Други дайте дельный совет, выгнал, хочу вернуть

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
rtype

Други дайте дельный совет, выгнал, хочу вернуть

Сообщение rtype » 26.11.10 14:11

Прочитал форум, по похожего не нашел, решил спросить совет как быть?.

Мне 33 ей 32.
Женаты 8 лет, начали встречаться еще когда я учился на 5 курсе она на 4, дочери 7 лет.

Итак начнем, до свадьбы мы встречались весьма долго и даже жили год вместе, потом когда она закончила институт, она уехала почти на год в Питер на учебу, я был против, но она уехала, только в Питере могли обучить тому, кем она хотела работать после универа, и я согласился. Мы писали друг другу письма, она приезжала когда могла. Короче, по ее приезду мы поженились, она устроилась работать врачем. На свадьбу, мои родители подарили нам однокомнатную квартиру, в которой мы и жили. Все было замечательно, я зарабатывал деньги, она трудилась тем кем хотела, и скора у нас родилась дочь.
Опять же все было как и раньше, потом мне на работе дали денег и мы подали полуторку и купили трешку в другом месте, ребенку на тот момент было уже почти 3 года.
Жена решила после декрета не возвращаться на старое место работы и занялась поиском новой работы, Дочь ходила в садик, и времени было у нее предостаточно.
Вот с этого момента все и началось. По близости от новой квартиры жила куча моих старых друзей и по злому стечению обстоятельств, мы все ставили машины в одних гаражах, со всеми вытекающими последствиями (кто ставит машину в гараже, знает, о чем я).
Жена как раз нашла работу и с головой ударилась в нее, я за нее был рад, очень хорошая по нашим меркам з.п, служебный полностью оплачиваемый автомобиль, да и работа не особо сложная.
И вроде бы все ни чего, но тут у меня на работе начались проблемы, короче получать она стала больше меня, в связи с чем я поменял работу и снова стал зарабатывать больше, но продолжал шляться в гараже. Скажу, честно, сейчас я понимаю, что был не прав, но в те времена, когда на меня находило прозрение, и как порядочный приходил домой после работы, и ей во всем помогал и где-то через неделю слышал, вали в свой гараж, ты мне мешаешь, что я и делал.
Через какое то время, я начал замечать, что если раньше я подходил ее и обнимал, то мне вторили, то теперь по меньше мере делали недовольную мину. Ну да ладно, все вроде шло не плохо. Как-то вернувшись с работы, я застал дома чувака, они сидели пили чай, и фиг бы с ним, но мне открыли дверь и не сказав привет убежали к нему. Потом был скандал, объяснения, что это друг и с ним и его женой они вместе учились в Питере и т.д. Короче помирились, но.
Все чаще приходя домой я начал обнаруживать спину за компом, увлеченную работой (говорю сразу, моя жена не зарегистрирована не в одной социальной сети, у нее нет ни агента ни аськи). Работа вышла для нее на первое место. Как то раз, жена сказала, что хочет поехать в Турцию отдохнуть с ребенком, сказала, что едет с подругой, я сказал, ну коль с подругой и с ее ребенком, то ради бога, я к сожалению поехать не могу, т.к на новом месте работы мне отпуск не положен. И каково же было мое удивление, что в день отлета мне говорят, что подруга не едет, и они едут вдвоем с ребенком, я был просто в ярости. И типа если ты нас не отвезешь, мы все равно поедем, т.к деньги за путевку пропадут. Потом были еще поездки с ее родственниками, но это меня уже не цепляла.
Не так давно, в связи с кризисом у них на работе прошло сокращение, и ей как самому ответсвенному сотруднику повесили еще соседнюю область, куда она стала ездить пару раз в месяц на 3-4 дня.
Естественно по приезду, внимания в мой адрес стало уделяться все меньше и меньше, я все чаще стал ездить на всевозможные рыбалки охоты. И у нас стали по этому поводу возникать скандалы, с ее стороны звучало, что ты мало времени проводишь в семье, с моей, что нахождение дома не означает нахождение в семье, т.к все время дома она сидела за компом, работала, пытались выяснить, что и кому нужно сделать для улучшения ситуации, но дальше слов ни чего ни куда не уходило, иногда с моей стороны возникали реплики о разводе.
Последней каплей было, когда она уехала в Москву на неделю, и получилось так, что в этот же день, встретив ее в аэропорту и довезя до дома, я уезжал в командировку на 3 дня.
По моему приезду, когда мы легли спать, я попытался обнять ее, а в ответ услышал, отвали от меня. После чего, я демонстративно встал, собрал ее вещи и сказал, чтоб завтра ноги твоей не было в этом доме. На следующий день, придя с работы, я увидел, что она собрала вещи и ушла.
Надо сказать, что последние пару месяцев, я исправно приходил после работы домой, что-то по нему дел, но помочь ей в чем либо меня так и не попросили.
Две недели я отрывался и балдел, но потом понял, что у нас семья и я люблю ее. Мы встретились, и поговорили, она сказала, что в эту квартиру она не вернется, т.к у нее на нее нет прав и что она не хочет, что это впредь повторилось (если раньше не говорил, то квартира на отце, и она с ребенком и я там не прописаны).
Решили следующее, берем кредит и покупаем квартиру большей площади. Но у них на работе может получиться так, что она с января останется без работы и поэтому кредит отменяется, на что я предложил делать ремонт, и я прописываю их в этой квартире.
Мне в ответ, типа мне надо подумать я так не готова и т.д, и что ответ она мне скажет в январе, как будет ясность по ее работе и вообще ремонт нужны деньги на ремонт. На мой вопрос если в январе ясности не будет, то так и будет все продолжаться черт знает какое время, на что мне ответили, что да и на сколько это может затянуться, фиг знает.
Самое, что смешное, что все разговоры с ее стороны заканчиваются почти одинаково, нужно заработать много денег или найти хотя бы на чем это можно сделать, а пока этого не произойдет, то и разговаривать особо не о чем, мы конечно можем встречаться ходить в кино, но не более.

Так, вот други хотелось бы знать ваше мнение, вариантов на самом деле два

1. Послать и продолжать жить, 33 года, жизнь только начинается ( но этот вариант мне не нравиться)
2. Пытаться вернуть, если да то что нужно сделать (этот вариант мне очень нравиться)
Вариант с САНЧАС не проходит, т.к нам приходиться общаться, я часто вожу дочь на всевозможные кружки и в кино, поэтому приходиться с ней созваниваться.

Если, что-то не договорил, т.к писал в запаре, то могу прояснить ситуацию.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 26.11.10 14:16

вариант на самом деле один. Она вотрется в квартиру и свалит от Вас, а квартиру поделит.
Извините, что влезла.

garik
аксакал

Сообщение garik » 26.11.10 14:21

Мы встретились, и поговорили, она сказала, что в эту квартиру она не вернется, т.к у нее на нее нет прав и что она не хочет, что это впредь повторилось (если раньше не говорил, то квартира на отце, и она с ребенком и я там не прописаны)
тебя походу к сливу готовят...так что погоди с покупками недвижки...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.11.10 14:23

квартира на отце, и она с ребенком и я там не прописаны
это ваше СЧАСТЬЕ

любая прописка ее к вам (к отцу) - и вам мало не покажется

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 26.11.10 14:25

Автор, отыскивай её настоящие цели. Цель семьи с тобой, похоже, не стоит.

Aman
любитель

Сообщение Aman » 26.11.10 14:27

Автор, она, видимо, тупо хочет тебя кинуть, но понимает, что ты останешься в шоколаде, а она в жопе. Поэтому хочет отжать у тебя шоколадку.
ответ она мне скажет в январе
вот это улыбнуло . ее скоро выпнут с работы, а она еще что-то решать за тебя будет? пусть скажет спасибо, что ты с ней цацкаешься. И где она, кстати, жила, когда свалила?

rtype

Сообщение rtype » 26.11.10 14:32

Живет она сейчас у тещи.
Господа, по поводу оттяпать вы не правы, я в той квартире не прописан, прописав ее туда при разводе, права на квартиру она иметь ни какие не будет т.к квартира не нажита в совместно, а собственник квартиры отец, по поводу ребенка, ребенок мой это раз, а во вторых я же ее не выгоняю, и оттяпать часть квартиры под этим соусом тоже не получиться.
Может, я не правильно выразился, но она не хочет возвращаться, и прописка ее в квартире не является для нее тем, на что она клюнула

fara
старейшина

Сообщение fara » 26.11.10 14:35

Она спокойно собрала вещи и ушла. Её ничто не держит и уже не удержит. Но нужна компенсация за "бесцельно прожитые годы, что б не жег позор..." вариант с пропиской не айс, поэтому нужна новая, вот она и тормозит. Как только будет новая хата будет развод с ее стороны. Она считает себя самодостаточной поэтому проживет и без вас. Вопрос времени и ваших ресурсов.

fara
старейшина

Сообщение fara » 26.11.10 14:40

rtype писал(а): Господа, по поводу оттяпать вы не правы,.
Может, я не правильно выразился, но она не хочет возвращаться, и прописка ее в квартире не является для нее тем, на что она клюнула
Вам автор про это и говорят, вернее вы сами
она сказала, что в эту квартиру она не вернется, т.к у нее на нее нет прав и что она не хочет, что это впредь повторилось (если раньше не говорил, то квартира на отце, и она с ребенком и я там не прописаны).
Решили следующее, берем кредит и покупаем квартиру большей площади.
Это она решила, а вы автор прогнулись

rtype

Сообщение rtype » 26.11.10 14:41

Други внесу ясность, говорил же спрашивайте.
Вариант с возвращением и ремоном в старой квартирепочти проканал ( т.к она начала заказывать каталоги по интерьеру и мебели) , просто я по натуре вспыльчивый и вместо того, чтоб не торопить события опять полез на ражен.

Aswerta
бывалый

Сообщение Aswerta » 26.11.10 14:42

Думаю, окончательный разрыв сдерживает неясность с работой. оставят её на работе - уйдет от Вас, уволят - вернется на время поиска новой работы, но чуть позже уйдет - когда пройдут испытательные сроки на новом месте.
А если глубже покопать - наверняка там на январь и какие-то обещания от васька, и т.д.и т.п.

fara
старейшина

Сообщение fara » 26.11.10 14:46

rtype писал(а):Други внесу ясность, говорил же спрашивайте.
Вариант с возвращением и ремоном в старой квартирепочти проканал ( т.к она начала заказывать каталоги по интерьеру и мебели) , просто я по натуре вспыльчивый и вместо того, чтоб не торопить события опять полез на ражен.
Ну тады в чем проблема? Слазь с рожна :lol:

Step
бывалый

Сообщение Step » 26.11.10 14:52

Автор, как по мне, то на данном этапе Вы ничего не сможете изменить: ни покупками квартиры, машины, тысчекаратовых боильянтов... нужно отстраниться от ситуации раз не сможешь разрешить в свою пользу. А со временем либо прорисуется васёк, либо тётка запросится обратно. А там уже Вы будуте решать. А пока, увы и ах, решения принимает Ваша тьотка.

MENreg
бывалый

Re: Други дайте дельный совет, выгнал, хочу вернуть

Сообщение MENreg » 26.11.10 14:54

rtype писал(а):Решили следующее, берем кредит и покупаем квартиру большей площади.
Вам чего трешки не хватает на 3х? :shock: Нахрена в кредит лезть?

Ничего вас уже не связывает кроме ребенка, правильно понял?

Aman
любитель

Сообщение Aman » 26.11.10 14:55

Aswerta писал(а): А если глубже покопать - наверняка там на январь и какие-то обещания от васька, и т.д.и т.п.
IMHO тема Васька не раскрыта, признаки "васькового" поведения м.б. связаны с напрягами по работе или еще хрен знает с чем.

rtype

Сообщение rtype » 26.11.10 14:59

По поводу васьков, могу сказать с увереннсотью 100%, что их не было и нет. Это у меня всякие клуньки были.
По поводу ипотеки еще внесу ясность, ипотеку будет брать она, это мое условие и с ним она согласилась, новая квартира будет 50х50 на нее и моего отца, т.е в случае развода, опять же кроме той половины за которую она по документам будет платить ипотеку ей ни хрена не остается.

Вы мне предлагаете не лезть на ражен, т.е дать ей понять, что меня не сильно она волнует, я с вами согласен, но подскажите как это сделать, что бы это не повлияло на мое общение с ребенком

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.11.10 15:02

rtype писал(а):Господа, по поводу оттяпать вы не правы
каждый сам себе Буратино. Вперед и с песней.

garik
аксакал

Сообщение garik » 26.11.10 15:04

Вот кастрюля-вон стена!(с)

garik
аксакал

Сообщение garik » 26.11.10 15:08

По поводу васьков, могу сказать с увереннсотью 100%, что их не было и нет.
я не настаиваю....что суслик есть...но я никогда! не дам 100 процентов,что его нет!
Господа, по поводу оттяпать вы не правы, я в той квартире не прописан, прописав ее туда при разводе, права на квартиру она иметь ни какие не будет т.к квартира не нажита в совместно, а собственник квартиры отец
тогда обоснуй ее поведение для себя и для нас...мне просто интересно,какие оленьи версии крутятся в твоей голове...а то мож тут одни сказочники собрались и лишь ты провидец!

Aman
любитель

Сообщение Aman » 26.11.10 15:10

rtype писал(а):ипотеку будет брать она, это мое условие и с ним она согласилась, новая квартира будет 50х50 на нее и моего отца, т.е в случае развода, опять же кроме той половины за которую она по документам будет платить ипотеку ей ни хрена не остается.
Автор! По ипотеке ты будешь, как муж, солидарным ответчиком, и подпишешь соответствующий договор с банком. В случае, если она перестанет платить, банк обратится к тебе. Поэтому на кого она будет брать ипотеку совершенно не имеет смысла. Это будет ваши совместно нажитые активы и обязательства! В результате она легко оттяпает полквартиры, определит туда ребенка. Ты хотя бы батю своего не подставляй. Никакой ипотеки не бери, и ей не давай разрешения. Когда она тебя будет кидать, в лучшем случае, попросит выкупить ее долю - ты будешь в жопе, зачем тебе это нужно?

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 26.11.10 15:11

rtype писал(а):По поводу васьков, могу сказать с увереннсотью 100%, что их не было и нет.
Наивный чукотский юноша. :D

Держу пари на твою трёшку, что васёк там был не один. Симпомы, как под копирку, а он "не было и нет". Гыгы.

Выгнал? Теперь живи для себя и ищи новую (нормальную). Старая скоро на животе обратно приползёт. Факт. Это она сейчас думает, что востребована ппц как. Через некоторое время, когда реальность её йонет лицом апстол, она задумается. Фишка в том, что цена ей на брачном рынке грош. Отсюда и пляши.

А вот то, что ты выгнал, а потом начал в глаза заглядывать и унижаться - это косяк. Ох, какой косяк.

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 26.11.10 15:12

Автору нужно разбить розовые очки и вернуть в реальную действительность :D

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.11.10 15:13

rtype писал(а):новая квартира будет 50х50 на нее и моего отца
1) если не будет брачного договора, то "на нее" = "на вас с ней вместе" (ст.34 СК)
2) в случае развода долг никуда не денется ни от нее/вас, ни от вашего отца. Прекращение выплат => суд, взыскание, приставы, кредитная история и т.д.
3) наличие собственности => прописка, включая детей как нынешнего, так и новых (не обязательно ваших).

Короче, вы делаете отличный подарок ей и немеряный геморрой отцу (себе)

MENreg
бывалый

Re: Други дайте дельный совет, выгнал, хочу вернуть

Сообщение MENreg » 26.11.10 15:17

rtype писал(а):Самое, что смешное, что все разговоры с ее стороны заканчиваются почти одинаково, нужно заработать много денег или найти хотя бы на чем это можно сделать, а пока этого не произойдет, то и разговаривать особо не о чем, мы конечно можем встречаться ходить в кино, но не более.
Этим она говорит тебе, что ты долбойоп.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 26.11.10 15:19

Не ну понятно, что сейчас тйотка пытатся коим-то образом себе жилплощадь обеспечить - в конце концов, она будет всю свою з/п на кредит пускать, а автор будет типо "семью содержать"(а на самом деле, по факту, ту же ж/площадь ей проплачивать). За неимением лучшего у неё и этот вариант пройдёт, в чём и цельеё собссна. Ну да ладно.
Меня другое интересует - афтар а вот каг после этого
то теперь по меньше мере делали недовольную мину...когда мы легли спать, я попытался обнять ее, а в ответ услышал, отвали от меня.
, тебе как, вообще, подходить к ней за километр не противно? У тя куй на неё вааще стоит? Воистину поражаюсь порой - чудны дела твои, Господи.
Вариант с САНЧАС не проходит
Тогда вариант "5 ближайших лет (ну или сколько там будете по ипотеке платить, ибо не секунды более она у тебя не задержиться) испохабленной жизни и потерянных лет" проходит.

Ответить