Меньшее зло. Или как развестить с наименьшими потерями

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Poz

Меньшее зло. Или как развестить с наименьшими потерями

Сообщение Poz » 08.11.10 07:49

Хочу поведать свои историю и спроисть совета.
Вываливаю на суд мужской общественности свою банальщину и бытовуху.
Начну уж из далека.
Вообщем родился, рос и дорос поступления в институт.
Спустя как-то время праздновали мы студенческой братией новый год в общаге, в комнатке в которой жили моя одногрупница и еще пара однокурсниц. В какой-то момент, среди общего веселия (девки да парни куролесят, да развлекаются) и в изрядном подпити гляжу я, а одногрупница скучает и глаза такие печальные как у кота из Шрека. Ну и давай я ее развлекать, а в какой-то момент уже и целовались. Вообщем проснулись утром в одной койке (ни-ни не было, состояние было не то). Ну и как-то завертелось. И после института через полгода после пятого курса по весне расписались.
Правда как прикалываются некоторые мои друзья - зачем видимо сам непонял.
Человек она ооочень правильный (а что же подумают другие, а не дай бог что-то не то), и очень верит и слушается таких "авторитетов", таким как мама, папа, бабушка, дяди и прочая родня (с мамой так вообще по 20-30 минут по телефону в день), причем как правило мое мнение не учитывается ни коем образом (скорее даже наоборот), а вот мнение подруг, тех граждан которые нам помогали с ремонтом или продавца в магазе решающи.
Поженились тоже "интересно". После окончания института естественно резко стала нехватать общения в том числа и секса (к слову первый раз у нас был спустя года так 2), однажды через пару месяцев такой ситуации я высказался. На что мне заявили что я не сват, не брат, не муж, а непонятно кто и поэтому требовать ничего не могу. Естественно я просто охренел и развернулся и ушел. Потом конечно были слезные смски, мол прости это все ПМС и прочие отмазки. Спустя еще пару месяцев пришли к тому что можно снимать квартиру вместе. Начались
поиски квартиры. Нашел я квартиру. Вообще вроде въезжать через пару недель. И тут мне заявляют что мол воспитание не позволяет просто так жить, надо расписываться, а я дурак и повелся. Сняли квартиру в космических ебенях. Так что после 9ти вечера и не уедешь. Так сказать отдаленный микрорайон. Работа-дом, дом
-работа. Ни гостей, ни сами в гости. Зато денег хватало, потому как тратить негде было, да и не успевали просто. Я работал 2 через 2. Вставал в 5.30 утра готовил завтрак, в 6.30 уже вовсю педалил на работу, а вечером соответственно жрать и спать . В выходные просто отсыпался, сидел за компом, мотался по магазинам за продуктами. Потом свадьба, думал чего-нить изменится. Конечно нихрена не изменилось. Прожили в этих ебенях и в таком режиме в итоге полгода.
Тут тесть помог деньгами на первоначальный взнос на ипотеку. Получилось съехались осенью, расписались в начале весны, а квартиру взяли в самом начале лета. Взяли ипотеку впритык по нашим з.п. и переехали. В тот же момент я и работу сменил. Стали работать в одной конторе с женой, за соседними столами. В итоге 24 часа вместе. Слава богу жену пробило получать вторую вышку. То есть 4 вечера в неделю она занята была. Тут я сорвался. Квартиру то купили в нормальном месте. Пешком можно чуть ли не с любого края дойти. Вообще пошел по загулам. Мог на сутки из дома пропасть с пятницы на субботу, но левых баб не было. В итоге раз в неделю по
вечерам пропадал где-нить по друзьям и знакомым. В какой-то момент уже мать уже за меня взялась мол чего делаешь одумайся. Я и оглянулся и как-то сам прифигел. Вообщем как-то вроде подуспокоился. Попытался нормально жить, дома ремонт, о жене заботится ну и прочее, что положено. Только шило в жопе никуда не делось.
Я и горными лыжами увлекаюсь, и туризмом и по творческим тусовкам. А жена как была домоседом так и осталась, куда-то вытянуть ее практически не реально. В гости или на тусовку уговорить так дня 2 нервов надо помотать. А если какой-нить совместный отдых, то недели на 2 нервотрепка растянуться может. Вот так и жили, я переодически по тусовкам, да по мероприятиям, а она дома. Если вдруг со мной куда, то меня начинали с 8ми вечера теребить, что мол в 10 надо быть дома, потому как она после этого времени начинает засыпать и вообще надо дома ночевать (при том что когда у ее родителей гостили могла со своей мамой до 2х часов ночи нормально сидеть, без всяких засыпаний) да потом дома на меня вываливали кучу негатива на тему друзей раздолбаев их сомнительного повидения или кто как одет и прочие фиии.
Вот так и жили как мухи в меду. Вроде как и сладко, и липок и хрен улетишь.
Проработали вместе года 1.5, понял конечно что это пипец как тяжело, ну и ушел на другое место, где мне намного комфортней.
Вот только подкралась неожиданно и в полный рост еще одна проблемма. Мама с детства видать дочу напрограммировала что надо замуж выйти по быстрее и родить сразу. А я как-то ни себя папой не вижу ни ее мамой. Вот и теребили меня на счет продолжения рода, а я все потом да потом. Сначала вроде на ипотеку грешил, мол не потяну я вас двоих. Потом под эту дудку тесть с тещей нарисовались, мол подсобим материально. Да и зарплаты малец приподняли. Тут стукнуло нам по 25ть и жена за меня всерьез взялась. Чуть ли ни каждый месяц скандальчик, мол когда же мол когда. Соответственно и отмазки через пол года подумаем уже не прут и я в какой-то момент уже говорю что дорогая успокойся когда созрею скажу, а насильно меня в отцовство тащить не надо, а то херня какая-то выходит. Было это где-то в конце августа. Тут в сентябре поднимается очередной вопрос на эту тему, на что я ее отпраялю к тому же августовскому разговору. На что в ответ слышу мол давай мы с тобой с января предохранятся перестаем, а там как карта ляжет ну или если не хочешь тогда разведемся нахрен. Я немного впадаю в состояние легкого охуевания. Ладно ссоры скандалы дело вроде как привычно малец, но вот такой открытый шантаж. Мелькнула даже мысль, а может и согласится. А мне тем временем видя мое состояние (мол
сижу молчу) начинают други убедительные аргументы двигать, мол папа обещал денег кинуть, да там и декретные подкопсятся, с ипотекой сладим, а следом мол и возраст уже подходит надо рожать побыстрей, а то фиг его знает что дальше по здоровью. И под конец так глядя в глаза мол что думаешь? Я в из так осторожно говорю давай говорю с этими мыслями переспим и про январь и про остальные, а то решения важные и непросты. Вообще проходит
пару дней, а разговор не возобновляю. Тогда супруга делает очередно финт и кидает мне забавный файлик в почту за названием - "Концепция зачатия, рождения и воспитания ребенка" где как в юр. договоре черным по белому написано в графе права и обязаности что мол все у нас добровольно, но в случае отказа каждый может учавствовать в других подобных проектах. Я вообще охреневая в конец и жду развития этого действа. Прочитав все это прихожу домой запираюсь в комнатке где ремонт делаем и делаю по тихой ремонт, вообще пару дней так его и делаю. А на второй супруга начинает спрашивать когда мол ответ ждать. Я говорю хорошо жди я тебе завтра спойоно напишу и отвечу.
Тут понимаю что отвечать то нечего ибо уже сам себя накрутил так что дальше некуда. Ну и соответственно говорю, что давай я пока недельку у родителей своих поживу, а то ситуация покров из женского полового органа и мне надо успокоится. В связи с этим немного отпаиваюсь алкогольными напитками. Вроде как начинает отпускать. Ну и выходим на разговор, что я могу поверить что первый раз было в запале каком-то, а документ откуда взяла. Она сответственно на попятную, я ниче такого не говорила, а документ с инета стянула и видать не прочитала толком и в таком ключе. Вообще отказка полная. Короче договорились до того что я охренел с таких фортелей. Если хочешь чтоб были вместе давай тогда как-то общаться вместе, время проводить вместе да и вообще налаживать отношения. Ибо то что я пытался быть паинько временами эффекта нидавала никакого и теперь твоя очередь изгалятся. Вот только прошло два месяца, вроде и готовить начала и убирать иногда. А старое все равно прорвывается, то я крашу не так, то пилю криво, то розетка не правильно стоит. Да и во мне все это варится переодически. Сплю последнее время хреново, да и нервы ни к черту.
С сексом было никак, а стало еще хуже. Ибо меня вообще на нее не тянет. Раньше то было раз в 2 недели, вроде как заработал молодец. А теперь вроде как понимает что перестаралась, сама лезет, а мне не интересно. Не могу я спать с целовеком которым мне мозг ипет. Да и с бревном спать не интересно. Тем более, что с кем сравнивать было. То есть да было и такое дело пару раз.
Самое смешное что уже некторые ее подруги на моей стороне, своих незамужних подружек подтягивают да намекают что мол вот такая-то будет и ты приходи если без жены.
В общем путано, да сумбурно, но вроде изложил. Чукча не писатель, чукча читатель. Если будут вопросы отвечу.

А к вам комрады вопрос такой. Как теперь развестись, с наименьшими потерями да жену к этом подвести? Ибо бродит во мне всякая гадость, сорваться могу куда-нить или в запой или наговорить лишнего, а говно множить не хочу. Стоить ли на конфликт ее выводить и в этом ключе говорить, а куй с ним, давай разбежимся? Или спокойно прийти да ваще собрать.
Какие схемы с ипотекой подскажите? на жилье не притендую, так как тесть там и правда вложился изрядно и первый взнос и кое-что из мебели, я же исключительно ремонтом, да платежами ипотечными. Только мы созаемщики и совладельцы. Можно конечно дарственную в ее пользу написать. Только если она вдруг платить перестанет, то я попаду по полной. Я конечно верю в ее порядочность, но жизнь вывернуть как угодно может.
Вообщем помогите разобраться комрады.

CHEMIST
любитель

Сообщение CHEMIST » 08.11.10 10:10

случай клинический конечно. синдром СДС на лицо.
насчёт ипотеки лучше всего пойти в банк и поговорить там и с юристом обсудить ипотечный договор. Если платить перестанет, сама лишится квартиры, банк продаст квартиру и всё, насколько я понимаю.

Pion4ik
бывалый

Сообщение Pion4ik » 08.11.10 10:20

Есть смысл поговорить с её родителями.
Озвучить им внятно свою позицию.
Если баба их слышит,а тебя нет,то используй этот канал.

Poz

Сообщение Poz » 08.11.10 10:34

Вообще конечно мысль правильная и хорошая, только есть одно НО.
У меня после всего этого осеннего экшена, было д.р.. Вот теща решила поздравить с д.р. и заодно типа невзначай, так говорит - "Мол будет плохо себя вести, ты звони, мы разберемся. проведем воспитательную работы" и все в таком ключе. Причем по голосу вроде сарказм ловлю, но вида не подаю. А через минут так 20 жена говорит мол там мама звонила, поздравляла. Хотела пошутить, но побоялась что ты ее не так понял. Так что после таких шуток, я к теще не ногой.

Да и я уже вроде как определился с ситуацией и хочу именно разбежаться.

Свистоплясов
бывалый

Сообщение Свистоплясов » 08.11.10 11:19

Poz писал(а): Да и я уже вроде как определился с ситуацией и хочу именно разбежаться.
Ну так и разводись. Спокойно скажи ей что это твоё взвешенное и обдуманное решение. По ипотеке с юристами обговаривай вопрос.

Poz

Сообщение Poz » 08.11.10 11:54

CHEMIST писал(а): насчёт ипотеки лучше всего пойти в банк и поговорить там и с юристом обсудить ипотечный договор. Если платить перестанет, сама лишится квартиры, банк продаст квартиру и всё, насколько я понимаю.
На сколько я понял почитав соответствующую лит-ру в инете. В случае не оплаты долга, он будет взыматься с другого созаемщика. То есть с меня например. Причем я так понимаю, что если з.п. мне будут платить через сбер, то он сразу и сумму удерживаться будет. (((

Хотя этого еще возможно не будет, но вопрос не безынтересный.

CHEMIST
любитель

Сообщение CHEMIST » 08.11.10 13:17

Берите договор, читайте его с юристом, обговорите свою позицию (хочу выйти из игры, квартира мне не нужна). с юристом идёте в банк и всё им объясняете. либо пусть кредит полностью платит Ваша жена и все права на квартиру ей, либо пусть банк продаёт квартиру, закроете долг и деньги вернёте тестю. Самое главное, чтобы ваша кредитная история не пошла коту под хвост. а то потом будете дело открывать, надо будет что взять в кредит, а вам не дадут ни хрена

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 08.11.10 13:19

автор с разводом решаете сами, но рождение ребенка выбор 2х супругов, навязывание вам этого насильно, да еще с шутками про контракт со свободными отношениями, есть явное неуважение.
Про ипотеку, прекратите платить, банк просто разорвет договор, потеряете квартиру, у вас явно патовая ситуация, посему идите к грамотному адвокату, старайтесь минимизировать потери

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 08.11.10 13:22

Poz, прошу изучить правила форума в части цитирование.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 08.11.10 13:24

Ну а вообще лучше развод. И что самое забавное. Как только вы бы там ребенка заделали на вас бы там и доце и маме (теще вашей стало насрать). По ене вашей видно что у неё установка штамп, дите, а дальше трава не расти.

Общих интересов нет. Тетка вас явно тяготит, мозги выносит (нифига себе,вы к "скандальчикам" нормально относитесь).

Poz

Сообщение Poz » 08.11.10 13:50

Вот это меня и напрягло очень сильно. Что я исключительно функция какая-то для достижения определенного результата. Такой бык осеменитель.
Никогда друг друга между собой ласково не называли. Я ее по имени, а она меня частенько по семейной функции "Муж". Как-то раз в постели меня так назвала. Чуть не вломил. Не знаю как сдержался. Но с тех пор как к женщине совсем не тянет.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 08.11.10 14:04

Ну так и разводитесь спокойно. Не надо её шадить (да и как?). Спокойно говорите что хотите разойтись (если вас это успокоит, вас она не шибко щадила в семейной жизни). Юриста только найдите. Негоже ресурс вложеный просирать за просто так.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 09.11.10 01:40

Вообще, автор, вы очень стойкий. Большинство известных мне мужчин в такой обстановке давления на предмет ребенка поддавались и зачинали с женой ребенка. Теперь платят алименты.

Все время, читая вашу историю, я с напряжением ожидал в ней того момента, что вы сдались, сделали ребенка, а затем жена с тещей выгнали вас. На удивление, финал был совсем другой!

Еще из впечатлений от вашего рассказа. Жена со своими родителями живет одной семьей, а вас действительно как близкого человека не воспринимает. Путем манипуляций, давления и всего остального, что вы описали, она с вашей помощью добивается каких-то своих целей. Семьи как таковой у вас с ней нет. Есть семья ее с родителями, люди в которой держатся друг друга, согласовывают свои действия и следуют единой цели. Есть вы - отдельно от всего этого. Обе эти группы имеют разные цели в жизни и пути их достижения.

Ребенка она хочет, разумеется, для себя (вместе с вашими алиментами).

В такой обстановке я бы разводился.

Участники форума все верно сказали. Надо просто пойти к адвокату, разъяснить ему цели и задачи, и обстановку. Разработать стратегию достижения цели и реализовывать ее.

Конечно же, никогда не следует жаловаться теще на жену. Последнее дело. Только хуже сделаете. И вообще от тещи надо держаться подальше. Всегда и в любой ситуации.

Филорет
любитель

Сообщение Филорет » 09.11.10 04:59

Спать охота, но мимо такого топика пройти не могу) Был в подобной ситуации, только еще осложнялось все тем что до дома мне было больше суток поездом... Точно так же жена по телефону с мамой, только не по 20 мин, а по 2 часа в день. Точно так же жила интересами своей семьи а не нашей, либо интересы нашей семьи рассматривались через призму интересов ее семьи. С моей стороны критика не воспринималась, она отвечала всегда-меня прекрасно воспитали мои родители, что ты мне указываешь и тд и тп. Точно так же прогибали меня на ребенка. Всей семьей по женской части.
1. Разводиться однозначно. Ну а раз так, то коли надумаешь облагодетельствовать смотри чтобы не выстрелил куда не надо)
2. Никаких жалоб ее родителям. Я дважды своей давал понять что так дела не пойдут. Просто собирал шмотки и готов был уйти навсегда. Она вызывала своих родителей, и те смягчали обстановку. Тогда ихние речи я воспринимал за чистую монету. Однако когда я сказал что документы на развод уже поданы, на меня было вылито не ушат говна, а целый вагон) Ее родители в лучшем случае тебе никто. После того как ты заявишь что разводишься, с большой вероятностью они станут врагами. Теща по крайней мере.
3. Закрой все свои уязвимости. Если жена знает что то, подготовься что бы ее знание не причинило тебе страдание. То есть ожидай всевозможных подлостей. Ценные для тебя вещи с общей территории я бы эвакуировал, ну и документы конечно.
4. Решил подавать на развод-делай это через суд, а не через загс. Сначала делай, а потом ставь жену перед фактом. Если решишь сначала поговорить-считай твоя попытка обречена. Ты ее уже долго терпишь и она знает твои психологически слабые места, которые в этом случае задействует. Попытка вырваться на свободу не удастся и в следующий разы будет намного сложнее. То же самое касается загса, ибо она может отозвать заявление и тогда-наливай по новой)
5. Насчет хаты присоединяюсь к камрадам-в банк и к юристу.
6. Ну и санчас как обычно и счастливая жизнь)
Удачи!

Ответить