Жена плохо следит за хозяйством

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ivochkin

Жена плохо следит за хозяйством

Сообщение Ivochkin » 23.11.10 01:52

Здравствуйте. У меня проблема. Жена плохо следит за домом - в ванне постоянно не постиранные вещи, посуда моется редко, уборка раз в месяц, готовит нечасто и с неохотой, мотивируя это тем, что устаёт на работе. Живём вдвоём в 3-х к. квартире. Я из патриархальной семьи и привык, что домашние обязанности по большей части лежат на женщине, как-то сам по себе перестаю следить за домом, если живу не один.
Я посоветовался с отцом по этому поводу, он сказал, что поскольку жена раньше жила в коммуналке (втроём в одной комнате с родителями), она не умеет следить за домом и поэтому её нужно мягко, постепенно перевоспитывать. Знающие мужчины, поделитесь опытом вашего поведения в подобной ситуации. Какие эффективные методы перевоспитания можно применить. На какие подводные камни вы наступали, и что вообще вы можете мне посоветовать?

Предвосхищая ваши вопросы, сразу скажу, зарабатываю я в два раза больше жены, квартира моя, официально мы в разводе (из-за очереди на жилплощадь её родителей), первые пол-года мы жили с моими родителями, и тогда она следила за хозяйством хорошо.

nezhenka

Сообщение nezhenka » 23.11.10 02:26

ну такось найми домработницу,раз зарабатываешь хорошо. Помощницу по хозяйству. Я вот сразу предупредила своего мужчину,что тереть пол по 2 раза в день-не мое,я аховая хозяйка. Да,готовлю хорошо,еще чего-то там-но сверкающие полы-не ко мне. Че-то меня все равно любят и убеждают,что не в полах счастье. Не хватает полотерки-найми ее. Или жена тока для домашнего хозяйства нужна?
Если ты из патриархальной семьи-то ты неправильно понимаешь термин "патриархальная семья". В таких семьях жена домохозяйка обычно. Муж-добытчик,жена-на хозяйстве.А тут-работаете оба,тока ты после работы отдыхаешь,а она еще и вылизывает трешку. Еще раз-ты женился на ней только ради чистоты в доме?

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 23.11.10 04:09

Та-а-ак, nezhenka, надпись "Только для мужчин видишь"? А теперь разгадай ребус:
Изображение
причем резко, быстро, решительно, как понос! Фирштейн?
Ivochkin
Ну что тебе сказать. Ежели сразу дело под контроль не поставил и вопрос запустил, теперь будет тяжко. Да и симптом совсем плохой. Ежли так себя ведёт , значит ей на тебя, вобщем-то, по-большому счету, глубоко покуй, а это повод для серьезных раздумий размышлений. Начни первым делом с себя. За тобой нигде не должно оставаться ни крошки, ни шмотки положенной не на место. И тогда за малейший срач, оставленный женой, можешь бить смертным боем. Мягко это ты хомячков перевоспитывать попробовать можешь - баба не поймёт. Пожрал - за собой убрал, тарелку помыл. Она за собой не помыла - можешь разбить об башку. Это это должны быть не разовые акции, когда вдохновение, накатит, а превратиться в систему - ежели увидел срач, а сам уставший и лень поднимать бучу - надо себя заставить, только тогда будет фэффект. Воспитание зверька - тоже тяжкая ежеминутная работа. Не рачитывай на то, что один-другой раз скажешь и она всё поймёт - с бабами так не бывает. Как-то так вобщем. Не претендую на идельный рецепт, но мож камрады ещё чё подскажут.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 23.11.10 04:21

nezhenka писал(а):В таких семьях жена домохозяйка обычно. Муж-добытчик,жена-на хозяйстве.
Тля тебя и других идиоток поясняю - под "хозяйством" подразумевалась не в доме прибраться, посуду помыть, бельё постирать, а скотный двор, свинарник, курятник, огород, к которым мужик и близко не подходил, и на которых так упахаешься, что забудешь как маму родную зовут. Вопросы?

Pion4ik
бывалый

Re: Жена плохо следит за хозяйством

Сообщение Pion4ik » 23.11.10 06:52

Ivochkin писал(а):первые пол-года мы жили с моими родителями, и тогда она следила за хозяйством хорошо.
Поселить тещу или тестя на время?!
Хороший способ,сократить колличество вещей,выкинь нах,то что лежит нестиранное.И объяви,громко-зае@ало.
Да жена работает,но стиральная машина есть и кинуть туда грязное бельё-всего лишь простая лень или попытка прогиба.
Когда жена не найдёт своих любимых трусов,мягко скажи-они тебе не не нужны :D
Тут главное давить на всю-это лечится!
Тещу подключи,если увидишь сопротивление,причём не хами,а просто дай расклад,типа чой-то я не понял,пока жили с Вами,всё было ОК,это не Вы случайно стирали мои трусы? :D

Антивирус
бывалый

Re: Жена плохо следит за хозяйством

Сообщение Антивирус » 23.11.10 07:23

Pion4ik писал(а): Когда жена не найдёт своих любимых трусов,мягко скажи-они тебе не не нужны :D
учитывая довольно низкий авторитет автора в глазах жены не трудно догадаться, что подобный поступок с его стороны приведет к аналогичному поступку с ее стороны, что в итоге приведет к совсем не благоприятному итогу. 1 к ТанчеГ. Автор, если воспитан в патриархальной семье - покажи ей кто хозяин в доме. Проще говоря - будь хозяином. Капитаном. Твой матрос попросту распоясался и расслабился. Потому что ты, автор, расслабился!

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 23.11.10 07:51

ну такось найми домработницу,раз зарабатываешь хорошо. Помощницу по хозяйству. Я вот сразу предупредила своего мужчину,что тереть пол по 2 раза в день-не мое,я аховая хозяйка. (..) сверкающие полы-не ко мне. (..) Не хватает полотерки-найми ее.
вот что меня до сих пор поражает в тётках.... вот откуда это в них? господ вроде в гражданскую извели... у каждой второй современницы-соотечественницы если не родители, то уж деды-бабки точно в деревне навоз лопатой кидали, босиком по пыльной дороге бегали, коров пасли и воду вёдрами из колодца таскали... а тут - инда взопрели озимые - детям/внукам прислугу подавай... домработницу... откуда это? сериалов пересмотрели про красивую жизнь? фильмов про ипанутую Скарлетт О'Хара? журналов космо?

"вылизывать кваритру"... трудно? да кто-то охерел. посуду моет - посудомоечная машина. если её нет - то под шутки/прибаутки и телевизор она моется за 15 минут максимум. полы в трёшке отжимной шваброй вымываются за 10 минут. пыль вытирается ещё за 10. стирает в наше время стиральная машина, это даже в домашнюю работу записывать стыдно. бабьё, вы охерели. не можете делать даже этот минимум в своей зоне ответственности, да ещё и смеете вякать что-то на тему того как мы зарабатываем?

автор. судя по тому, что тётка раньше содержала хозяйство в порядке - здесь твой отец ошибается, тут тётка не "неприучена", а просто тупо охренела. авторитет твой низок.
вопрос - что с семейным бюджетом? как складывается? куда тётя девает свою зарплату?

Антивирус
бывалый

Сообщение Антивирус » 23.11.10 08:15

Морячок, остынь. Курица получила подсрачник, больше не полезет на соседский огород 8)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.11.10 09:29

nezhenka писал(а):Или жена тока для домашнего хозяйства нужна??
Почему "только"? Но и для домашнего хозяйства не в последнюю очередь. И не вижу в этом ничего дурного.

Что касается вашего "я сразу мужу объявила", то лично у меня вы с таким "объявлением" пошли бы далеко и надолго.

2Олл: Вообще, что делает баба в разделе "только для мужчин"?

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 23.11.10 09:55

nezhenka писал(а):ну такось найми домработницу,раз зарабатываешь хорошо. Помощницу по хозяйству.
А не жирно ли? В трешке 2 хозяйки. Обленится совсем. Трудиться - естественное состояние человека.
nezhenka писал(а):Я вот сразу предупредила своего мужчину,что тереть пол по 2 раза в день-не мое,я аховая хозяйка.
Что бы сделали Вы, если бы Ваш мужчина ответил Вам - "А я не аховый работник, поэтому ходить на работу и зарабатывать деньги я не буду".[/quote]
nezhenka писал(а):сверкающие полы-не ко мне.
Грязнуля.
nezhenka писал(а):Че-то меня все равно любят и убеждают,что не в полах счастье.
Значица его устраивает жить в грязи. Каждому свое.
nezhenka писал(а):Или жена тока для домашнего хозяйства нужна?
А по Вашему только для того, чтобы только получать нечтяки?
nezhenka писал(а):Если ты из патриархальной семьи-то ты неправильно понимаешь термин "патриархальная семья".
Автор правильно все понимает, поэтому он здесь и спрашивает советов.
nezhenka писал(а):В таких семьях жена домохозяйка обычно.
С чего Вы взяли?
nezhenka писал(а):она еще и вылизывает трешку.
Не вылизывает - в том-то все и дело.
nezhenka писал(а):Еще раз-ты женился на ней только ради чистоты в доме?
Почему ТОЛЬКО? Но, помимо всего прочего, и ради этого тоже.

Автор совет: компенсируй себе жизнь в грязи заботой о СЕБЕ - новой модной одеждой, спортзалом, бассейном, увлечениями. Ну и ей поменьше нечтяков, обязательно сообщив, что это наказание за грязь.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 23.11.10 10:11

MacDuck писал(а): 2Олл: Вообще, что делает баба в разделе "только для мужчин"?
Сам недоумеваю :D

CHEMIST
любитель

Сообщение CHEMIST » 23.11.10 10:19

автор, спасай ситуацию пока не поздно!!!
Нужно действовать жёстко, почитай тут на форуме есть тема, где парень после работы уставший приходил, стирал и картошечку чистил, а лядь с тёщей сидели и ему косточки перемывали... хочешь так?
а представь когда ребёночек появится?! как она будет петь?! скажет, что даже пукнуть времени нет и ты будешь добытчик-домохозяйка.
двое в трёшке - это же шик... имхо, можно снять однушку, трёшку сдавать. (+в бюджет кое-какие копейки)
1. поставить чётко вопрос, что она жена и обязана за Вами и за очагом домашним ухаживать! каждое утро должна вместо зеркала быть, смотреть как Вы одеты и выглажены.
2. если всё равно не будет ничего делать, то сами не стирайте, каждый раз покупайте себе новые сорочки, носки, брюки и т.д. заодно гардероб обновите. посомтрите на её реакцию.
3. сделайте вывод о её отношении к Вам. либо конченная лентяйка, либо вас ни во что не ставит

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.11.10 10:23

Вообще охерели современные бабы!
Жратву приготовить - и то целая проблема у многих. Ишь, мля, трагедия какая дома убраться. Тумаков им. Да позвонче.

Борзеет типа "я тебе только как прислуга нужна"? - прямо взял за ухо и ПИНКОМ на лестничную клетку.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 23.11.10 10:41

первые пол-года мы жили с моими родителями, и тогда она следила за хозяйством хорошо.
Чувство стыда и уважения у нее еще не пропало, только вот не к вам, автор.

CHEMIST
любитель

Сообщение CHEMIST » 23.11.10 10:42

вспомнил случай, была у меня знакомая, хвасталась как курицу готовит, ну говорю давай покажи своё умение. пришёл а там курица зажарена необщипанная...сука с волосиками, я чуть не покрылся пенисами (естественно кушать не стал). потом предлагает мне оливье, но говорит за солёнными огурцами лень было идти в магазин, вот оливье без огурцов...пипец...

а так плюсуюсь к МакДаку. не хрне лень культивировать!!!

Alez-капут
бывалый

Сообщение Alez-капут » 23.11.10 10:58

Ivochkin

А бюджет у вас с женой общий?

Ivochkin

Сообщение Ivochkin » 23.11.10 11:16

Всем спаибо за комментарии.
ты неправильно понимаешь термин "патриархальная семья". В таких семьях жена домохозяйка обычно. Муж-добытчик,жена-на хозяйстве.
Патриархат - это когда мужчина главный в семье, жена живёт в его доме, а дети наследуют фамилию отца.
Начни первым делом с себя. За тобой нигде не должно оставаться ни крошки, ни шмотки положенной не на место. И тогда за малейший срач, оставленный женой, можешь бить смертным боем.
Я уже думал об этом. Попробую в первую очередь.
Хороший способ,сократить колличество вещей,выкинь нах,то что лежит нестиранное.
Мне кажется это неразумным. Ведь на вещи были потрачены деньги. Я поступал по-другому, вытаскивал вещи из корзины с грязным бельём и бросал на пол посередине ванной. К сожалению, вещи продолжали лежать.
автор. судя по тому, что тётка раньше содержала хозяйство в порядке - здесь твой отец ошибается, тут тётка не "неприучена", а просто тупо охренела. авторитет твой низок.
вопрос - что с семейным бюджетом? как складывается? куда тётя девает свою зарплату?
Такой вариант возможен. В прошлом году я почти потерял бизнес, в семье были материальные трудности, жена постоянно была на взводе. Может, эти события отразились на её уважении ко мне?
Треть своей зарплаты жена отдаёт мне на продукты для семьи, две трети тратит на себя и праздничные подарки своей очень многочисленной родни. У неё ЗП, поэтому на личные нужды остаётся немного. Деньги на расходы я ей даю редко, старюсь тратить деньги на крупные и важные покупки, с которыми она редко согласна, как ни странно. У неё позиция жить здесь и сейчас, о будущем она думает только с точки зрения необходимости родить до 25 лет.
вспомнил случай, была у меня знакомая, хвасталась как курицу готовит, ну говорю давай покажи своё умение. пришёл а там курица зажарена необщипанная...сука с волосиками, я чуть не покрылся пенисами (естественно кушать не стал).
Это очень забавно, потому что моя жена тоже готовила курицу необщипанную, и вся её семья тоже! Я был в ужасе, когда увидел! Но от этого я её отучил. Теперь жарит как положено.

Антивирус
бывалый

Сообщение Антивирус » 23.11.10 11:53

MacDuck писал(а):Борзеет типа "я тебе только как прислуга нужна"? - прямо взял за ухо и ПИНКОМ на лестничную клетку.
разделяю целиком и полностью Ваше негодование! А грязные труселя ейные в окно вместе с корзиной вышвырнуть. Мля, вот читаю такие темы и просто реально бесит! Как может баба себе позволять ТАК вести с мужчиной??? Как мужчина может позволять бабе ТАКОЕ поведение по отношению к себе??? Негодуэ! :evil:

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 23.11.10 12:06

Ivochkin писал(а): были материальные трудности, жена постоянно была на взводе.... две трети тратит на себя и праздничные подарки своей очень многочисленной родни....с которыми она редко согласна...У неё позиция жить здесь и сейчас...необходимости родить до 25 лет
Выделил то, под чем можно подвести резюме - баба гнилая, это не жена - это куита полная. Добра с ней не будет. Сливай нах и ищи нормальную. Эта тебе докуя горя по-жизни принесёт.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 23.11.10 12:17

Ivochkin писал(а): старюсь тратить деньги на крупные и важные покупки, с которыми она редко согласна, как ни странно.
Чё ж тут странного? Когда человек ничего не хочет вкладывать в будущее, значит он этого будущего с тобой просто не видит. Ты для неё проходной вариант.
Ivochkin писал(а):У неё позиция жить здесь и сейчас
Таковой позиция и останется и толкнет её чуть попозже по куям скакать как подорванную - "живём один раз, здесь и сейчас" и т.д. и т.п. Вобщем поимеешь все "прелести" жизни. И не вздумай детей с ней заводить, не плоди безотцовщину.
Да, я думаю, ты сам всё это прекрасно чувствуешь, иначе бы здесь не писал. Просто мысли пока в кучу ещё не собрал и не оформил.

Pion4ik
бывалый

Сообщение Pion4ik » 23.11.10 12:19

Ivochkin писал(а): Мне кажется это неразумным. Ведь на вещи были потрачены деньги. Я поступал по-другому, вытаскивал вещи из корзины с грязным бельём и бросал на пол посередине ванной. К сожалению, вещи продолжали лежать.
Результат не достигнут? Свалил все шмотки в мешок и отвёз к теще :D

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.11.10 12:19

Ребята, не бойтесь посылать дерьмовую бабу накух!

Позже намучаетесь, а финал один. Если у женщины не в крови порядок в доме, уход за мужчиной и детьми, желание и умение кормить - это ДЕРЬМО, а не женщина.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 23.11.10 12:21

Автор, а в чём собственно дело?
Не готовит? Ок! Постарайтесь и приготовьте только на свою долю еду. Думаю, у Вас получится. И поглядите на реакцию.

Pion4ik
бывалый

Сообщение Pion4ik » 23.11.10 12:22

+10000 к ТанчеГ
Если ты проанализуруешь,чем баба занимается в свободное время от работы-ты выпадешь в осадок.
Сделай хронометраж! Она не_думает,как создать тебе комфорт!

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 23.11.10 12:23

Мне кажется это неразумным. Ведь на вещи были потрачены деньги. Я поступал по-другому, вытаскивал вещи из корзины с грязным бельём и бросал на пол посередине ванной. К сожалению, вещи продолжали лежать.
Так же и с бельём. Своё стираете. Сушите. Гладите.
Её-пусть хоть мыши там заводятся. И смотрите на реакцию.

Но, когда, Вы производите, все вышеописанные манипуляции,Вы перестаёте жене вообще%
1. Помогать.
2. Проводить время вместе.
3. Выходить с ней в свет.
4.Покупать ей какие то ништяки.

Ответить