На грани развода

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Сам

На грани развода

Сообщение Сам » 09.08.11 09:06

Всем здравствуйте. Женился в 2007, в 2008 родилась дочка. Мне 32, жене 30. Читаю форум давно, открывал тему один раз, по-моему под другим ником, найти не могу. Было это вроде года 2-2,5 назад, задавал вопрос по зависти жены к чужим доходам и мат.благам. С ситуацией на тот момент справился, был жесткий разговор, с разъяснениями про старуху и золотую рыбку и чем там все кончилось. Вроде дошло, тема больше не поднималась.
Придется много написать, чтобы снять большинство первоначальных вопросов. Опишу ситуацию в семье сейчас: живем со свадьбы в 3-ке нашей семьи - с моей матерью и племянницей (сирота). У нас большая комната, у них две поменьше. Несмотря на возраст (70 лет), мать работает всю неделю, выходные у нее пон-к и вторник. Видим ее только по-вечерам и то, в основном она у себя, дверь закрыта. Племянница студентка, подрабатывает продавцом, дома практически не бывает, приходит в основном поздно ночью. Жена дома, не работает, с ребенком, на день в пон-к и вторник уходит с дочкой в дом своей матери (живет недалеко). Семья у них бедная, мать носит обеды, отец не работает (когда трезвый бомбит на старом гольфе, куплен за копейки ему своей женой, в надежде что будет меньше пить) частенько выпивает, выполняет роль сволочи, бездельника, подкаблучника и "когдаонужесдохнет". По виду и поведению, действительно, стремный мужик.
Проблема: жена возненавидела мою мать и после свадьбы меня начали пилить по поводу своего жилья, отдельного. В принципе, сам понимал, что надо жить отдельно, да и мама у меня не подарок. Но на покупку хотябы 1-шки в нормальном районе денег не хватало, ипотеку категорически неприемлю, как и любые кредиты. Договорились на том, что копим года 3 на квартиру (я неплохо зарабатываю, от 2 до 3к уе в мес., начальник в IT) и перезжаем туда, причем основную часть денег даст моя мать (2\3). Экономить у жены особо не получается, я не настаиваю. Через 3 года, в прошлом году, считаем что накопили, видим что на 2-шку не хватает, хватает на улучшенную 1-шку в хреновом районе. Мной принимается стратегическое решение взять 1-шку, ее сдавать и за год-два добить сумму на 2-шку. Жена, после разговора, согласна. При покупке, пришлось все равно занять еще 5к уе., чтобы уж совсем шлак не брать. При этом была неприятная сцена прямо перед покупкой:
Она - на кого будет оформлена квартира?
Я - на мою мать, основные деньги ее, но будет только наш доход и через год она пишет мне дарственную, я обещаю.
Она со слезами в истерике - я несогласна!!! я свои деньги не дам! (2к баксов пособие на ребенка за первый год)вы меня обманете! :shock: С трудом уговорил, так бы сорвалось.
Прошел ровно год с покупки квартиры: сделан полный ремонт сдаваемой квартиры, отдан долг 5к, много денег отдано на лечение дочки, начат свой маленький бизнес по торговле детскими вещами из Европы (я настоял и дал денег после 3х-летия дочки, безрезультатно искала работу офис-менеджера за копейки), дочка в хорошем платном садике, регулярные выезды на развлечения всей семьей в выходные, отложены деньги на 2-шку, до нее реально остается год максимум.
Все эти годы регулярные истерики по теме моей матери, мало зарабатываю, много на работе и т.п. Большую часть времени чем-то недовольна, на лице кисляк, осуждающий взгляд. Меня иногда переклинивает, сажу перед собой и задаю остоебенивший вопрос - ПОЧЕМУ НЕДОВОЛЬНОЕ ЛИЦО? Слезы, сопли, бормотание - я не обязана все время улыбаться, да я такая и что... На прошлой неделе последняя капля: Поехали на природу, с друзьями отдохнуть, 3 семьи с детьми. Один мой друг старше меня на 10 лет, хороший парень, домовитый, хозяйственный, но подкаблучник конкретный, жена его катается по стране где-то по работе (медпред), он сидит ждет и не вякает. Даже еду готовит, пока его дама и дочка 14 лет изволят купаться. К слову, зарабатывает меньше меня в 2 раза где-то. Выпили, его жена начала своего нахваливать, ах какой хороший, замечательный у меня муж. Моя подхватывает, дадада, просто классный, лучший, мне - учись у друга. Я ох....ю и молча смотрю на эту идиллию. После приезда, пытался заняться с ней сексом и у меня первый раз в жизни упал в процессе, накопилось столько негатива. Тут еще пошли какие-то смешки с ее стороны, я чуть не уе.ал ее, еле сдержался, послал просто.
В сексе вообще у нас все не особо. Минет отсутствует как класс со времен свадьбы, да и раньше очень редко. Позы 3 шт - боком, она сверху, я сверху, все. Я, бывало, пытался что-то новое внести, но всегда какие-то смешки, хихи, хаха, извращенец, хотя до свадьбы было задорное всякое. Меня такое охлаждает конкретно. Еще в одной и той же ночнушке года 3, без косметики, вид асексуальный. В итоге забил, стандартный секс раз в неделю. Вчера всю ночь не спал, реально нервы на пределе, она спокойно сладко проспала до утра. Сегодня, после двухдневного молчания вытянул на разговор, решил выложить конкретно, без обиняков и про поведение ее и про секс хреновый и что я не железный и, по ситуации, отправить к маме с вещами. На что на меня было вылито столько говна, что я и не ожидал - "твоя мать меня ненавидит и изводит (видятся реально 20 мин вечером на кухне), ты никогда не будешь жить сам, секс с тобой тоже очень стремный, не знаю уже, нужен ли мне такой муж, уйду к маме и все у меня будет хорошо, мне нужен мой дом, где я сама буду решать все, жизнь проходит, могли бы перехать в 1-шку и жить сами, а не сдавать". Короче слезы и словесный понос на полчаса. Причем, я ее понимаю и признаю что косяк с моей стороны жить с матерью, но есть же реальные причины для этого, тем более осталось недолго. И все это с такой злобой, с подъебкой, типа на, получай. Спокойно пытаюсь выяснить, почему раньше проблемы не хотела со мной решить, в ответ - ничего внятного. В общем высадил молча, поехал на работу, она х.з.
Плюсы: хорошо готовит, в нашей комнате относительно чисто, когда в нормальном настроении интересно общаться, не изменяла, чтоно, всегда на виду была. И все-таки, люблю ее наверное, поэтому нервничаю сильно, не сплю , не ем почти.
Вопрос к форуму: надо ли дать шанс семье, переехав в 1-шку или здесь уже клинический случай, будет хуже? Сам склоняюсь попробовать, только не знаю, может я вечером приеду, а она уже у мамы с дочкой и вещами. Дочку люблю сильно, моя копия.
Дайте советы, опытные, если что непонятно по тексту, спрашивайте пожалуйста.

Стиральщик
бывалый

Re: На грани развода

Сообщение Стиральщик » 09.08.11 09:20

Сам писал(а): Вопрос к форуму: надо ли дать шанс семье, переехав в 1-шку или здесь уже клинический случай, будет хуже? Сам склоняюсь попробовать, только не знаю, может я вечером приеду, а она уже у мамы с дочкой и вещами. Дочку люблю сильно, моя копия.
А вы хотите тянуть эту волыну под названием "семья" в одиночку?
Отношения не спасут даже хоромы в тыщщу квадратов.
Я тоже думал вот переедем в трешку в элитном доме в 120 квадратов она изменится. Нихрена подобного. Стало только хуже.

И истерики по поводу имущества: по Новоселову вы для нее просто осеменитель с банкоматом в придачу. Тем более с механическим сексом.

Сам

Сообщение Сам » 09.08.11 09:22

Не написал, вообще-то она старается как-то соответствовать нормальной семье, вовремя покушать сготовить, убраться, постирать и т. п.

Сам

Сообщение Сам » 09.08.11 09:27

Да и хорошего тоже было много, просто я описывал проблемы для форума. Вместе отдыхаем, на отдыхе позитивна, улыбчива.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 09.08.11 09:28

Она тебя слила.
Вечно недовольное морда лица, оно тебе надо? Ты это недовольное ипло не переделаешь. После покупки однушки будет недовольное ипло что не двушка, после двушки что не трешка.
Мне вообще БЖ заявляла: "почему мы не в коттедже живем?".

Хотя если бабец у тебя дрессируемый то во время выноса мозга выставь чемодан и скажи "собирай" на полном серьезе. И посмотри на реакцию.
Я на будущее уже чемодан присматриваю.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 09.08.11 09:34

Да и еще. Если гонит на твою мать, то она уже во всю ведет войну за домининацию.
У меня БЖ с моей маманей ворковали аки голубки, пока бзик у жены не настал. Как только начала инверсию, так сразу все мои родственники - говнюки, а мать моя - враг №1.
И ей нужен подкаблучник "настоящий мущщина".

Вообще самая большая ошибка в том что ты пытаешься разговаривать с бабой с позиции разума и рассудка. А нужно по-хамски: не нравиться - уматывай.

ISD
любитель

Сообщение ISD » 09.08.11 09:38

Стиральщик
+1 . Убедился на собственной шкуре.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 09.08.11 09:40

И я на собственной, к сожалению :(

Jakus
бывалый

Сообщение Jakus » 09.08.11 09:41

Сочувствую, камрад. Ты - слит. Самый главный твой косяк, просто непростительный - житие с мамой. Надо было по любому - отдельно, как хочешь, но отдельно. Теперь уже поздно, она не видит в тебе мужчину. Это конец. Звучит пафосно, но это факт. Как я понял, ты сильно обаленился и тянешь все один. Что делать? Сейчас камрады тебе насоветуют развод и санчас и т. д. Я советую тоже. Но ты меня не услышишь, а будешь аленить и дальше. типа - спасать положение. А его уже не спасти. Итак, чтобы ты понял, в каком дерьме ты живешь и почему так получилось СРОЧНО - скачай и читай, прямо учи наизусть книгу Новоселова! Там твоя ситуация описывается детально! Ты все поймешь. а когда поймешь - разберешся, что делать! Времени на прочтение уйдет немного, поверь, это тебе нужно прямо сейчас!

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 09.08.11 09:52

А нахер ей стараться, если синяк есть, дите есть, программа минимум сделана.
Имущество на свое имя не покупайте, забейте на это все дело пока. Хобби своим займитесь, ну вообще собой любимым. Заодно и узнаете, надо нон ей, или нет.

Сам

Сообщение Сам » 09.08.11 09:55

Стиральщик писал(а): Вообще самая большая ошибка в том что ты пытаешься разговаривать с бабой с позиции разума и рассудка. А нужно по-хамски: не нравиться - уматывай.
Из этого вытекает житие с мамой. Потому что когда разговаривали подолгу, все вроде понимала, поддакивала, что нужно потерпеть, зато потом без долгов в своей хате. И тут такая на тебе в епло.

Сам

Сообщение Сам » 09.08.11 09:56

Лё писал(а):Имущество на свое имя не покупайте, забейте на это все дело пока. Хобби своим займитесь, ну вообще собой любимым. Заодно и узнаете, надо нон ей, или нет.
Гм, вот это интересно, просто забить? Типа уйдет - не общаться, не уйдет - не замечать?

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 09.08.11 10:01

Сам писал(а):Потому что когда разговаривали подолгу, все вроде понимала, поддакивала, что нужно потерпеть, зато потом без долгов в своей хате. И тут такая на тебе в епло.
Да НЕ СЛУШАЛА она тебя. Все мимо ушей. Делала вид, не более. Бабье вообще не способно на анализ ситуации. Основной тезис: "хочу и ниипет".

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 09.08.11 10:08

Последний шанс,думаю,все-таки можно дать.Уйти в 1-ку и выпендрить ее на работу,хоть какую.Четко и жестко донести что хотите видеть в своей семье .Не согласна или будет вести по-прежнему-будет сразу жесткий пендаль.Если и после этого начнутся претензии...тут уже да.

Почему шанс? Автор имуществом вроде как не рискует,раз записано на маму.Шанс не ради жены,ради дочери.Что сделал все по максимуму ради сохранения семьи,все остальное-будет на совести жены.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 09.08.11 10:08

Сам писал(а): Гм, вот это интересно, просто забить? Типа уйдет - не общаться, не уйдет - не замечать?
не игнорируйте (потому что обижульки это детский сад). просто забейте. читайте, тусуйте с друзьями, ходите с спортзал, бассейн. если она так себя ведет, время, которое вы выделяете на неё, начните тратить на себя. вот и все.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 09.08.11 10:30

Некоторые почему то уверены, что если осыпать оборзевшую самку брюликами, то она резко изменит норов и внезапно станет счастливой и будет правильной женой.

Сам

Сообщение Сам » 09.08.11 10:34

Изучите правила цитирования

Дык я осыпать и не собираюсь, я думаю только действительно отдельно пожить и посмотреть что будет. Только вот не уверен я в ней, сильно не уверен...

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 09.08.11 11:17

Виннигут писал(а):Некоторые почему то уверены, что если осыпать оборзевшую самку брюликами, то она резко изменит норов и внезапно станет счастливой и будет правильной женой.
+1. Нихрена подобного, бабы только больше борзеют.

Vitalee
любитель

Re: На грани развода

Сообщение Vitalee » 09.08.11 11:34

Сам писал(а):На что на меня было вылито столько говна, что я и не ожидал - "твоя мать меня ненавидит и изводит (видятся реально 20 мин вечером на кухне), ты никогда не будешь жить сам, секс с тобой тоже очень стремный, не знаю уже, нужен ли мне такой муж, уйду к маме и все у меня будет хорошо, мне нужен мой дом, где я сама буду решать все, жизнь проходит, могли бы перехать в 1-шку и жить сами, а не сдавать". Короче слезы и словесный понос на полчаса. Причем, я ее понимаю и признаю что косяк с моей стороны жить с матерью
Автор, хорошо, что вы запомнили основные претензии к Вам.
Единственное, за что можно Вас упрекать - это жизнь с матерью. Но и этот косяк Вы признаете. По всем остальным претензиям - полное неуважение и попытка доминирования. Особенно про дом в котором она сама хочет все решать. Решать должен ты. И это право даже не обсуждается.
Я бы пробил все каналы внешних связей жены. Очень похоже на левак. Ей кто-то повышает самооценку.

Сам

Сообщение Сам » 09.08.11 12:02

Левак вряд ли, но постараюсь проверить. А вот самооценку возможно поднимает теща, она вообще мутноватая или подружайка соседка через дом, гламурное кисо, но замужем и с ребенком. Потреблядка обыкновенная.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.08.11 13:00

почему полный ушат не был вылит на голову жены в свою очередь??

почему авторы всегда стясняются или рыцарствуют не обидеть честь дамы и честно не сказать - а ты, зеленый свинюшонок, почему хихикаешь, когда у меня член на тебя, неумытую не стоит??
почему ты ерепеншься на мою мать, хотя реально с ней даже не общаешься? и какими такими методами она тебя изводит? ишь ты, цаца какая, слова ей не скажи.
какого чорта перед друзьями обсирать - учись и все такое. нравится такой муж - вперед кривые ноги, чемодан вон на антресоли, сама снимешь.

жену строить.
че щяз ломать, что столько лет строилось. Мама рано или поздно умрет, все квартиры все равно достанутся вам и вашим детям. Так что под прогибы жены не вестись, ей вылить два ушата и заткнуть рот.

пс. что она готовит и убирает вовремя это совсем не показатель. работу найти не может - плохо ищет - ей так удобно.
вы ее распустили и разбаловали.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 09.08.11 13:25

Совет один. Делай что хочешь. Хочешь - дальше мучайся, хочешь - разводись. НО ТОЛЬКО КВАРТИРУ СВЕЖЕКУПЛЕННУЮ НЕ ПРОЯБИ.
Узнай поточней как это юридически оформить. Дарственная там или на родственников записать, но оформи так, что когда будете разводиться, квартира осталась тебе. 2к баксов можешь ей вернуть.
Это физика. А что касается лирики - то развод лишь дело времени. Постоянно недовольная рожа - это алес. Изменить ничего нельзя. Всё будет только усугубляться. Секс из под палки - это тоже верный симптом. Я бы посоветовал (хотя здесь почему то считают, что нииизззяя), начать искать ей замену прямо сейчас. А как найдёшь - пинка ей под сраку.

Сам

Сообщение Сам » 09.08.11 15:20

Freemonk писал(а):почему полный ушат не был вылит на голову жены в свою очередь??

почему авторы всегда стясняются или рыцарствуют не обидеть честь дамы и честно не сказать.
Ну она кагбе и завелась после того, как я ей открытым текстом все выдал.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 09.08.11 15:25

ну так и помогли бы даме выйти.

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 09.08.11 16:39

Вопрос Автору: скажите, а Ваша жена носит с собой модильный телефон по квартире, н расстается с нм, спит, носит в душ и так далее? Или может бросить его и забыть пока не позвонит? Вопрос важный, прошу описать ситуацию с телефоном поподробнее.

Ответить