помочь вернуть, нужен совет как себя вести дальше.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
alfasl

помочь вернуть, нужен совет как себя вести дальше.

Сообщение alfasl » 09.01.11 06:17

добрый день,
в апреле разошлись, сейчас понял что хочу вернуть.
Разошлись на 95% по моей вине.
Пол года особо не переживал как то, даже с другой на море успел съездить,
а потом понял что люблю и ничего другого мне как то не надо (
У неё вероятно никаких ( серьёзных точно ) отношений за это время не было.
2 месяца назад возобновил более активное общение, она отметила, что я сильно изменился в лучшую сторону,
но типа где я был раньше, а сейчас чуства прошли уже, любви нет говорит.
Катаю утром ребёнка в сад и её на работу - дабы нам по пути.
с 31го по сегодняшний видимся каждый день, то в кинцо, то по магазинам, то к бабушке навестить ребёнка.
Пару дней назад зашла в гости на секас, но говорит не по любви, а просто так настроение хорошее и хочеццо... ну тут у нас всегда всё хорошо получалось ...
Ещё вечерами часто играемся в онлайн игрушку, там восновном бегаем вдвоём 1-2часика ...
Когда вместе - обнимаю, глажу, целую, иногда не против, а иногда говорит что типа отстать не приставай ...
Ну и регулярные фразы - типа ну ты же понимаешь что я тебя не люблю, мы просто друзья.

Вот сейчас в раздумьях, как сделать лучше:
1. продолжать строго в выбраном направлении, не отклолняясь от цели ?
2. каким то образом немного отдалиццо, может быть почуствует скуку ? Вообщем идея - пораскачивать маятник.
3. ещё варианты ?

Насчёт второго варианта сейчас не просто, аька, онлайн игрушка, скайп, мобилка итд, пропасть вообщем довольно сложно,
да и пропасть надо так чтобы она не думала что я забил на всё, а так чтобы переживала и скучала.
Да и тоже, как бы не было обратного эфекта - типа "всё такой же ненадёжный" взял пропал ...
Имхо или съездить надо куда то- командировка или отпуск на недельку , или "приболеть" причём типа 40С и совсем постельный режим ...

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 09.01.11 08:20

Задачка не из лёгких.
Если у неё перегорело, то "Мы не можем вторично полюбить тех, кого однажды действительно разлюбили." (Ф.Ларошфуко)

Вывод? Разлюбила одного Вас, полюбить может - Вас другого.
Изменения должны быть существенными (она должна увидеть другого человека). Кое-что уже сделано ("она отметила, что я сильно изменился в лучшую сторону"). Здесь есть подводный камень:
Изменения должны быть естественными. Бесполезно играть - это женщина видит. Они должны быть долговременные - искусственные построения нестойкие. Значит изменения должны быть не ломкой, а результатом внутренней эволюции, которая "в кайф" самому.

Придётся соблазнять заново.
Действительно нужно раскачать эмоции (по п.2). При ровном к Вам отношении ничего не будет. А эмоциональный вакуум она заполнит в другом месте, не сомневайтесь.
Вас сейчас слишком много для неё.
Освежите пикаперские стратегии по грамотному ненавязчивому БД.
Вы её хорошо знаете. Её сильные и слабые места, вкусы и предпочтения. Но Вы должны быть новым. Новые поступки, крышесносы и т.п.

alfasl

Сообщение alfasl » 09.01.11 09:30

можно ещё добавить что вместе мы были 22-28 ( 6 лет )

изменения действительно произошли, и были они не для неё, мне самому так хотелось, тот кем я был, мне и самому не нравился, он и самому себе не нравился (

Вас сейчас слишком много для неё.
вот это что меня очень сильно смущает, но тут 2 момента,
1. я для неё не совсем новый человек, она привыкла что мы были вместе и по 24 часа в сутки.
2. мб наоборот дать привыкнуть ей ещё больше что я рядом постоянно ... а там и бросить не сможет уже )

Видимо постараюсь встречи по своей инициативе сейчас сбавить.
Пусть будут только по её + утрение покатушки.
И посмотрю как отреагирует, станет чуть больше скучать или тоже чуть отодвинется.

Ягода

Сообщение Ягода » 09.01.11 10:14

Брысь! (это как бы предупреждение)
Лё

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 09.01.11 11:00

alfasl, я год после развода так-же крутился, крутился вокруг да около. Ерунда на постном масле.

А кто кого развёл? :D

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 09.01.11 11:17

Катаю утром ребёнка в сад и её на работу - дабы нам по пути.
А ребенок Ваш или ее?

Камнеедов
любитель

Re: помочь вернуть, нужен совет как себя вести дальше.

Сообщение Камнеедов » 09.01.11 11:22

alfasl писал(а): каким то образом немного отдалиццо, может быть почуствует скуку ?
пропасть надо так чтобы она не думала что я забил на всё, а так чтобы переживала и скучала.
Да и тоже, как бы не было обратного эфекта - типа "всё такой же ненадёжный" взял пропал ...
Имхо или съездить надо куда то- командировка или отпуск на недельку , или "приболеть" причём типа 40С и совсем постельный режим ...
Вот это такая шняга театральная, что лучше не надо! Она допрет и ее просто отвернет от таких манипуляций. Все что выстроить успел - рухнет.
Ребенок у вас общий? Может ребенку времени и внимания больше уделять?
Почему она называет тебя ненадежным?

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 09.01.11 11:48

Брось. Просто потеряешь время и здоровье . Никогда не надо возвращаться, даже туда где было хорошо.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 09.01.11 11:52

ооооооо знакомое дело...
автор,зря ты мозг себе плавишь о том,что виноват в разводе и тд...
не надо...
не вздумай ей заряжать-я типа изменился,я стал клевый и тд...100%воспримет как прогиб и начнет превращать тебя в лоха(это они любят)

хочешь вернуть-гни свою линию,слюней тут не нужно...
думаю при таком раскаладе камбэк возможен,просто мадам зондирует,набивает себе цену,с целью занять более выгодные позиции...
вообщем не растворяйся в ней-сожрет...

анархист
бывалый

Сообщение анархист » 09.01.11 12:11

Автор, она позволяет Вам себя любить, но сама не любит. Вам это надо?
Вы полгода хер забивали, другую шпилили на море, а теперь вдруг люблюнимагу?
Автор, ну это уже не по-взрослому. раз уж вышли из реки, нах второй раз в нее лезть?
Автор, полгода прошло. мож пора за ум взяться? весело получается))

alfasl

Сообщение alfasl » 09.01.11 14:21

ребёнок общий, 5 лет.

В том то и дело что изменился и понимаю, что другую не хочу.

Не надо думать что я так уж ползаю и плачу что я виноват, я просто согласен что виноват,трудно с этим не согласиться,
когда бухал, кричал матом на всю квартиру итд.

И в том то и дело, что она не баба - женщина, всякой хрени с манипуляцией, передёргиванием фактов практически нет вообще.
А ещё она нормально воспринимает аргументы, на что бабы не способны вообще.
Конструктивный спор воспринимает адекватно.

При разводе всё поделилось совсем без проблем, жили у меня, и если по стоймости шмот взвесить - то 60-70% осталось у меня.
Совсем не гадила, машину спокойно оставила.
На алименты договорились сами, и цифра раза в 3 меньше той, что назначил бы суд.
она позволяет Вам себя любить, но сама не любит.
женщины женщины, кто их поймёт. Если бы было всё так просто любит-нелюбит.

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 09.01.11 14:46

Автор, Вы не могли бы огласить подробно весь список того, в чем якобы Вы виновны
Разошлись на 95% по моей вине.
Вас не затруднит?

когда бухал, кричал матом на всю квартиру
Или вот это все?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 09.01.11 15:03

alfasl писал(а): Не надо думать что я так уж ползаю и плачу что я виноват, я просто согласен что виноват,трудно с этим не согласиться,
когда бухал, кричал матом на всю квартиру итд.
Если дело в основном в алкоголизме и алкогольных скандалах, то значительно проще убедить её в изменениях.
Мимоходом (не специально, а "к слову") говорите ей о том, что "у меня глаза открылись, когда увидел видеозапись собственного пьяного поведения. Это же не я! Это совсем другой человек: злобный, тупой, агрессивный...Позорище. Я не хочу больше туда. Я понял, мне вообще нельзя пить."
Только придётся не пить. (Пустячок такой. :lol: ) Сможете?

SAP

Сообщение SAP » 09.01.11 15:21

Ну например примут тебя обратно, а через полгода опять скажут досвидос. Не возвращайся, нет там ничё хорошего для тебя. Живи новой жизнью.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 09.01.11 15:28

alfasl писал(а):я и понимаю, что другую не хочу.
"Нельзя дважды войти в одну и ту же реку, ибо каждый раз тебя омывают новые воды." То, что ты ищешь в реке, там уже нет. И маловероятно, что тебе понравится то, что ты взамен найдёшь, когда рассмотришь внимательно. Попусту время теряешь. Ту, что ты хочешь, там уже нет.

alfasl

Сообщение alfasl » 09.01.11 15:56

Да, отношения старые не вернуть, но то что было низя сказать что меня устраивало.

А она - всё тот же человек, который не предаст и не разменяет на копейку, не изменит.

Ява,
спасибо, хорошие слова.
Завязал наглухо. И не для неё, а вообще.
4 месяца, совсем не пью и ни капли не хочеться.

alfasl

Сообщение alfasl » 09.01.11 15:58

кстати 5 месяцев даже уже.
Как то и не считал даже.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 09.01.11 16:14

Я тоже посчитал сейчас - 7 месяцев. :lol:

Коварство алко в том, что он умеет ждать.
Нужны продуманные противовесы.
Мне кажется, я выработал для себя
мотивационные блокаторы.
Могу поделиться. :lol:

Prowler

Re: помочь вернуть, нужен совет как себя вести дальше.

Сообщение Prowler » 09.01.11 16:17

alfasl писал(а):2 месяца назад возобновил более активное общение, она отметила, что я сильно изменился в лучшую сторону,
но типа где я был раньше, а сейчас чуства прошли уже, любви нет говорит.
alfasl писал(а):Пару дней назад зашла в гости на секас, но говорит не по любви, а просто так настроение хорошее и хочеццо... ну тут у нас всегда всё хорошо получалось...
Ув. автор! В настоящий момент за Ваш счет просто поднимают себе самооценку (раз уж других поднимателей на горизонте нет).

Что делать? "Заболейте" на недельку или в "командировку съездите". Вернитесь, и, если увидите, что скучала, поговорите с ней: так и так, хочу все наладить, возвращайся.

Если шансы есть - вернется, а если нет, то никакие изъепства не помогут. Вы слишком хорошо знаете друг друга, чтобы она не понимала, что у Вас в голове.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 09.01.11 16:32

alfasl писал(а):Завязал наглухо.
Опасная мотивировка.
Может создавть иллюзию инвалидности (ущербности) и
самопринуждения-запрета. А запретное = желаемое.
Борьба здесь неуместна. Нужен обрести стиль жизни.
В котором "в кайф" трезвость.
alfasl писал(а): И не для неё, а вообще..
Вот это - единственно верная основа.
Только для себя. Тогда и окружающим достанется плюсов.
Но основа: "МНЕ алко мешает жить."
alfasl писал(а):4 месяца, совсем не пью и ни капли не хочеться.
Ни 4 месяца ни год - не сроки.
Срыв возможен и через 3 и через 5 лет.
И тогда все достижения будут про*баны за пару месяцев.
К сожалению алкоголизм - это потенциал быстрой деградации.
Такой вот талант-способность к превращению в животное за короткие сроки. Это плохая новость.
Хорошая новость в том, что болезнь контактная. Как аллергия - есть "контакт" с действующим веществом - есть продолжение и развитие болезни, нет контакта - остановка. И ещё хорошая новость, что запускается (хоть и частично) процесс восстановления повреждённых органов - печень, головной мозг (возникают новые связи взамен утраченных).

И самое важное понять, что КУ (контролируемое употребление) или, как говорят - "в меру", алкоголику недоступно. Потому как, собственно алкоголизм и есть неспособность контроля за употреблением седативных веществ. :lol:

alfasl

Сообщение alfasl » 09.01.11 17:30

Ява,
завязал наглухо - это не способ как я прекратил, а просто оборот речи.

я просто понял, что в моём случае, спокойно жить и пить - невозможно.
я не могу сказать что стал 100% алкоголиком, но что куда идёт - было видно одназначно.
Вместе с бухлом прекратил и курить, заодно сбросил 20кг жиру ...
занимаюсь спортиком потихоньку, пить и курить не то что не хочеццо, а вообще отвращение от одной мысли.

Понятно что бросить можно и жену так же вместе с 5ю годами жизни,
вот только если бы я не изминился - ушла бы и следующая и следующая.
Ни одна женщина бы такого не терпела бы.
Так что проблему я решал в себе, а не в ней.
Теперь надо бы потихоньку убедить её, чтобы поверила, что это не 2 месяца перемены.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 09.01.11 17:37

alfasl
Не надо ничего раскачивать. У тебя все хорошо. Прекрати выяснять отношения - люблю/не люблю, что за детский сад. Развивай постепено, пусть привыкнет, что ты рядом. Мозготрах и т.п. убери подальше. Выстраивый ровные отношения - без одностороннего жополизнечества с твоей стороны, как ты похоже норовишь. Считаешь чем сильней прогнешься, тем ближе ее любовь? - бред. Поровнее надо.
Да, соблазнять тоже никого не надо - ты ее трахаешь, чего тут еще соблазнять?

alfasl

Сообщение alfasl » 09.01.11 17:55

в споре (обсуждении) рождается истина.

Опасность затяжных плавных отношений - можно нечайно и другом стать, а это не лечиться.
Да, соблазнять тоже никого не надо - ты ее трахаешь
ну за 2 месяца разок ... нельзя конкретно сказать что то.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 09.01.11 18:04

alfasl писал(а):Ява,
завязал наглухо - это не способ как я прекратил, а просто оборот речи.

я просто понял, что в моём случае, спокойно жить и пить - невозможно.
я не могу сказать что стал 100% алкоголиком, но что куда идёт - было видно одназначно.
Вместе с бухлом прекратил и курить, заодно сбросил 20кг жиру ...
занимаюсь спортиком потихоньку, пить и курить не то что не хочеццо, а вообще отвращение от одной мысли.
Это очень здорово.
Это действительно перемены.
Закрепление такого стиля жизни просто потому, что он нравится больше - хорошая основа для необратимости процесса.
alfasl писал(а):Теперь надо бы потихоньку убедить её, чтобы поверила, что это не 2 месяца перемены.
А здесь работает метод "от противного". Чем меньше Вы акцентируетесь на том, чтобы "показать ей", тем Вы естестественнее. Тем большее впечатление на неё произведут перемены в Вас. А то, что она Вас сканирует - можете не сомневаться. Женщины сильны в фиксации мелочей. Они это делают подсознательно. И каждое отличие от прежнего образа у неё фиксируется автоматом. Так что, если Вы не будете думать о впечатлении, которое Вы на неё производите, оно будет сильнее. :lol:

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 09.01.11 18:11

alfasl
Этот разок был пару дней назад. Так что плавно, ровно, катим дальше, досуг, кафе, к себе то се. Без каких либо выяснений отношений и т.д. - легко и не принуждено.

Ответить