Политика кнута и пряника как профилактика разводов. Мнения.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
BARBOS
старейшина

Политика кнута и пряника как профилактика разводов. Мнения.

Сообщение BARBOS » 27.01.11 09:53

Всем известно, гораздо проще болезнь не допустить, чем потом её лечить.

Из своего личного опыта. Когда я был пацаном 16-17 лет, я почему-то думал, что ОЖП - высшие существа, инопланетяне, достойны восхищения и прочий пацанячий бред. Результат такого поведенческого алгоритма - сбегали от меня девки. Итак, мой 1- вывод годкам так к 20, как отслужил "однин пряник не есть гут".

Потом я перегибал палку и стал перебарщивать с "кнутом". Результат - тоже сбегали, но не сразу. Были мазохистки. Но не то, чувствовал, не то...

Годам так к 28, у меня сформировался принцип отношения к ОЖП "зря не обижать, лишнего не позволять, старается - поощрять, не старается - заменять". Другими словами, кнут и пряник стал дозировать и выдавать и то и другое по конкретной ситуации.

И свершилось чудо. Тётки не то, чтобы стали в очередь, но уже просто так не уходили, цеплялись, нужен был веский повод. Например, когда ловили меня с поличным. Гы.

Предвижу вой местных СДС, поэтому раскрою термины кнута и пряника в моём понимании.

Пряник = моральное поощрение, похвала, комплимент, одобрение, поход в кафе, поездка на моря, покупка какой-нить хренотени, да хоть просто чакалатку, как знак внимания и одобрения. Тёткам очень важно, что их старания ценят. Нам тоже, кстати. Но нам не нужны хренотени и чакалатки, достаточно того, что тётка уважает и ценит. Справно кормит и в люльке заводная. Ну, как минимум.

Кнут = игнор, неодобрениме, моральный втык, иногда рык, в отдельных случаях спортивно-оздоровительный пендаль. Как высшая мера наказания - замена ОЖП.

Я сужу по результатам своих действий, поэтому считаю такой алгоритм оптимальным. Ничего нового, старо, как мир...

У кого есть наработки в этой области? Каковы результаты?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.01.11 10:29

Саму политику и обсуждать не стоит: все верно сказал.

Вопрос лишь в:

1. Пропорциях и методах, степени радикализма
2. Выработке в себе автоматических инстинктов реагирования. Т.е. применять кнут или пряник даже не заметно для себя самого, без усилий.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 27.01.11 10:40

MacDuck писал(а):Саму политику и обсуждать не стоит: все верно сказал.

Вопрос лишь в:

1. Пропорциях и методах, степени радикализма
2. Выработке в себе автоматических инстинктов реагирования. Т.е. применять кнут или пряник даже не заметно для себя самого, без усилий.
Ну, пропорции... Смотря, какая ОЖП. Некотрым треба больше кнута, некоторым меньше. Касаемо доз, не стоит давать слишком много кнута, так же пряников. В случае передоза кнута - обидится, много пряников - оборзеет. Опять же, пропорции индивидуальны для каждой особи.

И таки да, анализировать баб без мазы, их надо чувствовать. Поведенческий алгоритм - рефлекторный. А именно: сварила зер гут борща, погладил. Сказала каку - пендаля. Причём сразу, мгновенно. А то не поймёт. Короткая память у них. Много раз замечал, скажет или сделаеть что-то и смотрит на реакцию. Чуть позже прореагируешь, не поймёт, к чему это было.

anepoh
бывалый

Сообщение anepoh » 27.01.11 10:45

С кнутом проблем нет, а вот с пряниками бяда... Забываю, особенно про мелкие.
Может и есть доля правды в бабских "ты меня не ценишь, внимания не уделяешь".

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 27.01.11 10:55

anepoh писал(а):С кнутом проблем нет, а вот с пряниками бяда... Забываю, особенно про мелкие.
Может и есть доля правды в бабских "ты меня не ценишь, внимания не уделяешь".
Важно, им очень важно эти все мелкие знаки внимания. Почему, для меня непостижимо. Ну, за дату свадьбы забываю, иногда и за ДР жинки. Дык она за месяц напоминает, хер забудешь.

Ява
посвященный

Re: Политика кнута и пряника как профилактика разводов. Мнен

Сообщение Ява » 27.01.11 11:09

BARBOS писал(а):Годам так к 28, у меня сформировался принцип отношения к ОЖП "зря не обижать, лишнего не позволять, старается - поощрять, не старается - заменять". Другими словами, кнут и пряник стал дозировать и выдавать и то и другое по конкретной ситуации.
Так "заменять" это скорее не "кнут", а "пинок под зад". :lol: :lol: :lol:
Отличается как "срок" и "высшая мера". :lol:
У высшей меры воспитательная составляющая - только в качестве воздействия на других.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 27.01.11 11:39

:lol: Ну да, в обчем то. Другими словами, вариант "к стенке, контра, заменяю" действует, как конец отношений. Но иногда у тёток от этого резко включается лябофф. Особливо, как был зафиксирован с другой тёткой.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.01.11 11:46

Метод кнута и пряника годится лишь с изначально нормальной ОЖП, хорошими отношениями.

Иных нужно незамедлительно в сад отправлять. Пинком.

Позади все иллюзии о перевоспитании. Речь может идти лишь о "поддержании в тонусе".

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 27.01.11 11:54

MacDuck писал(а):Метод кнута и пряника годится лишь с изначально нормальной ОЖП, хорошими отношениями.

Иных нужно незамедлительно в сад отправлять. Пинком.

Позади все иллюзии о перевоспитании. Речь может идти лишь о "поддержании в тонусе".
Да, согласен. Я просто посчитал это само собой разумеющееся, потому и не отписал. Ведь речь идёт о профилактике развода, будучи в браке. Априори подразумевается, что ОЖП достаточно хороша, чтоб на ней жениться. Иными словами, гутарим о доводке хорошей заготовки.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 27.01.11 11:55

И о том, чтобы не запороть эту заготовку неправильной технологией.

Lanavet

Сообщение Lanavet » 27.01.11 12:39

Странные вы мужчины существа. Относитесь к своим женщинам, которых при этом считаете лучшими из лучших, как к дрессированным зверушкам, а потом удивляетесь, почему у них Васек появился, почему они вас как ходячие банкоматы воспринимают. Сами же воспитываете СДС и лядей. Мы, тетки, существа тонкие и отношение ОМП к себе четко монитором. Какой позывной, такой и отклик.

garik
аксакал

Сообщение garik » 27.01.11 12:51

Пришла,бросила камень,ушла...ща волны пойдуть...
Относитесь к своим женщинам, которых при этом считаете лучшими из лучших, как к дрессированным зверушкам, а потом удивляетесь, почему у них Васек появился, почему они вас как ходячие банкоматы воспринимают.
не вижу связи..
Сами же воспитываете СДС и лядей.
так вот кто их воспитывает...
Мы, тетки, существа тонкие и отношение ОМП к себе четко монитором. Какой позывной, такой и отклик.
хм...и почему я все время сталкиваюсь с обратными явлениями...как только повернешься к ней лицом,так сразу начинаются проблемы и попытки манипулировать..

ДимДима
любитель

Сообщение ДимДима » 27.01.11 12:52

Пи3диошь - буду добрым - она ответит тем же.

Ответ таков: сама женщина ни хрна не знает, что ей нужно в сиюминутном понимании ситуации и взаимодействия факторов. Отсюда и технически менее сообразительна...

зато женщины хорошо предугадывают очень далекие перспективы:
перспективность мужчины сразу видит, но эта перспективность останется с ним только если его женщина не станет им рулить со своей логикой. А перспективность мужика теряется, как только он становится ведомым женщиной. Отчего женщина видит неперспективность хотя бы ею и созданную

ДимДима
любитель

Сообщение ДимДима » 27.01.11 12:55

Garik,

сам понимаешь, что не тебе это было :wink: ты раньше успел

Lanavet

Сообщение Lanavet » 27.01.11 13:13

Гарик, связь есть. Это, конечно, только частный случай, когда Васек появляется, если не хватает человеческого общения с мужчиной, и надоедаетроль дрессированнойзверушки. Ну а банкометом тетеркам воспринимают в качестве адекватного ответа на предлагаемуюроль. Домашних животных можно поощрять, а можно пинать, под настроение, но при этом принято их вкусно кормить, покупать красивый поводок, удобную миску, выгуливать. Соответственно этого иначинаетждать тетко, которую дрессируют.
Что касается перспективности мужчины, то тутсоглашусьполностью. Тетко не должна вмешиваться в стратегию, только помогать тактически и то, если виден явный косяк. Наверное, не все тетки думают как я, а может и вовсе об этом не думают. Но это вопрос выбора тетки. Даидядьки разные бывают. Далеко не все ОМП - мужчины.

ДимДима
любитель

Сообщение ДимДима » 27.01.11 13:23

Тактические ходы?
- переписать квартиру на жену,
- подарить шубу?

Один ход всем женам:

молчи, и поддакивай, даже когда он неправ! тогда он будет себя чувствовать героем и так себя ставить. Сможет достичь высот.

И при короле - ты будешь КОРОЛЕВОЙ!!!!

А если сделаешь мужика тряпкой, то хоть какой ему будь хозяйкой. Королевой тебе не стать!!! Поломойкой будешь.

У ХОРОШЕЙ ЖЕНЫ, ДАЖЕ ПЛОХОЙ МУЖ НА ПОЧЕТНОМ МЕСТЕ!

Lanavet

Сообщение Lanavet » 27.01.11 13:32

ДимДима, какие у вас ограниченные познания в сфере женской заботы. Тактические ходы, ну, например:
1. Мягкий намек на необходимость смены имиджа мужу, если он косячит в этом вопросе.
2. Мелкая помощь в решении вопросов по просьбе мужа.
3. Если муж работает 20 часов сутки, намекать о необходимости беречь здоровье, чтобы и в дальнейшем иметь возможность трудится.
И да, согласна, что умная и любящая тетко никогда не уронит самооценку мужа, для нее он всегда лучший.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 27.01.11 13:53

Lanavet писал(а):Гарик, связь есть. Это, конечно, только частный случай, когда Васек появляется, если не хватает человеческого общения с мужчиной, и надоедаетроль дрессированнойзверушки. Ну а банкометом тетеркам воспринимают в качестве адекватного ответа на предлагаемуюроль. Домашних животных можно поощрять, а можно пинать, под настроение, но при этом принято их вкусно кормить, покупать красивый поводок, удобную миску, выгуливать. Соответственно этого иначинаетждать тетко, которую дрессируют.
Что касается перспективности мужчины, то тутсоглашусьполностью. Тетко не должна вмешиваться в стратегию, только помогать тактически и то, если виден явный косяк. Наверное, не все тетки думают как я, а может и вовсе об этом не думают. Но это вопрос выбора тетки. Даидядьки разные бывают. Далеко не все ОМП - мужчины.
Так вот, Васёк появляется именно тогда, когда НЕ дрессируешь зверушку, как показала практика. Факты и статистика - упрямая весч.

И это. Мнение зверушки относительно правомерности её дрессировки необъективно. Объективны результаты.

Обясню, почему. Когда гоняют спортсменов, они обливаются потом и про себя (иногда вслух) склоняют тренера по всем падежам. Потом, после серьёзной подготовки и победы на соревнованиях - благодарят. И когда сами идут на тренерскую работу, готовят своих спортсменов по той же методике. То есть, тяжело в учениях - легко в бою.

В дрессировке не самоцель унизить, опустить, поработить, лишить мнения и своего Я. Отнюдь. Цель проста - из макаки сделать Человека, а не наоборот. Ибо гораздо выгодней иметь рядом Человека. Как тяжело спорить с макаками... :lol:

ПыСы: мы не странные. Мы дальновидные.

ДимДима
любитель

Сообщение ДимДима » 27.01.11 13:54

вот - особенно мягкие намеки - самое первое начало попытки перевоспитания мужчины, как жена хочет. Естественно никакая лядь не начинает своего мужика в лоб тиранить - намекяает мягенькёёё.

полное отсутсвие попыток поправок. (в том числе и имиджа и здоровья), убьет еще двух зайцев -

1. мужчина навсегда останется любимым. Именно "эта ненавистная челка" обычно и выводит безнадежно влюбленных

2. заяц - мужчина никогда не бросит такую жену, у соперниц нет шансов.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.01.11 13:57

BARBOS писал(а):Я просто посчитал это само собой разумеющееся, потому и не отписал. Ведь речь идёт о профилактике развода, будучи в браке.
Понимаешь, в том-то и цимус, что наибольшая беда мужчин - распознать СДС и ЧЕТКО отдать себе отчет в том, что продолжать жить с ней НЕЛЬЗЯ в принципе и никакая "политика" в отношениях уже не поможет.
Т.е. то, о чем ты говоришь, применимо к 5% ОЖП.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.01.11 13:59

Lanavet писал(а):Странные вы мужчины существа. Относитесь к своим женщинам, которых при этом считаете лучшими из лучших, как к дрессированным зверушкам
А это, вообще говоря, так и есть. Чего там скрывать. Я за редчайшими исключениями за ОДП не то что личности не вижу, там и человека-то не найдешь.

garik
аксакал

Сообщение garik » 27.01.11 14:04

Lanavet
ну хоть адекватная...и то хорошо).
Это, конечно, только частный случай, когда Васек появляется, если не хватает человеческого общения с мужчиной, и надоедаетроль дрессированнойзверушки.
Если ты здесь недавно,то почитай раздел "мужская консультация".Для тебя наверное будет открытие, но васьки появляются совершенно в разных ситуациях и нет никакой зависимости от чего...
Но есть одно "но"...Читая все эти темы,начинаешь видеть одну четкую картинку...Все поиски начинаются в момент,когда муж "не занимается дрессировкой"...Он просто живет,верит,что жена уже дрессированая и не нуждается в таких процедурах.
Вся суть в том,что тетки всегда интуитивно ищут "хозяина".
Сравнить такое поведение я могу лишь с кошками(не котами).Дрессировать кошку тяжело (куклачева не берем,он шайтан).Хотя и Куклачев признает,что дрессировать он может лишь тех кошек,которые признают его хозяином.НО!Если не заниматься дрессурой,кошка начнет сама дрессировать(манипулировать им) хозяина.Куклачев тот же кстати сначала выясняет,что кошка умеет/может/хочет делать и уже потом пляшет в своей дрессировке.
И наконец,если не дрессировать(не проявлять свою руководящую роль) то рано или поздно кошка(а в нашем случае тетка) начинает искать "хозяина" на стороне.
Вот и получается дрессируешь-все хорошо,не дрессируешь,то все плохо.
Так дрессировать или нет?как думаешь?...или ждать ,когда ты тупо станешь не интересен?
Домашних животных можно поощрять, а можно пинать, под настроение, но при этом принято их вкусно кормить, покупать красивый поводок, удобную миску, выгуливать. Соответственно этого иначинаетждать тетко, которую дрессируют.
онЕ всегда ждут...этого....и красивый поводок и выгулы..

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 27.01.11 14:06

MacDuck. Хрен его знает, я рассуждаю, смотря со свей колокольни, нема базару. Мож, мне просто подфартило и удачно женился. А мож, всё проще. СДС не уживаются рядом со мной. Я действую им на нервы, многократно проверено. :lol: Арёль же ж. А арёля под каблук не подомнёшь, видимо, это очень их бесит.

anepoh
бывалый

Сообщение anepoh » 27.01.11 14:07

Lanavet писал(а):Странные вы мужчины существа. Относитесь к своим женщинам, которых при этом считаете лучшими из лучших, как к дрессированным зверушкам
Не обязательно.
Кнут и пряник применяются как в дрессировке, так и в воспитании. К женщине можно относиться как к любимому ребёнку, подверженному непонятным взрослому человеку закидонам и неспособному отвечать за них в силу малолетства и неразумности.

Согласен с автором и со статистикой, что считать женщину равной себе - верный путь в олени.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 27.01.11 14:15

Уха-ха-ха. :D

"Хождение в олени".

Том 1. "Равенство".

Том 2. "Равноправие".

Том 3. "Баба более равноправна".

...

Том 999. "Почему не могу пройти в двери, не присев?". :lol:

Ответить