Вот моя история.
Мне 31 год. Решился жениться. В жены взял девушку из приличной семьи, тем более, что она за мной долго бегала, как девушку я её не рассматривал, но как жена очень, по-моему, подходящая. Материальное положение у нас примерно одинаковое, кроме того, что у них есть одна «лишняя» квартира, которую они сдают, ну и разумеется у меня была задумка, что бы в эту квартиру рано или поздно въехать и жить отдельно от родителей.
С моей стороны все согласились с тем, что произойдет это не сразу, что женюсь я не на жилплощади, а на человеке и пару лет можно и подождать, а после рождения ребенка все само собой разрулится и я со своей женой все же туда заеду. (это такая материальная составляющая брака, которая рассматривалась как бонус, а не самоецель, к семейной жизни).
С тещей отношения очень не сложились, как не странно именно из-за того, что теща такая. Это деспотичный человек с военным прошлым, абсолютно не «гибкий», муж у нее в «строгом ошейнике с ржавыми гвоздями к шее», дочь у неё плохая, потому что её не слушает, а после того как та ушла из дома и стала жить на съемной квартире вообще стала «выродком».
При таком положении дел я предложил жениться.
Она настаивала на свадьбе в определенную дату, ничего предосудительного я в этом не увидел, обычно так и бывает.
Женились (теща и тесть денег не подарили, да и вообще ничего не подарили).
На третий день супружеской жизни, жена мне объявила о том, что была у врача и у нее обнаружился разрыв сетчатки глаза (одного).
Ну, что делать? Надо лечиться, все планы отодвигаются на второй план.
----далее вся медицинская информация идет со слов жены---
Жена уехала в дом родителей с аргументом, что ближе к поликлинике и трястись ей в транспорте нельзя, может плохо сказаться на зрении – логично, принято.
Через неделю жену положили в больницу бесплатную.
Где оказалось, что у неё вдруг обнаружили еще и проблемы того же характера и на втором глазу.
Ей предстояла операция полостная на одном глазу и лазерная коррекция на другом.
Прошли операции и первая неделя.
Я взял отпуск.
Всю вторую неделю ей делали коррекции, обследования и т.п., дважды обещали выписать, но не выписывали, с тещей я не встречался, мою жену проведывали по очереди, созваниваться со мной они тоже не пытались.
В середине третьей недели, так вышло, что я смог почитать её поликлиническую карту и больничную.
И вот, что оказалось:
Поликлиническая карта была заведена в апреле (свадьба в июне) и мне об этом разумеется никто ничего не сказал; на оба глаза в этой больнице были сделаны полостные операции, а сказала, что на один.
В тот же день поговорить с врачом не получилось, но когда удалось, тот дал вполне утешительные прогнозы, сказал, что до этого операций не было, что точного срока и причину болезни сказать не может, что она не инвалид и все вроде путем, с некотороыми оговорками.
Однако через день была проведена еще одна операция (третья), после чего он сказал, что ничего не получилось, бум выписывать, нече койку занимать.
И вот меня начали беспокоить подозрения, а не «кинули» ли меня?
Спихнули инвалида на «Ванька» - хай мается, главное, что бы в будущем не зрячая дочка была пристроена. Жена знала, что для меня очень важно, что бы жена была здорова, что я не олигарх и семью придется строить буквально с нуля, а в перспективе у меня 3 пенсионера с моей только стороны.
Все бы ничего, можно было бы даже как-то и жить, НО!
Родители жены, новой семье, помогать никак не собираются, после выписки заберут её к себе в дом, где она и будет находится. Тут бы мне и надо возбухнуть, но они могут оплатить операцию в платной клинике, в которую в будущем думаю будем обращаться, а я нет + «просел» с этой свадьбой, поэтому придется «ложиться под тещу».
Жилье они категорически не собираются нам отдавать, на предложение снимать у них эту квартиру, ответили отказом, аргументируя: «там хорошие люди живут, давно снимают».
Со мной так и не созванивались, встреч не искали.
В общем я в полной растерянности. Хочу жену, детей, семью в общем, а получается, что я живу один, с кольцом на пальце, не известно будут у меня дети или нет, ведь неясно можно ей рожать или нет, в перспективе ухудшение материального положения, а не улучшение как рассчитывалось и вполне вероятно, что мне придется ориентировать свою жизнь на инвалида, а ведь мне еще мать, бабку и деда тащить на себе, да и с её стороны 3 человека.
Вот так. Помогите советом или мнением хотя бы. Очень боюсь того, что придется её бросить, чувствую себя падонком, даже не знаю с чего можно начать такой разговор, сейчас просто выжидаю. Человек в больнице волновать лишний раз его не стоит думаю.