помогите разобраться pls

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Жендос

помогите разобраться pls

Сообщение Жендос » 18.07.11 11:51

Здравствуйте.
Вот моя история.

Мне 31 год. Решился жениться. В жены взял девушку из приличной семьи, тем более, что она за мной долго бегала, как девушку я её не рассматривал, но как жена очень, по-моему, подходящая. Материальное положение у нас примерно одинаковое, кроме того, что у них есть одна «лишняя» квартира, которую они сдают, ну и разумеется у меня была задумка, что бы в эту квартиру рано или поздно въехать и жить отдельно от родителей.
С моей стороны все согласились с тем, что произойдет это не сразу, что женюсь я не на жилплощади, а на человеке и пару лет можно и подождать, а после рождения ребенка все само собой разрулится и я со своей женой все же туда заеду. (это такая материальная составляющая брака, которая рассматривалась как бонус, а не самоецель, к семейной жизни).
С тещей отношения очень не сложились, как не странно именно из-за того, что теща такая. Это деспотичный человек с военным прошлым, абсолютно не «гибкий», муж у нее в «строгом ошейнике с ржавыми гвоздями к шее», дочь у неё плохая, потому что её не слушает, а после того как та ушла из дома и стала жить на съемной квартире вообще стала «выродком».
При таком положении дел я предложил жениться.
Она настаивала на свадьбе в определенную дату, ничего предосудительного я в этом не увидел, обычно так и бывает.
Женились (теща и тесть денег не подарили, да и вообще ничего не подарили).
На третий день супружеской жизни, жена мне объявила о том, что была у врача и у нее обнаружился разрыв сетчатки глаза (одного).
Ну, что делать? Надо лечиться, все планы отодвигаются на второй план. :)

----далее вся медицинская информация идет со слов жены---

Жена уехала в дом родителей с аргументом, что ближе к поликлинике и трястись ей в транспорте нельзя, может плохо сказаться на зрении – логично, принято.
Через неделю жену положили в больницу бесплатную.
Где оказалось, что у неё вдруг обнаружили еще и проблемы того же характера и на втором глазу.
Ей предстояла операция полостная на одном глазу и лазерная коррекция на другом.
Прошли операции и первая неделя.
Я взял отпуск.
Всю вторую неделю ей делали коррекции, обследования и т.п., дважды обещали выписать, но не выписывали, с тещей я не встречался, мою жену проведывали по очереди, созваниваться со мной они тоже не пытались.

В середине третьей недели, так вышло, что я смог почитать её поликлиническую карту и больничную.
И вот, что оказалось:
Поликлиническая карта была заведена в апреле (свадьба в июне) и мне об этом разумеется никто ничего не сказал; на оба глаза в этой больнице были сделаны полостные операции, а сказала, что на один.
В тот же день поговорить с врачом не получилось, но когда удалось, тот дал вполне утешительные прогнозы, сказал, что до этого операций не было, что точного срока и причину болезни сказать не может, что она не инвалид и все вроде путем, с некотороыми оговорками.
Однако через день была проведена еще одна операция (третья), после чего он сказал, что ничего не получилось, бум выписывать, нече койку занимать.
И вот меня начали беспокоить подозрения, а не «кинули» ли меня?
Спихнули инвалида на «Ванька» - хай мается, главное, что бы в будущем не зрячая дочка была пристроена. Жена знала, что для меня очень важно, что бы жена была здорова, что я не олигарх и семью придется строить буквально с нуля, а в перспективе у меня 3 пенсионера с моей только стороны.
Все бы ничего, можно было бы даже как-то и жить, НО!
Родители жены, новой семье, помогать никак не собираются, после выписки заберут её к себе в дом, где она и будет находится. Тут бы мне и надо возбухнуть, но они могут оплатить операцию в платной клинике, в которую в будущем думаю будем обращаться, а я нет + «просел» с этой свадьбой, поэтому придется «ложиться под тещу».
Жилье они категорически не собираются нам отдавать, на предложение снимать у них эту квартиру, ответили отказом, аргументируя: «там хорошие люди живут, давно снимают».
Со мной так и не созванивались, встреч не искали.

В общем я в полной растерянности. Хочу жену, детей, семью в общем, а получается, что я живу один, с кольцом на пальце, не известно будут у меня дети или нет, ведь неясно можно ей рожать или нет, в перспективе ухудшение материального положения, а не улучшение как рассчитывалось и вполне вероятно, что мне придется ориентировать свою жизнь на инвалида, а ведь мне еще мать, бабку и деда тащить на себе, да и с её стороны 3 человека.

Вот так. Помогите советом или мнением хотя бы. Очень боюсь того, что придется её бросить, чувствую себя падонком, даже не знаю с чего можно начать такой разговор, сейчас просто выжидаю. Человек в больнице волновать лишний раз его не стоит думаю.

BON
посвященный

Сообщение BON » 18.07.11 12:02

сколько долго за тобой бегала?

Стиральщик
бывалый

Re: помогите разобраться pls

Сообщение Стиральщик » 18.07.11 12:06

Жендос писал(а):Здравствуйте.
Вот моя история.

С тещей отношения очень не сложились, как не странно именно из-за того, что теща такая. Это деспотичный человек с военным прошлым, абсолютно не «гибкий», муж у нее в «строгом ошейнике с ржавыми гвоздями к шее», дочь у неё плохая, потому что её не слушает, а после того как та ушла из дома и стала жить на съемной квартире вообще стала «выродком».
При таком положении дел я предложил жениться.
При таком положении дел надо не женится, а бежать, роняя тапки и сбивая пятки в кровь.

Жендос

Сообщение Жендос » 18.07.11 12:06

лет 6, давно знакомы, сначала просто симпатия, потом теплые чувства, встречались года 1,5 потом расстались, потом она позвонила, повстречались пол года и я сделал предложение

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 18.07.11 12:09

А по теме: на развод подавай. Нахрена тебе в 30 лет сиделкой быть?
И жена от тебя скрывает - нет уважения и доверия. Ты - Алень.
Просто подавай на развод ничего никому не объясняя.

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 18.07.11 12:11

чет я не понял, автор, то есть до свадьбы вам сказали, что в хату поселитись, а после свадьбы вам её даже сдавать не хотят?

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 18.07.11 12:11

Почему расстались в первый раз?

По поводу зрения, она может быть слепой? Вообще операциями поправляется все это дело?

По поводу родителей, в чем причина конфликтов, жена объяснила их поведение и что на эту тему - причин - ты сам думаешь?

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 18.07.11 12:13

Ты просто у них в разнорабочих. Гастарбайтер, которому даже денег платить не надо.

Читай срочно Новоселова:

http://mensrights.ru/wp/?page_id=93

Самая первая книга.

Затем, если сильно привязан - САНЧАС,
потом развод, благо ни детей, ни совместно нажитого
и новая увлекательная и счастливая жизнь.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 18.07.11 12:13

0pus писал(а):чет я не понял, автор, то есть до свадьбы вам сказали, что в хату поселитись, а после свадьбы вам её даже сдавать не хотят?
Автор как то иносказательно на эту тему говорит. Вместо прямого "мне дали обещание".

Жендос

Сообщение Жендос » 18.07.11 12:16

Квартира
когда встречались, со слов жены была информация, что после свадьбы (не за меня, а в принципе), квартира отходит к доче т.е. на новую семью, к тому же кв. записана на отца.
теперь выдается обратная информация.

Такая болячка лечится операциями, при условии соблюдения определенного образа жизни после них (ну там, боксом например нельзя заниматься, а на велике ездить можно).

Да сейчас есть вероятность того, что жена ослепнет через какое то время (месяцы, годы пока точно не известно, поглядим, что врач сегодня скажет).

Жендос

Сообщение Жендос » 18.07.11 12:19

причину конфликта, после долгих думствований, расцениваю как странность именно тещи (может ей в дурку надо обратиться?), но на момент женитьбы считал, что просто мать с дочкой не могу поделить территорию. Моя мать с моей бабкой тоже несколько лет уже не разговаривают.

BON
посвященный

Сообщение BON » 18.07.11 12:20

Жендос писал(а):лет 6, давно знакомы, сначала просто симпатия, потом теплые чувства, встречались года 1,5 потом расстались, потом она позвонила, повстречались пол года и я сделал предложение
автор.это твой косяк за это время не прочухать ситуацию.хотя до брака они все белые и пушистые.
присоединяюсь к камрадам.разводись пока она не залетела.

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 18.07.11 12:22

в пападосе автор, вопрос о детях, то есть сможет ли рожать без риска для зрения, уже стоит ребром, плюс по хате не понятно. тебе оно надо автор?

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 18.07.11 12:24

Если это полностью лечится и не помешает рождению детей - то считаю развод поспешным решением. Если жена будет как шелковая и понимать все тонкости моментов.

garik
аксакал

Сообщение garik » 18.07.11 12:29

ничо не понял....темная история.

Далёкий
любитель

Re: помогите разобраться pls

Сообщение Далёкий » 18.07.11 12:33

Жендос
Вас хотят поиметь. Бегом на развод.

Жендос

Сообщение Жендос » 18.07.11 12:35

отзвонилась жена, сказала, что врач неутешительно отозвался о её состоянии: "Прижигаем в одном месте, через 5 минут отслаивается в другом, с заведующим будем думать, что делать дальше, выписывать или нет".

Вольфрам
любитель

Сообщение Вольфрам » 18.07.11 12:38

А я вот чего то не понял?
Причем тут квартира?
Ты ее любишь? Жениться тебя заставляли? Это обдуманное решение?
Че ты сейчас про деньги да про хату пишешь?

Ну дура теща ну не подарила квартиру. Но семья то твоя, жена тебя любит , да и ты ее. В чем проблема???

Инвалид, не инвалид. Какая разница.

Ты, походу, женился ради решения квартирного вопроса ( который, как известно, с москвичами обошелся не хорошо) и улучшения благосостояния. Если так, и цели не достигнуты- запускай проект номер два.
Если нет: решай проблемы своей семьи. Сам решай и как можешь.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 18.07.11 12:45

Зашибись семейка. Целая орава тихо пожелала наипать зятька, и выдать поскорее болезную. Обсуждали, поди, на семейном совете, когда сказать. Нахлебница до конца жизни "маменьке" виделась.
Автор раскапустился, думал, здоровая, всё по людски, чистая монета. А всё началось к большой найопки. Какие ещё сюрпризы зарыты?
Для начала сняла ты парик,
Из души моей вырвался крик.
Отстегнула левый протез,
Я от страха на стенку полез.
Ну а третий сюрприз был неждан,
Ты свой глаз положила в стакан,
Подмигнула здоровым глазком,
Я из комнаты вышел ползком. :)

Жендос

Сообщение Жендос » 18.07.11 12:46

Вольфрам писал(а):А я вот чего то не понял?
Причем тут квартира?
Так и думал, что найдется деятель с упором на мат. блага.

Про квартиру и деньги я отписал, с целью задачи нужного фона, что предки ейные помогать никоим образом не собираются, даже сдавать кв. не хотят, не говорю уж о "царском подарке" дочурке между прочим, прописываться мне никуда не надо, а вот жить втроем в однухе (я + жена + мать) как то не алё.
Если бы вопрос по кв. стоял остро, то предложения я бы вообще не делал, а так на эту тему я с ними даже не разговаривал. Просто не понятно, откуда такое отношение к дочери с их стороны?

Да. Женитьба это абсолютно обдуманное решение, поэтому любовь тут не при чем. Я женился с расчетом, что по жизни у меня будет помощница, а не обуза и будут дети, а про выбор зрячая жена и нет детей или слепая жена + дети как то речи не шло

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 18.07.11 12:48

Налицо удачное утаивание очень важной информации. С неоткуда такие проблемы с глазами не возникают, все было известно заранее. Просто тебя забыли в это посвятить.
Если даже все удачно сложится с лечением, то рожать ей будет нельзя. Категорическое показание на кесарево в лучшем случае. Плюс нельзя ничего поднимать тяжелее косметички, как при этом беременность вынашивать непонятно. То, что проблема вскрылась сразу после свадьбы думай сам, но чудес не бывает и экстримом вы наверное не занимались. Т.ч. проблема старая и специально подогнанная к свадьбе. Надо разводиться однозначно, далее с тобой считаться тоже не будут, плюс к этому может там еще фигня полезет.
А у тебя похоже все мысли крутятся вокруг ее квартиры. В приймаки стремишься? Душком попахивает весьма.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 18.07.11 12:56

Автор, доложить сволько вашей жене лет, для полного комплекта.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 18.07.11 12:57

упс, доложите сколько вашей жене лет
бес попутал, уже кнопки путаю.

Далёкий
любитель

Сообщение Далёкий » 18.07.11 12:57

В Украине о таких случаях уже позаботились:
Обследование перед браком и информирование второй половинки о состоянии здоровья – дело добровольное. Но если после заключения официального брака выяснится, что один из супругов скрыл серьезное физическое или психическое заболевание (которое негативно повлияло на здоровье второго супруга или потомства), то согласно 30 статье Семейного кодекса Украины такой брак может быть признан недействительным.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 18.07.11 12:58

Согласен с Вольфрамом. Нужно определиться, какие цели были у брака, если квартира, то здесь скорее всего будет пролёт до смерти ее родителей, ибо терять доход от сдачи квартиры они вряд ли захотят. А если цель была создать семью с конкретной девушкой, то теперь отступать поздно, то что она не сказала про операции, так возможно боялась что автор не станет на ней жениться из-за ее проблем, а она любит его и хотела семью (хотя с ее стороны это косяк, потому как считаю, что тайн быть не должно). На самом деле это лишь первое испытание для семьи, и автор его не прошел.

Закрыто