Уехала с детьми

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Sashak

Уехала с детьми

Сообщение Sashak » 29.09.10 17:43

мужики, я в растерянности. САНЧАС читал. Подсознательно выполнял все инструкции. Такая ситуация: познакомились, общались 4года. Она из другого региона, общались лишь в отпусках. Понял, что без нее хреново. Нет, не могу сказать что люблю. Но без нее было очень плохо. И расставания тяжелы. На других баб не смотрел. Она старше меня на 6 лет и имела сына от первого брака. Вобщем однажды сделал ей предложение. Предлагал переехать ко мне в регион. Договорился с работой. Был вопрос лишь где жить, но решаем. Замялось. Через год взял кредит, купил квартиру. И вот... после очередногомоего приезда она через полтора месяца сказала что я папа... Млинн, а так хотелось весь процесс наблюдать и быть рядом. Ну ладно, договорились что на 6-ом месяце я за ними приезжа, она выходит в дикретный и мы переезжаем ко мне. Квартиру и работу она оставила за собой... Т.е. просто, поехала ко мне в дикретный отпуск. По приезду мы поженились, у нас родилась доча. Очень славная и самая любимая. Но вот только большой любви в глазах жены к доче я не увидил... Да, была забота, минимальная и формальная, но не любовь безграничная и всеобъемлющая.
Вобщем через год у нас встал актуально и настойчиво - квартирный вопрос. Надо было расширяться, ибо в однушке жить вчетвером было тесно. В течении года жена пару раз порывалась уехать домой. Говорила что меня видеть не может и ненавидит. Но вроде все утихало... Х.з. Вобщем... в очередной конфликт, сильный, не буду вдаваться в подробности, она заказала контейнер, собрала вещи, забрала детей и уехала. Я к тому времени был как зомби. Конфликты меня изматывали до нельзя. Вся родня и в отделе опеки мне говорили, что надо было просто забрать свою 10-и месячную дочу и не отдавать ей... Я не мог... Был как тюфяк.
Проводил в аэропорт. Жена жеже ключи от моей машины забрала, боялась что я увезу свою дочу...

Вобщем улетели они. Уже как 3 недели. Перед отлетом она подала иск на алименты и на развод. Я - встречные на развод и на определение места жительства... Только что был суд по алиментам. Проиграл. Хотел в твердой денежной сумме, но у адвоката, да и у меня не хватило аргументов и напору... Жена свой иск о разводе - забрала. Видимо проконсультировавшись у своего адвоката (ее первого мужа).
Вобщем вопросы у меня.... возможно ли еще потягаться об определении места жительства дочи? Ей еще и года нет, 10 мес.
И еще, понять не могу, почему она забрала свое заявление на развод? Мое - естественно отклонили. Из каких соображений забрала? Скорее всего - каке то юридические тонкости...

Zol51
посвященный

Re: Уехала с детьми

Сообщение Zol51 » 29.09.10 18:06

Изображение

Sashak

Сообщение Sashak » 29.09.10 18:22

Это все я уже испытал на своей шкуре.
Мне бы получить ответы на вопросы...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 29.09.10 18:37

Судя по всему - ещё не всё.
Про чужого бебика и алименты на него (включая 300 дней после развода) забыл; о том, что до развода всё заработанное есть "совместно нажитое" забыл.

Sashak

Сообщение Sashak » 29.09.10 18:43

Zol51 писал(а):Судя по всему - ещё не всё.
Про чужого бебика и алименты на него (включая 300 дней после развода) забыл; о том, что до развода всё заработанное есть "совместно нажитое" забыл.
Про чужого бебика - доказывается на ДНК тесте. Там еще и о состоянии его здоровья многое расскажут. Плавали.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 29.09.10 18:47

Тест ДНК - всего лишь одно из доказательств, которое могут принять к сведению, а могут не принять. На усмотрение судьи.
В любом случае до решения суда - алики платим и компенсации не будет.
Впрочем, Вы не нуждаетесь в советах, раз плавали...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.09.10 18:55

ничего не понятно с исками - кто что подал, проиграл, забрал, и что в итоге

тягаться по ОМЖ дочки можно (если сроки обжалования не пропущены), но результат для грудничка будет предсказуем - оставят с матерью

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 29.09.10 19:06

Sashak писал(а): Вобщем вопросы у меня.... возможно ли еще потягаться об определении места жительства дочи? Ей еще и года нет, 10 мес.
И еще, понять не могу, почему она забрала свое заявление на развод? Мое - естественно отклонили. Из каких соображений забрала? Скорее всего - каке то юридические тонкости...
Бодаться за грудничка при вполне вменяемой матери (тем более с жилплощадью) - дело, где шансы на удачу где близки к нулю.
Забрала иск? хммм....странно! Ищите юриста в реале. Скорей всего затягивание развода оправдано какими то материальными бонусами такой задержки. Планируется ли в ближайшее время какие нибудь приобретения, фин.поступления или прибытие активов?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 29.09.10 19:08

Sashak, настоятельно рекомендую изучить правила форума. Особо в части цитирование.

Sashak

Сообщение Sashak » 29.09.10 19:18

ANR писал(а):Бодаться за грудничка при вполне вменяемой матери (тем более с жилплощадью) - дело, где шансы на удачу где близки к нулю.
Забрала иск? хммм.странно! Ищите юриста в реале. Скорей всего затягивание развода оправдано какими то материальными бонусами такой задержки. Планируется ли в ближайшее время какие нибудь приобретения, фин.поступления или прибытие активов?
:(
А если ждать когда доча подрастет - то тоже шансы 0. Она меня даже не вспомнит.. :( Летаь каждый месяц - не вариант, дорого.

Юрист в реале - слабоват, не смог прокомментировать. Матер.бонусы она и так будет получать через алименты. Другие приобретения не планируются. Это ж 1/2 автоматом потерять.. Но затягивание развода - налицо. Разве что б мне насолить. Ну и раз она уже прописалась там, то и на развод я должен подавать туда - это ес-но для меня лишние головняки. И если напишу заяву чо б рассматривали без моего присутствия - то что они там могут порешать - богу одому известно..

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 29.09.10 20:31

Sashak,
Ты давай, камрад, крепись!
Тебе не зря выложили агитку Мужского Движения. Законодательство и Судебная практика даже не анти-Отцовское, а анти-Семейное!
Никого ТАМ не ипут твои, может быть верные представления о справедливости.
Судебные шансы не скажу что нулевые, но призрачные. У дееспособной матери не заберут такого маленького ребенка в пользу отца. Хотел бы я сказать иначе. Шансы бодаться есть, и есть прецеденты. Но многое зависит от куевой тучи факторов: привязанности ребенка, мат.базы, наличие косяков у матери и тп. Если ты не задавишь БЖ по основноым статьям, или не найдешь косяки у БЖ, шансы не сильные у тебя.
По деталям лучше к ув. BoMGу.
У меня две дочки. Старшую – выкупил! в принципе недорого. Живет больше времени со мной, хочет переехать навсегда. Но ОНА сама, молодец, жестко заявила ВСЕМ что Папка – главный человек в ее жизни.
Младшую – грудничка, проипал почти. БЖ ушла как раз когда доче было 10 месяцев как в твоей ситуации. И хотя активами я сильней в сотни раз чем вся ее родня и доипаться до меня не за что. Я просто жду! Пока маленькая, без обходных и тяжелых с точки зрения морали ходов, анриал.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 29.09.10 20:40

чё ты тупишь то? квартира ипотечная всё ещё? ну и ясное дело, что после развода она потребует половину платежей выплаченных в браке.
как только дочке будет год - бегом на развод.

ну или залетела ) а может и дочка вовсе не твоя.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 29.09.10 20:42

Sashak писал(а): А если ждать когда доча подрастет - то тоже шансы 0. Она меня даже не вспомнит.. :( Летаь каждый месяц - не вариант, дорого.
А вот тут ты не прав. Щас киндер твой мало че понимает. Есть ты, нет тебя, сути мало меняет. Я изучал этот вопрос, поскольку сам в схожей ситуации.
Сейчас для тебя важно - наладить свою жизнь. А с ребенком, время не против тебя, поверь.
Либо ищи в своей колоде козыри, либо наберись терпения.
И подробней про иски и другую вводную информацию. А то правда непонятно.

Sashak

Сообщение Sashak » 30.09.10 08:58

ANR писал(а):Младшую – грудничка, проипал почти. БЖ ушла как раз когда доче было 10 месяцев как в твоей ситуации. И хотя активами я сильней в сотни раз чем вся ее родня и доипаться до меня не за что. Я просто жду! Пока маленькая, без обходных и тяжелых с точки зрения морали ходов, анриал.
Активы имеются, не могу сказать что в разы сильнее чем у БЖ. Но после алиментов и они естественно поубавятся. Есть дополнительные плюсы... Город с развитой инфраструктурой против мелкого но ценрорегионального.. Еще кой-какие плюсы лично. Но их мало. Очень мало. Про дееспособность м адвокат сказал что б в суде и не заикался даже, ибо это уголовно наказуемое обвинение. Хотя с психикой у БЖ не очень. Порой просто чушь несет, хотя поверхностно выглядет все ладно. Но доказательств почти нет. То что плохо занимается с ребенком - тоже нужны свидетели...

Предлагал и выкуп. Не согласилась. Понимаю, вопрос в цене, но если выкладывать по полной, то могут быть проблемы с отделом попечительства. Тоже не гут.
ANR писал(а):Сейчас для тебя важно - наладить свою жизнь. А с ребенком, время не против тебя, поверь.
Либо ищи в своей колоде козыри, либо наберись терпения.
И подробней про иски и другую вводную информацию. А то правда непонятно.
Да, первые две недели просто проревел крокодильими слезами. Сейчас заставляю себя собраться. Прежде всего собраться и успокоиться. А дальше - смотреть ясным взглядом. Правда пока не понимаю, почему время - работает на меня. Ведь если доча проживет, к примеру, ТАМ пол года то врачи и пр. местная шабла уже с уверенностью сможет сказать что она привыкла к местным условиям. Хотя понимаю, что отрывать в один момент от сиськи - только хуже доче сделать...
Хочу продвигать иск об ОМЖ дочи. Выставить свои аргументы. Отдел попечительсва предварительно сказал что примет мою сторону. Но... Но нет уверенности что получится сдвинуть камень. Хотя бы в судебном порядке вернуть БЖ с дочей к себе... пусть обяжут до 3-х летнего не вывозить за пределы моей области.... Мысли какие: - проиграю.. но звоночек уже прозвенит разок. После какого то времени - еще раз пытаться. Но вот не знаю, стоит ли в первый раз стараться паксимально ударить со всеми фактами, или что-то придержать на потом... Хотя, может и стоит, вдруг пробъет.
Опять же, если определят по подсудности ТУДА, то звиздец, в том суде будет все схвачено. МИожно даже не тягаться :twisted:

Что касается исков то по порядку:
За 2 недели БЖ подала иск на алименты. В день ее отъезда я подал иск на развод. Сказал ей. Она тут же через адвоката подала встречный на развод. Через несколько дней я подал второй иск, на ОМЖ дочи. Боюсь что поздновато и что БЖ уже успела прописаться ТАМ. Могут отказать в виду подачи по не подсудности...

На предварительном слушанье по алиментам судья сказала что иск БЖ о разводе отклонен, т.к. мой подан раньше и будут рассматривать его. Зтем, на окончательном слушанье по иску по алиментам судья сказала что БЖ написала отказ о разводе по моему иску (имеет право до достижения дочей года). Иск по ОМЖ дочи пока рассматривают в суде, к принятию в дело..

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 30.09.10 22:53

Значит, автор, слушайте сюда.

В наше время многие женщины, уйдя из семьи, забрав детей и взыскав на них алименты, не торопятся разводиться. Не подают на развод сами и препятствуют разводу, если иск подал муж.

Почему?

Потому что никакого смысла. Им и так хорошо. Капают алименты. Кроме того, любой новый ребенок, которого она родит, уже от другого, будет также записан на вас, соответственно и алименты тоже с вас. Далее, половина всех ваших заработков сейчас принадлежит ей по закону, равно как и половина всего, что вы купите за этот период.

Кроме того, если вдруг она сейчас станет инвалидом - то получит право на алименты от вас на всю жизнь, на свое содержание.

Плюс к тому, наличие нерасторгнутого брака затруднит для вас создание новой семьи и рождение новых детей. А новые дети у вас - это значит уменьшение алиментов на старых детей, то есть и тут у жены сугубо меркантильный интерес.

Вам необходимо подвать новый иск на развод в день рождения ребенка, когда ему исполнится год. Причем иск должен быть не сухим, а там должны быть приведены конкретные причины, с доказательствами, почему вы хотите расторгнуть брак. Жена, скорее всего, будет затягивать дело и возражать в суде против развода, поэтому вам надо сразу принимать контрмеры в отношении затягивания. Найдите хорошего адвоката.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 30.09.10 22:55

По СК через 3 месяца точно разведут.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 30.09.10 23:12

He_loh: Вам когда-нибудь приходилось участвовать в разводном процессе, когда жена с помощью грамотного юриста препятствует разводу?

Мне приходилось. Дело слушалось более года, в иске было отказано. Сейчас наблюдаю еще одну похожую ситуацию. Дело уже почти год в суде.

Прецедентов в судебной практике чрезвычайно мало. 99 из 100 исков о разводе удовлетворяются вследствие того, что ответчик признал иск. Случаев спора о разводе очень мало, но и здесь суды стоят на стороне женщин.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 30.09.10 23:27

Rieker
Не приходилось.
А что за юридические зацепки?
Если ребёнку больше года и иск подан три месяца назад?

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 30.09.10 23:30

заболела и попросила через адвоката без неё дело не рассматривать... потом ребёнок заболел.. потом опять сама.. потом опять ребёнок

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 30.09.10 23:51

Стандарт короче.
Но вот товарищ Rieker сказал, что
Дело слушалось более года, в иске было отказано.
Интересно, на каком основании?

На моём процессе нежелание судьи производить развод было видно.
Иск был подан в ноябре, первое заседание по разводу и разделу по истечении трёхмесячного периода было в июле.
И то он меня пытал - зачем тебе развод?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.10.10 00:13

Sashak писал(а):За 2 недели БЖ подала иск на алименты. В день ее отъезда я подал иск на развод. Сказал ей. Она тут же через адвоката подала встречный на развод. Через несколько дней я подал второй иск, на ОМЖ дочи. Боюсь что поздновато и что БЖ уже успела прописаться ТАМ. Могут отказать в виду подачи по не подсудности...
у, как всё запущено...

1) не называйте ее БЖ, чтоб не путать собеседников. Вы в браке, и когда вас разведут, никто не знает
2) Раз жена разводиться не хочет пока - ничего не поделаешь. Видимо, у нее какой-то свой интерес появился. Исполнится ребенку год - тогда и затеете уже новый процесс, исходя из новых обстоятельств к тому времени.
3) С иском по ОМЖ ребенка даже не заморачивайтесь особо, дело тут тухлое.
4) Итог - вы женатый алиментщик. Отсюда и пляшите.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 01.10.10 00:43

He_loh писал(а):Интересно, на каком основании?
В обосновании решения было написано очень мало, в ключевом месте только формулировка: "суд приходит к выводу, что сохранение семьи возможно". При этом никаких ссылок на доказательства или конкретные обстоятельства дела.

Меры к примирению супругов судом не принимались.[/list]

Sashak

Сообщение Sashak » 01.10.10 06:12

BoMG писал(а):у, как всё запущено...
1) не называйте ее БЖ, чтоб не путать собеседников. Вы в браке, и когда вас разведут, никто не знает
2) Раз жена разводиться не хочет пока - ничего не поделаешь. Видимо, у нее какой-то свой интерес появился. Исполнится ребенку год - тогда и затеете уже новый процесс, исходя из новых обстоятельств к тому времени.
3) С иском по ОМЖ ребенка даже не заморачивайтесь особо, дело тут тухлое.
4) Итог - вы женатый алиментщик. Отсюда и пляшите.
1. Ок! Понял. Но и Ж называть уже не хочется.. :(
2. Мне кажется просто принципиально, помучать меня. Хотя.. может захочет половину моего дохода выкружить..? После исполнения доче года - однозначно буду подавать повторно.
3. Расстроили :( Но мне кажется все равно стоит пытаться... :roll: :?

Разветси по наступлению года, полагаю, должны, т.к. прописаны на расстоянии 3000 км друг от друга.. Вместе естественно не проживаем и даже видится нет возможности. Так что это за семья..?

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 01.10.10 08:00

Rieker писал(а): В обосновании решения было написано очень мало, в ключевом месте только формулировка: "суд приходит к выводу, что сохранение семьи возможно". При этом никаких ссылок на доказательства или конкретные обстоятельства дела.
Судью на мыло(с) :lol:
Обжалование решения мирового судьи в выстоящем судебном органе и после наскольких таких залетов, данная сука-судья больше не будет занимать это место. :twisted:
Ищите грамотного адвоката, так как если подано заявление на развод, то оно само по себе предполагает невозможность дальнейшего существования семьи как таковой.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.10.10 11:09

Sashak писал(а): Про чужого бебика - доказывается на ДНК тесте.
Только вот алименты тебе никто не вернет. И специально оспаривать отцовство нужно. А это не так просто.

Закрыто