Жениться или нет

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Prokuror

Жениться или нет

Сообщение Prokuror » 30.08.11 18:34

Приветствую форумчане.
Тут такое дело.
Встречаюсь я с девушкой уже пятый год. Мне 26, ей 25. Девушка хорошая, милая, заботливая, мозг по пустякам не ест, хозяйственная.
Зарабатываем мы почти одинаково и хорошо по киевским меркам. Я работаю программером, она главный дизайнер небольшой веб-студии.
Несмотря на то что у нее на работе завалы чаще, чем у меня, готовкой, уборкой, стиркой никогда не брезгует и меня по домашним делам не трогает. Только просит если что-то прибить или привинтить надо.
Скажу честно - женится не хотел никогда, по моему мнению штамп в паспорте ничего не меняет, а может делает даже хуже. Насмотрелся на своих друзей, как тока штампы поставили, так им жены сразу же на плечи повылазили и ножки свесили. Своей я это сказал как только получил первый намек на свадьбу три года назад, взамен предложил просто жить вместе. Она согласилась и с первым и вторым и больше меня с вопросом о штампе не трогала.
Вот живем уже 3 года в согласии. Не скажу что все прям так идеально, ссоримся конечно (не часто), миримся и живем дальше. Квартиру снимаем, так как я приезжий (учился в полетехе, жил в общаге, а потом решил остаться в Киеве, потому что в родном городе таких хороших возможностей по работе нет). А она с киевской области, у родителей дом и клочок огорода. Ее родаки конечно предлагали жить с ними, так как дом большой и свободная комната есть, но мы отказались и решили снимать, пока не накопим на свою квартиру. Тем более что по деньгам нам не напряжно - моей зп хватает на съем квартиры, похавать, одеться да еще и погулять. Ее зп мы полностью откладываем на мой депозит в банке. Сейчас там порядка 35 штук баксов лежит. + есть машина, которую мы купили за деньги отложенные за первый год, оформленная на меня. Но это присказка.
А вот теперь начинается сказка.
Предки ее устали от своего огорода - решили отрезать кусок земли и его продать. А земля в 3 километрах от киева скажу я вам не очень дешевая и все еще охотно разбирается несмотря на кризис. Короче нашелся покупатель и предложил им в районе 150 штук баксов за их сотки. Короче было это три месяца назад. Сейчас ее отец заканчивает оформлять этот отдельный участок, который они хотят продать и за этот месяц они уже оформят договор купли-продажи. Покупатель терпеливо ждет и никуда не девается.
Короче на прошлых выходных мы были у ее родителей в гостях. И они сказали что типо из этих денег сто штук дадут нам на жилье, а то нефиг по съемным квартирам шататься - надо свое жилье уже иметь и семью заводить. Моя конечно в слезы, сразу давай обниматься, спасибо говорить. я тоже конечно рад очень. Поехали мы домой, а дома разговорились по поводу жилья. Моя квартиру хочет, а я настаиваю что дом лучше. Уговорил ее, что лучше дом построим. Легли вроде спать, а мне не спиться. Вот думаю дадут нам денег, построим мы дом, а на кого записывать? На нее естественно - ее ж родители деньги дают. Даже если к тем деньгам прибавить те что у меня в банке, то все равно большая часть ее денег получается, потому что там тоже ее процентов 50 кровных лежат. И получается построю я дом, вложу в него душу, а если что вдруг, то он полностью ей достанется. То что в Украине ГБ приравнивается к обычному, это все фигня, это еще доказать надо, а это очень сложно. Получается надо жениться.
Вот тут и вопрос - надо ли жениться ради того чтобы потом получить собственность, но при этом жена может начать зарываться и вести себя как баба. Или лучше не жениться но жить на птичьих правах?

Сразу уточню: у моей звоночков никаких еще не было, но как тут говорят может это затяжная демо-версия. Ее родаки меня любят, даж зятем постоянно называют. Мама ей постоянно говорит чтоб за меня держалась, типа где ты еще такого мужа хорошего найдешь)) Да и люблю я ее...

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 30.08.11 18:39

Вот и посмотришь как дом оформится , и сделай выбор жениться или нет :!: а так, живет за твой счет . :lol:
В примаки тебя готовят.
Да денег не давай на всякие покупки недвижимости , не докажешь потом.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 30.08.11 18:40

Даже если вы в срочном порядке женитесь, её родители всё-равно будут настаивать записать недвигу на неё. Вы бы стали записывать купленное вами жильё на зятя?

Пургеныч
бывалый

Re: Жениться или нет

Сообщение Пургеныч » 30.08.11 18:45

Prokuror писал(а): Вот живем уже 3 года в согласии. Не скажу что все прям так идеально, ссоримся конечно (не часто), миримся и живем дальше.
Это как раз и есть -идиально. Не идиально как у меня - и не ссоримся, и не любимся. С улыбкой, а в душе устота. У меня по крайней мере.

Prokuror

Сообщение Prokuror » 30.08.11 18:46

Даже если вы в срочном порядке женитесь, её родители всё-равно будут настаивать записать недвигу на неё. Вы бы стали записывать купленное вами жильё на зятя?
Если недвижимость потом будет куплена и построена в браке, то у нас будут на нее равные права. разве не так?

Prokuror

Сообщение Prokuror » 30.08.11 18:48

кроме того ее родители так и сказали что дают нам деньги на семейное жилье, а не "давай мы тебе деточка квартиру купим"

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 30.08.11 18:48

Не так. Её родители могут по дарственной оформить, и тогда вам от мёртвого осла уши достанутся при разводе.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 30.08.11 18:49

Prokuror писал(а):кроме того ее родители так и сказали что дают нам деньги на семейное жилье, а не "давай мы тебе деточка квартиру купим"
Мало ли чего они там сказали. Я повторяю свой вопрос: вы бы записали своё имущество на зятя?

BON
посвященный

Сообщение BON » 30.08.11 18:51

они могут ей деньги оформить как дарение.а вообще не афишируя проконсультируйся с местными адвокатами.

Prokuror

Сообщение Prokuror » 30.08.11 18:51

Не так. Её родители могут по дарственной оформить, и тогда вам от мёртвого осла уши достанутся при разводе.
За дарственную они ничего не говорили, просто сказали что потом переведут часть денег на тот же счет депозитный, на котором наши лежат. а мы уже решим что нам и где покупать

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 30.08.11 18:56

Если устраивает жить примаком, пусть даже отдельно от тестюхи - вперёд. Идеальный вариант - муж привёл жену в свой дом, ну или по крайней мере в складчину купили, или вдвоём заработали в течение семейной жизни. Оформите на двоих - замечательно, но это маловероятно.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 30.08.11 18:57

альфонсы советов спрашивают на абф :lol:

BON
посвященный

Сообщение BON » 30.08.11 19:01

не SAW.просто так сложились обстоятельства.

Prokuror

Сообщение Prokuror » 30.08.11 19:01

альфонсы советов спрашивают на абф Laughing
Я не альфонс. Я вполне бы мог прожить без этих денег, и на свой дом за пять лет преспокойно бы мы насобирали. Но если ее родаки сами предлагают, то почему бы и нет. Дочь у них одна, эти деньги им все равно девать некуда. А вы бы отказались?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 30.08.11 19:02

Ещё никто не женился, и мозг никто не выносит, но уже о разводе думают. Печально.
Автор, а почему бы не жениться и не сделать девушку порядочной женщиной. По большому то счёту она пока сожительница, если не сказать по другому...

Prokuror

Сообщение Prokuror » 30.08.11 19:04

Ещё никто не женился, и мозг никто не выносит, но уже о разводе думают. Печально.
Автор, а почему бы не жениться и не сделать девушку порядочной женщиной. По большому то счёту она пока сожительница, если не сказать по другому...
я не считаю ее непорядочной, она намного лучше всех знакомых мне девушек, которые уже являются женами. А по поводу развода - тут абф почитаешь и не о таком задумаешься! :twisted:

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 30.08.11 19:07

Тема не обо мне уважаемый :lol:
Конечно , мы вам верим , и там пока верят , не упустите шанс :lol:

BON
посвященный

Сообщение BON » 30.08.11 19:10

Матиола писал(а):Ещё никто не женился, и мозг никто не выносит, но уже о разводе думают. Печально.
а я считаю правильно автор просчитывает все варианты совместного ведения хозяйства.уж больно много аленей в последнее время с голой попой после десятка лет сваливали от своих ненаглядных.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 30.08.11 19:16

BON писал(а):а я считаю правильно автор просчитывает все варианты совместного ведения хозяйства.уж больно много аленей в последнее время с голой попой после десятка лет сваливали от своих ненаглядных.
Но и достаточно крепких пар проживших вместе много лет. Тут заранее никто предугадать не сможет.

Но я как человек старой закалки, против гражданских браков для молодых девушек, молодые девушки должны выходить замуж, а не пробы снимать в гражданских браках. имхо.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 30.08.11 19:19

Prokuror писал(а):
я не считаю ее непорядочной, она намного лучше всех знакомых мне девушек, которые уже являются женами. А по поводу развода - тут абф почитаешь и не о таком задумаешься! :twisted:
Вы может и не считаете, раз Вам так удобно, а кто-то считает, раз спит с мужиком и не замужем за ним, значит... Так как если не замужем, то сегодня одного пробует, через год другого и пошло поехало?

Интересно узнать у мужчин, начиная с пробы какого по счёту ГБ можно женщину считать шалавой?

BON
посвященный

Сообщение BON » 30.08.11 19:20

для притирки пару лет можно.я со своей 10 лет из 20 в гб жил.
и женился к стати тоже из за жилья. 8)

romio
бывалый

Сообщение romio » 30.08.11 19:28

Автор, благими намерениями выслана дорога в ад.
У меня несколько замечаний:
1. Хотел бы купить СВОЁ жильё, чесался бы активнее.
2. Чёто баба какая то у тебя наивная - свою з/п держать на твоём счете.
3. Есть у механиков такая поговорка - если двигатель работает как надо, нехер в него лезть. Так и у тебя автор. Живёте в ГБ, так и живите дальше.
4. Возгласы старых калош (будущей тёщи) о женитьбе спускай в унитаз. Старой бабе вспиз*днуть, как чихнуть. Она тебе потом так же звиздеть насчёт дитя будет.
5. У тебя автор какие ещё увлечения есть, кроме программерства и пилотки?
6. И да, телодвижения твои на альфонсонство смахивают. Почему бы от бабла не отказаться? сам то как смогёшь?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 30.08.11 19:33

Если Вы готовы жениться, то женитесь, возьмите эти деньги только в долг (что тоже неплохо, кредит таки беспроцентный получается). И затем уже вместе выплачивайте долг обратно, после того как дом купите. Если же жениться не готовы, то не берите этих денег вообще. А то как-то нехорошо получится - девушка и зп Вам, и деньги родительские. А Вы еще нос воротите, а вдруг она бякой окажется. На альфонса будет смахивать.

Forgetmenot

Сообщение Forgetmenot » 30.08.11 21:17

коменты не читая скажу одно - ты сам ведёшь себя как баба! штам ведь ничего не меняет - твои слова? или как? :twisted:

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 30.08.11 21:32

я присоединюсь к Тусе. вы таким образом обезопасите себя. деньги вернете родителям, дом будет в равных долях принадлежать вам с будущей супругой, так что все более-менее будет хорошо. почему бы и нет? главное - никогда не упускать своей главенствующей роли в семье, гражданская она или нет, без разницы

Ответить