Разлюбил или нет?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Донор

Разлюбил или нет?

Сообщение Донор » 03.07.11 02:16

Здравствуйте. У меня вопрос короткий и в приципе банальный. Как понять - разлюбил ли я жену или нет?
Мне 30 лет, ей 33. Живем вместе уже 7 лет. Детей у нас нет. Мы детей хотим, но постоянно что-то мешает. Периодически готовимся к этому - сдаем анализы, ходим по врачам, но потом как-то все сходит на нет. К тому же жена бизнес-ориентирована. Дети для нее не самоцель. Она курит и любит выпить. Не похоже на женщину, планирующую родить, вроде, да?
Все эти 7 лет мы не изменяли друг другу. Я всегда считал, что супруги должны ответственно относиться к чувствам друг друга. У меня есть хороший пример - мои родители, которые счастливо живут вместе.
Так вот, мне кажется, что ничего не происходит: наши отношения с женой как бы топчутся на месте. При этом она любит меня, всегда поддерживает. Она активная и динамичная. Динамичней, чем я:)) Но при этом она постепенно перестала меня привлекать сексуально. Я смотрю на других девушек. И мне иногда становится страшно при мысли, что я проживу оставшуюся жизнь с одной женщиной. Если я разведусь с ней - ей будет плохо. Вроде бы у нас все хорошо - мы понимаем друг друга, у нас одинаковое чувство юмора и тд. Хотя много и разного, конечно. Я недавно предложил ей какое-то время пожить отдельно: у нее была истерика. Она говорила мне об ответственности и о том, что я все разрушу. Вроде бы она права.
Так вот я не пойму - это у меня блажь какая-то или как? У когу какие были ситуации в связи с этим и что посоветуете?

PS Я всегда плохо относился к мужикам, которые бросают жен (а особенно с детьми). Но мне кажется, я начинаю понимать их мотивы.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 03.07.11 02:33

Похрен на то любишь ли ты ее или нет (не вижу разницы), проблема в том, что она тебя любит.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 03.07.11 02:44

детей нет по чьей вине?

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 03.07.11 02:54

Как понять - разлюбил ли я жену или нет?
Химия влюбленности
Любовь не должна быть главным в построении семьи.
Дети для нее не самоцель. Она курит и любит выпить. Не похоже на женщину, планирующую родить, вроде, да?
Да

Донор

Сообщение Донор » 03.07.11 03:10

tucha писал(а):детей нет по чьей вине?
Врачи не видят явных препятствий к зачатию ни у меня ни у жены.

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 03.07.11 03:23

Семья, по моему, ориентирована, в первую очередь, на рождение и воспитание детишек. Если у вас комфортно и уютно дома, то проблема лишь в не желании заводить потомство у вашей жены. Хотя, подозреваю, что не все хорошо и в быту.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 03.07.11 05:06

Чувак, ну ты и спросил...
Хотя, в принципе - спросил по сути верно. Разлюбил ли ТЫ.
На мой взгляд - она тебя любит - факт. Отсутствие детей - проблема в тебе. Она не уверена в твоих чуствах, поэтому и не решается заводить детей. То, что курит и пьет - канеш, не есть гут, но скорее всего - это стиль жизни и работы, а не алкоголизм у нее.
Вообще - ситуация не типичная. Признаться, когда читал твой пост - были сомнения, что пишет ОЖП, а не ОМП. Обычно, в 99% - все наоборот.
Канеш, немного недостаточно вводных - как у вас с сексом, с работой и доходами, где живете, чья недвижимость - и т.п. Все это не мешало бы осетить.
Но чисто интуитивно:
1. Она тебя любит
2. Детей нет по твоей вине, т.к. она не уверена в твоих чуствах и твоем постоянстве (ты сам не уверен)
3. Пожить отдельно и разобраться - конечно выход, НО:
скорее всего, ты ее потеряешь. Навскидку - женщина достойная, а если еще и не уродина и в постели не бревно - то уйдет с руками.
Родит быстро и будет счастлива.

Jakus
бывалый

Сообщение Jakus » 03.07.11 07:16

Сложная ситуация. Что сказать - не любишь - разводись. Дальше будет еще хуже. Лучше сразу рубить концы и все. Ты еще молодой, будет еще семья. Но готовься к бумерангу в будущем.

Злой Отчим
аксакал

Re: Разлюбил или нет?

Сообщение Злой Отчим » 03.07.11 07:39

Донор писал(а):Здравствуйте. У меня вопрос короткий и в приципе банальный. Как понять - разлюбил ли я жену или нет?
Ошибка. Вы пытаетесь оперировать понятиями которые навязаны Вам пропагандой.
Мне 30 лет, ей 33. Живем вместе уже 7 лет. Детей у нас нет. Мы детей хотим, но постоянно что-то мешает.
Дети для нее не самоцель
Интересно, возможность иметь ребенка с возрастом у нас возрастает или падает? Если детей не было 7 лет, не знаю почему неважно это, причины были. То это экспериментально доказанный факт, этой паре их скорее всего не будет.
Периодически готовимся к этому - сдаем анализы, ходим по врачам, но потом как-то все сходит на нет.

Каков период секса без предохранения и его регулярность? Просто непонятно. Действительно не получается, или ОЖП пытается куитой http://lurkmore.ru/хуита
отвлечь ваше внимание типа "я старалась" и саботировать решение проблемы.
Чисто ощущение, что второе.
Я всегда считал, что супруги должны ответственно относиться к чувствам друг друга. У меня есть хороший пример - мои родители, которые счастливо живут вместе.
Вы у них один ребенок?
Так вот, мне кажется, что ничего не происходит: наши отношения с женой как бы топчутся на месте.. Но при этом она постепенно перестала меня привлекать сексуально.

Конечно топчутся. Теоретически можно было за это время родить семь детей, практически одного двух трех. В результате имеем никуя. Естественно поскольку детей нет, сексуально она вас уже не привлекает, поскольку инстинкт он таки размножения, а так как оно тут не предвидится то нахрен организму вхолостую гонять гармоны.
Я смотрю на других девушек. И мне иногда становится страшно при мысли, что я проживу оставшуюся жизнь с одной женщиной.
При регулярной сексуальной жизни средний мужчина выбрасывает в женщину 300 млн. сперматозоидов. В новую же партнершу мужчина выпускает до 600 млн. сперматозоидов. Это медицинский факт.
Если я разведусь с ней - ей будет плохо.
А Вам будет "хорошо" жить со стареющей ОЖП и не оставить после себя продолжения?
PS Я всегда плохо относился к мужикам, которые бросают жен (а особенно с детьми). Но мне кажется, я начинаю понимать их мотивы.
Бумеранг однако :D
Кстати про детей, там не "прицеп" случайно???

Дюшес

Сообщение Дюшес » 03.07.11 07:47

Систему "люблю-не люблю" надо отключить, и задействовать "свой-чужой". Разведясь поспешно у тебя велик шанс сопли по ночам на кулак наматывать и ближайшие стены лбом прошибать, живя в "любви" с СДС и ребенком, вспоминая эти 7 лет. Попытайся определить насколько твоя супруга "своя". Вспомни ее поведение в различных ситуациях, и сравни с описанными здесь на форуме (все они, ситуации, одинаковы). Если увидишь сходство в поведении, то надо валить. А если твоя действует в озвученных ситуациях иначе - повод задуматься.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 03.07.11 08:05

Дюшес, хорошо сказал, а то я впадаю в ступор когда меня спрашивают "ты жену то вообще то любишь?".

romio
бывалый

Сообщение romio » 03.07.11 08:28

АВТОР, у тебя п*здострадания на пустом месте. Ну во первых, не понятна вообще ситуация внутри твоей семьи. Как расставлены приоритеты. Если не только ты "писаешь стоя", то у тебя куёвая ситуация и при появлении детей, ты превратишься в няньку. А твоя благоверная будет херачить на семейный бюджет. Т.е. тебя в скорости прогнут под плиту.
Разница в возрасте! Твоя тётка сейчас институт только что закончила.
Как особо приближённый к гинекологии скажу, что появление у женщины потомства с уродствами или отклонениями увеличивается с возрастом и после 35 лет растёт с геометрической прогрессией. Хочешь дауна родить?
Задав вопрос в топике ты пытаешься переложить ответственность за принятие решения с себя на местную братву. Нее, так не пойдёт!
Либо полностью вываливай всё до подробностей, либо не п*здострадай.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 03.07.11 08:57

тетка старше вас, 7 лет без детей (с её ведь подачи вообщем то, ведь так?), курит, бухает, дети для неё не главное (бизнес там или что, ага).

"лублу, не лублу" я даже пока не касаюсь. вопрос, зачем вам она? вы в курсе что в её возрасте у теток дети уже в школу идти должны (учебники, двойки, родительские собрания, и прочая лабуда). а она только рожать соралась (здрасте).

смысл вам на неё время терять? ей через семь лет сороковник, время быстро летит. вы такими темпами вообще детей не сделаете.

вам сейчас нужна девочка ну до 25 максимум.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 03.07.11 08:59

Развод и женитьба на другой решат разом все проблемы автора.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 03.07.11 09:29

Присоединяюсь к тем, кто предлагает перейти от модели "люблю - не люблю" перейти к модели "свой - чужой".

Кстати, хочу обратить внимание форумчан:

Хороший пример, как одна и та же ОЖП без всяких изменений может быть и "подходящей" и "отстоем".

Открутим ситуацию на 7 лет назад.

Донору 23, его пассии - 26. Пассия - балагурка, любит потусить, погулять в кампании, курит, может выпить, и мечтает о бизнес-карьере.
Что в этот момент нужно Донору ? Держу пари, ему нужна подруга, которая бы с ним побольше гуляла, без проблем занималась сексом, не торопилась бы с детьми и не грузила бы денежными запросами.
Поглядите ! Ведь подруга Донора - именно такая ! Думаю, Донор был очень рад, что нашел ее.

Теперь - вернемся к нынешней ситуации

Донору 30, его пассии - 33. Пассия - судя по всему, осталась прежней.
Но вот у Донора - появились другие запросы. Он вроде как говорит про "разлюбил", но ведь на самом деле - он уже понимает, что его подруга - не дает ему то, что необходимо. Сейчас он уже хочет детей, и грустит, что подруга прикладывает недостаточно усилий в этом плане. Рискну предположить, что он видит себя уже отцом семейства, а рядом с подругой - он не очень-то таким себя может ощутить.
Хорошая иллюстрация: "отношения топчатся на месте". То есть, Донор изменился, ему уже нужны другие моменты в отношениях, а их - нет.

Теперь вопрос:
Это подруга Донора стала "неподходящей" ? Да нет, народ... Это ситуация и потребности Донора поменялись.

И, между прочим, то, что Донор предложил "пожить отдельно" - подруга справедливо восприняла, как "удар ножом в спину". Донор-то был для нее "надежным тылом" ! Ну а как реагирует любой человек, когда "надежный тыл" вдруг "решает пожить отдельно" ?

Мой прогноз малоблагоприятный. Если оба не будут предпринимать усилий к сохранению пары - разбегутся.

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 03.07.11 10:03

автору 30, всё, как по букварю - переосмысление жизненных приоритетов, что в очередной раз доказывает - некуй до 30 женится.

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 03.07.11 11:35

Думаю что даже если бы к этому времени у Донора было уже 2 детей, то все равно:
- жена бы потеряла свою сексуальную привлекательность для него
- он все равно бы заглядывался на других женщин
- тема бы все равно появилась

Из ответов я понял что сейчас Донор вонзает в спину жены кинжал предательства. Реакция форума: нет детей - вонзай! есть дети - ах ты подлец!

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 03.07.11 11:37

Автор! Мой ответ на Ваш вопрос - да, Вы разлюбили! И пока нет детей СКОРЕЕ РАЗВОДИТЕСЬ! Не повторяйте чужиз ошибок. Дети Вам не помогут. Они сделают Вашу жизнь несчастной рядом с этой женщиной, какая бы хорошая она не была.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 03.07.11 11:45

Автор почувствовал звоночек что баба с которой он живет не предназначена для него.
33 летняя потреблялка , якобы верная , что вызывает сомнения .
Не расчитывающая заводить с автором детей. (может быть и пьющая противозачаточные таблетки )
Да автор совет : предохраняйся если решишь разводиться с ней.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 03.07.11 11:48

А че с жильём?
Чё тот тут намешано с активами.

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 03.07.11 11:52

Я вполне допускаю, что оба готоы к зачатию, но Бог не дает. Жизнь дает шанс поменять всё и начать все заново. Надо пользоваться.

гомер
бывалый

Сообщение гомер » 03.07.11 11:52

если вообще встал вопрос люблю - не люблю, то разлюбили 100%

выход: развод, кота за йайца не тянуть, тем более детей нет. И ей будет легче свою жизнь устроить в 33 без детей, чем в 40 с прицепом. А то что рано или поздно разведетесь - 99,9999%

Sir_Palomid
любитель

Сообщение Sir_Palomid » 03.07.11 12:12

0pus писал(а):автору 30, всё, как по букварю - переосмысление жизненных приоритетов, что в очередной раз доказывает - некуй до 30 женится.
Вот я раньше тоже недоумевал, нафига ждать до 30-ти то? Захотел жениться - женись, а теперь смотрю, каким я был в 23, и чего хотел от женщины, и сейчас... абсолютно другой человек с другими приоритетами.
И дело совсем не в "до 30 нагуляться надо", просто меняешься с возрастом.
Так что повезло, что не женился :D

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 03.07.11 12:16

:shock: в 60 лет пост от Sir_Palomid: Так что повезло, что не женился :D

Sir_Palomid
любитель

Сообщение Sir_Palomid » 03.07.11 12:29

Кто знает :D
Если взаправду, то если б женился в 23, то жил бы с ОЖП, которая кроме как сексоваться хорошо, да весело время провести - ничего другого не умеет, и не хочет :roll:
Сейчас уже другие приоритеты :)

Ответить