Желание воспитывать сына не вечно?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Почесун
бывалый

Желание воспитывать сына не вечно?

Сообщение Почесун » 29.07.11 14:04

Здравствуйте.

15 лет назад я женился, как мне казалось, по любви.
Я имел красивую мужскую профессию, и вообще был :) перспективный весь из себя. По крайней мере, БЖ и ее семье так казалось :)

Потом дефолт конца 90-х все прояснил. В общем, я не оправдал их надежд :) Сам-то я исповедую принцип, что человеку вообще много не надо. Да что я объясняю, посетители этого форума, думаю, сами далеки от бабского тщеславия.

В общем, сделал я по молодости уйму ошибок - была общага в городе, я ее бросил, снимал картиру по настоянию баб. Потом, когда остался без денег, временно проживали у тещи...

В результате одного крупного скандала при участии мамы БЖ я психанул и ушел.

Вскоре пришел за вещами, выдали мне их в мусорных мешках, с сыном (полтора года) повидаться не дали.

После годового санчаса ("санчас" - подходящий термин, узнал на этом форуме) я пришел к выводу, что БЖ и ее мама представляют дело несколько однобоко. Не только моей БЖ не повезло со мной. Мне, в общем-то тоже подсунули некондицию.

Спустя время я узнал, что любимая, знавшая о нарушении закона с моей стороны (я имел трудности с медкомиссией и подделал кое-какие бумаги) сдала меня моим неприятелям. Чем они, конечно же, воспользовались.

И... не жона ты мне боле, не жона! - Написал заявление на развод.
Ну, про дрязги разводные вам вряд ли интересно, одно могу сказать: не женитесь на ментах :)

Короче, ситуация была настолько агрессивной, что об общении с сыном и речи быть не могло. Алименты, и не плохие, платил исправно. Я уже тогда имел пенсию по выслуге лет и работал в финансовых структурах по IT.

Да, забыл сказать, я когда пенсию оформил, уехал из того города к своим родителям, три года жил там.

Еще позже БЖ обрела свое счастье с "настоящим мужчиной" с квартирой, "нормальной стабильной работой" в офисе, что мне неоднократно и ставилось на вид. Насчет сына тоже давали понять, что новый, "настоящий" отец сына очень любит, у них это взаимно, тот хочет быть на него похож, папа купил квартиру, где у сына есть СВОЯ комната т.д. Короче, сами знаете, как это делается.

Ну... раз "беспокоиться было больше не о чем", я просто вышел на пенсию и уехал на другой конец страны.

Почувствовав, что ручеек алиментов сильно уменьшился (25% с обычной общегражданской пенсии - не густо), БЖ стала проявлять активность. Даже пару фотографий на e-mail отправила.
Я дал ей понять, что за фотографии сына она будет получать фотографии денег. Со скрипом ситуация стала меняться в лучшую сторону. Когда ребенку исполнилось 7 лет, я постарался общаться хотя бы по телефону. Два раза приезжал - один раз получилось увидеться в течение 2-х часов.

Вывод, конечно, ожидаемый. Парня накачивают против меня, но очень осторожно, чтобы алименты не прекратились. Позже выяснилось, что и с любовью "нового папы" тоже не все так просто. Я, кстати, васька этого ни в чем не виню, свой геморрой он получил :) , в этой семейке руководят взбесившиеся бабы. Я ему в некотором роде даже сочувствую, правда.
Но сына мне было жалко.

Например, как она делала: мою с ней жесткую переписку по e-mail как бы невзначай давала прочитать сыну, потом как бы "ругала", что чужие письма читать плохо. И он как бы "по собственной инициативе" слал мне СМС-ки в стиле "папа, я с тобой не буду общаться". Короче, про эти уловки вы все и без меня знаете.

И такая вот борьба подковерная с БЖ у нас шла несколько лет. Сейчас парню 13, общаемся по телефону с трудом - он старается быть осторожным, накачивают, чтобы лишнего не сказал, наверное. Я тоже тактичнее стараюсь. В общем, говорим о погоде :)

Но... я понимаю: время упущено. Парень, очевидно, уже не мой. Сучье воспитание берет верх. И ведь не скажешь, не объяснишь, я же все понимаю, мать есть мать.

Вопрос-то в чем? В том, что все чаще ловлю себя на мысли, что все осточертело. Нет уже желания такого и звонить... С глаз долой - из сердца вон. Расстояние-то - тысячи километров.

Когда я хотел его забрать на каникулы (я живу на юге, денег немного, но зато фрукты-солнце и т.д.) она не давала. Ей фрукты были пох, она деньги предпочитала. А теперь... а теперь мне иногда хочется, а иногда и нет...

Вопрос к бывалым: мне так и не удалось воспитывать сына в малолетстве. Стоит ли теперь пытаться или просто махнуть рукой? "Знатоки" говорят, что восстановить нормальное общение вряд ли выйдет.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 29.07.11 14:32

Что то поздно ваши "Знатоки" объявились. Есть возможность парня к себе забрать, на каникулы?

MZF

Сообщение MZF » 29.07.11 14:35

Я в абсолютно такой же ситуации,автор.Для себя решил что буду долбиться до последнего.Пацана реально жалко и вашего и моего и тысячи других...что из таких ,бабами воспитанных сыновей получается объяснять не стоит. Используйте все возможности,не забивайте на парня не смотря ни на что.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 29.07.11 19:37

Надо долбить до конца, это ваш сын, ваша кровь, ваше будущее, будущее вашей Родины. Надо воспитать нормальное поколение людей.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 29.07.11 20:57

Классика , до чего приводят хорошие алименты . Бабы взбесятся окончательно от безнаказанности.
Тебя сдали , а ты туда вливал деньги хорошие , кормил тварь , молодец кули , продолжай дальше :!:

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 29.07.11 22:14

Saw писал(а):Классика , до чего приводят хорошие алименты . Бабы взбесятся окончательно от безнаказанности.
Тебя сдали , а ты туда вливал деньги хорошие , кормил тварь , молодец кули , продолжай дальше :!:
Ну не то, чтобы были большие алименты, работал на госслужбе и получал пенсию, поэтому уменьшить никак не мог, да и особой нагрузки не чувствовал

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 29.07.11 22:30

Еще 5 лет и он тебя кормить будет :!:

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 29.07.11 22:30

Лё писал(а):Что то поздно ваши "Знатоки" объявились. Есть возможность парня к себе забрать, на каникулы?
Прямо сейчас нет, но в недалеком будущем, полагаю, будет.
Я просто думаю, что мне особо нечего будет ему предложить. Там у него друзья, компьютеры и т.д. и т.п....
Больше всего я беспокоюсь (хотя крайнее время все меньше беспокоюсь :( ), что вырастят суперпотребителя. Или мента по менталитету. Еще пара-тройка лет, и 16 уже на горизонте. А человека до 16 возможно воспитать.

Она офигела, когда я на развод подал. Бабы этого не прощают. Мужчины в нашей стране в невыгодном положении по любому: ты плохой, потому что ушел. Ты бросил риббенка!!!
Говорю: не ребенка, я тебя бросил.

Ну теперь, казалось бы, все устроилось - она замужем, за кем хотела, везде пишет во всех интернетах, как безумно счастлива... Чего же мстить-то было 10 лет подряд, используя сына, как орудие? При таком счастье...

Есть у кого-нибудь опыт, стоит объяснять сыну свою позицию или нет?
Я себя ставлю на его место - если бы мне кто сказал в 13 или те же 16, что "мать твоя не очень правильно поступает", я бы точно его не понял.

И еще: я сам вырос без отца (он ушел, когда мне и года не было и не пытался поддерживать отношения)
Я вовсе не ощущаю, что мне не хватило мужского воспитания. И сейчас мне вовсе не интересно с ним было бы познакомиться. претензий нет, просто безразлично.

Иногда рука к телефону тянется, а сам думаю: а оно тебе надо? Чтобы в очередной раз в душу насрали? А ему, сыну, оно надо? Я вспоминаю себя 13-летнего... ну не было у меня прм уж мечты такой, чтобы папа был...

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 29.07.11 22:32

Советую автору создать новую семью, если есть возможности. Отвечающую всем (или почти всем) его требованиям.

Если вам не 45, есть материальные средства, то найдите другую женщину, и сделайте с ней других детей. Останавливаться раньше времени - плохо.

Нужно двигаться вперёд.

Так поступил в прошлом мой отец, я считаю, что он был прав. С его 1-й женой мне пришлось 2 раза в телефону общаться - это покров из женского полового органа. ~\~ СДС.

2-я семья у него ничё так вышла.)

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 29.07.11 22:34

Да, к стати, с ребёнком от 1-й жены он почти не общался. Несколько раз только звонил и писал, 1 раз видел лично. Считал, что "уходя, уходи", я думаю, что он был прав.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 29.07.11 22:59

Почесун писал(а): Я просто думаю, что мне особо нечего будет ему предложить. Там у него друзья, компьютеры и т.д. и т.п....
если вы сами считаете, что, задротство у компа - интереснее, чем летом на юге с отцом, то я вас поздравляю, вы унылое старое говно. вы ссылки то почитайте, которые я выше скинул. вам полезно будет.

Почесун писал(а): И еще: я сам вырос без отца (он ушел, когда мне и года не было и не пытался поддерживать отношения)
Я вовсе не ощущаю, что мне не хватило мужского воспитания.
зато это заметно со стороны, даже по вашим постам.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 29.07.11 23:19

Лё писал(а): если вы сами считаете, что, задротство у компа - интереснее, чем летом на юге с отцом, то я вас поздравляю, вы унылое старое говно. вы ссылки то почитайте, которые я выше скинул. вам полезно будет.
Лё писал(а):зато это заметно со стороны, даже по вашим постам.
А по каким признакам еще заметно, кроме двух моих постов? :) Я сейчас огляделся, никого в стороне нет :) , это точно!

Мне меньше 45, но... не хочу новую семью. Не боюсь, просто не хочу. Думал, сына буду просто воспитывать, и достаточно. А тут вот думаю - а чего, он уже почти-почти взрослый... Я в 16 лет из дому уехал на другой конец страны и сразу в военизированную среду, так и привык сам за себя. И меня такая жизнь устраивала...

Вот я и решил спросить у общественности: если у кого подобный опыт (не та же проблема, а именно опыт уже пройденный за спиной) - стоит дергаться еще или ничего хорошего не выйдет?

Я, кстати, пару раз нарываясь на неприятие, решал на все положить. Не звонил подолгу. Потом вдруг звонил, и общались нормально. Не пойму - надо оно ему, не надо?

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 29.07.11 23:30

Я бы забил.. Что значит биться до последнего ?
Он что голоден,не обут, не образован. ?
А свои мысли и взгляды на жизнь ты ему уже не вобьешь. как ни старайся.
Забить.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 29.07.11 23:36

Когда вырастет возможно сам тебя найдет и закрутиться у вас все по другому без влияния бж.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 29.07.11 23:38

А возможно и нет..
Дети то и с полных семей когда вырастают отдаляются от родителей. и живут своей жизнью.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.07.11 01:48

И любят своих отцов.
Ничего у вас автор без любви к сыну не получится, а у вас ее нет к нему. Не мучайте ни себя, ни его.
Платите исправно, этого хватит для очистки совести.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 30.07.11 10:50

скорпи писал(а):И любят своих отцов.
Ничего у вас автор без любви к сыну не получится, а у вас ее нет к нему. Не мучайте ни себя, ни его.
Платите исправно, этого хватит для очистки совести.
Хм... прошу прощения за дурацкую привычку: когда комментирующий претендует на должность "штатного психолога" и рисует "подробный портрет", основываясь на двух комментах, я прежде всего обращаю внимание на грамотность его сообщений. Человек, не постигший пунктуацию, не мог постичь и мироустройство :)

А что касается "любви", то очень многие за любоь принимают собственнические инстинкты. Материнская "любовь" часто и густо исть не что иное, как...

Друзья, спасибо всем высказывающимся. Я еще раз поясню: я сюда пришел не в поисках "жилетки", мне уже есть "за 40", я чел, достаточно сложившийся (я надеюсь :) ), в большей мере привыкший доверять себе и своему мнению.

БЖ мстить я не собираюсь, надеюсь, что ей самостоятельно удастся перебороть пресловутый синдром СДС :) Хотя надежда слабовата :)
Совесть моя чиста, и если бы удалось тормознуть алименты без вреда для себя - была бы чиста. Алименты - позорное и вредное явление. Во многом именно алименты являются одним из разрушительных факторов в возможности общения отцов и детей.

Мне интересно мнение тех, кто имеет подобный опыт в общении со взорслыми сыновьями. Как выходили из данной ситуации, чтобы "не навредить", не наплевать в душу. Мать есть мать, и какая бы она не была, я ничего с этим не поделаю.

А если у кого есть опыт "отсутсвия общения" - также интересно: чем это закончилось/продолжилось?
Правда ли, что повзрослевшие дети рассматривают долго отсутствовавшего родителя лишь как банкомат? А понимания все равно не будет? Мне люди старше меня именно так и говорили.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 30.07.11 11:08

Автор, зайдите в тему "Отцам" и найдите там несколько веток Марата К... там опыта развития(одного из возможных вариантов ) вашей ситуации достаточно, ИМХО
Удачи :D

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 30.07.11 12:51

Не слушай баб." Должен любить"," должен платить".
Нет твоей вины.
Если будет у тебя еще ребенок. Первый вопрос отпадет сам собой.
Если не будет - просто иногда появляйся в его жизни.. если хочешь что бы он не забыл тебя. Если все равно.. - то забей.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.07.11 15:45

Сам без отца рос, так и не понял что нужно дать сыну... И сын знать тоже не будет, чему своих детей научит?
Все по цепочке.
У меня племянник далеко от родного отца живет. Тот для него никто. Отчим и тот ближе, потому что кормит его, собаку купил , в горы возит.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 30.07.11 16:19

скорпи писал(а):Сам без отца рос, так и не понял что нужно дать сыну... И сын знать тоже не будет, чему своих детей научит?
Все по цепочке.
У меня племянник далеко от родного отца живет. Тот для него никто. Отчим и тот ближе, потому что кормит его, собаку купил , в горы возит.
Хм... я тоже без отца рос, но я понимаю, кажется, то должен ему дать.
Да только "дать" - это не просто сказать.
GETRUT писал(а):Не слушай баб." Должен любить"," должен платить".
Нет твоей вины.
Если будет у тебя еще ребенок. Первый вопрос отпадет сам собой.
Если не будет - просто иногда появляйся в его жизни.. если хочешь что бы он не забыл тебя. Если все равно.. - то забей.
Да я баб не слушаю. Кстати, одно из главных правил, которое отец мог бы передать сыну - это вот это самое "не должен" :)
Ребенка в будущем, честно гря, не представляю :) Наверное, все должно быть по возрасту... Нет, я не старый, и подруги молодые...
Просто в жизни уже был младенец, я ж его до года сам ростил, БЖ "училась". Не хочется, есть иные планы.

Опасаюсь, что из сына воспитают "помощника маме", у них во всех поколениях матриархат, СДС рулит.
Алька писал(а):Автор, зайдите в тему "Отцам" и найдите там несколько веток Марата К... там опыта развития(одного из возможных вариантов ) вашей ситуации достаточно, ИМХО
Удачи
Спасибо. Я на этом форуме уже полгода почитывал ветки, только не регился. Вчера вот решил только написать. Похоже, я там читал мнения. Но все равно, сейчас погляжу.

В общем, я так понял, однозначного ответа не предвидится? Ладно, будем искать его сами :)

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 30.07.11 16:46

Почесун писал(а):... А ему, сыну, оно надо?...
Вы не гадайте. Вы попробуйте. Чем Вы рискуете? Если надо, значит Вы это почувствуете. Если не надо, то и "не надо" (возможно, сейчас не недо, а завтра будет надо, у сына ведь отложится в голове, что у него есть родной отец).

Конкретных советов (типа, на каждый день) я, к сожалению, дать не могу, ибо довоспитывал после развода своих сыновей сам. А сейчас воспитываю приемных дочерей. Но это немного другое...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.07.11 17:04

Так у вас там сейчас весело Алекс:.
Видишь.., а автору не хочется возиться с детьми. Видимо это не его.

Она
аксакал

Сообщение Она » 30.07.11 17:26

Биться, биться и биться за сына.
Хотя, сына вы уже предали, уехав на другой конец страны. А вы в курсе, как у него на душе от общения с новым папой? И что у него на душе, когда родной отец уехал, испугавшись трудностей? эхххх...

Закрыто