. А сильные руки - это васёк.

Не за бабу переживаю, а думаю...

Ну срастется если там по судам через гемор мрачный. Отдавать бабло бабе с чего будет? Доходов-то мало. Васёк, я думаю, вертел её на одном месте с такими проблемами.

Мож х. с ней, и с ипотекой тоже?

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 24.06.10 15:46

Ну мож нового тоже Федя зовут, красиво ж получилось :lol:

Если честно - хер его знает что тебе тут подсказать. Может ведь по всякому выйти, пилить баблос штука она такая...специфическая.
Я это к тому что тебе не стоит переживать как она там будет ипотеку платить. Федя, Вася, Рамшан - помогут.
Тебе надо для себя решить - хочешь ты пробовать отгрызть часть бабла или нет. На холодную голову посиди, подумай, почитай всякое, с адвокатом потрепись...А так сразу тебе кричать - беги резко отгрызать бабос у тебя 100% шансы их отпилить...это вряд ли.
Правосудие у нас..своеобразное и геммор с этим делом тоже как бэ не самый слабый.

Klim

Сообщение Klim » 24.06.10 15:50

BoMG писал(а): да, закрыли ее только сегодня
смысл в том, что если у вас есть доступ к договору, документам о платежах, если найдете свидетелей, которые подтвердят ваше совместное проживание, то ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ, что сможете отсудить свою половину платежей. Но сначала нужно всё посчитать, о каких суммах идет речь, т.к. придется тратиться на адвоката.
Понял, спасиб.
Вероятность не высока и зависит от адвоката?

Доступ к документам есть, да я и так помню.
Посчитал выплаты, чуть больше миллиона рублей за 3 года.

Только с чего ей отдавать? Да и суды, свидетели, мрак и грязь. Васёк, скорей всего, в отказ. Мадам развоняется.

Написал и думаю, пожалел, что ли, её сейчас? Или нет, чота не пойму.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.06.10 15:58

Klim писал(а):Доступ к документам есть, да я и так помню
память к делу не пришьешь, тут в прямом смысле :)

Klim

Сообщение Klim » 24.06.10 16:07

ArcheryTXS писал(а):Ну мож нового тоже Федя зовут, красиво ж получилось :lol:
Точняк, редкое по красоте зрелище! :shock: :D
ArcheryTXS писал(а): Если честно - хер его знает что тебе тут подсказать. Может ведь по всякому выйти, пилить баблос штука она такая...специфическая.
Я это к тому что тебе не стоит переживать как она там будет ипотеку платить. Федя, Вася, Рамшан - помогут.
Тебе надо для себя решить - хочешь ты пробовать отгрызть часть бабла или нет. На холодную голову посиди, подумай, почитай всякое, с адвокатом потрепись...А так сразу тебе кричать - беги резко отгрызать бабос у тебя 100% шансы их отпилить...это вряд ли.
Правосудие у нас..своеобразное и геммор с этим делом тоже как бэ не самый слабый.

Да, морочится надо по полной при условии непредсказуемости результата. А тут еще осложняется тем, что работаем вместе. С одной стороны свидетели, а с другой вони будет, как бы работе/карьере не помешало? А оно мне, свободному, надо?

Ну, подумаю еще.

Klim

Сообщение Klim » 24.06.10 16:18

Вообще, конечно, я в шоке. От форума.
Это ж чудо просто какое-то! Не побоюсь этого слова, у меня ж мировозрение поменялось! Читаю всего второй день, а понял уже столько! Это ж сколько мужиков живут в болоте, ппц! У меня вокруг примеров мульон! Слов нету! :)

Я еще и санчас не начинал, а уже бодр и весел! Живу пока с мадам, имею возможность наблюдать.

Она, смотрю, погрустнела чота, сегодня слезу пускала в машине, пока ехали. Я бодро поинтересовался: "А что такое? Что случилось?". Не ответила она мне ничего. "Ну и ладно",- подумал я и продолжил бодро рулить. :)

Вообщем, спасибо, мужики! Очень полезно для меня все это!

ЗЫЖ Не ухожу, просто захотелось сказать! :)

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 24.06.10 16:22

Хе хе "Добро пожаловать в органы, сынок!" :D

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 24.06.10 16:23

Скорее, из Органа :lol:

Klim

Сообщение Klim » 24.06.10 16:27

IvanZ писал(а):Скорее, из Органа :lol:
:D

Кста, читая некоторые темы ржал в голос просто! Умеете отжечь! :D

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 24.06.10 16:31

IvanZ писал(а):Скорее, из Органа :lol:
Ну я и говорю из оргаНА, в великое множество других органОВ :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.06.10 16:41

ишо один вылез 8)
Здрав буде боярин. :D
Прикинь как там чудаки парятся и убеждают себя в культурной ценности говноедства..? ;-)
Завтра рассвет буду встречать на скалистом берегу моря.
Чего как грится и тебе :D

Klim

Сообщение Klim » 24.06.10 16:58

Mad_Dog писал(а):ишо один вылез 8)
Здрав буде боярин. :D
Прикинь как там чудаки парятся и убеждают себя в культурной ценности говноедства..? ;-)
Прива! :D

Да уж начитался тут всякава... про аленей, и про лось в спортивном и проч. :D
Mad_Dog писал(а): Завтра рассвет буду встречать на скалистом берегу моря.
Чего как грится и тебе :D
Ну поздравляю и спасибо! Мне пока не грозит, буду помогать своим старикам дом строить зато.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 24.06.10 17:19

я б забил на возврат долгов по ипотеке и зажал бы алиментов в счёт так сказать долга ;)
забыл бы и свалил бы УЖЕ

Klim

Сообщение Klim » 24.06.10 17:32

Denis писал(а):я б забил на возврат долгов по ипотеке и зажал бы алиментов в счёт так сказать долга ;)
забыл бы и свалил бы УЖЕ
Ну да, геморы судебные - это надолго, и не факт что получится. Но продолжаю думать.

:shock: ё! какие алименты?! :shock: Ненене! Мож я выше непонятно написал, но дочь не моя!

Klim

Сообщение Klim » 24.06.10 17:38

Denis писал(а):свалил бы УЖЕ
Я пока наблюдаю за реакцией мадам. Поскольку сам все понял и ни разу не переживаю. Зато она в непонятках, с чего это я такой бодрый. А вчера еще к другу ездил, приехал поздно и в хорошем настроении. А она - :shock:

Свалить-то успею, а вот такое увидеть... :)

Ответить