Подскажите, как быть. Разводиться или попытаться еще раз.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Nemezis_spb

Подскажите, как быть. Разводиться или попытаться еще раз.

Сообщение Nemezis_spb » 11.01.11 00:36

Попал в сложную ситуацию.

Прожили с женой в браке 2,5 года. Есть ребенок, 2 года.

Свадьба была по причине беременности. (я уже все понял, я знаю, смысл уже это обсуждать, что сделано то сделано)

Жили у родителей жены. Те помогают с ребенком. Жена еще учиться на медика + 2 года ординатуры. В общем окончит к 2013 году.

Сколько жили, столько с меня пытались качать деньги. Сначала теща намекнет, что за сидение с внуком в других семьях платят. Мы с женой оплачивали коммуналку 50% и полностью питание всех. (мы с женой + ребенок + теща с тестем).

Потом у тещи с тестем возникло желание купить машину. Пытались намеками сделать так чтобы я взял кредит (им не хватало порядка 150 т.р.). Зная тестя с тещей, кредит брать отказался категорически ибо есть вариант невозврата с их стороны или как минимум с огромными просрочками.

Жена всю дорогу капала на мозг, чтобы продал гараж + взял кредит и оплатил ее обучение в платной ординатуре. Хочет быть акушером гинекологом. Перспектив нет. Денег нужно около 500 т.р. Причем с работой реально плохо. В области полно но закопейки. В питере вообще нет. Большой переизбыток.

Достаточно успешно всех посылал по одному адресу, по поводу ребенка четко заявил что если теща не хочет сидеть, будет сидеть жен, про кредит вообще послал, про гараж и ординатуру, сказал жить по средствам и идти на бесплатную.

В конце октября жена выдала финт. У моих родителей есть квартира. Теоретически после их смерти она отойдет ко мне.
Жена начала требовать гарантий, что после их смерти я гарантирую ей долю в этой квартире.
Поскольку жена никакого отношения к этой квартире не имеет, то ессно была послана далеко и надолго Неделю со ной не разговаривала. Типа обиделась. Неделю пытался донести до мозга, что она не права, и вообще, родители как-бы живы еще.
Безрезультатно.

В результате собрал вещи и ушел к родителям. Больше некуда.
19 января собираюсь подавать на развод.
Жена клянется и божится что дескать ничего никогда не потребует и то что она изменилась, шантажирует ребенком. Ребенка видел 2 раза., на второй раз понял что он уже по ходу начал забывать кто я.

Жене не верю. Боле того она сама не отрицает, считая что я не прав, на счет денег тещи, кредита на машину, оплаты учебы, отказа дать долю в квартире родителей. Но готова измениться.
Смысл так себя ломать?

Сижу и думаю попытаться ли опять ради ребенка или все это дохлый номер?
К жене не чувствую вообще ничего уже. Ни гнева, ни жалости. Смотрю на нее а внутри даже ничего уже не шевелится. Волнует только ребенок.

===
По поводу доли, в качестве основного аргумента, с чего жене долю, та выдала поток сознания, который если сжато отобразить, выглядит так: "Мы с тобой будем там жить, и я буду наводить уют. Зачем мне наводить уют, если это не мое?..."

Мне сказать нечего, но монгие люди и в съемном жилье уют наводят. Некоторые даже мелкий ремонт делают и т.п. (иногда даже по договоренности с хозяевами в счет аренды)
===
Яркий пример. Перед отпуском, из отпускных денег, не посоветовавшись со мной одолжила деньги своей сестре. (5 т.р.) В результате сестра долг нам простила. На мои претензии, мол деньги то надо бы вернуть, было сказано "Окстись, забудь про эти деньги, считай что ты помог малоимущей семье"...

Теперь более предметно, что сейчас идет со стороны жены:

Жена утверждает, что любит. Что уже согласна и на терапевта пойти, и то что изменилась и пр.

Все вроде бы хорошо, вот только есть маленький нюанс, который заключается в том, что она по прежнему считает, что я во всем не прав.

И в том что потребовал деньги от сестры. Дескать, что тебе эти деньги? Еще заработаешь. А так считай что помог. Ну извините, мне бы кто помог.

Что не согласился ввязываться в кредит для ее родителей. Дескать с чего я решил что не отдадут? А ну если и не отдадут, они же с ребенком твоим сидят. (про сестру мне уже на форуме гвоздь в голову вбили, типа 5 т.р. это мелочность. тут кому 5 т.р. мелочь, кому нет. В данной ситуации речь идет о 150 т.р., это тоже мелочность и жадность?)

И то что за обучение отказываюсь платить, бешеные деньги, и это при том что перспектив нет. И ей об этом умные люди, вращающиеся в этих кругах говорят.

И то что долю отказываюсь дать - жадный.
Нет я допускаю, что вопрос о доле имеет право на существование. Но не ранее как супруги прожили вместе достаточно большой срок. Ну лет 10-15. И то. Тут есть нюансы. Если не дай Боже развод - останешься бомжем. Может это и выглядит мелочно, но извините, такая уж сейчас жизнь. Я когда с юристом консультировался, она мне сказала, мол никаких долей. Вы бы знали что тут люди вытворяют имея только прописку а не долю.

Финансовые проблемы и финансовые требования полностью вытеснили
межличностные отношения.

Только, дай, дай, дай. Не хочешь? Да ты жадный и мелочный. И вообще ты меня должен был в отдельный дом привести. А ты не заработал в 28 лет. Ты вообще не мужик.

Вообще на эту тему есть отдельная ветка на другом форуме. Но там 38 страниц. смотреть http://forum.moya-semya.ru/index.php?sh ... 711&st=740

Посоветуйте как быть?

Nemezis_spb

Сообщение Nemezis_spb » 11.01.11 00:40

P.S. Если по актуальности, то имеет смысл смотреть с 25 страницы. Там как раз события месячной давности.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.01.11 00:56

Ну что тут можно сказать?
Вас брали на должность банкомата и добытчика ништяков, а Вы функционируете не должным образом. То аут оф сервис, то сбой программы. Это раздражает. :lol:
Особенно порадовало, что за сидение с внуком нужно приплачивать.
Ответили бы ей, что ещё больше семей, где родители деньгами помогают своим детям пока сами живы. Так устроены.

Вам нужно уходить из гадюшника. Это очевидно.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 11.01.11 00:58

И вы еще спрашиваете совета? Ваша жена относится к вам хуже, чем к пуфику, я даже представить не могу, чтобы нормальная тетка с такими предложениями к мужу приставала. Вы для не просто ресурс, семьи у вас не было, ее семья она и ее родители, а вы бесплатный батрак и они уверенны, что ваш долг всю жизнь убить на пользу им. Готовтесь теперь всю жизнь покупать сспокойствие своего ребенка, шантаж им будет 100%. Развод и точка.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 11.01.11 01:07

И еще, на том форуме, ссылку которого вы дали есть дамочки, товарки вашей жены, они пытаются привить вам чуство вини, типа вы плохой муж были, на возражения, какая она была жена, игнорируют, так вот, не обращайте на них никакого внимания, уверен, в реале они поступили со своими мужчинами так же, как ваша жеена с вами, это обычные БАБЫ.

man
бывалый

Сообщение man » 11.01.11 01:09

Вы для жены -кошелек с вибатором, но уж никак не муж. Тесть с тещей- тоже упыри. Вывод: бегите оттуда, экономьте свое здоровье и время.

Gleb
любитель

Сообщение Gleb » 11.01.11 01:15

Автор это полная клиника, такое не лечиться. Вы с этим ни чего не сделаете. Бегите от туда. Вы там никто.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 11.01.11 01:28

Ну и по старой, сложившейся на сайте традиции, задам автору дежурный вопрос - Nemezis_spb, а анализ ДНК ребёнку делал? Или тоже:"как две капли воды! вылитый я! стопудово мой!". :wink:

Nemezis_spb

Сообщение Nemezis_spb » 11.01.11 01:31

Анализ ДНК не делал.
Но сомнений, что это мой ребенок, у меня нет.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 11.01.11 01:40

Че, уже проявились у ребенка черты лица так похожие на ваши?
На пальцах сколько?

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 11.01.11 01:40

Nemezis_spb писал(а):Но сомнений, что это мой ребенок, у меня нет.
Это нормально - их(сомнений) ни у кого никогда нету, не переживай. Тока 20% отцов воспитывают не своих детей не зная об этом (ну или алименты платят на них). 8)

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 11.01.11 01:52

Проверить на ДНК можно конечно, все может быть автор, вы для них кусок мяса на крюке, не более того.

Но я бы сейчас сделал так, подал бы на развод, но до этого бы тщательно проверился юридически, жена может взять и сама коредит, бывает, что и без согласия мужа дают. А платить потом вам.

Хоботов

Re: Подскажите, как быть. Разводиться или попытаться еще раз

Сообщение Хоботов » 11.01.11 02:31

Nemezis_spb писал(а): Я когда с юристом консультировался, она мне сказала, мол никаких долей. Вы бы знали что тут люди вытворяют имея только прописку а не долю.
Юрист абсолютно права. Сегодня до 19.00 длился очередной суд с БЖ. Целый год идёт война, жестокая вероломная, с постоянными ударами в спину. Враг готов абсолютно на всё, поверьте я не сгущаю. Если переживу расскажу, когда пустят в закрытый раздел (не хочу писать пособие для блядей, т.к. три адвоката и юристы моей БЖ, оплаченные моими деньгами :cry: грамотно мутят воду) Оно вам надо? Готовы воевать?
Если стала отжимать у вас что либо, значит вас уже обесценили и спишут в удобном случае. Не ведитесь.

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 11.01.11 03:36

Nemezis_spb Ты в такой анус попал что аж не дай Бог. Ты сам в своём стартовом посте расписал пункты, которыми в ближайшие 10 лет, как минимум будут отравлять тебе жизнь твоя жена, тещя, тесть. Если дурак и дури много, то можешь продолжать бороться, доказывать им свою правоту, убеждать в чём-то. Но учти, что у тебя есть альтернатива-попытаться построить свою жизнь счастливо и радостно, с кучей приятных семейных моментов, но только уже с другой женой.
Я примерно такое прошёл уже: и за учёбу жены платил, её младшего брата, покупал хорошую одежду тёще, тестю ремонт машины оплачивал, считал что я Муж, а это всё моя родня и то что я им так помогаю-это норма. И чё? Я разведён, и пока был в командировке, моя тёща с женой с консультации адвоката сняли все мои деньги с карточки( там под миллион было). Тебе такое надо?
Срочно спасай активы, сходи к адвокату, выясни как это лучше сделать. И смотри какая сволочь твоя жена-твои родители ещё не умерли, а она уже претендует на их жильё! Это пестец-как минимум зубы выбить надо твари! Твоя жена сама хоть что-то заработала? пускай СВОИХ родителей уговаривает по-раньше сдохнуть ради квартиры!
Nemezis_spb писал(а): Сижу и думаю попытаться ли опять ради ребенка или все это дохлый номер?...
...К жене не чувствую вообще ничего уже. Ни гнева, ни жалости. Смотрю на нее а внутри даже ничего уже не шевелится. Волнует только ребенок.
Посоветуйте как быть?
Не чувствуешь ты к ней ничего потому что она к тебе не относится как Жена, она к тебе относится как к рабу, который должен на неё пахать.
Ребёнок тебя волнует? Так вот-тебя твой ребёнок будет волновать когда ему будет и 15 лет, и 18, и 20. Так постарайся же распорядиться своими активами так, что бы когда пришло время и твой сын будет нуждаться в доп. средствах на учёбу, машину, жильё, девушек, ты был бы для него как раз тем Мужчиной, который всегда может помочь не только словами, но и делом, деньгами. Спасай уже сейчас активы!

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 11.01.11 03:46

Nemezis_spb
У ваших родителей 2 квартиры. Вы живете, несмотря на это у тещи с тестем. Вопрос - почему не отдельно или со своими предками?
Ребенку 2,5 года, почему не в садике?
Вы кормите дополнительно 2-их людей - деньги не маленькие, их возможно пустить в мирное русло.
То что вас пытаются доить - это нормально. Хорошо, что не ведетесь и понимаете, что ухо надо держать ближе к земле.
Делить вам на данный момент нечего, желаете развода, сэкономленные деньги на проплате еды для тещи и тестя можно использовать на тест ДНК, лишним сие не будет.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 11.01.11 04:08

В общем почитал я вашу тему по ссылке.
Соскакивать с брака надо срочнено!!! Алименты на ребенка можно уменьшить - у вас два родителя, нуждающихся в уходе. Оформят на вас алименты - и все. Отжимайте пополной. Ребенку додадите потом при норм. поведении БЖ.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 11.01.11 04:19

И еще автор. У нас эмансипация. Как только женщины получили права, мужчины получили их так же. Ты никому, ничего не должен. Ни жене, ни теще с тестем. Всех в пень.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 11.01.11 05:17

100% развод. Ребенка жалко, но пожалейте себя. Если вы от инфаркта помрёте, то ему лучше не станет.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 11.01.11 06:24

Танчег, как всегда отжёг "Или тоже:"как две капли воды! вылитый я! стопудово мой!".".

Автор, вы не читали вумен.ру? Напрмер, где бабёшка хочет залететь, но МЧ всё время кончает ей на живот. Она спрашивает товарок, как ей забеременеть? Соскрести и запихать пальцем, вот как. Затем 18 лет вынимать душу у МЧ и ещё фиг знает скоко времени после.

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 11.01.11 07:47

Уважаемый Автор, прошу Вас воспринять вышеизложенные советы как аксиому и не в коем случае не нужно играть в благородного оленя - типа развелся, но БЖ и ребенка обеспечивать, чтобы ни в чем не нуждались. На моей памяти таких случаем уже немало. Это одна из ошибок. Пишите сюда почаще - тут реально Вам помогут.

MacDuck
посвященный

Re: Подскажите, как быть. Разводиться или попытаться еще раз

Сообщение MacDuck » 11.01.11 09:08

Nemezis_spb писал(а): Жена начала требовать гарантий, что после их смерти я гарантирую ей долю в этой квартире.
:shock: hуясе! Я даже не до конца пост прочел, но вот одно это - ПОЛНЫЙ ахтунг. Тут полный финиш!!!

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 11.01.11 09:25

Автор, уже год душу себе изводите в этом гадюшнике. Нафига? Ради ребенка? :? Дык ради ребенка и надо бросать эту мутную компанию. 28 лет всего а болото уже затягивает. Задолбали вас не по годам.
Бывалые форумчане много повидали, но отношение вашей жены со своей семейкой к вам удивляет даже опытных. Когда читал насчет дележки завещания живых родителей у самого волосы дыбом встали. :shock: :evil:
В общем нуегонах.
Ответ на вопрос стартопика – дохлый номер.
И это, я бы на вашем месте ту ветку на моясемья закрыл бы. Нефиг всякую мутотень читать.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 11.01.11 09:43

А ведь ещё батюшка Лев Николаич Толстой писал о том, как приймаков по морозцу гоняли открывать гостям ворота Рождство. Жинка егойная с батькой и дядьями у печки чаёвничают, а приймак, тулуп напялив, пыряет с лошадками в метель...

Полтора века прошло, ничего не изменилось...

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 11.01.11 10:33

сливать однозначно, она и вышла за вас, только чтоб вы её содержали о оплачивали хотелки (зачем ординатура, которая не окупиться, еще бл одня гинекологиня)

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 11.01.11 11:05

Автор , выкидывайте ее к еб...ной матери из своей жизн

. Это мразь. выросшая в семье мразей. Разводитесь немедленно.Ребенка- проверить по ДНК. и если Ваш то содержать самому, не давая твари никаких денег в руки.

Вы сможете растить ребенка достойно, только сами будучи достойным человеком, пусть и живя не с ним. Будучи мужем бабомрази- Вы достойным быть не сможете.

Ответить