Я что-то в раздумьях: как-то налаживать или прервать???

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Гидроплан

Я что-то в раздумьях: как-то налаживать или прервать???

Сообщение Гидроплан » 15.04.11 15:42

Здравствуйте всем!
Пришли и в мою семью неприятности... приходится превратиться из читателя в писателя.

Вкратце о семье: мне 35, жене 33, сыну - 8. Нормальная в целом семья... с не шибко устроенным бытом, среднестатистическая, наверное. Вместе почти 11 лет.

Жили ровно... без щенячей влюбленности, но и без ссор фатальных. До прошлой недели.

Но на прошлой неделе все изменилось. Дело в том, что я бывший спасатель. 10 лет выслуги, класс "Россия". Уволившись, перешел в спасрезерв (уволился-то я из-за финансовых соображений - место подвернулось, а так я очень люблю эту благородную работу и умею ее делать).

На прошлой неделе объявляют общий сбор на субботу. Поднимают резерв на прочес лесополосы - пропал ребенок.
И вдруг:
- Ты никуда не поедешь! У ребенка должен быть отец! Я ему обещала, что ТЫ ведешь его в музей в эту субботу.

Ну я сейчас действительно домой захожу лишь на несколько часов -
поспать... занятость на новой работе нехилая.

Переругались, в общем, вдрызг... Угрозы и уговоры, вопли и сопли... все шло в ход.
Я уже на эмоциях собирался укладывать вещи (слава Богу у меня есть и свой дом, сию вместе живем у нее)...и естественно поехал.

Сначала со мной не разговаривали... потом стали осторожно разговаривать... и тут объявляют ПОВТОРНЫЙ ПРОЧЕС ЛЕСА НА ЗАВТРА.

- Так! Я тебе ту субботу простила? Я думала, что ты все понял! Еще раз поедешь на свои дурацкие бессмысленные спасы - сюда больше не приходи! И вообще не смей никуда ехать!

А ехать я хочу... и сам хочу и обещал быть.
И поеду.

А дальше?
Возвращаться домой и ждать, что меня поймут и простят (если есть за что прощать)?
Или действительно не приходить, а там время покажет???

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 15.04.11 15:53

ну тут уж и правда.
либо со своим сыном либо лес чесать...

Магнитный подшипник
любитель

Сообщение Магнитный подшипник » 15.04.11 15:53

Автор, ну блин, где ж тут Вы видите проблемы, которые "пришли и в Вашу семью"? Хотите сказать, что проблема в том, что Ваша жена говорит, что будет на Вас обижаться? Ну и хуj с ней. Пусть говорит. Как это влияет на Вашу жизнь-то? )) Пообижается, поймет, что никакой реакции на ее обиды не будет - и перестанет.

На ее истерики и манипуляции можно ответить как-то так: "У ребенка не просто отец, а самый ох-уительный отец на свете. Точка. Я не просто занимаюсь работой, за которую получаю деньги, а выполняю общественно-полезный труд от которого получаю также и удовольствие. Точка."

А лучше просто дать понять, что не бабье это дело лезть в воспитание сына, и уж тем более - пытаться вякать про работу, которой занимается мужчина.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 15.04.11 15:55

я б не сказал что претензия несправедливая 8)
автор я так понимаю вы на добровольной основе в лес идёте?

tucha
аксакал

Re: Я что-то в раздумьях: как-то налаживать или прервать???

Сообщение tucha » 15.04.11 16:01

Гидроплан писал(а):Я ему обещала, что ТЫ ведешь его в музей в эту субботу.
симптомы не хорошие :?
ты сыну сам обещал? если нет, то с какого куя она обещания дает за тебя? :evil:

Магнитный подшипник
любитель

Сообщение Магнитный подшипник » 15.04.11 16:06

Уволившись, перешел в спасрезерв (уволился-то я из-за финансовых соображений - место подвернулось, а так я очень люблю эту благородную работу и умею ее делать)
Как я понимаю, раз резерв - значит по команде их мобилизуют. Вот собственно это и происходит. Более того, если мужчина ради повышения финансового благополучия меняет свою любимую работу на ту, которая приносит больший доход, жена должна хотя бы за одно это ценить его больше,чем прежде, а не лить помои в уши.

А то, что сыном надо заниматься - это само собой разумеется, но что-то мне подсказывает, что ничего страшного не произойдет, если две субботы подряд батя будет прочесывать лес в поисках потерявшихся детей. Сыну это можно объяснить как есть - вот типа представь ты заблудился в лесу, твой папа как раз и занимается тем. что ищет заблудившихся деток! Супермен, а не папа, йопт))) Не какой-то офисный планктон, а самый настоящий Черный плащ, летящий на крыльях ночи, или кого там щас детвора смотрит? .)

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 15.04.11 16:08

кстати а почему сына с собой в лес не взять?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 15.04.11 16:44

Дружище, а ты внимательно вот это прочитай:
- Так! Я тебе ту субботу простила? Я думала, что ты все понял! Еще раз поедешь на свои дурацкие бессмысленные спасы - сюда больше не приходи! И вообще не смей никуда ехать!
Это его дело решать - достаточно-ли времени он тратит на воспитание сына.

А вот оборзевшую самку надо ставить на место.
На данный момент с такими в*ебонами её место - голой в открытом космосе.

fara
старейшина

Сообщение fara » 15.04.11 16:57

Я думаю скоро на горизонте замаячит Васек. Если автор сделает как жена велит, то прогнется и в ее глазах станет тряпкой = +Васек. Не прогнется, значит не уделял должного внимания =+ Васек, который уделит. Бабе 33 года, самое время уйти в поиск. Хрен знает, что посоветовать.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 15.04.11 17:01

Гидроплан писал(а):У ребенка должен быть отец!
как ни крути но вот с этим не поспоришь 8)

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 15.04.11 17:03

Гидроплан писал(а):Или действительно не приходить
еще как приходить и гнуть свое *надо* :!:

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 15.04.11 17:04

Да не, Дружище, симптомы не хорошие. Упреки были бы заслуженные, если Автор на рыбалку собирается и на сына забил, а так выходит что тетка истерит не по делу. Значит что то зреет.
Думаю Автору насторожку включить надо.

andenya
любитель

Сообщение andenya » 15.04.11 17:07

Помницца, в начале семейной жизни был такой загон у Б/Ж - типа, а если я скажу, ты перестанешь летать? :lol: :lol: :lol:
Безусловно, все эти бабьи хотелки типа "я простила", "ещё раз поедешь - пеняй на себя" и тому подобное, да ещё и в отношении профессии, надо обламывать самым жестоким образом; и чем раньше - тем лучше. Как и попытки "нагнуть" вообще.
Вбей ей в мозг, что её компетенция ограничена размерами её квартиры.
P.S. Профессия - не предаёт.(с) :wink:

garik
аксакал

Сообщение garik » 15.04.11 17:17

Да,пора булки сжать....,возможно вторжение в задний проход посторонних предметов...
Не обязательно Васек.
Предложи жене,сидеть самому с дитем дома,а она пускай обеспечивает семью.Врядли до нее дойдет конечно.
Но зреет, что-то зреет.Начни наблюдать повнимательнее,все что творится вокруг.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 15.04.11 17:27

Дружище писал(а):как ни крути но вот с этим не поспоришь 8)
Если он ДОЛЖЕН то он уже херовый отец.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 15.04.11 17:53

о том и речь.
если тебе самому не по кайфу с сыном проводить время то честнее будет свалить.
чем из-под палки его воспитывать.
сын сам потом за это ненавидеть начнёт

Гидроплан

Сообщение Гидроплан » 15.04.11 17:57

По прозвучавшим вопросам:

1. 2 Tucha: я ничего ребенку не обещал, жена обещала сыну, что в субботу папа поведет его в музей.

2. 2 Дружище: "никакого леса... все это глупости... и ваш спасрезерв - стадо бездельников и пьяниц". Хотя я на машине, стало быть никакого алкоголя... да и не принято у нас - упрек пустой.

Ну и вообще - тут уже просто пошло на принцип: "Как так? Я велела, а ты???" Хотя пытался спокойно с ней договориться - "перенеси все планы на меня на воскресенье".

Если что еще надо уточнить - спрашивайте...

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 15.04.11 17:59

так вас самому не охота с сыном больше времени проводить?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 15.04.11 18:02

Дружище, вопрос не в сыне ;)

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 15.04.11 18:04

Гидроплан писал(а): ничего ребенку не обещал, жена обещала сыну, что в субботу папа поведет его в музей.

2..
А с какого бодуна ОНА даёт обещание за него? Под половик захотела заткнуть его? ИМХО, есть васёк, ищет причины для ссоры. Мол ты плохой отец, ты на сына не обращаешь внимания, ты ничего не делаешь для меня, что говорю я и т.д. и т.п. Автор дальше может сам домыслить

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 15.04.11 18:04

Гидроплан
Правильно мыслишь. У мужика должно быть дело, которое превыше всего, тогда и сын будет гордитсяо таким отцом, а не тем что у жены под юбкой сидит и по команде его в зоопарк или в музей водит. Вот на такого он точно когда подрастёт наплюёт, ибо не отец, а аморфная масса какая-то. А по поводу истерик жены... По иплу пробовал? 8)

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 15.04.11 18:05

Гидроплан писал(а):1. 2 Tucha: я ничего ребенку не обещал, жена обещала сыну, что в субботу папа поведет его в музей.
Прогнёт - уже никогда с этой ступени её не сгонишь. Ни Вы, Автор, ни кто то другой.
Она УЖЕ капитан корабля, а Вы Автор на нем кто?
Исполните команду - значит матрос. А матросов как известно - больше одного. Даже Лому Фукса в помощь нашли ;)

Не исполните - тогда встаньте обратно на мостик. А лишних нахер. Хотят - остаются. Нет - списать на берег прямо в море.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 15.04.11 18:08

Дружище
У тебя главное дело в жизни -сын, ты живёшь ради него и только. Но это не значит, что все так должны. Если у всех будет главная забота - дети, то замкнутая система какая-то! Наружу-то что? Какой выхлоп? Сто раз говорили - дело должно быть главной заботой мужика, а не выводок.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 15.04.11 18:21

Выкормить и воспитать потомство - это задача не мужчины, а семьи.
Задача мужчины - обеспечить оболочку семье и двигать её туда, где лучше.

А если цель жизни - ребенок, то и появляются потом стенания типа "все есть, ничего не хочется".

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 15.04.11 18:56

автор, а раньше подобные загоны были, ибо если истерика впервой и на пустом месте, то есть повод призадуматься 8)

Ответить