Живем в браке уже довольно давно, более 10лет, а совместно сталт жить и еще больше, так что стаж большой. Есть ребенок 9 лет. Прописан на моей жилплощади (владеем я и ребенок) у супруг есть квартира, где прописана с родственником. Проблемы во взаимопонимании начались давно и со временем накрутились как снежный ком, разумеетя все эти разборки протекаютя на виду ребенка, так как жена с годами стала неадекватна, не конролирует себя, мат достается и ребенку и мне и тд по нарастающей. Разумеется на все есть придел здоровья, я заработал себе невроз, постоянная депрессия на фоне психотравмирующей ситуации. Видя что ребенок больше любит меня, ее только боится, шантажирует меня ребенком, типа все разводимся, но ребенок останется со мной, а ты будешь пальцы грызть...или иди подавай документы на развод, но ребенок будет со мной. Я очень опасаюсь, что при разводе ребенок достанется ей и это будет катастрофа, тк сейчас я могу остановить супругу если начинается неадекват в отношении ребенка. Как же поступать, если подавать документы на развод через суд, можно ли не определять место жительства ребенка или автоматом определиться по месту прописки, те со мной или определят к матери, тк понял, что практически всегда ребенка определяют к матери или все таки уже в 9 лет спрашивают ребенка с кем хочет остаться? Что же вообще делать???
Хелп!! И что делать?
Хелп!! И что делать?
Уважаемые форумчане, помогите разобраться в ситуации, как говориться, кто чем может.
Живем в браке уже довольно давно, более 10лет, а совместно сталт жить и еще больше, так что стаж большой. Есть ребенок 9 лет. Прописан на моей жилплощади (владеем я и ребенок) у супруг есть квартира, где прописана с родственником. Проблемы во взаимопонимании начались давно и со временем накрутились как снежный ком, разумеетя все эти разборки протекаютя на виду ребенка, так как жена с годами стала неадекватна, не конролирует себя, мат достается и ребенку и мне и тд по нарастающей. Разумеется на все есть придел здоровья, я заработал себе невроз, постоянная депрессия на фоне психотравмирующей ситуации. Видя что ребенок больше любит меня, ее только боится, шантажирует меня ребенком, типа все разводимся, но ребенок останется со мной, а ты будешь пальцы грызть...или иди подавай документы на развод, но ребенок будет со мной. Я очень опасаюсь, что при разводе ребенок достанется ей и это будет катастрофа, тк сейчас я могу остановить супругу если начинается неадекват в отношении ребенка. Как же поступать, если подавать документы на развод через суд, можно ли не определять место жительства ребенка или автоматом определиться по месту прописки, те со мной или определят к матери, тк понял, что практически всегда ребенка определяют к матери или все таки уже в 9 лет спрашивают ребенка с кем хочет остаться? Что же вообще делать???
В 10 лет ребенка спрашивают с кем хочет остаться. Разводится если не сейчас, то в ближайшем будущем точно придется ибо здоровье дороже. Супруга ваша эксплуатирует ваши слабости(ну привязанность к ребенку как минимум, наверняка еще есть психологические уязвимости), не показывать их! Это враг, нужно осознавать это. Удачи!
- Магнитный подшипник
- любитель
1. Успокойтесь, чересчур много эмоций.
2. У Вас прекрасная диспозиция с юридической точки зрения. Квартира и возраст ребенка.
3. У Вас отвратительная диспозиция с точки зрения готовности к войне. Покурите с месяцок форум, наберитесь опыта на чужих ошибках, разработайте алгоритм действий и вперед - в счастливое будущее!
Когда будете готовы к разводу, выставляйте СДСку за дверь, меняйте замки, ребенку скажите правду, что разводитесь, что действуете в его интересах. Подаете в суд на развод. После развода, необходимо чтоб ребенок жил с Вами. Тогда через несколько месяцев подаете уже на определение места жительства. Ну там ООиП надо подготовить, свидетелей всяких ну и прочая предсудебная хуерага. Если на суде ООиП, свидетели и сам ребенок преподнесут реальную картину вещей, судебное решение будет в Вашу пользу.
2. У Вас прекрасная диспозиция с юридической точки зрения. Квартира и возраст ребенка.
3. У Вас отвратительная диспозиция с точки зрения готовности к войне. Покурите с месяцок форум, наберитесь опыта на чужих ошибках, разработайте алгоритм действий и вперед - в счастливое будущее!
Когда будете готовы к разводу, выставляйте СДСку за дверь, меняйте замки, ребенку скажите правду, что разводитесь, что действуете в его интересах. Подаете в суд на развод. После развода, необходимо чтоб ребенок жил с Вами. Тогда через несколько месяцев подаете уже на определение места жительства. Ну там ООиП надо подготовить, свидетелей всяких ну и прочая предсудебная хуерага. Если на суде ООиП, свидетели и сам ребенок преподнесут реальную картину вещей, судебное решение будет в Вашу пользу.
Автор, считаю надо поступить так.
1.Подготовка к бою.(до 10-летнего возраста ребенка)
На этом этапе надо все досканально взвесить.Обратиться к толковым юристам и тщательно готовиться к суду.По возможности(ближе к 10-летнему возрасту)подготовить ребенка для правильных ответов на вопросы судьи.
Пока не будет 100%готовности с женой лучше до суда не доводить!!!
В случае необходимости даже где то смячить позицию..Вообщем потерпеть надо..Все ради ребенка.
2.Думаю будет лучше самому подать в суд.И как только жену туда пригласят,можно жестко посылать ее накуй.Чтобы у нее осталось как можно меньше времени превратиться для ребенка в акуенную, добрую мамулю.Ребенка до решение суда, вы в праве удерживать у себя.
Где то так, я себе это представляю
1.Подготовка к бою.(до 10-летнего возраста ребенка)
На этом этапе надо все досканально взвесить.Обратиться к толковым юристам и тщательно готовиться к суду.По возможности(ближе к 10-летнему возрасту)подготовить ребенка для правильных ответов на вопросы судьи.
Пока не будет 100%готовности с женой лучше до суда не доводить!!!
В случае необходимости даже где то смячить позицию..Вообщем потерпеть надо..Все ради ребенка.
2.Думаю будет лучше самому подать в суд.И как только жену туда пригласят,можно жестко посылать ее накуй.Чтобы у нее осталось как можно меньше времени превратиться для ребенка в акуенную, добрую мамулю.Ребенка до решение суда, вы в праве удерживать у себя.
Где то так, я себе это представляю
Уже готов на все, лишь бы прекратить это гемор (буду думать над вариантами). А вообще супруга просто психопатка полная по жизни (говорит- ты мне всю жизнь испортил, я тя отравлю когда-нибудь, есть сам себе готовлю теперь всегда:shock: ), думаю до 10 тилетия ребенка наверно придется подождать для точной подстраховки. то что она будет играть в хорошую мамачку, так на это ее долго не хватает, ребенок это уже понял и я ему разжевал дополнительно на примерах, тока психику ребенка жалко, ведь это в мозгах останется, те более я говорю не ори в присутствии ребенка-но все пох.tucha писал(а):сам, что надумал?
я так и не понял можно ли развестись не определяя местожительство ребенка?
- Магнитный подшипник
- любитель
Разумеется, можно. Сначала от Вас - исковое заявление на развод. В это время уж постарайтесь ребенка оставить с Вами в вашей с ним общей квартире. Судебные заседания возможно стоит потянуть, чтобы к моменту подачи второго иска ребенок прожил с Вами как можно больше времени. После развода, от Вас же - исковое заявление на определение места жительства ребенка.Грин писал(а): я так и не понял можно ли развестись не определяя местожительство ребенка?
Сейчас - ничего не предпринимать, вида не показывать, на ее страшилки о разводе так же трусливо поджимать хвост, как и раньше. Херо8о это осознавать, но Ваша жена стала Вашим врагом, Вы ошиблись в выборе ОЖП, не на ту карту поставили и т.д.
Грин, если ребенок сам захочет с отцом остатся- ни один суд его матери не сможет отдать.Грин писал(а):
Уже готов на все, лишь бы прекратить это гемор (буду думать над вариантами). А вообще супруга просто психопатка полная по жизни (говорит- ты мне всю жизнь испортил, я тя отравлю когда-нибудь, есть сам себе готовлю теперь всегда:shock: ), думаю до 10 тилетия ребенка наверно придется подождать для точной подстраховки. то что она будет играть в хорошую мамачку, так на это ее долго не хватает, ребенок это уже понял и я ему разжевал дополнительно на примерах, тока психику ребенка жалко, ведь это в мозгах останется, те более я говорю не ори в присутствии ребенка-но все пох.
я так и не понял можно ли развестись не определяя местожительство ребенка?
+1000. Нужна будет помощь в обеспечении твоей безопасностиБуду писал(а):Четыре комрада разом посоветовали давать мрази в ухо при каждом матерке? ))
Парни, я с вами! ))
http://otkom.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=667
обращайся.