Почитал темы ниже, многое понял, уже легче. Вопросы остались.
Предистория. Я разведен, есть сын 10 лет. С сыном и БЖ прекрасные дружеские отношения. Развод произошел из-за связи на стороне с мадам, о которой ниже и пойдет речь.
Живем с ней уже больше 4 лет гражданским браком. Работаем вместе. У нее есть дочь (13 лет). С мужем развелась давно, поскоку алконавт.
По началу все было прекрасно (ну как обычно). Был эпизод с каким-то мужиком (назовем его Федя), который был у нее до меня. Я его не видел, а он-то нас видел. Вот как-то Федя пришел и навалял ей по мордасам. Я-то, герой: "Где эта тварь?! Ща убью!". Не успел. Ну и жалел её, конечно. Может тогда уже стоило обратить внимание?
Потом появлялись некоторые звоночки, но какие-то вялые. Я напрягался, но подтверждения не находил. Мучался периодически...
Потому, наверное, сейчас не очень накрывает, хотя бывает.
А тут странные какие-то звонки на мобилу, при мне это выглядило так:
- Але! Але! Не слышно чота? - кричит она в трубку.
- А кто это звонил? - я.
- А не знаю, номер незнакомый.
"Забавно", - подумал я. "Дайко мобилу посмотрю".
Ну, а там все нормально. СМС откровенного содержания и все такое: "Хочу тебя, люблю тебя".

Потом смотрел на одноглазиков, почту. Там тоже самое. Первая любовь, мля.
В мае поехала на родину, к маме. Этот чувачок тоже туда поъехал, судя по переписке. А потом письма про "хочу еще раз сильные руки" и чота там еще. Вот, видимо, и физика состоялась.

Я все понял про санчас и поддерживаю!
Вопрос про вывод активов.
А именно, про ипотеку. Оформлена ипотека на нее (12 лет, 30 тыс/мес). Ну а выплачивалось вместе, конечно. Вот уже 3 года как.
Надо ли мне что-то требовать от нее? Юридически мимо, однозначно?
Я-то хочу забить на какие-либо требования.
Бабла-то у нее - одна зарплата, и вообще непонятно, как она собирается выплачивать ипотеку дальше.
ЗЫЖ Мужики, правильное дело делаете, спасибо!