Установление отцовства. Помогите советом.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Alles

Установление отцовства. Помогите советом.

Сообщение Alles » 07.12.10 11:54

Доброго времени суток! Пробежался по темам, думаю что мой случай один из самых клинических. Ну и к сути..
В общем 3,5 года назад жил се 30 летний лоб, особых проблем не знал, работа приличная, зряплата для нашего региона нормальная.Женским вниманием тож не был обделен. Грех было жаловаться.Но вот по моему "жизненному плану" подходило время остепениться, завести семью, родить ребенка. Подружки мои, девчонки нрава веселого, на роль жены и матери не особо подходили. Приходилось искать варианты "на стороне". И вот тут, как назло, вариант не преминул представиться. На корпоративе познакомился с одной девулей, на первый взгляд девушка милая, спокойная, неглупая. С жилплощадью, живет по соседству со мной.Родители достаточно далеко. В общем вариант-сказка. Да и девуля эта меня быстренько в оборот взяла, знаки внимания, приглашения и т.д и т.п. Ну, думаю, сама судьба к тебе благоволит, надо брать быка за рога. Был, правда, смущающий момент - была она ранее замужем полгода, но по ее рассказам муж был страшнейший тиран и деспот, да еще мент в добавок.Я на это особого внимания не обратил, бывает у всех, не повезло в первый раз.Но, как выяснилось, потом зря...
Ну вот и зажили мы дружной гражданской семьей. Потихонечку перетащил вещи, начал доделывать ремонт в ее хатке. Первые 3-4 месяца прошли прекрасно.Потом началось.. Девуля стала капризничать, устраивать склоки, хамить всем кому не попадя, вобщем превращаться из нормального человека в мегеру.Приходилось по мере сил терпеть, списывая все на сложный период на работе, "осеннее обострение" и прочее. Через месяц она залетела, стали готовиться к рождению ребенка.Поехали знакомиться с ее родителями в деревню за 70 км от города. И вот тут я понял что я попал в змеиное гнездо.Предки ее деревенские кулаки, в свое время на попиле колхоза нахватали техники, попытались фермерствовать - не получилось. Технику продали, скупили несколько домов, квартир в городе, живут на ренту и держат продуктовую лавку в деревне. Ну и так как они там пупы на ровном месте - отношение ко всем кто в свое время не украл, и не продал- презрительное. Все и вся им обязаны только за то что они есть.К этому еще добавляется деревенская непосредственность, хамство и крикливость - дети природы блин. И еще ахрененный эгоизм и самодовольство, которые потом и проявились по наследственности в моей "полудрагоценной".
В общем понял я что попал со страшной силой, но отступать было поздно, ребенок всеж долгожданный. После приезда со знакомства с родителями начался полный и окончательны писец. Скандалы по любому поводу, склоки, упреки - ты живешь в моей квартире, ты мне всем обязан! Если пытаешься отвечать - аргумент один, собирай вещи и проваливай, ты здесь никто и звать никак. На первый раз предупредил что если еще раз этот аргумент возникнет, сделаю именно так как хочет. Как вы уже наверное догадались, не прошло и недели все повторилось. Собрал вещи и ушел. Пытался потом вести переговоры о помощи ребенку, но в ответ был посылаем нах, с описанием подробностей по УЗИ, как ведет себя плод, скока сантиметров и т.д. Основной ответ ты НАМ не нужен. :evil:
В общем итоге одолела меня тоска, начал винить себя во всем что произошло, нада было мягче, терпеть больше. За 3 месяца до срока пошел мириться, на коленях стоял, был возим к ее родителям, где хлебнул по полной помоев. В общем замирился. В июле 2008 родилась дочка, девуля моя рожала неподалеку от своих родителей,по их требованию, в райцентре. Самое веселое, что когда пришлось забирать дочку из роддома и везти в город, ее предки отказались это делать,буквально за день до срока, сославшись на сельхозработы! Я на тот момент был безлошадный, пришлось срочно обзванивать всех друзей и коллег чтоб найти человека с машиной в будний день, отпросить с работы и ехать за 70 км. Еще одним "приятным" сюрпризом было то что в свидетельстве о рождении в графе отец стоял прочерк. Как мне объяснили, типа ошиблись, ниче, через пару месяцев, как ребенок и мать окрепнут, мы на тебя все запишем. Ну и погнали наши городских... Через 3 месяца мне объяснили что запись откладывается на полгода чтоб получить льготы матери-одиночки, мол деньги хоть и небольшие, но не лишние и установили точный срок когда. По пришествию срока,отказ с левыми аргументами и новый точный срок, потом вааще нелепые аргументы и снова срок. А потом просто сказали "потом как нить, мол че тебе не нравиться, ты мол, зато свободен как муха в полете и ничем не обязан".Так прошло еще 2 года... Все это время жили вместе, как мог тянул семью (у нас ведь государство не очень щедрое к мамкам-одиночкам, приходилось ей и моими деньгами не брезговать), пахал на ее предков по выходным и отпускам, на строительстве и сельхоз работах, за что был награждаем комплиментами от тещи типа "Ты нам всем обязан как земля колхозу так как проживаешь в наших двухкомнатных аппартАментах (дословно)" Пару раз изгонялся из дому, со словами "Собирай свои вещи и уе.." Потом опять возвращался чтоб поближе к дочери быть, в надежде что когда то всеж уговорю ее чтоб я был официально отцом. Да и иначе мне встречаться с ребенком жена не давала, то в деревню увезет на месяц, то на выходные сольется с ней куданить. В общем весело жил, нескучно. Наконец надоело мне все и во время очередного отказа, а время для него было выбрано не очень удачное, возвращались с дня рождения приятеля, я был на веселе, устроил серьезный дебош ночной, с руганью, криками, соседями , ментами. Как положено вобщем. :?
На след день с личными вещами был в очередной раз выставлен из дому и отправлен к месту постоянной дислокации.Разрыв окончательный и обжалованию не подлежит.
Надо сказать что к тому времени моя "девуля" уже почти год вышла на работу после декрета и дочкой целый день занимались мои родители пока мы на работе. Какое то время она давала мне встречаться с ребенком, не забывая при этом получать от меня четверть зарплаты. Обращалась с просьбами разными, вроде даже приятельские почти отношения восстановились. Но ребенка писать на меня не хотела. Мои родители по мере сил помогали ей, отводили девочку в садик, забирали, гуляли днем, т.к. ребенок никак к саду не мог привыкнуть и постоянно плакал.
Ну а бывшей моей становилось все скучнее. И тогда решила она новую семейную жизнь начать организовывать. Наразмещала объявлений на сайтах и начали к ней хаживать женихи, много и разных. Контингент на таких сайтах обычно гниловатый, на мой взгляд, ну и начались, соответственно, шампанское, пьянки до 12 ночи чужие люди в доме, ребенок не спит, смотрит на эту быдлолюбовь. Короче веселее некуда. А так мы живем неподалеку, и у меня в квартале много знакомых, все до меня доводиться. В общем на днях поставил я условие, либо ребенок будет записан на меня, под моей фамилией, либо денег "ек" на руки, а все на книжку до момента официального признания отцовства.
Результат не заставил себя долго ждать, во время очередной размолвки со своим новым ухажером, найдя надуманный повод, бывшая моя устроила скандал моим родителям, нахамила, накричала и поставила условие чтоб меня рядом с дочкой не было, иначе она и им видеться не даст с ребенком. И все переговоры только через суд.
Вот такая грустная история.На днях собираюсь писать заявление.
А да, самое поганое, что мы работаем в одной конторе и ее ухмыляющуюся самодовольную харю я вижу каждый день по 10 раз. Да и говносплетен уже распустила она обо мне вагон. Бабский коллектив...
А теперь, внимание, вопрос! Раз уж дело дошло до суда я хочу чтобы весело ей быть перестало.
1.Есть ли возможность на суде притянуть ее за подлог, т.к. пользуясь правами матери -одиночку она по факту проживала вместе со мной, и соответственно таковой не являлась.
2.Если кто был в похожей ситуации - поделитесь опытом о суде. Какие доказательства принимаются, что лучше говорить и т.д.
Буду рад любой помощи.Заранее спасибо.

aluf

Сообщение aluf » 07.12.10 12:14

А дочка точно твоя?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.12.10 12:17

1. Нет. Кто с кем живет - никого не волнует. Значение имеет то, что написано в св. о рожд.

2. Устанавливать отцовство - не в ваших интересах. На алименты попадете, а видеть дочку всё равно не сможете, если мамашка не захочет. Такая страна у нас (см. тему. в Юр. разделе "Приставы и органы и опеки")

ТанчеГ
аксакал

Re: Установление отцовства. Помогите советом.

Сообщение ТанчеГ » 07.12.10 12:19

Мож я чё не догоняю, тогда объясни - вот этого всего:
Alles писал(а):1.Есть ли возможность на суде притянуть ее за подлог, т.к. пользуясь правами матери -одиночку она по факту проживала вместе со мной, и соответственно таковой не являлась.
2.Если кто был в похожей ситуации - поделитесь опытом о суде. Какие доказательства принимаются, что лучше говорить и т.д.
конечная цель какова? Чё для себя полезного хочешь?

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 07.12.10 12:33

Накосячил ..))
Сеъепнуть, роняя тапки далеко от себя, пока всю кровь не дососали. Санчас.

Alles

Сообщение Alles » 07.12.10 12:34

aluf писал(а):А дочка точно твоя?
Зуб даю. Сам делал.

Alles

Сообщение Alles » 07.12.10 12:39

1.Хочу добиться прав на ребенка. Не плющит меня что какаято полусиняя образина неизвестнь с какой помойки взявшаяся будет мою дочь воспитывать, и фамилию свою давать.
2.Хочу ответку дать за все, шоб поняла моя девуля что безнаказанно гадить ей больше неудасться.
Примерно так вкраце. Вот поэтому и хочу тему на суде поднять. Надоело безропотно сносить все.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 07.12.10 12:48

Всё равно не понятно как ты воевать собрался законными методами?

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 07.12.10 12:50

Alles писал(а): Не плющит меня что какаято полусиняя образина неизвестнь с какой помойки взявшаяся будет мою дочь воспитывать, и фамилию свою давать.
Орёл, дык весь цимес в том, что ты этого ну вот никак не изменишь. Даже записав в свидетельство о рождении себя любимого, ты доступа к телу не получишь ну вот ни разу. Даже если по суду время свиданий назначат и, о чудо!, тебе удастся добиться их исполнения, дочь твою будет воспитывать сия мразь и семья её мерзотная. И вырастет из неё точно такая-же мразь и ничего, вот ничегошеньки, ты тут не в силах изменить. Так что совет мой - забей и забудь - нет у тебя дочери. Живи своей жизнью, найди нормальную бабу - ещё с десяток, если захочешь родишь.
Alles писал(а):Хочу ответку дать за все
Хотелось бы, понимаю. Но не получиться - время, силы, деньги и нервы на ветер.
Alles писал(а): шоб поняла моя девуля что безнаказанно гадить ей больше неудасться.
Увы, не в твоих силах.
Alles писал(а):Надоело безропотно сносить все.
А кто заставляет? Оставь за спиной - это был страшный сон.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 07.12.10 12:55

И да, плюс к Танчегу.
Законным отцам не дают воспитывать.

Хотя настрой у автора решительный, респект, было бы интересно через годик-другой посмотреть.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 07.12.10 12:58

Был бы пацан ещё, была бы какая-то надежда (но очень слабая), что стукнет ему лет 12-13, и вот тогда резким движением мозги парню на место поставить, может чё путное и получилось бы. А деффка - конченный вариант.

Alles

Сообщение Alles » 07.12.10 13:03

Скиталец писал(а):Всё равно не понятно как ты воевать собрался законными методами?
Да мне самому непонятно. Вот и спрашиваю, мож знает кто.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 07.12.10 13:04

Еще одним "приятным" сюрпризом было то что в свидетельстве о рождении в графе отец стоял прочерк
что за бл.дство! *родного* отца по боку. эт как ребенок жить та будет. вроде есть папа, а вроде и не нет... ()-()
Alles писал(а):Зуб даю. Сам делал.
сомнения меня одолевают ()-() уж больно все мутно :!:

делать тест на отцовство - обязательно :!: все одно с ребенком не дает общаться. а правду знать надо.

не, ну просто нет слов:
стоял прочерк
ты для ребенка прочерк. туши свет! сдается мне, что ты и воскресным папой не будешь. так что только тест

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 07.12.10 13:05

Тож работал в одной конторе с бывшей, и после развода.
Эти взгляды, ухмылки, ужимки, тьфу, как серпом по йастам.

Свалил, создал новую семью и баста, карапузики. Там и БЖ Бог накажет. Зачем себя мучить?

Это я автору. Очень невыгодная диспозиция. Голой жопой на танки.

Alles

Сообщение Alles » 07.12.10 13:06

Скиталец писал(а):И да, плюс к Танчегу.
Законным отцам не дают воспитывать.
Ну а такой вариант. Вот случиться с бабой чтонибудь? Дочку в детдом? А так я законный опекун.
Хотя дрочь это все, понимаю...

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 07.12.10 13:10

Alles писал(а): Дочку в детдом?
Её родители. Такие суки до-о-олго обычно живут.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 07.12.10 13:11

Забей автор. Мой тебе совет.
1. Лишить полностью денег.
2. Разорвать все контакты
3. Искать нормальную девушку с прицелом на будущее.
4. Она запаникует, сама подаст в суд на установление отцовства, сможешь - отобьешься. Хотя наврядли.
Она оставит все как есть - ребенок не от тебя (официальная, всем озвучиваемая версия). Сэкономленная туева куча бабла + новая семья и родные дети.

Alles

Сообщение Alles » 07.12.10 13:11

Нда. Попробуем сменить постановку вопроса. Мож кто поделиться опытом, как "подарок на память" о себе оставить перед уходом. Шоб помнила, не забывала.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 07.12.10 13:15

Вообще по умному - меняй место работы, место жительства. Не найдет - не будет дела об установлении отцовства вообще. Свои чувства к ребенку засунь куда подальше. Ты в России живешь, а не в Иране. Здесь у тебя одни обязанности и ноль прав.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 07.12.10 13:15

Alles, я боюсь там другая версия событий. Тебя просто наказывают.
Типа пришёл, щёгОль, жил припеваючи в аппартАментах, не жанился, нах такой "отец" нужен? Кипятком писают в избе, когда ТАКОЕ обсуждают.
Да это всё ладно. С кем не бывает.

Война. Раз решил. В суде кстати не берут во внимание результаты тестов отцовтства.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 07.12.10 13:16

Alles писал(а):, как "подарок на память" о себе оставить перед уходом.
Извини, но идиотизм.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 07.12.10 13:17

А чё, вариант!
Довести её до ручки, что-бы сама побежала в суд за установлением отцовства. Деньги там не давать. Но помни, ты сейчас юридически один из её ухажёров, коих она пачками водит в квартиру на поипушки.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 07.12.10 13:18

Если пропадешь без следа - она тебя во век не забудет. Поверь мне. Примеры подобных ОЖП перед глазами. Помянают "убеженцев" своих регулярно на протяжении многих-многих лет.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.12.10 13:20

Alles писал(а):Вот случиться с бабой чтонибудь? Дочку в детдом?
опекунами могут стать родители матери. И даже наличие отцовства не гарантирует, что они вам отдадут дочку. Т.к. растет она с ними, а вас видит редко, и вообще вы жадный злой алкаш дебошир и т.п.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 07.12.10 13:25

, и вообще вы жадный злой алкаш дебошир и т.п.
...бросил жену с ребёнком..., да мы не раз в милицю обращались, как он жену избивал, ирод окаяный! Вон и Марфа-соседка подтвердит. :?

Ответить