С женой развелись, а в душе у меня она осталась...
- Hardiganus
Уважаемые форумчане! Хотелось бы поделиться своей историей. Сейчас мне почти 30 лет. С 2004 года служил и в последствии жил я как-то на Дальнем Востоке. Не так давно (три года назад) я познакомился с девушкой, работали в соседних магазинах. Потом я перевелся на новую работу и связь прервалась. Спустя год я пару раз встречал ее в другом магазине (работала продавцом) и наткнулся на ее анкету на СЗ. Пришел к ней на работу, пообщались, проводил до дома. Потом начали встречаться, она познакомила меня со своей мамой, дочкой и старшим братом. Как всегда КБП... Потом решили жить вместе. Я снял квартиру, взял кредит на ремонт и свадьбу, за три недели сделали вместе ремонт (вместо косметического по словам хозяйки делали капитальный), потом сыграли свадьбу. Даже мои родители через всю страну прилетели на пару дней.
После свадьбы она заболела - два месяца температура 37,2-37,5. Местные врачи не знали причину, мол снижение иммунитета видим а из-за чего не знаем. После рождества в прошлом году жену парализовало (правая сторона полностью). Неделю пролежала в местной больнице, потом в краевую направили с боем... Поставили диагноз - острый рассеянный энцефалломиелит с отмиранием зрительного нерва (слева на 60-75%, справа на 15%). Месяц после удара пролежала в больнице, потом еще две недели лежала дома, пока не стала понемногу вставать, двигаться.
Полгода я с ней занимался - результат: восстановление правых конечностей на 50-60%, получила инвалидность 2 группы. После очередного 10-дневного посещения больницы сказала, что хочет развестись. Два последних совместных месяца она каждый день говорила, мол, зачем я тебе такая нужна, бросай меня. Найдешь нормальную здоровую девушку, создашь семью, она тебе детей родит. После подачи на развод я перед отъездом домой к своим родителям купил ей тренажер. После переезда я имел неосторожность отправить ей смс о том, что я ее все равно люблю, она в ответ вылила в однокашках на форуме моего отца и сестры столько грязи за меня, при этом поставила статус "Я так делаю, потому что тебя люблю. Прости..." Вроде уже год прошел, а она мне опять начала сниться и я все чаще ее начинаю вспоминать... Подскажите как быть? Не общались с октября прошлого года, живем на разных концах страны... Что делать?
После свадьбы она заболела - два месяца температура 37,2-37,5. Местные врачи не знали причину, мол снижение иммунитета видим а из-за чего не знаем. После рождества в прошлом году жену парализовало (правая сторона полностью). Неделю пролежала в местной больнице, потом в краевую направили с боем... Поставили диагноз - острый рассеянный энцефалломиелит с отмиранием зрительного нерва (слева на 60-75%, справа на 15%). Месяц после удара пролежала в больнице, потом еще две недели лежала дома, пока не стала понемногу вставать, двигаться.
Полгода я с ней занимался - результат: восстановление правых конечностей на 50-60%, получила инвалидность 2 группы. После очередного 10-дневного посещения больницы сказала, что хочет развестись. Два последних совместных месяца она каждый день говорила, мол, зачем я тебе такая нужна, бросай меня. Найдешь нормальную здоровую девушку, создашь семью, она тебе детей родит. После подачи на развод я перед отъездом домой к своим родителям купил ей тренажер. После переезда я имел неосторожность отправить ей смс о том, что я ее все равно люблю, она в ответ вылила в однокашках на форуме моего отца и сестры столько грязи за меня, при этом поставила статус "Я так делаю, потому что тебя люблю. Прости..." Вроде уже год прошел, а она мне опять начала сниться и я все чаще ее начинаю вспоминать... Подскажите как быть? Не общались с октября прошлого года, живем на разных концах страны... Что делать?
1) не пробовал перейти жить полностью в реальный мир и уйти из виртуальности? то есть - удалиться из одноклассников и прочих соцсетеей, забить на асечки, скайпики? попробуй. Забей на виртуальность вообще. Нет там истины.
2) строй отношения с девушками по месту жительства. а то у тебя в этом плане некая пустота, вот и цепляешься за прошлое.
звучит глобально, но непонятно с чего начать. говорю точку входа -
а)идёшь заниматься в тренажерку
б)находишь себе какое-нить социально активное увлечение, где есть компания и в том числе тётки. их масса. это может быть спорт, студия танцев, конная секция, тусовка туристов, поисковики/ролевики/реконструкторы ...в общем додумай дальше сам, тысячи их.
главное в твоей ситуации - не заниматься сомокопанием и страданием. делай хоть что-нибудь. пиши уже свою жизнь, время-то капает...
2) строй отношения с девушками по месту жительства. а то у тебя в этом плане некая пустота, вот и цепляешься за прошлое.
звучит глобально, но непонятно с чего начать. говорю точку входа -
а)идёшь заниматься в тренажерку
б)находишь себе какое-нить социально активное увлечение, где есть компания и в том числе тётки. их масса. это может быть спорт, студия танцев, конная секция, тусовка туристов, поисковики/ролевики/реконструкторы ...в общем додумай дальше сам, тысячи их.
главное в твоей ситуации - не заниматься сомокопанием и страданием. делай хоть что-нибудь. пиши уже свою жизнь, время-то капает...
- ГогиВолосатыеНоги
- старейшина
- Hardiganus
Развелся официально в октябре прошлого года. Брак второй был. Первый 4 года в браке, 2 из них как брат с сестрой, по разным кроватям. Я не выдержал и подал на развод...0pus писал(а):официально развелся?
- Hardiganus
В принципе по совету своего друга-форумчанина, занимаюсь бегом по утрам, потом на работу, компы лечить в Минюсте. Вечером разбор полетов по собственному и совместному бизнесу. Просто не могу понять, с чего она спустя почти год стала сниться?
Я уже осмыслил и понял, что она правильно сделала. Но ее к этому мама (теща) подтолкнула...
Я за год пытался отвлечься, в итоге смог через работу уйти от воспоминаний, но, блин, всплыло же...
Я уже осмыслил и понял, что она правильно сделала. Но ее к этому мама (теща) подтолкнула...
Я за год пытался отвлечься, в итоге смог через работу уйти от воспоминаний, но, блин, всплыло же...
Плюсуюсь к камрадам! Реально женщина тебе в жизни встретилась необычная! И поступила она правильно, как настоящий друг. Это как если бы альпинист в горах, сорвавшись, обрезал бы страховку, видя, что и товарища за собой утянет в пропасть. Очень сильный у нее характер! Прими ее решение! А сниться, да , будет!
- Злой Отчим
- аксакал
Когда то дано поднимал тему про многоженство, вот глядя на эту ситуацию опять думается, что оно решило бы эту проблему. Мужчина мог бы решать проблему отцовства но при этом не лишать заботы эту женщину, он и так может это делать, но у них нет юридического статуса мужа и жены следовательно с новым браком все сошло бы на нет по любому.
Если мучает совесть можешь оформить алики на нее тогда она будет юридически защищена и не зависеть от мнения новой супруги.
Если мучает совесть можешь оформить алики на нее тогда она будет юридически защищена и не зависеть от мнения новой супруги.
- Злой Отчим
- аксакал
Re: С женой развелись, а в душе у меня она осталась...
Как стала ,так и перестанет. Это жизнь, быть при ней сиделкой все равно бы не вышло. Камрабы прально говорят - наполняй жизнь новыми событиями и впечатлениями.Hardiganus писал(а):Просто не могу понять, с чего она спустя почти год стала сниться?
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
Re: С женой развелись, а в душе у меня она осталась...
Любовь слишком молода, чтобы знать, что такое совесть.Hardiganus писал(а):Вроде уже год прошел, а она мне опять начала сниться и я все чаще ее начинаю вспоминать...
(с)Льюис
- Hardiganus
Ну по поводу совести - отвечу нашей курсантской поговоркой: "У курсанта совесть чиста и прозрачна, что ее вообще не видно..."
Нет, я действительно понял, что надо просто жить самим собой, на этом жизнь не заканчивается...
Как говорится: "Не надо бояться того, что жизнь закончится, надо бояться, что она не начнется..."
Нет, я действительно понял, что надо просто жить самим собой, на этом жизнь не заканчивается...
Как говорится: "Не надо бояться того, что жизнь закончится, надо бояться, что она не начнется..."
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
- Hardiganus
- Hardiganus