Родственники. Чё делать?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Камнеедов
любитель

Родственники. Чё делать?

Сообщение Камнеедов » 14.01.11 23:03

Исходные данные такие: у меня есть пасынок 22 года, женат, двое детей. Живет отдельно от нас с женой в своей квартире. Отношения хорошие. Недавно выплыла такая история: родители его жены, вместе с самой женой с самого лета компостируют парню мозги, что надо бы его квартиру продать и купить новую, большей площади, а в качестве доплаты использовать материнский капитал. Понятно, что в таком случае его квартира становится общей собственностью. Квартиру эту моя жена купила ему, когда он был еще маленький, и у нее нет никакого желания рисковать недвижимостью на которую она вкалывала. В квартире сделан хороший ремонт и обставлена она нами и за наш счет. У нас с женой были планы сдавать ее пока сыну она не нужна (сын жил в родительской квартире жены), но планы изменила беременность невесты и срочный брак. Через год у них наметился второй ребенок и начались тухлые разговоры о «совместном жилье».
С семьей его жены тоже не все так просто. Папе и маме едва за 50, оба не работают потому, что «жертвы обстоятельств», живут на папину пенсию по выслуге лет и пенсию бабушки-инвалида, с ними живет их старший сын, тоже не работает, пьющий. Понятно, что дочка их просто сбежала от туда взамуж. Все расходы по свадьбе оплатила моя жена, под стоны и слезы «а у нас и дать-то нечего», благо были деньги у нее давно отложены, на «путевку в жизнь» сыну. Потом выплывает история, что родители невестки раскрутили пасынка на приобретение для них стиральной машины, это при том, что парень только начал работать после универа, и у него родился ребенок. Затем его жена заводит разговоры о том, что надо бы помочь ее родителям ремонт сделать и т.д., при том, что денег им катастрофически не хватает. Хуже всего, что невестка в разговоре с моей женой стала прибегать к моральному шантажу, типа «Вот я думаю разводиться с ним» или «Хочу пожить отдельно, пусть осознает!»
Ситуация нас с женой серьезно поднапрягла, промывка мозгов парню семьей невестки, манипуляции самой невестки – все бы нечего, но дело обострило заявление сватов, что они не позволят прописать невестке на своей территории второго ребенка, они и так бедные, у них квартплата растет, а мы богатые не обеднеем. Жена не хочет ссорить сына с невесткой, но и оставаться в стороне при таком раскладе не можем, потому, что не понятно, что от них дальше то ждать… Пока решили переписать квартиру с пасынка на жену. Понятно, что обсудить с парнем всю ситуацию как-то надо, но вот как? Разлада в семье не хотим, там двое детей. Что можете посоветовать? Какую позицию стоит занять при таком говнораскладе?

Pion4ik
бывалый

Сообщение Pion4ik » 14.01.11 23:10

Дело-дрянь..Развод будет- вопрос времени..
Отсюда вытекает,что никаких движений с недвижухухой делать не надо.
Потерь меньше будет.Готовьтесь.Если невестка уже сейчас пытается манипулировать,то дело плохо..
Никаких иллюзий не должно быть-попытка покупки большей квартиры=попытка хапнуть чужое.

ТанчеГ
аксакал

Re: Родственники. Чё делать?

Сообщение ТанчеГ » 14.01.11 23:19

Камнеедов писал(а):Понятно, что обсудить с парнем всю ситуацию как-то надо, но вот как? Разлада в семье не хотим, там двое детей. Что можете посоветовать? Какую позицию стоит занять при таком говнораскладе?
А никак. Не получиться и парню одновременно мозги вправиь и его сюси-пуси с женой статус кво сохранить. Единственный способ заставить его не поддавться манипуляциям, и не дать себя тупо пользовать, это открыть ему на всё глаза и прояснить весь расклад, причём так как он, есть не смягчая красок: и что он в этом деле (свадьба, дети) случайный, подвернувшийся, прохожий, и что любовью там и не пахнет, и как его прогинают сейчас и чем это закончиться в итоге,как его нагло пользуют и т.д. и т.п. А далее пояснить, что либо он, как мужик, возмёт ситуацию под свой контроль, всех передавит, всех с их хотелками накуй пошлёт, и в доме будет покой и порядок, либо не сможет, и тогда не судьба, значит, семье той долго прожить.

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 14.01.11 23:27

Займите с женой позицию взвешенного подхода - объясните парню ситуацию. Без шума, пыли и истерик. Объясните ему, что это ваше видение. Что если даже это твоя с женой ошибка и шиза - по совести квартира матери, а не его, потому ему надо или хотя бы не мешать, или подумать о возможном выборе в будущем между одной и другой семьей.
Если разум есть - поможет, если нет - дальнейшие разговоры бессмысленны.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 14.01.11 23:29

да. ситуация швах. готовь морально парня к разводу, что бы страха у него не было. если он будет готов к такому раскладу, то успокоиться и сможет заткнуть пасть своей жене и т.д.
а так 99,99% писец семье.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 14.01.11 23:30

ТанчеГ, парень он очень терпеливый и мягкий. Но ведь как-то сопротивляется натиску "родни" все это время. Я ок..уел, когда невестка на него жаловаться стала, мол он такой сякой не хочет свою квартиру продавать потому, что не хочет собственности лишаться.
Были еще с ее стороны попытки прогнуть его "муж должен деньги жене отдавать", но была послана им нах с такой претензией потому, что за эти деньги он вкалывает с 5 утра до 12 ночи 15 дней в месяц. Тоже порадовался за него. Боюсь только хватит ли сил противостоять долго промывке мозгов? Может самим с той семейкой побеседовать? Только его, думаю это покоребит сильно, не маленький ведь.[/quote]

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 14.01.11 23:32

Хочу пожить отдельно, пусть осознает!
уважение потерянно, его не восстановить

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 14.01.11 23:37

Камнеедов писал(а):Может самим с той семейкой побеседовать?
если его ж узнает, то в ее глазах это будет как "пожаловался папе с мамой". если говорить, то оЧаккуратно, что бы она ни сном не духом.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 14.01.11 23:38

tucha писал(а): уважение потерянно, его не восстановить
Бывает ли уважение, если нас женят на себе под давлением обстоятельств? Я тоже первый раз женился "по залету", потому думаю, что именно с этого перевала (если дали ОЖП настоять на своем) начинается наша жопа.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 14.01.11 23:41

tucha
, аккуратно не реально. Те же самые папа-мама профессиональные жертвы тут же побегут дочке своей высказывать как их бедных притеснили. Я вот еще не разобрался, стоит ли этого бояться?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 14.01.11 23:44

куй знает, у меня товарищ был, женитьба по залету, дальнейшая жись как у хреста за пазухой. ж, тещу, тестя нак на место поставил, что они на него молились-машину одну, вторую, квартиру.
все в наших силах. :?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 14.01.11 23:45

Камнеедов писал(а):аккуратно не реально
припугнуть? пипа - ваша дочь останется одна с двумя детьми...

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 14.01.11 23:48

Камнеедов писал(а):как-то сопротивляется натиску "родни"
Тем более следует объяснить свою позицию и осветить ситуацию с той стороны, что сравнительное благополучие будет до тех пор, пока возможные потери супружницы сотоварищи в случае эскалации конфликта будут оставаться несоизмеримо большими по отношению к приобритениям в случае развода.
Не забудь - твои поползновения могут выглядеть со стороны не менее корыстными.
Камнеедов писал(а):Может самим с той семейкой побеседовать? Только его, думаю это покоребит сильно, не маленький ведь.
Во-первых - это дело пасынка.
Во-вторых - бессмысленно, если у тебя нет "дубины".

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 14.01.11 23:50

Камнеедов писал(а): Я ок..уел, когда невестка на него жаловаться стала, мол он такой сякой не хочет свою квартиру продавать потому, что не хочет собственности лишаться.
Кому начала жаловаться? Тебе с женой? :shock: Вобще оборзевшая, сцука. Пусть жена пояснит, что это, вообще-то, её квартира. Как говорицо:"Вот сдохну - тогда будет сына, а, если он захочет, тогда и ваша совместная, а пока я жива - извиняйте, моё!"
Камнеедов писал(а):но была послана им нах с такой претензией потому, что за эти деньги он вкалывает с 5 утра до 12 ночи 15 дней в месяц.
Ну значит не всё потеряно, значит может ещё всё к общему знаменателю привести, не превратился ещё в коврик. Тогда тем более ему надо всё обьяснить, показать неоходимость решительных действий с его стороны, по утсранению вляния тещи с тестем на его семью, и необходимость занятия им самой твёрдой позиции, какая тоглько возможна. Пояснить популярно, что если он этого всего не сделает, то писец семье стопудово.
Камнеедов писал(а): Может самим с той семейкой побеседовать?
Ни в коем случае.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 14.01.11 23:50

главный вопрос: у парня есть желание жить с ж?

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 14.01.11 23:55

Не было бы - не жил бы.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 14.01.11 23:55

Камнеедов, как я понимаю, есть некий материнский кэпитал, то есть сумма денег. Родаки невестки сейчас пытаются отжабить полквартиры и поиметь с парня алименты - потому что самим денех не хватает. Алко-семья это п-ц. Родакам оба ребенка ценны - один как материальный ресурс (дочь), второй как объект жалости (сын). С алкаша ресурсов не выпросишь, все вкладывается в развитие ликеро-водочного бизнеса. Но этого банально мало, и потому надо бы ещё что-то прикрутить... Например дуру-дочку развести с мужем и наложить лапу на алименты.

Это, автор, есть такая поганая привычка распоряжаться деньгами. Тоже наркотик в своем роде. Выглядит это примерно как закупка продуктов для семьи, выдача денег на карманные расходы детям, распределение что когда купим.... Причем от такой привычки очень сложно отказаться, и когда человеку предлагают взять вещами - человек исходит на говно. Потому что его выключают из процесса решения.

Потому работу надо провести на двух фронтах.
1. Объяснить дуре-девочке, что денег она будет получать в разы меньше, распоряжаться ими будет снова её мамо, а пропивать их будет её старший брат. Сейчас ты в семье хозяйка, а там будешь приживала. И дети твои, выросшие с алкашами и придурками, тебя проклянут потом.
2. Объяснить парню, что деньги конечны. На них можно купить одежду для ребенка. На них можно купить время в кружках, развивающих секциях, уроках иностранного языка, да и просто вложить в банк под проценты, чтобы ребенок, вырастя, получал хорошее образование. А ещё на них можно купить бутылку водки. Вот, паря, ты и купил бутылку водки, отняв у своих детей урок иностранного или два часа в спортзале. Молодец! Будущее быдло стране тоже нужны! Ах, ты вещами дарил? Стиральную машину купил? Ваще маладэц! Теперь они потратят деньги, которые могли бы потратить на покупку стиральной машины, на пропой. И ты, получается, снова это проспонсировал.
3. Объяснить обеим, что продажа квартиры - дело рискованное, а подросшим детям нужна природа, нужно свежий воздух! И потому материнский капитал лучше потратить на покупку земельного участка и постройку дачного домика, скажем. При том следить за реакцией девушки. При её попытке взбрыкнуть ту попытку грамотно проанализировать и позже выдать пареньку расклад, что и как будет.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 15.01.11 00:03

логику можно навешать любую...
давайте изначально исходить из желаний пасынка, если нет желания жить с семьей, то зачем его туда закапывать? :evil:

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 15.01.11 00:15

tucha писал(а):главный вопрос: у парня есть желание жить с ж?
Есть конечно. Детей обожает, старший сын признает только его, к матери не особо тянется. О жене своей всегда хорошо отзывается, вроде все устраивает его. Он вообще по природе своей всех жалеет и оправдывает, тех же тестей своих. Купил им комп, что б папа с братом пить бросили (не знаю, помогло ли..).
Неприятно было слушать недавние откровения невестки, что он мол ей признавался, что без них жизнь свою уже не представляет, после чего она и начала разговоры на тему "хочу пожить одна, пусть осознает!".

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 15.01.11 00:22

mikailrez писал(а): При её попытке взбрыкнуть ту попытку грамотно проанализировать и позже выдать пареньку расклад, что и как будет.
Ща моя жена выбивает им субсидии на жилье по программе "молодая семья". Сказала - хотите продавать- сначала свое купите. Берите ссуду, берите ипотеку, покупайте жилье и дальше, что хотите с ним делайте. Невестка была категорически против ипотеки, а за продажу уже имеющийся квартиры, но от жены увидела твердую фигу. Пришлось ей задуматься об ипотеке. Теперь вот подобрали и вариант подходящий под суду и невестка заявила, что эту квартиру можно потом будет разменять на две. Спрашивается зачем ей две маленькие, если сейчас жалуется на тесноту?

SAP

Сообщение SAP » 15.01.11 00:25

Камнеедов писал(а): «Вот я думаю разводиться с ним» или «Хочу пожить отдельно, пусть осознает!»
Очень жаль, но думаю, что это финиш! У самого тема с таким же названием.
Не тратьте время на разговоры, действуйте, выводите активы, готовьте пассынка.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 15.01.11 00:29

Камнеедов писал(а):Затем его жена заводит разговоры о том, что надо бы помочь ее родителям ремонт сделать и т.д.,
знакомо, объясните пасынку что чувства к жене и детям это одно, активы это другое, и если первое туманно и амфорно, то второе вполне материально, при развеянии тумана глупо терять активы, а симптомы вещь упрямая, генетика в девочке играет во всю, прорыв гамна вопрос времени 8)

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 15.01.11 00:30

Камнеедов писал(а):Спрашивается зачем ей две маленькие, если сейчас жалуется на тесноту?
если есть сомнения, то 100% они сбудутся.
готовь пасынка к худшему... 100 пудов ты будешь прав.
может, как то не затейливо, получится ссылку на сайт дать :wink:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 15.01.11 00:32

Камнеедов писал(а): Я ок..уел, когда невестка на него жаловаться стала, мол он такой сякой не хочет свою квартиру продавать потому, что не хочет собственности лишаться.
Были еще с ее стороны попытки прогнуть его "муж должен деньги жене отдавать", но была послана им нах с такой претензией потому, что за эти деньги он вкалывает с 5 утра до 12 ночи 15 дней в месяц.
в догонку к предыдущему моему посту, прорыв вопрос ОЧЕНЬ скорого времени

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 15.01.11 00:32

tucha, +100%

Ответить