Что ей от меня нужно через столько лет?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Argent

Что ей от меня нужно через столько лет?

Сообщение Argent » 12.09.11 05:58

Здравствуйте все.

Лет мне уже почти 40, но в бабах я, походу, так и не разобрался.
Поэтому хотел бы просить совета здесь на форуме.

Есть у меня дочь, ей 16 лет, но к сожалению, видел я её всего несколько раз в жизни.
Так уж сложилось, что её мать, с которой мы были в браке была против чтобы мы жили вместе с ребенком, и пока ребенок не пошел в школу, мы жили с женой отдельно, а ребенок жил у родителей жены.
Навещала она ребенка раз в неделю, но меня никогда с собой не брала, ибо её родители всегда были против этого.
Но и я был не в восторге от того, что ребенок жил у её родителей, ибо тесть был хронический алкаш, а теща, так скажем, не совсем образованная и не очень-то блистала воспитанием и адекватностью.
Год от года я надеялся на лучшее, но в результате, конечно же, мы разошлись.
Поскольку, всё же, интересно мне как живет дочь, то на сегодняшний день я знаю про нее всё. Мне докладывали её учителя об успехах в школе, сам лазаю в соц. сети и наблюдаю за дочерью.
Но беда в том, что ни мать её ни сама дочь не шли на контакт, как бы я не старался. И на сей момент на контакт со мной они не идут.
Походу в лице дочери я полное говно или того хуже.
Некоторое время назад мне удалось поговорить с бывшей по телефону (мне понадобилась копия св-ва о рождении ребенка, естественно она отказала мне в помощи сделать копию) и та объявила мне что беременна.
После разговора мне ночью позвонил пьяный мужик и представился мужем моей бывшей и заявил что он очень бравый мОлодец и он содержит и удочерит ребенка.

И вот тут-то самый интересный момент. По идее, за 16 лет я так и не видел ребенка, на контакт она не идет, это взрослый и, скажем так, чужой человек, это грустно. И я не против, что бы у нее, наконец, оказался отец.
В этом моменте, признаюсь, мне как-то не по себе, правда.

Спасает ситуацию то, что я живу с любимой женщиной вот уже 10 лет, у нее есть сын, он мне не родной, но я его люблю как родного и он меня называет ПАПОЙ и любит меня, хотя и знает своего биологического отца по фотографиям.
Я безумно рад, что у меня есть такой сын и благодарен судьбе за то, что встретил его мать, которая для меня любимая женщина.

Некоторое время назад бывшая вдруг решила подать на алименты. (после развода не подавала, дочери 16 лет сейчас)
Этой новостью я, конечно, удивлен, но с другой строны мне кажется что она что-то хочет. А вот что?

Именно с этим вопросом я и хотел бы к вам обратиться, уважаемые форумчане.
Поскольку мне не предоставляется возможным выяснить всё самому, ибо на контакт со мной не идет не бывшая ни ребенок, то надеюсь найти ответ здесь на форуме.

Буду благодарен ответам и советам.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.09.11 06:06

Она хочет от тебя денег. Точка.

Идизюда

Re: Что ей от меня нужно через столько лет?

Сообщение Идизюда » 12.09.11 06:16

Argent писал(а):
После разговора мне ночью позвонил пьяный мужик и представился мужем моей бывшей и заявил что он очень бравый мОлодец и он содержит и удочерит ребенка.
.
Некоторое время назад бывшая вдруг решила подать на алименты. (после развода не подавала, дочери 16 лет сейчас)
Этой новостью я, конечно, удивлен, но с другой стороны мне кажется что она что-то хочет. А вот что?
Пока Вы не лишены родительских прав, новый муж жены не может удочерить ребенка. чтобы лишить родительских прав необходимо доказать, что Вы не заботитесь о ребенке. Самый простой способ (хотя, скорее единственный возможный) доказать неуплату алиментов.
Есть еще один момент - лишив Вас родительских прав, БЖ лишает Вас возможности подать на алименты в будущем, но при этом ребенок не лишается прав на наследство.

Argent

Сообщение Argent » 12.09.11 06:16

Доктор Рад писал(а):Она хочет от тебя денег. Точка.
Без проблем, она их получит, но не думаю , что её это устроит, ибо приставам я заявил что более 1 тыщщи в месяц я переводить ей не стану (официально не трудоустроен).

Вопрос! Почему же она раньше-то денег не хотела? Хотя разведены в 1999 году, а сегодня уже 2011. Да и живем мы в 15 мин. езды друг от друга и телефон мой знает, который у меня не меняется и почему не идет на контакт?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.09.11 06:18

Брать с тебя нечего было.

А так как ты мужик нересурсный, то БЖ логично предположить, решила, что и девчонке твоей нефиг с тобой общаться.

Просто у твоей БЖ ценности на уме поверхностны по самое не балуйся.

В вот, камрад подкинул идейку. Советую задумаццо.
Пока Вы не лишены родительских прав, новый муж жены не может удочерить ребенка. чтобы лишить родительских прав необходимо доказать, что Вы не заботитесь о ребенке. Самый простой способ (хотя, скорее единственный возможный) доказать неуплату алиментов.
Есть еще один момент - лишив Вас родительских прав, БЖ лишает Вас возможности подать на алименты в будущем, но при этом ребенок не лишается прав на наследство.

Argent

Сообщение Argent » 12.09.11 06:21

необходимо доказать, что Вы не заботитесь о ребенке.
Этого и не нужно доказывать.
К сожалению, так оно и есть и это я не скрываю.
Но это ведь их воля.
Я в течение нескольких лет и по сегодняшний день пытаюсь связаться с ребенком, но, видимо, я такое говно, что она ни в какую не хочет со мной общаться.
Понятно, что в этом заслуга бывшей, ибо та, наверное, про меня такое ребенку наговорила, что мне лучше и не знать)))

Идизюда

Сообщение Идизюда » 12.09.11 06:28

Argent писал(а): Этого и не нужно доказывать.
К сожалению, так оно и есть и это я не скрываю.
это нужно доказать судье. В стране действует презумпция невиновности. Соответственно виновность необходимо доказать.
К сожалению, тот факт, что БЖ и ребенок столько лет не шли на контакт - не оправдывает Вас в глазах судьи. Да и доказать Ваши попытки установить с ними контакт, Вам будет крайне сложно.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.09.11 06:33

Нихрена ты не говно. Ты просто не имеешь стержня.

Это косяк. Но некритичный. По-любому его нужно обрести. Просто для того, чтобы улучшить собственную жизнь.

Ты воспитан реактивно. Ты реагируешь. Это бабская модель - янь.
А реагировать не нужно. Нужно создавать процесс. Это мужская модель. Инь.

Можно забить и не париться. 90% мужиков такие.

Идизюда

Сообщение Идизюда » 12.09.11 06:37

Доктор Рад писал(а): Можно забить и не париться.
к сожалению, лишившись родительских прав, необходимость платить алименты останется.
если не платить - долг будет расти.
кроме того, на алименты можно подавать не в процентах от дохода, а в твердой денежной сумме.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 12.09.11 06:40

Так почему Вы разрешили увезти от Вас ребёнка с самого начала? Или это всё же не Ваш ребёнок, иначе странно такое подчинение хотелкам жены и не настаивание на том, что ребёнок должен жить с родителями, Конечно в глазах ребёнка, отец которому ребёнок никогда не был нужен, является дерьмом. Девочки тоже нуждаются в отцовском воспитании почему Вы самоустранились и позволили жене разлучить Вас с дочерью? Чего же Вы теперь желаете от дочери?
А деньги... 16 видимо заканчивает школу и нужно готовиться к поступлению в ВУЗ, может в другом городе вот и хотят от Вас денег. А что не так? Ребёнок есть и он требует затрат на его жизнь и обучение, а так как самого ребёнка никто не спрашивал хочет ли он родиться, то родители за него и отвечают. Вы же родитель? Если не уверены пройдите тесты, но алименты на ребёнка платить нужно, то что дочь Вас не знает Ваша вина. Вон почитайте как другие отцы борются за своих детей, что достойно и уважения и восхищения.

Argent

Сообщение Argent » 12.09.11 06:43

Благодарю за ответы.
В принципе, ответы вполне исчерпывающие.
Закрадывается в голову мысль, что БЖ осталась на прежнем уровне развития, которую я знал 10 лет назад и ценности, о которых написал Доктор Рад, действительно очень поверхностные.
Чтож, очень жаль, что с возрастом женщины лишь глупеют и становятся хуже не только телом, но и головой. )
Дорогие девушки/женщины, если будете читать это сообщение, то задумайтесь над всем, что написано выше, ибо такое поведение доказывает никчемность (невостребованность) женщины и несостоятельность такого понятия как МАТЬ.
Мне очень жаль.
Всем огромнейшее спасибо!

Argent

Сообщение Argent » 12.09.11 06:49

Вот еще.
Как бы это не было грустно, но как только появился в моей жизни Юрка (сын, не родной), я действительно перестал бороться за родную дочь, потому что он заполнил мою жизнь тем, в чем я истинно нуждался.
Это грустно, но это факт.
Уверен, я такой не один.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.09.11 06:50

Не нужно делать выводы о всех женщинах судя по одной.

Однако настоятельно рекомендую начать процесс по обретению мужской сущности.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.09.11 06:52

Задача в том, чтобы из сына не сделать себя. Понимаешь?

Тебе в твоем "воспитательном" возрасте не привили качества мужского начала. У тебя женская модель восприятия.

Это же самое ты передашь сыну. Ибо нельзя дать сыну то, чего у самого нет.

Argent

Сообщение Argent » 12.09.11 07:29

Брось, Доктор Рад, я вижу в тебе грамотного и умудренного опытом человека, однако не всё так, как ты думаешь.
Все эти переживания связаны с достижением одной цели, к которой я веду свою семью.
В любом случае, всем спасибо за то, что написали здесь ответы.
Я реально ни с кем не мог поделиться, потому как засмеяли бы, и всегда прислушаюсь к чужим советам, за что всем благодарен.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.09.11 07:36

Я реально ни с кем не мог поделиться, потому как засмеяли бы
Ты ориентирован на окружение.
Мужчине насрать, засмеют или нет.
Это бабская парафия.
Не будь социальным роботом, млять.
Брось, Доктор Рад, я вижу в тебе грамотного и умудренного опытом человека, однако не всё так, как ты думаешь.
Дай бог.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 12.09.11 08:42

Argent, я тоже склоняюсь к мысли, что ей нужны деньги. Все говорят приставам, что у них денег нет, однако законы и порядки РФ все-таки позволяют здорово потрясти кошелек даже того, кто официально не работает. Вот как вариант - назначат вам твердую денежную сумму в размере 1.5МРОТ. Такое у многих бывает.

Также может быть, что она захотела лишить вас родительских прав. Только если там реально ее муж хочет усыновить ребенка, а Вы на это согласны - то есть вариант оформить усыновление добровольно (без лишения родительских прав). Процедура пройдет гораздо быстрее и без нервов.

Может быть она решила подать на алименты именно сейчас, так как выяснила где-то, что это выгодно, а раньше она могла этого не знать.

Argent

Сообщение Argent » 12.09.11 08:50

Ты ориентирован на окружение.
Мужчине насрать, засмеют или нет.
В моем случае лучше молчать.
Дело даже не в том, засмеют или нет, дело в работе.
Хотя многие из моих работников догадываются, но тоже молчат.
Нехрен им знать что к чему, им нужно работать! )

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 12.09.11 08:54

А мне непонятно - какие проблемы-то, и зачем вобще париться по поводу того, чего хочет БЖ, подавая на алименты. Если ей явно что-то будет надо - скажет открытым текстом. А пока - ей нужны, судя по всему, только деньги.

Argent

Сообщение Argent » 12.09.11 08:56

назначат вам твердую денежную сумму в размере 1.5МРОТ.
Да, этот вопрос решен. Назначили 4700 руб.
Это, как раз, меня мало волнует. Чтобы не нарушать закон и не быть злостным неплательщиком, то кое-какие деньги переведу ей сегодня же. (в планах выехать на ПМЖ из России).
Кстати, возможно, БЖ и знает что это в планах. Трудно судить, когда вокруг такое молчание.

COSMO
бывалый

Сообщение COSMO » 12.09.11 09:32

Она хочет от тебя денег.

Argent

Сообщение Argent » 12.09.11 09:39

COSMO писал(а):Она хочет от тебя денег.
Да, наверное. Посмотрим. Пошел делать ей перевод)

PWR
любитель

Сообщение PWR » 12.09.11 10:06

Argent писал(а):Я реально ни с кем не мог поделиться, потому как засмеяли бы, и всегда прислушаюсь к чужим советам...
За спрос не бьют (с)
Некоторые на меня смотрели округленными глазами, мол как ты можешь свою проблему обсуждать, да еще и в интернете?!? На что ответил, что я в такой ситуации не каждый день бываю, да и у окружающих [качественного] опыта маловато, а опыт и советы бывалых на живых людях написаны. Именно благодаря вовремя заданному вопросу в нужном месте смотрю на жизнь с другой колокольни...
За спрос не бьют (с)

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 12.09.11 10:26

Выскажу своё мнение. Скорее всего, Ваша БЖ считает, что дочке нужно новое платье для поступления в ВУЗ, поскольку в старом платье поступать некрасиво, люди засмеют. А новый мужиГ спустил много денег на бухло, и не хватает не то что на новое платье дочери, но и даже на новую золотую диадему для жОны...

Мой Вам совет - "съэпывай подальше" (с) от БЖ и дочи. Как ни грустно признавать, мозги девчонки заложили говном капитально... Стакан воды она тебе точно не подаст. И будь ОЧЕНЬ аккуратен в вопросах наследства. Моё мнение - что-то ты решил крупное продавать, вот тьотки и забегали... Там вроде б какой-то закон есть, что часть от продажи чего-то крупного ты должен в счет алиментов перечислить БЖ и дочери... Поинтересуйся у юристов (мужчин, желательно).

Argent

Сообщение Argent » 12.09.11 10:39

что-то ты решил крупное продавать, вот тьотки и забегали...
ААА! Верно! Я же раскидал объявы о продаже квартиры в инете. И даже в статусе в соц. сети. Но квартирка-то дешевая, и там только-только на приобритение желаемого хватает. Да, возможно просекли ) Эх, знал я что соц. сеть зло.

А вообще, мужики, скажу Вам честно! Пообщавшись и почитав ответы как от жолы отлегло. Полегчало. Не зря я сюда пришел. Спасибище!

Ответить