Жена оставила ребенка, а сейчас хочет забрать.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Dallas

Жена оставила ребенка, а сейчас хочет забрать.

Сообщение Dallas » 19.07.10 16:24

Мне 26, ей 21. Встречались мы не долго, да и женился я "по залету". :roll: Но к жене я относился с уважением, любовью. Еще до свадьбы снял квартиру и стали жить вместе.
Но вот ничего ее не интересовало: аниме посмотреть, суши поесть, игрушки поиграть. Даже сдавать анализы в период беременности было ей напряжно и доходило до слез даже. Поубирать в квартире для нее было каторгой...
Я же, учитывая сложившую ситуацию, начал больше работать, чтоб больше зарабатывать: квартира, машина, на подготовку к родам и тд.
Я был и на родах и после родов, но работать все же надо было и через неделю вышел на работу снова. А учитывая осложнения после родов, к нам приходила помогать иногда моя мать, ибо я работал, а теща не имела желания.
Думал что после родов что-то изменится в ее поведении и отношении к вещам, но результатов небыло: мультики, игрушки, в квартире бардак, за ребенком уход никудышний.
Когда ребенку было месяц, к нам в гости на пару минут зашел мой крестный. Она психанула, что к нам ходят "всякие" и ушла. Появилась только утром. Без объяснений, разговаривать не хотела, в табло не получила, как-то я сдержался.
В этот день у моей мамы был ДР, я заехал к ней, а через несколько часов уже вместе вернулись к нам на квартиру. Она, дождавшись меня, сказала что ей все это надоело и она уходит. Собрала вещи и ушла.
Учитывая ситуацию, я забрал сына к родителям. Жена появилась только через 2,5 недели, надумала забрать ребенка. Но ребенка я ей отдавать после такого не собираюсь. Около месяца она приходила гулять с ребенком, звонила, а потом перестала.

Она подала на суд и, учитывая что орган опекы был на ее стороне "потому-что она мама", выиграла суд. Сразу же подала на алименты.
Уже около месяца исполнительная служба пытается забрать ребенка, но я не отдаю. Подана апелляция.
Я работаю официально. Жилье на уровне.
Она не работает. Условий для содержания ребенка нету(полуразваленный дом).

Уже около 3 месяцев она ребенком не интересуется и не приходит к нему.
Но наш гуманный суд...
Есть ли шансы вообще?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.07.10 16:30

шансы оценивать лучше вам с адвокатом. Судя по всему, ей не ребенок нужен, а алименты. Поэтому, если вы будете ей платить, а ребенок будет жить с вами, это устроило бы всех. Считайте, что вы купили себе ребенка у суррогатной матери

АртемС

Сообщение АртемС » 19.07.10 16:31

читал статистику по таким делам,так как у самого вон темка висит, 1% то что ты получишь ребенка,если только сама не отдаст,хотя там еще и от условий и т.д зависит,думаю надо консультироваться с юристом,ну и для начала где нить на юридическом форуме поинтересоваться.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.07.10 16:34

есть шансы. Нужно только злее быть, не стесняться прессовать бабу по всем статьям и адвоката грамотного иметь. Обычно с прессованием проблемы - жалко, мать всё-таки и т.д. Этим они и побеждают.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 19.07.10 16:41

На гадюку тоже жалко наступить.
Но не наступишь на горло - сдохнешь.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 19.07.10 17:40

Dallas, бейся до конца.
Самое простое - откупиться.

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 19.07.10 17:59

пропаганда насилия запрещена на форуме

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 19.07.10 18:35

Скиталец
Ну согласись - откупиться раз, потом второй и т.д.
Лучше биться и не жалеть. Да и жалеть не нужно, ребенок не понимает еще, что это за тетка такая на горизонте, тем более 3 месяца рядом не было её.

ОсобьЖенскогоПола

Сообщение ОсобьЖенскогоПола » 19.07.10 22:46

Откупится,и все на пленочку записать. :lol:

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 19.07.10 23:11

это и есть прессовать по всем статьям.
обязательно зайти в опеку с конфетами и конвертом.
и вот это прочитать http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... hp?t=19321

в идеале ещё скопирнуть её медкарту и поискать там чего интересненького.. пробить базе ментовской - может и там есть чего.
ваще собрать всё, что можно!!

Dallas

Сообщение Dallas » 20.07.10 00:53

Спасибо всем кто отозвался.

На контакт она не идет. Денег не хочет, хочет забрать ребенка, но к ребенку не приходит.

При рассмотрение дела справку ей из психоневрологического диспансера не дали, когда она пришла за ней. (С ней провел беседу психиатр/психолог и не выдали справку). На суде добились проведение мед. экспертизы, но в заключении написали что все нормально и что способна воспитывать ребенка самостоятельно (нашла какие-то концы там). :evil:

Адвокат говорит, что шансов около 20%.

И еще получается, что все что говорит она - верят на слово и это служит доказательством, а с моей стороны все нужно доказывать или свидетелями или в письменной форме...

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 20.07.10 07:50

Дави, найди адвоката по-уверенее. Вообще не гнушайся ничем.

Wasp
любитель

Сообщение Wasp » 20.07.10 09:44

Dallas
а как органы опеки посмотрели на жилищные/бытовые и материальные условия "мамаши"?
блин, она где-нить училась-работала, что могут сказать сослуживцы о её "моральном облике", если кого в суд притащить?

борись за сына, не сдавайся!

Антибабщик
любитель

Сообщение Антибабщик » 20.07.10 10:40

Wasp

Да не будет он бороться! Сольет в чистую даже учитывая сегодняшние шансы 50/50. Если бы были яйца в трусах, то в свое время до такой ситуации не дошло бы. А что-бы в короткий срок так сильно измениться, что-бы бороться с БЖ за возможность вырастить из ребенка ЧЕЛОВЕКА, а не мразь, подобную ее мамашке, нужно очень сильно попотеть!

Малина
любитель

Сообщение Малина » 20.07.10 11:18

Начинать готовиться нужно было к первому суду, это вы упустили. Готовьтесь сейчас вдвойне.
На все ее слова пусть ваш адвокат спрашивает, чем она может их подтвердить. Вы же имейте побольше бумаг, ссылку давал Денис, и свидетелей.
Подготовьте свидетелей:
1) ее плохого ухода за ребенком
2) ее ухода из дома
3) того, что весь уход за ребенком осущствляется вашими силами
4) того, что она не содержит ребенка материально
Подготовка - это самому написать вопросы и ответы для свидетелей. Отрепетируйте с ними. Не полагайтесь на адвоката в этом, он не сможет вникнуть в ситуацию полностью.
Адвокат у вас не очень. Шансы в 20% занижены.
Есть 3 вопроса
1) каков пол ребенка?
2) сколько ему сейчас?
3) он находится на грудном вскармливании?

Малина
любитель

Сообщение Малина » 20.07.10 11:26

По поводу опеки. Раз они заняли позицию против вас, то смело пишите жалобу на имя главы муниципалитета с изложением ситуации - мол, отдел опеки и попечительства отнесся к вопросу формально, не изучил ситуацию, не провел изучение - и дал формальное заключение, не руководствуясь интересами несовершеннолетнего, прошу сообщить по какой причине это произошло и какие меры будут приняты, чтобы подобное не повторилось. Будьте готовы к тоже формальной отписке. Чтобы этого не случилось, запишитесь на прием к этому главе муниципалитета. Единственное, чего бояться тетки из опеки - это его гнева. Если реакция главы вас не устроит, сообщите, что напишете в вышестоящую инстанцию и сделайте это.

Dallas

Сообщение Dallas » 21.07.10 01:48

Wasp писал(а):Dallas
а как органы опеки посмотрели на жилищные/бытовые и материальные условия "мамаши"?
ее жилищные условия оценили как "удовлетворительные".

Dallas

Сообщение Dallas » 21.07.10 01:50

Малина писал(а): Есть 3 вопроса
1) каков пол ребенка?
2) сколько ему сейчас?
3) он находится на грудном вскармливании?
1. Сын
2. 6 месяцев
3. Перевел искусственное питание, после ухода жены.

Малина
любитель

Сообщение Малина » 21.07.10 10:31

Самое слабое звено для вас в этой инфе - возраст. Это будет аргумент и опеки, и ее защитника и, возможно, для судьи, если она женщина.
У вас есть один сильный момент. Ваш адвокат должен очень хорошо изложить и доказать суду, что мать не только оставила такого маленького ребенка, но и лишила его грудного вскармливания - это полная безотвественность, таким образом, кто поручится в дальнейшем, что это не повторится.
Жилищные условия не могут быть оценены как удовлетворительные и все. Вы читали заключение опеки? Поправилам там должно быть перечислено все - метраж квартиры, отдельных помещений, сколько их, как они мебелированы, что есть конкретно у ребенка (кроватка, тумбочка, белье, игрушки), даже то, кто в момент обследования находился в квартире - в т.ч. несовершеннолетний. Если заключение не такого вида - то можно ходатайствовать о получении правильного заключения по поручению суда.

Малина
любитель

Сообщение Малина » 21.07.10 10:35

Так, прикинув, предполагаю, что возможной стратегией защиты вашей жены может быть избрано что-то вроде послеродовой дипрессии. Мол, она не понимала, что делала, была больна, сейчас адекватна. Это будет говорить защитник, но слова запишут в протокол и все. Если у них нет справок от врачей, то уже сложнее.
Еще раз повторюсь - свои справки соберите в возможно большем объеме. Ваши слова должны быть подтверждены свидетельскими показаниями или бумажками. Судье очень трудно "обойти" то, что может быть приобщено к материалам дела. Чем больше бумаг - тем более объективное решение.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 21.07.10 12:04

Неадекватный человек опасен в уходе за ребёнком.
Ребёнок подвергается опасности.
Нужна немедленная изоляция ;-)

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 21.07.10 12:55

Если адвокат дает 20% - по факту будет ноль.
Ищите выходы на судью, точнее ищите людей, которые имеют такие выходы. Готовьте деньги на взятку.
Одновременно вывозите ребенка из города - хоть к друзьям (есть родственники или друзья с детьм?)
Контакты матери с ребенком до решения суда прекратить. Судя по тому, что вы о ней писали, ей будет влом излишне напрягаться - и сына искать и судиться.
Найдите БЖ нового кавалера (я щас не шучу) - хоть в из театрального вуза выписывайте, хоть из службы экскорта. Направьте ее мысли в другом направлении. Здесь ее возраст, лень и легкомыслие сыграют вам на руку.

Хм... :shock: :shock: :shock:

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 21.07.10 14:22

Нет, первой "хм" сказала я - когда прочла пост автора:

"...Уже около месяца исполнительная служба пытается забрать ребенка, но я не отдаю".

Автор, если бы ваша жена не была размазней, ребенок уже месяц (минимум) жил бы с ней - на ее "удовлетворительных жилищных условиях".
Вопрос решается на раз. Стоимость услуг рейдера средней руки - $0,5-0,7 тыс. за штурм одного бойца. Решение суда у БЖ на руках есть. Так что может еще и скидку получит - за 100% легальность.
Все. Чем будете отбваться - апелляцией?

Малина
любитель

Сообщение Малина » 21.07.10 15:47

Ириска писал(а):Если адвокат дает 20% - по факту будет ноль.
Если адвокат дает 20%, Автор, ищите другого - как тут многие умные люди посоветовали.
Ириска писал(а):Одновременно вывозите ребенка из города - хоть к друзьям (есть родственники или друзья с детьм?)
Ириска, вы осознаете всю меру ответственности за подобные советы? Не нужно вывозить мальчика. Одним из аргументов для суда является привычная и удобная ребенку обстановка у отца.
Ириска писал(а):Контакты матери с ребенком до решения суда прекратить. Судя по тому, что вы о ней писали, ей будет влом излишне напрягаться - и сына искать и судиться.
Еще один "чудный" совет. Что даст ограничение контакта с матерью? Достаточно того, чтобы встречи проходили на территории отца и в его присутствии.
Ириска писал(а):Найдите БЖ нового кавалера (я щас не шучу) - хоть в из театрального вуза выписывайте, хоть из службы экскорта. Направьте ее мысли в другом направлении. Здесь ее возраст, лень и легкомыслие сыграют вам на руку.
Без комментов. :roll:

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 21.07.10 17:58

Автор, я спросила адвоката, что еще может являться весомым аргументом в определении места проживания. Мне посоветовали придумать ребенку какое-нибудь заболевание (справку купить).
И чтобы по факту этого заболевания ребенку был нужен массаж 3 раза в день. Или гирудотерапия – два раза в день. Или еще какие-то процедуры, требующие денег и постоянного привоза-отвоза (еще лучше - посещение терапевта на дому).
Плюс, с вашей стороны – квитанции об оплате этих процедур. Плюс – график занятости бабушки (вашей мамы), которая может возить ребенка на процедуры в то время, когда вы работаете.
Со стороны БЖ будет ноль (если она безработная). Соответственно, она не сможет оплачивать лечение и соблюдать график процедур.

И желательно отзывы заведующего поликлиникой о том, какой вы хороший отец, а ваши родители – хорошие дедушка с бабушкой. И что вашу жену там за шесть месяцев в глаза не видели.
(С Вашего адвоката моему - бутылка jack daniels)

Малина, а при смене адвоката - какие шансы будут у автора? 30? 50? 70? А даже если и 98% - вы бы поставили на кон в покер своего ребенка, если бы у вас было ЦЕЛЫХ 98 процентов сорвать банк?

Суд, процесс, адвокаты, справки – это хорошо. Но помимо этого у Автора должна быть установка: "Независимо от решения очередного суда ребенок останется жить со мной".

Про "вывести ребенка из города" (ну, или перевести в другой район) я говорила абсолютно серьезно, понимая все трудности и всю меру ответственности, ложащихся на Автора. Но! До тех пор, пока ребенок не жил на территории матери – никакой статьи за "похищение" впаять автору НЕВОЗМОЖНО. Проживет с матерью хоть день – запросто. А мама уже сейчас может забрать ребенка абсолютно законно.

Автор делает ставку на то, что жена - ленивая, легкомысленная, относительно равнодушная к ребенку ОЖП. Ну, так и надо давить в этом направлении. Препятствовать контактам - чтобы не прорЕзался материнский инстинкт, заставить думать о мальчиках, увлечь новыми отношениями и т.д. и т.п.

Ответить