Жениться или нет?
Жениться или нет?
Живу с ней уже около шести лет. У нас трое пацанов и сейчас она беременна дочкой. Я давным давно в шутку сказал, что если родишь мне дочь, то женюсь, а так в браке я не вижу необходимости.
И вот как теперь быть? В браке женщины распускаются : понимают, что мы якобы никуда не денемся и начинают командовать, перестают за собой следить, ничем не интересуются и прочее. В гражданском браке женщина чувствует, что у неё никаких прав нет, поэтому и ведет себя нормально.
Как думаете, она изменится после свадьбы? Или оставить всё как есть?
И вот как теперь быть? В браке женщины распускаются : понимают, что мы якобы никуда не денемся и начинают командовать, перестают за собой следить, ничем не интересуются и прочее. В гражданском браке женщина чувствует, что у неё никаких прав нет, поэтому и ведет себя нормально.
Как думаете, она изменится после свадьбы? Или оставить всё как есть?
Пишу на скорую руку.Далёкий писал(а):Мало вводных.
Просто если посмотреть на жен друзей до свадьбы: милые,красивые девочки,после свадьбы- настоящие сволочи, тираншы, опустившиеся внешне, с постоянными придирками, наездами . А причина в штампе в паспорте, который они расценивают, как стопроцентную гарантию жизни с ней, даже если она хуже атомной войны.
Так вот и вопрос в том, жениться теперь или нет? Если женюсь, боюсь, жена волю почувствует, станет такой же, как и все.
Да я на работе. Пока времени нет подробно написать.tucha писал(а):что у тебя с активами: квартира, машина, кредиты.
*Пишу на скорую руку*, как бы не пришлось писать на больную жопу. пиши подробно.
Насчет активов: у меня квартира (моя,но у неё тоже есть,её квартиру сдаем), машина ( тоже моя ),кредитов нет, есть счет в банке.
ИМХО, если бы хотела, то распустилась бы уже.
Права у нее уже есть:
Трое детей - это 50% от всех доходов на алименты в случае развода.
Факт совместного проживания и совместного ведения хозяйства доказывается. Сложно, но доказывается.
Есть, конечно, некоторые моменты по наследству - но это тоже все доказуемо. Главное, чтобы в завещании были учтены права несовершеннолетних и иждевенцев. А все остальное можно отписывать кому угодно. Так что наличие завещания снимает часть проблем.
Ты вот про друзей говоришь, а у них у всех по четверо детей? Если тебе кайфово с ней сейчас после трех родов, то риск того, что она перестанет следить за собой после штампа - не высок. Если бы она смогла тобой командовать - ты бы уже был женат еще во время беременности старшим пацаном. А ты поставил себя так, что она согласна и на гражданский брак.
А вообще, лучшее - враг хорошего. Если сейчас все нормально в отношениях, зачем извещать государство о том, что вы живете вместе?
это же такой гемор - документы все менять при смене фамилии.
Права у нее уже есть:
Трое детей - это 50% от всех доходов на алименты в случае развода.
Факт совместного проживания и совместного ведения хозяйства доказывается. Сложно, но доказывается.
Есть, конечно, некоторые моменты по наследству - но это тоже все доказуемо. Главное, чтобы в завещании были учтены права несовершеннолетних и иждевенцев. А все остальное можно отписывать кому угодно. Так что наличие завещания снимает часть проблем.
Ты вот про друзей говоришь, а у них у всех по четверо детей? Если тебе кайфово с ней сейчас после трех родов, то риск того, что она перестанет следить за собой после штампа - не высок. Если бы она смогла тобой командовать - ты бы уже был женат еще во время беременности старшим пацаном. А ты поставил себя так, что она согласна и на гражданский брак.
А вообще, лучшее - враг хорошего. Если сейчас все нормально в отношениях, зачем извещать государство о том, что вы живете вместе?

Re: Жениться или нет?
Veles
Мужчине жениться юридически невыгодно. Но есть лазейки.
Вы для себя определились какие плюсы вам даёт законная регистрация брака?
Друг тут зависает постоянно, посоветовал, типа, на все вопросы есть ответы.BON писал(а):ну пока у тебя все путем.а что всполошился?
как вышел на сайт.кто посоветовал?
Всполошился из-за того, что 1- боюсь жениться.
2- ищу в своей спутнице отрицательные черты- а их нет!
Обрисую ситуацию: у меня было два брака. Первый по молодости с веселой легкой девушкой. Могли с ней хохотать целыми днями и тусить по друзьям. Но я остепенился раньше её, замуж предложил,она непротив. Ну, я думаю, я теперь муж,деньги в семью, работать стал, понравилось,карьеру делать,жену содержать.
А после свадьбы все и вылезло. Мне друзья на ухо нашептывают, зачем тебе такая,она же гулящая? Я не верил,не верил, но как по писанию ( самому смешно) вернулся из командировки не вечером,как предупреждал, а днём. А она на нашей кровати с моим приятелем разные позы изучает. Я ему взашей,выгнал,побил морду,её спрашиваю: мол,как же так? А она в ответ,я тебе давно намекала,мне с одним мужчиной не интересно, свингерство мне предлагала (а я собственник и как-то противно жену делить ),всё равно тебе изменять буду,хочешь-закрывай глаза,не хочешь-как хочешь. Расстались,долго маялся,но гордость не дала к ней вернуться,не хотел на голове рога растить снова.
Второй раз купился на красоту и взял в жены манекенщицу. Красотка,умничка,думал,буду везде хвастаться,вон какую отхватил( это до свадьбы). А ей уже возраст подходил пенсионный для манекенщиц ( 25 лет ),она мне истерики устраивала,что ей нигде не печатают, по дому вообще ничего (я не домработница,буду я свою красоту тратить ), детей не хотела (фигуру портить,сам рожай ), а я терпел,думал, проблемы временные. А тут и у меня проблемы- с начальником на работе не ужился,ушел сам,в свободное плаванье,денег нет,начинаю бизнес,весь в долгах,как в шелках,ей на салоны красоты не стало хватать,истерики увеличились,она запила,с другим спуталась,вообщем,мы расстались.
После всего этого думаю,никаких женитьб больше,больно надо.
Долго один жил, а потом её встретил. Симпатичная,умная,образованная,самостоятельная и т.д. до бесконечности. Я, как стрелянный лис,думаю, не проведешь меня, начнем жить,увижу твое истинное лицо. Живем полгода- всё классно, мне не верится,думаю,где подлянка,следил за ней,ничего на стороне не обнаружил.
Она забеременела,я обрадовался,родила. Думал,запустит себя, про меня забудет,но нет . Самому её жалко становилось,когда она невыспашись с ребенком, встает утром в 6 часов, держит кричащего сына одной руке,а второй мне блинчики на завтрак жарит. Зауважал ещё больше.
В итоге, уже шесть лет вместе, мне всё нравится, но я постоянно ищу в ней недостатки, всё время чего-то боюсь. А тут это обещание жениться, если дочь будет, я опять в панике. А ей свадьбу хочется, платье белое,куклу на машину, а я страхую.Или просто с жиру бешусь?Сам себя накручиваю?
Какие плюсы? Жена будет довольна и родственники, которые заставляют женить, будут спокойны.Далёкий писал(а):Veles
Veles
Т.е. для вас плюсов никаких? Ну и смысл тогда? Семью создаёт не штамп в паспорте.
Т.е. для вас плюсов никаких? Ну и смысл тогда? Семью создаёт не штамп в паспорте.
Почему же? Плюс- жена довольна,это же плюс мне. Я ведь обещал ей, если не женюсь, она перестанет мне доверять, ну если даже не до такой степени, но всё равно какое-то сомнение появится. А я так не хочу, у нас очень крепкие отношения, не хочу делать чего-то, что хоть как-то может их подорвать.Далёкий писал(а):Veles
Мне 40,ей 36.MaximA писал(а):Автор, огласите ваш и вашей гражданской жены возраст, пжалста. 8)
Есть такой метод, рисуем плюсики и минусики (можно жирные и обычные), потом считаем и сравниваем. Полученный результат еще раз обдумываем.
плюсики: ей надежнее и спокойнее, родственники рады, у нас официальная семья, я сдержал обещание.
минусы: необоснованный страх перед неизвестным и переменами.
Veles
Вы минусы из вышележащих постов то присовокупите. Как то: возня с документами при смене фамилии жены, распил движимого и недвижимого имущества (даже если жена к его покупке вообще не имела никакого отношения) через суд в случае развода и т.п.
А просто повенчатся в церкви - никак? Нужна регистрация именно у государства?
Вы минусы из вышележащих постов то присовокупите. Как то: возня с документами при смене фамилии жены, распил движимого и недвижимого имущества (даже если жена к его покупке вообще не имела никакого отношения) через суд в случае развода и т.п.
Имущество приобретать собираетесь? Квартиры, машины? Есть на кого записать (лучше родителей)?
Просто как женитесь, так и разведетесь, если чё.
Боитесь что жена станет ... ну вообщем хеpовой. Я думаю, если есть говно, то оно в любом случае вылезет. Так уж лучше раньше, после свадьбы, чем позже, лет через десяток. Всё сказанное на правах ИМХО.
Просто как женитесь, так и разведетесь, если чё.
Боитесь что жена станет ... ну вообщем хеpовой. Я думаю, если есть говно, то оно в любом случае вылезет. Так уж лучше раньше, после свадьбы, чем позже, лет через десяток. Всё сказанное на правах ИМХО.
Смена фамилии, имущество-это фигня! надо будет, сделаем,меня другое тревожит.Далёкий писал(а):Veles
Насчет венчанья- мы атеисты, не повеньчаться.