Придется много написать, чтобы снять большинство первоначальных вопросов. Опишу ситуацию в семье сейчас: живем со свадьбы в 3-ке нашей семьи - с моей матерью и племянницей (сирота). У нас большая комната, у них две поменьше. Несмотря на возраст (70 лет), мать работает всю неделю, выходные у нее пон-к и вторник. Видим ее только по-вечерам и то, в основном она у себя, дверь закрыта. Племянница студентка, подрабатывает продавцом, дома практически не бывает, приходит в основном поздно ночью. Жена дома, не работает, с ребенком, на день в пон-к и вторник уходит с дочкой в дом своей матери (живет недалеко). Семья у них бедная, мать носит обеды, отец не работает (когда трезвый бомбит на старом гольфе, куплен за копейки ему своей женой, в надежде что будет меньше пить) частенько выпивает, выполняет роль сволочи, бездельника, подкаблучника и "когдаонужесдохнет". По виду и поведению, действительно, стремный мужик.
Проблема: жена возненавидела мою мать и после свадьбы меня начали пилить по поводу своего жилья, отдельного. В принципе, сам понимал, что надо жить отдельно, да и мама у меня не подарок. Но на покупку хотябы 1-шки в нормальном районе денег не хватало, ипотеку категорически неприемлю, как и любые кредиты. Договорились на том, что копим года 3 на квартиру (я неплохо зарабатываю, от 2 до 3к уе в мес., начальник в IT) и перезжаем туда, причем основную часть денег даст моя мать (2\3). Экономить у жены особо не получается, я не настаиваю. Через 3 года, в прошлом году, считаем что накопили, видим что на 2-шку не хватает, хватает на улучшенную 1-шку в хреновом районе. Мной принимается стратегическое решение взять 1-шку, ее сдавать и за год-два добить сумму на 2-шку. Жена, после разговора, согласна. При покупке, пришлось все равно занять еще 5к уе., чтобы уж совсем шлак не брать. При этом была неприятная сцена прямо перед покупкой:
Она - на кого будет оформлена квартира?
Я - на мою мать, основные деньги ее, но будет только наш доход и через год она пишет мне дарственную, я обещаю.
Она со слезами в истерике - я несогласна!!! я свои деньги не дам! (2к баксов пособие на ребенка за первый год)вы меня обманете!

Прошел ровно год с покупки квартиры: сделан полный ремонт сдаваемой квартиры, отдан долг 5к, много денег отдано на лечение дочки, начат свой маленький бизнес по торговле детскими вещами из Европы (я настоял и дал денег после 3х-летия дочки, безрезультатно искала работу офис-менеджера за копейки), дочка в хорошем платном садике, регулярные выезды на развлечения всей семьей в выходные, отложены деньги на 2-шку, до нее реально остается год максимум.
Все эти годы регулярные истерики по теме моей матери, мало зарабатываю, много на работе и т.п. Большую часть времени чем-то недовольна, на лице кисляк, осуждающий взгляд. Меня иногда переклинивает, сажу перед собой и задаю остоебенивший вопрос - ПОЧЕМУ НЕДОВОЛЬНОЕ ЛИЦО? Слезы, сопли, бормотание - я не обязана все время улыбаться, да я такая и что... На прошлой неделе последняя капля: Поехали на природу, с друзьями отдохнуть, 3 семьи с детьми. Один мой друг старше меня на 10 лет, хороший парень, домовитый, хозяйственный, но подкаблучник конкретный, жена его катается по стране где-то по работе (медпред), он сидит ждет и не вякает. Даже еду готовит, пока его дама и дочка 14 лет изволят купаться. К слову, зарабатывает меньше меня в 2 раза где-то. Выпили, его жена начала своего нахваливать, ах какой хороший, замечательный у меня муж. Моя подхватывает, дадада, просто классный, лучший, мне - учись у друга. Я ох....ю и молча смотрю на эту идиллию. После приезда, пытался заняться с ней сексом и у меня первый раз в жизни упал в процессе, накопилось столько негатива. Тут еще пошли какие-то смешки с ее стороны, я чуть не уе.ал ее, еле сдержался, послал просто.
В сексе вообще у нас все не особо. Минет отсутствует как класс со времен свадьбы, да и раньше очень редко. Позы 3 шт - боком, она сверху, я сверху, все. Я, бывало, пытался что-то новое внести, но всегда какие-то смешки, хихи, хаха, извращенец, хотя до свадьбы было задорное всякое. Меня такое охлаждает конкретно. Еще в одной и той же ночнушке года 3, без косметики, вид асексуальный. В итоге забил, стандартный секс раз в неделю. Вчера всю ночь не спал, реально нервы на пределе, она спокойно сладко проспала до утра. Сегодня, после двухдневного молчания вытянул на разговор, решил выложить конкретно, без обиняков и про поведение ее и про секс хреновый и что я не железный и, по ситуации, отправить к маме с вещами. На что на меня было вылито столько говна, что я и не ожидал - "твоя мать меня ненавидит и изводит (видятся реально 20 мин вечером на кухне), ты никогда не будешь жить сам, секс с тобой тоже очень стремный, не знаю уже, нужен ли мне такой муж, уйду к маме и все у меня будет хорошо, мне нужен мой дом, где я сама буду решать все, жизнь проходит, могли бы перехать в 1-шку и жить сами, а не сдавать". Короче слезы и словесный понос на полчаса. Причем, я ее понимаю и признаю что косяк с моей стороны жить с матерью, но есть же реальные причины для этого, тем более осталось недолго. И все это с такой злобой, с подъебкой, типа на, получай. Спокойно пытаюсь выяснить, почему раньше проблемы не хотела со мной решить, в ответ - ничего внятного. В общем высадил молча, поехал на работу, она х.з.
Плюсы: хорошо готовит, в нашей комнате относительно чисто, когда в нормальном настроении интересно общаться, не изменяла, чтоно, всегда на виду была. И все-таки, люблю ее наверное, поэтому нервничаю сильно, не сплю , не ем почти.
Вопрос к форуму: надо ли дать шанс семье, переехав в 1-шку или здесь уже клинический случай, будет хуже? Сам склоняюсь попробовать, только не знаю, может я вечером приеду, а она уже у мамы с дочкой и вещами. Дочку люблю сильно, моя копия.
Дайте советы, опытные, если что непонятно по тексту, спрашивайте пожалуйста.