Плюсы и минусы официального оформления. Подскажите.
Плюсы и минусы официального оформления. Подскажите.
Коротко и по-существу.
Прожил в браке 20 лет, детям сегодня 18 и 20 годков, девка - младшая. Несколько лет назад после короткого ночного разговора набил лицо жене и отправил на свободу. Утром, увидев глаза детей, позвонил ей, извинился и сказал, что больше мы никогда не увидимся. Обещание выполнил даже с избытком, за это время даже и не "услышались". Т.е. санчас прошёл интуитивно. Дочь начала скучать по маме и я выделил им однушку, где они сейчас и проживают. Приезжает к нам с сыном не часто, но достаточно (час назад отправил восвояси), она у меня любимица. Мы с сыном живём в другой квартире, к матери приезжает как только захочет. То есть распались только супружеские отношения, семейные сохранились. На развод никто не подавал. За прошедшее время имел отношения с несколькими женщинами. Все воспринимали мои продолжающиеся " брачные отношения" крайне негативно. На их мнение мне насрать, но задумался. Имею дурную привычку приводить все свои дела в порядок и решил развестись ( через ЗАГС, срок месяц, стоит 800 руб). Как считаете ?
Хотелось бы услышать про те самые плюсы и минусы закрепления де-юре ситуации, сложившейся де-факто.
Прожил в браке 20 лет, детям сегодня 18 и 20 годков, девка - младшая. Несколько лет назад после короткого ночного разговора набил лицо жене и отправил на свободу. Утром, увидев глаза детей, позвонил ей, извинился и сказал, что больше мы никогда не увидимся. Обещание выполнил даже с избытком, за это время даже и не "услышались". Т.е. санчас прошёл интуитивно. Дочь начала скучать по маме и я выделил им однушку, где они сейчас и проживают. Приезжает к нам с сыном не часто, но достаточно (час назад отправил восвояси), она у меня любимица. Мы с сыном живём в другой квартире, к матери приезжает как только захочет. То есть распались только супружеские отношения, семейные сохранились. На развод никто не подавал. За прошедшее время имел отношения с несколькими женщинами. Все воспринимали мои продолжающиеся " брачные отношения" крайне негативно. На их мнение мне насрать, но задумался. Имею дурную привычку приводить все свои дела в порядок и решил развестись ( через ЗАГС, срок месяц, стоит 800 руб). Как считаете ?
Хотелось бы услышать про те самые плюсы и минусы закрепления де-юре ситуации, сложившейся де-факто.
- На ШпИлЬкАх....
Из плюсов - проще с пришлыми девками - иллизий не строят,думают,что раз не развелись, то возврат возможен. Я не разубеждаюAXEL писал(а):а какие "плюсы" видишь сам, в таком "как бы женатом" состоянии?

Из минусов, пока только об одном узнал и задумался- на некоторые сделки требуется разрешение жены.
А воощее, если бы вопрос был риторическим, тему не начинал бы, хочется услышать, ребята, ваше мнение. Возможно, узнаю то, о чём и не задумывался никогда. Коллективная мудрость, основанная на собственном опыте - великая вестч!
Re: Плюсы и минусы официального оформления. Подскажите.
тык и она наверное имела, значит ты рогат, друже.Вирт писал(а):За прошедшее время имел отношения с несколькими женщинами.
спил рогов - это развод.
ну кроме разрешения на сделки, всё, что вы уже нажили при совместном проживании, а также то, что сейчас один наживаете все еще совместно нажитое и в случае, не дай Бог чего с вами, половина автоматом жене отойдет и только из второй будут наследовать она и дети.
Также она в любой момент может подать на раздел имущества и переделить все с учетом уже нажитого вами отдельно.
Не знаю насчет фертильности ее, судя по возрасту детей, рожать наверное уже не будет, но все возможно. Вашенское будет с алиментами.
Также она в любой момент может подать на раздел имущества и переделить все с учетом уже нажитого вами отдельно.
Не знаю насчет фертильности ее, судя по возрасту детей, рожать наверное уже не будет, но все возможно. Вашенское будет с алиментами.
нууу. если тебе так проще, то можешь пришлым девкам продолжать говорить, что женат. Что мешает?Вирт писал(а): Из плюсов - проще с пришлыми девками - иллизий не строят,думают,что раз не развелись, то возврат возможен. Я не разубеждаюИз минусов, пока только об одном узнал и задумался- на некоторые сделки требуется разрешение жены.
к минусам: ты все время как бы "под ударом" находишься. "Жена" на добро, при случае, претендовать может. Несешь с ней солидарную "семейную" ответственность по ее возможным кульбитам. Но и другое тут неприятно. Как бы "ауру" себе портишь :D
А я такой и есть и буду такой есть :Dtucha писал(а):... да и твое поведение попадает в разряд блядства.
Я не про моральные аспекты, я про возможные жизненные неудобства пребывания в женатом состоянии. Считал себя раньше юридически грамотным, но теперь понял, что глубоко заблуждался . Помню времена, когда на продажу автомобиля требовалось нотариально заверенное разрешение жены или её личное присутствие. Да, не просто на продажу, а уже на этапе снятия с учёта в ГАИ для последующей продажи. 90-е годы! Думал, что эта хрень канула в Лету, а оказывается на сделки с недвижимостью осталась. Вот и хотел узнать какие ещё открытия меня могут ожидать.
Ого, так автор не подкован.
Вирт, туча прав, все что вы сейчас приобретаете, все общее (если оформлено на вас) И она сама может подать на развод и на распил "совместно нажитого" идте к юристу и думайте как минимизировать потери при разводе и разводитесь сами, зачем вам неожиданность в виде её инициативы, тогда, когда ей удобно?
Вирт, туча прав, все что вы сейчас приобретаете, все общее (если оформлено на вас) И она сама может подать на развод и на распил "совместно нажитого" идте к юристу и думайте как минимизировать потери при разводе и разводитесь сами, зачем вам неожиданность в виде её инициативы, тогда, когда ей удобно?
как интересно закрутилось
афтар, про какой геморрой идет речь? трахать замужних?
tucha писал(а):твое поведение попадает в разряд блядства.
а это из темы молодого васькаВирт писал(а):А я такой и есть и буду такой есть :D
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 80#1452780Вирт писал(а):Ну раз афтору(ше!) советуете, то и мне подскажите до кучи.
Обладаю редкой болезнью - геморрой называется. Может кто слышал, а? Посоветуйте, как с ним быть, привык, люблю, но он ещё и к другим цепляется,сцука. Другую болесть завести или попытаться сохранить эту, а?
афтар, про какой геморрой идет речь? трахать замужних?