разрываюсь между женой и ее ребенком

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
lost Silver

разрываюсь между женой и ее ребенком

Сообщение lost Silver » 21.07.10 14:32

Приветствую всех.
Господа, я запутался. Скажите, зря ли я загоняюсь или нет?
Вкратце, история моя такова:
Женился на девушке с ребенком. Нам сейчас по 26 лет. До свадьбы встречались с ней чуть больше года, причем год жили в разных городах. По очереди ездили друг к другу, виделись примерно раз в месяц на 2-3 дня. То, что у нее ребенок меня всегда мучило, но любовь моя была сильнее этого. Я был одержим ею. Сейчас живем уже вместе год. Она замечательная хозяйка, домашняя, да и вообще так вроде к ней претензий нет (ну там особенности характера не учитываю, они у всех есть). НО! У нее есть ребенок…
я не буду расписывать подробно всю гамму чувств, которую я испытываю от этого. Могу сказать лишь, что это ест изнутри. Все это я держу в себе, ибо стоит как-то намекнуть что мне неприятно от того, что у нее ребенок, она сразу обижается, говорит зачем ты на мне женился, я уеду с ним тогда чтоб ты был счастлив итд…
Вот и получается, на одной чаше весов жена, которую я люблю, а на другой ее ребенок, который не станет для меня родным никогда. Я хочу чувствовать, что у меня полноценная семья. Посоветуйте, как быть? Возможен ли счастливый брак в моем случае, и что для этого надо сделать?

Kraft Werk
бывалый

Re: разрываюсь между женой и ее ребенком

Сообщение Kraft Werk » 21.07.10 14:46

lost Silver писал(а):говорит зачем ты на мне женился
Она права - действительно, а зачем?

lost Silver

Сообщение lost Silver » 21.07.10 14:52

Потому что любил, и сейчас люблю.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 21.07.10 14:57

чувак. тебе виднее.
ребёнку сколько ?! его родной отец надоедает ?
если не можешь свыкнуться - расходитесь.
если тётка и впрямь нормальная...и с дитем складываются нормальные отношения, то это можно принять. Не сразу. Со временем...привыкнешь , как к кошке...
она те родить-то обещает ?! :roll:

lawyer
бывалый

Сообщение lawyer » 21.07.10 14:59

lost Silver писал(а):Потому что любил, и сейчас люблю.
Ну это на пару лет. Вряд ли избавитесь от своих тараканов, если так полезли. Разве что загоните куда-нибудь вглубь. Занимайтесь спортом, чтобы здоровье поддерживать.
p.s. никогда не понимал, как можно жениться на тетке с прицепом. Один друг женился - ровно через 4 месяца развелся.

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 21.07.10 15:00

А узнали что у нее ребенок уже после тово, как влюбилис?

Антибабщик
любитель

Сообщение Антибабщик » 21.07.10 15:01

И правда интересно - а нафига женились? Любились бы себе на здоровье!

Просто когда создают семью, то мужчина должен учитывать все факторы совместного проживания а не только банальное люблю-немогу! Вы же не баба!

Отчуждение к ребенку будет нарастать и дальше. Скорее всего не имеет смысла бороться с собой. Будь честным перед ней и своей совестью "Я не смог смириться со своими чувствами, твой ребенок для меня всегда будет чужим и всегда будет олицетворять твою прошлую жизнь, с которой я смириться не могу!". Развод и девичья фамилия ТОЧКА

P.S. Когда мне было 22 тоже имел отношения с разведенной женщиной, правда старше меня и с ребенком. Полюбились с недельку, все супер, почти влюбился по уши, секс самый лучший в жизни до сих пор вспоминаю, на всю ночь. Но потом друзья глаза открыли, задумался, "А нафиг мне женщина, которая не смогла сохранить один брак, да еще и с ребенком. Мне нужен мой". Расстались. Помню звонила по ночам и ревела, на что еле сдерживая чувства заплетеющимся голосом отвечал, "Я люблю тебя и твой ребенок должен был быть от меня. Прости, я не могу быть с тобой". Знаю. Был баран!

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 21.07.10 15:08

lawyer писал(а):Ну это на пару лет. Вряд ли избавитесь от своих тараканов, если так полезли. Разве что загоните куда-нибудь вглубь. Занимайтесь спортом, чтобы здоровье поддерживать.
p.s. никогда не понимал, как можно жениться на тетке с прицепом. Один друг женился - ровно через 4 месяца развелся.
это не тараканы - это нормальное восприятие ЧУЖОГО ребенка, плоти и крови ЧУЖОГО мужика, который еб...л твою тётку и оставил тебе объедки.
То есть смотришь на ребёнка и чувствуешь себя вторым сортом. :cry:
жениться на тетке можно...есть единичные экземпляры вполне нормальные тетки , но чтобы принять чужого ребенка , нужно быть таким не слабым пох...истом.

а показатель вашего друга абсолютно не показателен...мог бы привести примеры как берут с выводком и живут. И долго живут... :roll:

Хрен его знает, короче, мало информации ... чо те батя говорит ?! Твой в смысле ?! Прошлое у бабы то как ? Что с её бм , почему разбежались ?!
Думай сам, твоя жизнь тебе решать.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 21.07.10 15:10

Брысь. Предупреждение. За троллинг
Лё

аЗот

Сообщение аЗот » 21.07.10 15:14

Вы знали, на что шли и сделали свой выбор. Отвечать за последствия этого выбора - вам.
Можете воспринимать ребёнка просто как приложение к жене, раз уж так вышло. Не циклитесь на нём, не "воспитывайте", держите дистанцию. Нейтральное отношение.
Жить с чужим ребёнком можно и при желании - наладить с ним нормальные отношения. Но стОит ли овчинка выделки? Тем более если есть такой дискомфорт.
Будьте готовы к тому, что крайним останетесь в любом случае.

lost Silver

Сообщение lost Silver » 21.07.10 15:16

sveinung писал(а): ребёнку сколько ?! его родной отец надоедает ?
Ребенку 4 года, за время нашего брака отец не давал о себе знать,
раньше приезжал повидаться раз в пол года к ним. она тогда жила у родителей в другом регионе.

Я на это и надеялся что привыкну, может в какой то степени и привык уже, но окончательно понял, что как к своему относиться не смогу.

А родить хочет, ага, когда жилищный вопрос решится.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 21.07.10 15:17

А кто заставляет относиться как к своему - жена?
Сам ребенок вас реально раздражает? Или раздражает то, что не можете относиться как к своему? Так и не обязаны.

Антибабщик
любитель

Сообщение Антибабщик » 21.07.10 15:18

Ириска
При всем уважении... Ваш совет напоминает что-то наподобие "Как затонировать пораженную гангреной ногу, что-бы выглядела как нормальная" :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.07.10 15:20

Ириска писал(а):Сколько лет ребенку?
Попобуйте предожить жене идею частной школы-пансионата.
Т.е. сплавить его подальше?
Есть люди, которые не любят и не могут любить чужих детей. Поэтому им не стоит даже начинать пробовать себя ломать.
При появлении своего чада, жизнь приемыша превратится в ад.
Разбегайтесь пока не поздно. Насильно мил не будешь.

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 21.07.10 15:21

lost Silver писал(а): Я хочу чувствовать, что у меня полноценная семья. Посоветуйте, как быть? Возможен ли счастливый брак в моем случае, и что для этого надо сделать?
Полноценная это когда у тебя от любимой тетки - СВОИ дети. А не чужой приплод, уж извини за цинизм. И это живое напоминание о чем?
О том что...ну ты понял. Сможешь с этим жить - с ребенком как с неприятным судя по всему - СОСЕДОМ, или родственником из глубинки который погостить приехал или вообще как к теще - то может быть и будет у тебя нормально все.

Только вот прислушайся к внутреннему голосу - он не зря тебе шепчет то что ты пока только ощущаешь. И совет - не заводи года два три своих детей от этой тетки. Потерпишь я думаю. а там время все по местам расставит - любовь уйдет, придет нормальное адекватное восприятие тетки без розовых очков и трезво оценишь все от и до.
Если конечно раньше не рванет твоя неудовлетворенность ситуацией.
Сложно в общем все.
Не зря советуют не лезть к бабам у которых дети.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 21.07.10 15:21

Хотя, если возникла такая тема, то ребенку ни вам, ни ребенку не позавидуешь. Расходитесь.

аЗот

Сообщение аЗот » 21.07.10 15:22

sveinung писал(а): чтобы принять чужого ребенка , нужно быть таким не слабым пох...истом.
Именно так.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 21.07.10 15:24

Бабская тема какая-то...
"Любил с детёнышем, а теперь с детёнышем не люблю."
Потом будет: "любил-то я её со стоячими сиськами, а теперь обвисли! ПОДЛОГ! Обман честных людей!"
С появлением морщин приглянется дочка уже постаревшей супруги и новый формат счастья захлестнёт... шо говно в ополонке...
ты не натрахался ещё. Эта гормональная эйфория не вечна.
А ты зело слаб и нестабиолен в своих утверждениях. На тебе подскользнуться - раз плюнуть.
Сейчас разобьёшь союз мамы и ребёнка (сбагриванием детёнка в приют), а потом и от мамки отвалишь (по ранее озвученным причинам).
Мамка погорюет и ломанёт к детёнышу, а там её уже встретят заслуженной ненавистью...
Ты или нагуляйся по шлюхам, или дрочи, но к семейным отношениям ты не готов... :?

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 21.07.10 15:25

Дауж, чадо не с твоим отчеством, похожее не на тебя, а на того парня. А как все-таки с ответом на вопрос - когда влюбились - до того как узнали что она с прицепом иль после?

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 21.07.10 15:26

Mad_Dog писал(а): С появлением морщин приглянется дочка уже постаревшей супруги и новый формат счастья захлестнёт... шо говно в ополонке...
А ведь черт подери 8)

lost Silver

Сообщение lost Silver » 21.07.10 15:26

sveinung писал(а):[Прошлое у бабы то как ? Что с её бм , почему разбежались ?!

Прошлое такое - приехала из деревни в город в универ учиться, дурная была, в людях не разбиралась (да и сейчас не очень разбирается). В общаге, где жила у всех девушек были молодые люди. ну, попала под влияние общественного мнения и себе завела...
результат плачевный. ушла от него сама.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 21.07.10 15:27

ток не обижайся, ничего личного. Чисто лаконичный анализ дислокации фигур на доске не толерантной, но содержательной и предельно доступной терминологией.

lost Silver

Сообщение lost Silver » 21.07.10 15:35

Mad_Dog,

о ребенке я узнал практически сразу, у меня нет такого что, мол, обманули меня.
Повторюсь, я жену люблю и сейчас, к браку считаю готов был, так
как помимо моих внутренних терзаний все хорошо в остальном.
Вопрос в том, как мне научиться проще к этому относиться.

аЗот

Сообщение аЗот » 21.07.10 15:37

То есть до брака вы практически не жили вместе, а лишь пересекались наездами периодически ? Наличие ребёнка походу и не парило. До поры, до времени.
Когда она к вам в гости приезжала, с кем оставался ребёнок?

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 21.07.10 15:38

lost Silver

А почему именно сейчас этот вопрос то встал, ИМХО, раньше нужно было думать сможешь ты принять ребенка или нет, а сейчас уже рассуждать смысла нет, принимай и все.

Закрыто