Markus писал(а):
Она работает, но график у нее достаточно свободный, на работу едет часам к 12, в спортзал ходит часам к 9 утра, а вечером еще на тренажере дома, ну, херовина такуя, типа имитации бега на лыжах и по вечерам фигачит как ужаленая
Маркус, можно я буду говорить откровенно?
Это уже сдвиг по фазе. Женский организм просто не успевает восстановиться после тренировки, поэтому все ресурсы уже истощены, энергия на исходе. Женщинам вообще лучше всего заниматься спортом через день.
Что происходит с Вашей женой? Она уже не испытывает никакого удовольствия от спорта, эндорфины - гормоны радости, которые обычно вырабатываются на хорошей тренировке, - в ее организме уже не вырабатываются, тренажеры и спортзал для нее страшнее каторги. Но остановиться она не может, поскольку больше всего на свете боится снова стать "жирной".
К тому же, если она пьет "Жуйдемен" - ситуация еще хуже. В составе этих китайских штучек есть психотропные вещества, которые подавляют чувство голода. Я думаю, что она стала плохо спать, у нее постоянное нервное возбуждение, бывают приступы учащенного сердцебиения... Отсюда и скандалы. А кроме того, она постоянно и очень сильно хочет есть - только никому, даже самой себе, в этом не признается.
Ребята тут советуют поставить вопрос жестко - или ты становишься "нормальной", или я ухожу. Но я думаю, что это уже не поможет, так как процесс слишком далеко зашел. Следующая стадия анорексии, обычно наступающая, когда близкие начинают контролировать питание человека, - это булимия: поесть для виду, а потом два пальца в рот. Только бы не стать снова "жирной"!!!
У меня начались проблемы с желчным пузырем, и врач (дай Бог ему здоровья!) очень жестко объяснил, во что я превращусь через пару лет при таком режиме и какие у меня будут проблемы. Только это и помогло.
Для начала соберите все материалы об анорексии, какие только возможно, - Ваша жена должна знать, что при таком режиме года через три-пять она просто умрет от истощения. Я не пугаю - к сожалению, это так и есть. Поищите в сети, вот одна из статей:
http://www.harbor.ru/articles/article.php?id=511
Если не поможет - к врачам: специалисту по проблемам питания и хорошему психологу.
Удачи Вам и Вашей жене!